Право выбора.
|
|
гайчонок | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 08:58 | Сообщение # 1 |
Я не склею ласты, я их усовершенствую.
Статус: Offline
| за обложку СПАСИБО светланамел!!! За оформление форума СПАСИБО Золушке!!! Авторы: tn, гайчонок Пейринг: Бэлла/Эдвард, Бэлла/Нэд Рейтинг: PG -15 Саммари: Кому принадлежит твоё сердце и мысли? Соседу по парте или таинственному незнакомцу, которого ты никогда не видела? Авторство: все права на героев принадлежат Стефани Майер!!! Статус: закончен. Размещение этого ФАНФа на других ресурсах только с разрешения авторов.
Истинный талант должен быть голодным. Я признаю свою сытую бездарность... Моя страничка автора
Сообщение отредактировал гайчонок - Воскресенье, 30.01.2011, 13:11 |
|
| |
crazy-mum | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 00:09 | Сообщение # 301 |
Twilight Saga
| Саммари заинтересовало, обязательно найду время, чтобы прочесть) Добавлено (30.03.2014, 00:09) --------------------------------------------- Прочла первую главу - очень интересно) Так наглядно и правдоподобно процесс выдумывания историй описан) Особенно понравилось проецирование Беллы на собственно-выдуманную героиню) Правда, не знаю почему, мне всегда режет слух, когда герои жанра ПОВ прямым текстом описывают свою внешность и называют имя и возраст, будто бы автобиографию пишут
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется Present Perfect (с)
|
|
| |
Ян | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 13:42 | Сообщение # 302 |
Новичок
| crazy-mum, Цитата crazy-mum ( ) Правда, не знаю почему, мне всегда режет слух, когда герои жанра ПОВ прямым текстом описывают свою внешность и называют имя и возраст, будто бы автобиографию пишут Возможно, у вас есть к тому основания. И в поучениях «Как не надо писать» на некоторых сайтах именно такая интерпретация начала рассказа - «Меня зовут… . Мне … лет. Я выгляжу как … .» - излюбленный пример доказательства очень-очень юного возраста автора или непроходимого самоуверенного дилетантства. Чаще всего так и есть.
Но, может быть, не всё всегда так уж просто и предопределено? Замечательно когда есть гениальный подглядывающий и рассказывающий: «…позвольте познакомить вас: *** добрый мой приятель, родился на брегах…».
Однако, современный женский, в нашем случае девчачий (и это важно), «роман», тем более в правилах игры фанфикшена, предполагает некоторую дневниковую интонацию. Конечно, эта интонация будет смешна, и такое начало нелепо, если действие «романа»-рассказа затянется на долгие годы, отягощенные множеством изощренных издевательств над действующими лицами по воле автора, который уже через несколько глав и сам забыл с чего и как всё начиналось. Но, для опытного читателя, такое начало у автора, которому он, безусловно, доверяет, скорее всего предупреждение – история об одном событие в жизни героя, рассказ о чем-то важном, определяющем – Саги не будет.
И с другой стороны, такая нарочитость дневниковой интонации, такое выпячивание несовершенства рассказчика – по-моему, великолепная характеристика состояния самоедства из-за никчемности и одиночества юной девушки, когда и внутренний диалог только «сама с собою о себе» - этакий детский онанизм, бессмысленный, безнадежный и безвыходный.
На мой взгляд, автор изумительно точно создает эту Бэллу, авторская логика безупречна, а исполнение филигранно.
Сообщение отредактировал Ян - Воскресенье, 30.03.2014, 20:23 |
|
| |
crazy-mum | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 16:22 | Сообщение # 303 |
Twilight Saga
| Цитата Ян ( ) Но, для опытного читателя, такое начало у автора, которому он, безусловно, доверяет, скорее всего предупреждение – история об одном событие в жизни героя, рассказ о чем-то важном, определяющем – Саги не будет. Похоже, я не настолько опытный читатель, хотя автору безусловно доверяю и в его гениальности не сомневаюсь:) Благодарю за столь подробную трактовку мастерски завуалированного предупреждения
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется Present Perfect (с)
|
|
| |
гайчонок | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 19:58 | Сообщение # 304 |
Я не склею ласты, я их усовершенствую.
| Цитата crazy-mum ( ) Правда, не знаю почему, мне всегда режет слух, когда герои жанра ПОВ прямым текстом описывают свою внешность и называют имя и возраст, будто бы автобиографию пишут Тут как раз всё просто. Под "тут" я имею ввиду этот конкретный фанфик. Это же фанфик, а значит, авторы играются не только с героями, но и с определёнными моментами книги (фильма), ключевыми по узнаванию. Поэтому так много обыгрывался героин (наркотик), фраза "Я не могу от тебя оторваться", "Да что ты знаешь о душЕ" и прочая-прочая. А поскольку у тёти Майер описание внешности идёт именно таким образом Я... мне... не атлетичная и т.д., то и в фиках многие перенимают манеру мормонки. Вот так
Цитата Ян ( ) Замечательно когда есть гениальный подглядывающий и рассказывающей: «…позвольте познакомить вас: *** добрый мой приятель, родился на брегах…». "там некогда гулял и я, но вреден Север для меня". Великий Александр Сергеевич другую цель преследовал, когда рассказывал о добром приятеле. Он пытался убедить читателя, что Онегин - вполне себе живой и среднестатистический, такой, которого можно запросто встретить на любом балу или в салоне.
