Бестселлер американской писательницы Сары Груэн — книга правдивая и гротескная, горькая и смешная одновременно. Созданный в ней удивительный цирковой мир не отпускает читателя до последней страницы. Итак, почтеннейшая публика, спешите видеть! Занавес открывается!..
"Не оторваться… Груэн вдыхает жизнь в карликов, пьяниц, бестолковых зевак, фриков и прочих колоритнейших персонажей, населяющих ее книгу». Publishers Weekly
«Невозможно не потеряться в блеске и нищете мира, исследованного и воссозданного Сарой Груэн,— от блесток и мишуры аренной жизни и грязной закулисной возни до страшной ночи в чикагском подпольном баре». The Washington Post
«Поразительный роман… Как заправский фокусник, Груэн приберегает феерические откровения под самый занавес, трансформируя историю одного цирка в сюрреалистическую сказку, эксцентричную завязку — в триумф мелодраматизма и романтики». The New York Times Book Review
«Груэн возвращает к жизни колоритный и изумительный мир бродячего цирка 30-х гг. Эмоциональное сказительство автора порадует и фанатов исторического романа, и артистические души, и многих прочих». People
Сюжет:
Старику Якобу Янковскому, обитающему теперь в доме престарелых, есть что вспомнить: во времена Великой депрессии судьба забросила его, студента-ветеринара, в передвижной «Цирк Братьев Бензини». Парад-алле, клоуны, дрессированные львы и слоны, карлики и силачи, кровь и пот, фанфары и крики «браво!». Закулисье цирка оказывается вовсе не таким чарующим и прекрасным, как представлялось Якобу сначала. Однако именно здесь он встречает лучших друзей, злейших врагов и ту единственную, ради которой можно вытерпеть любые унижения и пойти на подвиг.
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 11:20 | Сообщение # 2
Все хорошее происходит внезапно...
Статус: Offline
Да..хочу прочитать эту книгу... Но жаль на русском ее нет... Хотя наши переводчики очень талантливы... "Он знает, что во мраке, но свет обитает с ним..."
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 16:34 | Сообщение # 4
In Joy And Sorrow
Quote (Mia_Tornberry)
пока только в книжных магазинах...
да, и я не поскупилась на это чудо! и не пожалела ни чуть ) мне книга понравилась, прочитала за раз на одном дыхании. Очень интересно как перенесут на большой экран ) together... forever...
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 19:10 | Сообщение # 6
Все хорошее происходит внезапно...
Mia_Tornberry, а что? это правда.... Кстати, я думала что в книжных магазинах нет.... хм... обязательно пойду покупать! "Он знает, что во мраке, но свет обитает с ним..."
Моя подруга купила...я 4 на очереди читать. А так нашла где скачать на английском ( я не дружу с торрентами) и сейчас сижу на нее смотрю. Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти! (с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
Я сегодня всю Петровку обошла, зашла в "КС" и "ЕМПИК" - хрен моржовый, а не "воды слонам" и главное, что никто даже не слышал о такой книге, кроме одного дядечки, который продал последний экземпляр "Воды слонам" еще в далеком 2007 Ну, я до нее еще доберусь! В Россию к бабушке поеду, но куплю
Mia_Tornberry, а ты не пробовала Интернет магазины? У меня именно в таком магазине купила подруга. Пришло через 7 дней после заказа, оплата на почте. Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти! (с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
Я сегодня всю Петровку обошла, зашла в "КС" и "ЕМПИК" - хрен моржовый, а не "воды слонам" и главное, что никто даже не слышал о такой книге, кроме одного дядечки, который продал последний экземпляр "Воды слонам" еще в далеком 2007 Ну, я до нее еще доберусь! В Россию к бабушке поеду, но куплю
Напоминает как я ее искала Очень удивилась когда в своем городишке ее купила все же... Но чаще от продавцов слышала: "что-что? воды... кому????" и такие круглые глаза... короче тяжко жить в нашей планете )
Всем приветик))) Расскажите пожалуйста в крации о чем эта книга и чем там все заканчивается! Очень интересно, а то я книгу нигде найти немоге, на меня в магазинах когда я эту книжку спрашиваю смотрят как баран на новые ворота!!!!!!
Девочки, я вот что подумала, когда мне привезут книгу, я вам ее отсканирую и буду по частям сюда выкладывать потому, что найти ее реально очень сложно.
Очень хочется прочитать! Mia_Tornberry,этож супер-пупер обалденная идея! Скачала на английском,но с инглишем не дружу,хотела даже через он-лайн переводчик читать. Так что Mia_Tornberry, на тебя одна надежда!
Mia_Tornberry, буду ждать, а то со своей очередью, я просто загнусь от ожидания. А купила она в Интернет магазине украинском... Ммм всего грн 115 вышло. Что такое. Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти! (с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес