[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Подружка Дьявола, или ключ от Рая
SauLLyДата: Четверг, 22.04.2010, 19:28 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Вместо пролога:
Хотите знать, что может быть хуже смерти для ангела?
Стать человеком. Жить среди людей. На время забыть, что ты высшее существо…
Но что может быть хуже, чем влюбиться в смертную девушку, в теле которой заключен кровный враг?
Я не знаю…

МиpaДата: Вторник, 23.11.2010, 23:41 | Сообщение # 521

Януль
Вчера, когда спать ложилась, ко мне пришла гениальная (как мне кажется) идея
это шанс на то что скоро мы увидим продолжение?

SauLLyДата: Вторник, 23.11.2010, 23:53 | Сообщение # 522

Quote (Myrkaa)
это шанс на то что скоро мы увидим продолжение?

нуу.. скоро - это разве что на выходных и то, ничего не обещаю. Ведь разборки в переулке это только где-то четверть главы! wink

SauLLyДата: Пятница, 26.11.2010, 19:07 | Сообщение # 523

PlitkaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 02:05 | Сообщение # 524
Breaking Dawn

Великолепная история! Автор просто гений! Просто падаю в ноги!

ЗолушкаДата: Воскресенье, 28.11.2010, 02:08 | Сообщение # 525

Маленькая cry

Какая же главка маленькая cry

Но, кстати, довольно насыщенная.
Очень понравилось описание "взаимодействия" Люцифера на невесту. Ярко описаны моменты, в которых проявляется смерть ангела. Чувственно, полностью прописано. Хотя показалось, что есть доля образных повторов.
Но романтичность и впечатление это не умалило.

Ещё одно место, в котором я отметила особую привлекательность - это разговор Яна с Линой. Было что-то между ними дружелюбное. Не такое напряжённое и тяготившее что ли...

Самодовольства Яну не занимать. Он не только уверен в своей скорой победе, но и уже начал думать, как делить приз. Это выглядит немного смешно с позиции третьего человека. Прекрасно видно, что Ангелине нравится Люцифер. Но не просто нравится, а завораживает. И для обычного человека приворот - это достаточный аргумент почти для всех необдуманных, порой опасных действий. Но только вот она не человек. Красную сигналочку с противоЗЛОвской защитой никто не убирал.
Либо это Ян не понимает, либо опять же слишком уверен в своих силах. Что-то мне подсказывает, что он ещё обломается по этому пункту.

Я вот смотрю на него сейчас и понимаю, что, несмотря на все его представления, я бы его не полюбила. Он красив, галантен, таинственен и ещё много чего...
Но есть то, что вот лично для меня никогда не станет пропуском для любви всей жизни.
В нем не чувствуется ни грамма искренности. Ни грамма отдачи. Могу всё же предположить, что это я говорю из-за прямого доступа к его мыслям, но всё же... Думаю, что даже со стороны это видно.

Так что я переменила свою позицию, которую поддерживала 14 глав подряд. Я всё надеялась, что ангельская сущность даст волю человечности в Люцифере. Не дождалась до сих пор. Поэтому выдвигаю лозунг: "Лина, не отвечай ему взаимностью. Пока на коленях не приползёт от того, что ему на пятки неприподъёмная любовь не наступит!".

Спасибо за главу, Ян. Она странным образом прояснила для меня совсем новые высоты.

Никому и ничем

SauLLyДата: Воскресенье, 28.11.2010, 13:02 | Сообщение # 526

Plitka, ох... спасибо)) Мне очень приятно, что вы так высоко оцениваете мое произведение! happy

Quote (Золушка)
Хотя показалось, что есть доля образных повторов.

то есть?
Quote (Золушка)
Но только вот она не человек.

почему? она человек - самый настоящий. Михаил там скорее как наблюдатель.
Quote (Золушка)
Самодовольства Яну не занимать.

Вот а каким ты себе представляешь Люцифера?
Разве не самодовольным, самоуверенным, жестоким, бесчувственным... ???
Quote (Золушка)
Я вот смотрю на него сейчас и понимаю, что, несмотря на все его представления, я бы его не полюбила.

А ты смотри на него не как он перед тобой на ладони, а как на него смотрит Ангелина. Я ведь не просто так пишу от них обоих. wink
Quote (Золушка)
В нем не чувствуется ни грамма искренности. Ни грамма отдачи. Могу всё же предположить, что это я говорю из-за прямого доступа к его мыслям, но всё же... Думаю, что даже со стороны это видно.

Не знаю, как ты, но обычно девушки не влюбляются в пай-мальчиков, которые им серенады под окном поют. Обычно с большей охотой и страстью они влюбляются именно в опасных, таинственных, самоуверенных, таких которые даже после нескольких месяцев знакомства способны удивить тебя.... И вообще искренность больше присуща девушкам, и романтика также.. Поэтому Люцифер не особо-то должен внушать недоверия по этому поводу.
Но а вообще учитывая что он Архангел, которому не присущи людские чувства. Даже та самая любовь... Многие говорили, что он любит Бога и даже Михаила, но это не любовь.... Это восхищение, благоговение, отношение Люцика к Богу сравнимо с тем как для верующего икона. А по поводу Михаила это скорее уважение. Так что для него любовь - это загадка.
Quote (Золушка)
Я всё надеялась, что ангельская сущность даст волю человечности в Люцифере.

Поэтому исходя из вышесказанного ни о какой человечности и речи не может быть. Я хочу, чтобы моя история казалась правдоподобно, так что "нет" человечности для Дьявола! biggrin
Золушка, спасибо за отзыв! smile Надеюсь тебя не разочарует мой ответ (если для вампиров, демонов... это еще возможно, но Дьявол точно никогда не станет человеком, даже на каплю) и я не потеряю ПЧ в твоем лице!

ЗолушкаДата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:27 | Сообщение # 527

Quote (SauLLy)
то есть?

Ну то есть идентичное описывается близкими оборотами несколько раз.

Quote (SauLLy)
почему? она человек - самый настоящий. Михаил там скорее как наблюдатель.

Так он наблюдатель или герой драмы? Если он наблюдатель, так в чём смысл пребывание Ангелины?

Quote (SauLLy)
Вот а каким ты себе представляешь Люцифера? Разве не самодовольным, самоуверенным, жестоким, бесчувственным... ???

Не не. Я не говорила, что это неправильно. biggrin

Quote (SauLLy)
А ты смотри на него не как он перед тобой на ладони, а как на него смотрит Ангелина.

С этой стороны я тоже старалась посмотреть. Он мне показался слишком бесчувственным...
Хотя внешних данных и "случайных" ситуаций, выставляющих его героем - не занимать.

Quote (SauLLy)
Не знаю, как ты, но обычно девушки не влюбляются в пай-мальчиков, которые им серенады под окном поют. Обычно с большей охотой и страстью они влюбляются именно в опасных, таинственных, самоуверенных, таких которые даже после нескольких месяцев знакомства способны удивить тебя.... И вообще искренность больше присуща девушкам, и романтика также.. Поэтому Люцифер не особо-то должен внушать недоверия по этому поводу.

В том и дело. Влюбляются. Но давно ли это стало любовью на всю жизнь, ради которой готов вытворить вещь, размером с масштабностью задумки твоего романа?
Вот. Сейчас я точно поняла.
Влюбиться, пускать слюни, размазывать сопли от восхищения и желания по поводу него - точно да.
Но за это я жизнь не отдала бы. (это я как бы неумело заглядываю в суть будущего, которое логичным образом прорисовывается.)
Я что хочу сказать. Не настаиваю, что эти их отношения - плохие, недоработанные или прочая дурь. Нет. Просто если дальнейшие решения Ангелины (так жертвоприношение ради него, желание спаси его душу любой ценой и т.д.) будут основываться на сложившейся ситуации именно с такими отношениями между ними, которые я сейчас вижу - это недостойно.
Моё мнение - это недостойно ни её, ни задумки романа. Это будут только планы Дьявола. А она будет играть роль глупой овечки, которая повелась на хрень с пустым местом вместо сердца. А она же Михаил, а не обычная... как их называют... соска. Вот)

Вот в этом случае я разочаруюсь. Если не будет чувств от Дьявола - смысл игры?
В прологе сказано лишь несколько слов о том, что Люцифер влюбляется в смертную девушку. Но ты же понимаешь, что этим предложением ты обрекла всех читателей на конкретную область мыслей и ожиданий?

Тогда я не понимаю хода твоих мыслей...

Quote (SauLLy)
и я не потеряю ПЧ в твоем лице!

Ян, даже если всё пойдёт совсем не так, как я представляю, это не значит, что мне будет не интересно, чем всё закончится biggrin

Никому и ничем

SauLLyДата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:01 | Сообщение # 528

Quote (Золушка)
Так он наблюдатель или герой драмы? Если он наблюдатель, так в чём смысл пребывание Ангелины?

Он - Михаил - наблюдатель и средство по транспортировке Люцика в рай. А герои драмы - Ангелина и Люцифер. Смысл пребывания Лины - в том, чтобы ее правильно убить, чтобы то самое транспортное средство привести в действие! biggrin
Quote (Золушка)
Ну то есть идентичное описывается близкими оборотами несколько раз.

в одном абзаце что ли?
Quote (Золушка)
Он мне показался слишком бесчувственным...

Так он тебе и должен таким казаться, а вот для Лины (так как она не знает о его планах и не слышит его мысли) - нет.
Quote (Золушка)
В том и дело. Влюбляются.

В таких не влюбляются, а строят семью. wink
Quote (Золушка)
Просто если дальнейшие решения Ангелины (так жертвоприношение ради него, желание спаси его душу любой ценой и т.д.) будут основываться на сложившейся ситуации именно с такими отношениями между ними, которые я сейчас вижу - это недостойно.

Все! Я поняла! biggrin Ты совершенно далека от моей задумки романа. Действия в нем будут разворачиваться в совершенно ином ключе! wink cool
Quote (Золушка)
А она же Михаил, а не обычная... как их называют... соска. Вот)

Она - отдельная личность, обычный человек. В данный момент Михаила нет, он как бы отключился, он вспомнит о всем происходящем на Земле только, когда вернется на небеса.
Quote (Золушка)
Вот в этом случае я разочаруюсь. Если не будет чувств от Дьявола - смысл игры?
В прологе сказано лишь несколько слов о том, что Люцифер влюбляется в смертную девушку. Но ты же понимаешь, что этим предложением ты обрекла всех читателей на конкретную область мыслей и ожиданий?

Все правильно, и в прологе я никого не обманываю! wink

SauLLyДата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:18 | Сообщение # 529

Добавила 16 главу. Читаем и слушаем саундтрек.
Большая просьба оставлять тут свой отзыв!
Мне важно знать мнение каждого читателя!

KristinaEДата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:24 | Сообщение # 530
~Lucky~

SauLLy, огронмое спасибо за продолжение, ты просто умочка :). Теперь все больше и больше перед нами раскрывается Люцифер. Глава очень понравилась. Буду с нетерпением ждать проду wink

*Удалено модератором* 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.

ОбманщицаДата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:39 | Сообщение # 531
сахарный бублик©

Прочитала...большая такая глава happy

Я до последнего надеялась, что Люцифер у тебя, уж не такой прям ужасный.
Ошиблась.
Сначала охранники, но к этому я ещё готова была. Но вот девочка... cry
Он же мог ей что-то внушить и отпустить... cry

Ещё эта торговля людьми, причинение увечий - Дьявол во всей красе! Это действительно, страшно, даже читать..

Ян так быстро переключился со всего этого ужаса на дальнейшее обольщение Ангелины...пятерка, настоящий монстр!

Теперь буду ждать это "предвкушая неизбежное"...

Пы.сы. Яночка, спасибо за такую яркую главу happy

nastya_k, я тебя

SauLLyДата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:49 | Сообщение # 532

KristinaE, спасибо))
Quote (KristinaE)
Теперь все больше и больше перед нами раскрывается Люцифер.

Да, стараюсь его сделать настоящим Дьяволом с большой буквы! biggrin Получается?
Quote (Обманщица)
Я до последнего надеялась, что Люцифер у тебя, уж не такой прям ужасный.
Ошиблась.

Ээээ... нет, он у меня еще хуже! И он таким останется! wink
Quote (Обманщица)
Он же мог ей что-то внушить и отпустить...

Зачем ему это? Она для него никто и звать ее никак.
Quote (Обманщица)
Ян так быстро переключился со всего этого ужаса на дальнейшее обольщение Ангелины...пятерка, настоящий монстр!