Цитата Ян ( ) Конечно, эта интонация будет смешна, и такое начало нелепо, если действие «романа»-рассказа затянется на долгие годы, отягощенные множеством изощренных издевательств над действующими лицами по воле автора, который уже через несколько глав и сам забыл с чего и как всё начиналось. Верно подмечено Грешны-грешны
Цитата Ян ( ) И с другой стороны, такая нарочитость дневниковой интонации, такое выпячивание несовершенства рассказчика – по-моему, великолепная характеристика состояния самоедства из-за никчемности и одиночества юной девушки, когда и внутренний диалог только «сама с собою о себе» - этакий детский онанизм, бессмысленный, безнадежный и безвыходный. Самое шикарное определение сути. Мне нравится!
Цитата Ян ( ) На мой взгляд, автор изумительно точно создает эту Бэллу, авторская логика безупречна, а исполнение филигранно. Просто льстя! Воспринимаю эту льстю в свой адрес, так как именно я занималась морально-этической мастурбацией мозга девицы в период третьей гиперсексуальности:) Эдварда лепила Татьяна Николавна. Надеюсь, тут претензий нет?
Цитата crazy-mum ( ) Похоже, я не настолько опытный читатель, хотя автору безусловно доверяю и в его гениальности не сомневаюсь:) Эй, Юль, ты чего так сдалась-то быстро? Цитата crazy-mum ( ) Благодарю за столь подробную трактовку мастерски завуалированного предупреждения И это ты говоришь? Не верю
Истинный талант должен быть голодным. Я признаю свою сытую бездарность... Моя страничка автора
|
|
| |
Ян | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 20:58 | Сообщение # 305 |
Новичок
| Цитата crazy-mum ( ) Похоже, я не настолько опытный читатель простите за неуклюжее определение, и в мыслях не было обидеть или как-то задеть Просто - да, иногда с первых двух абзацев понимаешь, что дальше читать не стоит, а иногда, споткнувшись в тексте, пытаешься понять, зачем это было нужно автору. Как-то так. Цитата crazy-mum ( ) Благодарю за столь подробную трактовку Что делать, я единственный ребенок в семье. И Краткость - сестра кого-то другого.
гайчонок, Цитата гайчонок ( ) живой и среднестатистический Можете считать, что "льстя" в квадрате, но ваша Бэлла именно что "живая и среднестатистическая", при том что большинство семнадцатилетних девиц никогда не признается вЦитата гайчонок ( ) морально-этической ... ... в период третьей гиперсексуальности
Нет, а почему Цитата гайчонок ( ) Просто льстя! ?!! Почему не поверить в то, что уже не требует доказательства?
|
|
| |
crazy-mum | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 23:47 | Сообщение # 306 |
Twilight Saga
| Цитата гайчонок ( ) Эй, Юль, ты чего так сдалась-то быстро? Ну так аргументы вполне убедительные, я поверила) К тому же после прочтения второй главы захотелось поаплодировать авторам стоя. Фик больше на учебное пособие похож, тем ценнее лично для меня)
Цитата гайчонок ( ) И это ты говоришь? Не верю
Тань, я со своей наивностью и неопытностью никогда бы не додумалась о таком возможном объяснении, честно-честно) Я просто бы читала дальше и наслаждалась))
Цитата гайчонок ( ) в фиках многие перенимают манеру мормонки
Это да) Манера Майер мне, кстати, совсем не нравится)))
Цитата Ян ( ) и в мыслях не было обидеть или как-то задеть
А у меня в мыслях не было обижаться)
Цитата Ян ( ) пытаешься понять, зачем это было нужно автору
Ну в данной истории с первых строк ясно, что читать стоит, а вот понять "зачем нужно" я бы всё равно не смогла, во всяком случае именно в той трактовке, в которой вы объяснили, я так глубоко анализировать не умею)))
|
|
| |
Opiym | Дата: Пятница, 31.10.2014, 11:21 | Сообщение # 307 |
Breaking Dawn
| После прочтения этого рассказа у меня возникло двоякое чувство. Вроде бы и понравился. Интересная задумка Альтернативы, но очень уж все быстро как-то произошло. Почему Нэд так быстро привязался к Эм-Джей? Только из-за нехватки общения с человеком? Так если я правильно поняла он этим уже очень давно промышляет (я имею ввиду кураторсво). А так в письмах не было ничего такого за что он выделил именно ее. Все равно спасибо большое за Ваш труд и за вашу фантазию, дорогие автора.
|
|
| |