Бестселлер американской писательницы Сары Груэн — книга правдивая и гротескная, горькая и смешная одновременно. Созданный в ней удивительный цирковой мир не отпускает читателя до последней страницы. Итак, почтеннейшая публика, спешите видеть! Занавес открывается!..
"Не оторваться… Груэн вдыхает жизнь в карликов, пьяниц, бестолковых зевак, фриков и прочих колоритнейших персонажей, населяющих ее книгу». Publishers Weekly
«Невозможно не потеряться в блеске и нищете мира, исследованного и воссозданного Сарой Груэн,— от блесток и мишуры аренной жизни и грязной закулисной возни до страшной ночи в чикагском подпольном баре». The Washington Post
«Поразительный роман… Как заправский фокусник, Груэн приберегает феерические откровения под самый занавес, трансформируя историю одного цирка в сюрреалистическую сказку, эксцентричную завязку — в триумф мелодраматизма и романтики». The New York Times Book Review
«Груэн возвращает к жизни колоритный и изумительный мир бродячего цирка 30-х гг. Эмоциональное сказительство автора порадует и фанатов исторического романа, и артистические души, и многих прочих». People
Сюжет:
Старику Якобу Янковскому, обитающему теперь в доме престарелых, есть что вспомнить: во времена Великой депрессии судьба забросила его, студента-ветеринара, в передвижной «Цирк Братьев Бензини». Парад-алле, клоуны, дрессированные львы и слоны, карлики и силачи, кровь и пот, фанфары и крики «браво!». Закулисье цирка оказывается вовсе не таким чарующим и прекрасным, как представлялось Якобу сначала. Однако именно здесь он встречает лучших друзей, злейших врагов и ту единственную, ради которой можно вытерпеть любые унижения и пойти на подвиг.
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 08:54 | Сообщение # 241
БЛЕФ
Статус: Offline
книга мне понравилась - но ее хватило на один раз, фильм готова посмотреть только из за Роба не более - так как в кнмге на мой взгляд нет ничего особенного и примечательного
Я всегда буду мечтать, и не перестану пока не остановит пуля. Эрнесто Че Гевара
Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:49 | Сообщение # 245
Breaking Dawn
Если выбирать здесь между просмотром фильма или чтением книги, то лучше выбрать книгу. В фильме, по-моему, практически потеряна та атмосфера, которая есть в книге. Хотя и чтения книги хватит на один раз.
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:52 | Сообщение # 248
Eclipse
Одна из самых лучших книг, прочитанных за последние пару лет. Подпись удалена администрацией 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.