Он же по идее, самый злой, жестокий, опасный.. из самых самых..
Quote (Обманщица)

spiteful
Quote (Обманщица)
Яночка, спасибо за такую яркую главу

Обманщица, а тебе спасибо за отзыв)) happy

KristinaEДата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:56 | Сообщение # 533
~Lucky~

Quote (SauLLy)
Получается?

Ооо, ты еще спраииваешь =) Конечно получается, очень даже. Иногда, конечно, не хочется, что бы он убивал (как например эту девочку 12 лет), но с другой стороны понимаешь, что это Дьявол и было бы странным, если он был добрый и милый, и всем помогал smile Плохие герои всегда больше нравятся на мой взгляд biggrin

*Удалено модератором* 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.

SauLLyДата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:59 | Сообщение # 534

Quote (KristinaE)
с другой стороны понимаешь, что это Дьявол и было бы странным, если он был добрый и милый, и всем помогал

и я о том же... А девочки все ждут, когда он человеком станет! Ответ - не станет никогда, потому что он априори не человек. cool
Quote (KristinaE)
Плохие герои всегда больше нравятся на мой взгляд

Я их просто обожаю! А особенно когда они влюбляются...!

KristinaEДата: Понедельник, 29.11.2010, 00:02 | Сообщение # 535
~Lucky~

И кстати музыка подобрана просто идеально wink

Добавлено (29.11.2010, 00:02)
---------------------------------------------

Quote (SauLLy)
Ответ - не станет никогда

Вот такой подход мне нравится smile А то в конце боюсь его увидеть с Ангелиной под ручкой в парке и семерок деток на лавке biggrin
Quote (SauLLy)
А особенно когда они влюбляются...!

А вот это верно подмеченно cool

ОбманщицаДата: Понедельник, 29.11.2010, 00:03 | Сообщение # 536
сахарный бублик©

Quote (SauLLy)
Ээээ... нет, он у меня еще хуже! И он таким останется! wink

Ну я думала, а вдруг...ребенок же..

Quote (SauLLy)
Он же по идее, самый злой, жестокий, опасный.. из самых самых..

Теперь вижу...

Quote (SauLLy)
Quote (Обманщица)

spiteful

Ты же сказала вчера, что это ещё не скоро??? biggrin

nastya_k, я тебя

SauLLyДата: Понедельник, 29.11.2010, 00:08 | Сообщение # 537

Quote (KristinaE)
И кстати музыка подобрана просто идеально

Я стараюсь подбирать подходящие, даже текст смотрю! tongue
Quote (KristinaE)
А то в конце боюсь его увидеть с Ангелиной под ручкой в парке и семерок деток на лавке

Нее... такого точно не будет! cool
Quote (Обманщица)
Ну я думала, а вдруг...ребенок же..

Да хоть младенец... Как он может быть милостив по отношению к тем, кого презирает всем своим существом?
Quote (Обманщица)
Ты же сказала вчера, что это ещё не скоро???

Так и есть! Но предвкушение куда интересней самого процесса! wink

KristinaEДата: Понедельник, 29.11.2010, 00:12 | Сообщение # 538
~Lucky~

Quote (SauLLy)
Нее... такого точно не будет! cool

Ну все теперь можно спокойно спать и ждать в предвкушении проду =)

Добавлено (29.11.2010, 00:12)
---------------------------------------------
Хотя он проявил сегодня милость к девушке из клетки biggrin Хотя, что то мне подсказывает ей тоже в конце не повезет cool

SauLLyДата: Понедельник, 29.11.2010, 00:13 | Сообщение # 539

Quote (KristinaE)
Ну все теперь можно спокойно спать

Приятных снов! smile
Quote (KristinaE)
и ждать в предвкушении проду =)

Постараюсь сделать ее не менее интересной! happy

SauLLyДата: Понедельник, 29.11.2010, 00:15 | Сообщение # 540

Quote (KristinaE)
Хотя он проявил сегодня милость к девушке из клетки Хотя, что то мне подсказывает ей тоже в конце не повезет

К двойнику Лины?
Если к ней, то там милостью и не пахнет.
Он ее взял только из корыстных целей! wink

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены