Бестселлер американской писательницы Сары Груэн — книга правдивая и гротескная, горькая и смешная одновременно. Созданный в ней удивительный цирковой мир не отпускает читателя до последней страницы. Итак, почтеннейшая публика, спешите видеть! Занавес открывается!..
"Не оторваться… Груэн вдыхает жизнь в карликов, пьяниц, бестолковых зевак, фриков и прочих колоритнейших персонажей, населяющих ее книгу». Publishers Weekly
«Невозможно не потеряться в блеске и нищете мира, исследованного и воссозданного Сарой Груэн,— от блесток и мишуры аренной жизни и грязной закулисной возни до страшной ночи в чикагском подпольном баре». The Washington Post
«Поразительный роман… Как заправский фокусник, Груэн приберегает феерические откровения под самый занавес, трансформируя историю одного цирка в сюрреалистическую сказку, эксцентричную завязку — в триумф мелодраматизма и романтики». The New York Times Book Review
«Груэн возвращает к жизни колоритный и изумительный мир бродячего цирка 30-х гг. Эмоциональное сказительство автора порадует и фанатов исторического романа, и артистические души, и многих прочих». People
Сюжет:
Старику Якобу Янковскому, обитающему теперь в доме престарелых, есть что вспомнить: во времена Великой депрессии судьба забросила его, студента-ветеринара, в передвижной «Цирк Братьев Бензини». Парад-алле, клоуны, дрессированные львы и слоны, карлики и силачи, кровь и пот, фанфары и крики «браво!». Закулисье цирка оказывается вовсе не таким чарующим и прекрасным, как представлялось Якобу сначала. Однако именно здесь он встречает лучших друзей, злейших врагов и ту единственную, ради которой можно вытерпеть любые унижения и пойти на подвиг.
Дата: Вторник, 01.06.2010, 08:50 | Сообщение # 202
круг-ом
Статус: Offline
Mia_Tornberry, СПАСИБО за книгу. Но имеется вопрос по 23 главе: там, в финале
Что ж, заварил кашу, так не жалей масла. что он и на человека-то не был похож.
Откуда это
что он и на человека-то не был похож.
? Точно ли это последнее предложение 23 главы??? Или закралось откуда-то?
Quote (Mia_Tornberry)
Как не крути - мне понравился Август. Я вот не понимаю, почему, если все знали, что он больной - ненавидели его? Это же уму не постижимо, будто он проклятый какой-то.
Вы точно никогда своими глазами не видели параноика. Мне приходилось видеть, разговаривать и наблюдать последствия всяческие. Это -АД! Без всяких переносных смыслов. Причем, ад в большей степени для окружающих. Конечно, сострадание и все такое... Но только на большом расстоянии от таких людей. Как это ни прискорбно...
Дата: Вторник, 01.06.2010, 10:33 | Сообщение # 203
весна красна
Quote (1001)
что он и на человека-то не был похож.
Это действительно лишняя фраза. Спасибо. Исправила.
Quote (1001)
Вы точно никогда своими глазами не видели параноика
Видела и общалась . Странные люди, даже представить не могу, какие галлюцинации бродят у них в голове. Нужно обращать внимание на то, кая степень развитости шизофрении и на чем основана их паранойя. Если рассуждать о случае Августа - его паранойя не возникала, пока он не видел и не думал об объекте, который ее вызывает, а был нормальным человеком. Это довольно страноно, ведь паранойики не могут избавится от своей паранойи, или просто взять и забыть о ней, она присутствует круглосуточно и гложит их, заставляя совершать непонятные поступки. А случай Августа, я бы сказала - уникален (ну, или хорошо придуман). Мне кажется, что то, что с ним происходило, нельзя назвать шизофренией, это просто какое-то навязчивое состояние после полученя определенного стимула.
Дата: Вторник, 15.06.2010, 12:37 | Сообщение # 209
Breaking Dawn
Спасибо огромное за книгу, перевод очень здоровский, очень легко читается!!! Сама история интересная, конец понравился, читается на одном дыхании, не заметила как книжка кончилась У автора на первом месте рассказ про сам цирк, а потом все остальное, а остального тоже не мало, столько людей со своими характерами и проблемами, и не только людей, одна Рози чего стоит, она сделала правильное решение в итоге Если хорошо вдуматься, много характеров можно рассмотреть.
Сообщение отредактировал piatka - Вторник, 15.06.2010, 12:38
Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:09 | Сообщение # 211
Twilight Saga
огромное спасибо за вашу работу..... спасибо что дали нам такую возможность - прочитать эту книгу) низкий вам поклон!!! книга просто замечательная когда читала - уже представляла Робку.... как он сыграет в той или иной ситуации)))) очень понравился конец))) именно так он и должен заканчиваться)
Сообщение отредактировал манява - Понедельник, 06.09.2010, 14:41
Дата: Суббота, 03.07.2010, 18:41 | Сообщение # 214
Je ne regrette rien
Найти в магазинах наших я ее не смогла, пришлось скачать с нета и распечатать. "Проглотила" за пару дней. Книга очень понравилась! Якоб - замечательный. Очень добрый, искренний персонаж. Такой настоящий и обычный. Сцены с животными - очень милые и трогательные. Рози - самая любимая) Было так больно читать сцены, когда муж Марлены, из головы совершенно вылетело, как его зовут, издевался над ней. Но все хорошо, что хорошо кончается) В общем книга стала одной из любимых. Всегда возникает вопрос — всё или ничего.
Дата: Четверг, 19.08.2010, 19:42 | Сообщение # 217
In Joy And Sorrow
Mia_Tornberry, Привет! Что-то давно нет вестей... отсняли материал и всё? Ждем следующей весны? эх... а мне так нравилось смотреть на грязного и оборванного патьку.... together... forever...
Дата: Четверг, 19.08.2010, 20:30 | Сообщение # 218
New Moon
Книгу приобрела в книжном-проглотила за 2 дня.Читая,отождествляла Якоба с Робертом,эта роль определенно его.Сара Груен замечательно передала атмосферу Великой депрессии-горе и боль юноши как будто переплелась с невзгодами страны.История замечательная...И еще...книга просто пропитана сексом... Поскорее бы фильм...
Сообщение отредактировал Pon4ik - Четверг, 19.08.2010, 20:33
Дата: Пятница, 27.08.2010, 16:47 | Сообщение # 220
Oh, honey, I've been called worse.
Наконец - то добралась до этой книге,знаете очень понравилось,теперь Якоб стал одним из моих любимых персонажей (после Эдварда),теперь жду фильм,а Роб прям очень подходит на эту роль!