Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:36 | Сообщение # 1
Добрая*мать её*фея
Статус: Offline
Авторы:Ав@нтюра, Redmama, Esperanza, Karma, Избранная, Mrs_Black, Аньчиг Художники:nastya_k, Ав@нтюра, Lost_Me_Forever Дисклеймер:графические и текстовые работы целиком и полностью принадлежат художникам и авторам "Cortes". Рейтинг:G Пейринг:отсутствует. Жанр:философские рассуждения на тему окружающей действительности. Описание:Философия явилась на свет в результате осознания человечеством самого себя. Желаешь познать себя - философствуй, это справедливо как для отдельного человека, так и для любой эпохи. Вот та мысль, что составляет стержневую основу данной темы.
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:47 | Сообщение # 2
Twilight Saga
Оп-ля! Вот и темка появилась! Ура! Теперь можно"свободно ожидать чего угодно"! . Тема всем известна, но если учесть, что здесь будут размещаться статейки сразу нескольких авторов, то сюрпризов может быть масса. Это завораживает даже ) * садиться в кресле поудобнее. Готова читать)
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:56 | Сообщение # 3
Добрая*мать её*фея
Redmama, минуту, сейчас выложу все работы пока не читай Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:12 | Сообщение # 7
Добрая*мать её*фея
Quote (fairy)
я из упрямства сразу пошла
ну просто не все к тому моменту еще выложила думаю нужно другие блестяшки поставить... Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:27 | Сообщение # 8
Добрая*мать её*фея
Ну, что скажите девчонки? какие впечатления о первом проекте? Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:29 | Сообщение # 9
Twilight Saga
На коллаже мои детки) Комментарии оставила в статьях, теперь буду заглядывать сюда, чтобы посмотреть, что новенького. Кстати, а добавления в теме ожидаются?) В общем могу сказать, девочки, что наши мысли во многом перекликаются, возможно потому, что истина одна?
Сообщение отредактировал Redmama - Воскресенье, 06.02.2011, 18:31
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:17 | Сообщение # 12
Девочки - замечательно и глубоко! Я не удержалась, под каждым произведением калякнула немножко от себя. Но основное скопище мыслей принесла на форум (то бишь сюда ). Обо всем хочется поговорить. И о детских/взрослых комплексах. И о том как влияют на нас окружающие нас люди (даже не просто окружающие, а близкие, те кому были небезразличны мы и кто был нужен нам) в детстве. И об определении детства, что же это есть, начальная стадия человека или конечная. Ох... мысли разбегаются... ловите их! Ловите! Попробую, наверное по порядку... если получится. Mrs_Black, очнь впечатлил твой ребенок-вундеркинд, лишеный детства. Это страшно наверное - сразу стать взрослым и не по своей воле (потому что тогда это все равно была бы игра), а по принуждению. Redmama, куда ты поплыла? Разворачивайся и плыви обратно, я тебе (и остальным девочкам) историю из жизни расскажу. Про чувство одиночества и значение родителей в жизни ребенка. Может кому-то станет смешно, но я убедительно прошу хихикать про себя, а то кусаться буду. Для меня, той, маленькой, это было действительно трагедией.
Начинаю: С мамой мне повезло. Очень. Она всегда находила (и находит до сих пор) для нас с братом время и силы, не ругалась зря, никогда не грозилась оставить нас незнакомой тете или старушке, и всегда была САМОЙ ЛУЧШЕЙ МАМОЙ НА СВЕТЕ.... это вместо вступления. В садике в старшей группе кажется, у нас проводилось что-то вроде утренника, посвященного 8 Марта. Мы, дети, своими руками сделали мамам подарки, украсили их. Самих мам заранее пригласили (пап тоже не обидели ). "Утренник" был вечером, когда родителям надо было нас забирать, просто всем предлагалось прийти на часик пораньше. Весь день, группа украшалась: мы собрали все игрушки, поставили ровно стульчики, полили цветы (после чего нянечке пришлось помыть пол, но кажется она не возмущалась). Сообща сделали огромный плакат для гостей, еще раз отрепетировали все песенки и стишки и вот... заветный час настал. Я ждала, что моя мама придет одной из первых и принесет обещанный красивый бантик, который мы забыли утром на подзеркальнике в прихожей. Родители начали собираться чуть пораньше (у кого была такая возможность), пришла тетя Галя, мама моей лучшей подружки Оксанки, пришел папа двух мальчишек близнецов Жаника и Алмаса, которых воспитывал один. Пришли остальные. Моей мамы не было. Я не отлипала от окна до последнего. Я ждала. А ее все не было. Надо было начинать праздник, я была одной из ведущих и еще должна была участвовать в двух выступлениях. И вот представьте себе картину: родители рассажены по стульчикам, ждут. Все дети волнуются, перетаптываются под плакатом. Выходим мы с Оксанкой вперед, чтобы начать. Первая фраза была моя. До сих пор помню: "Дорогие наши мамочки..." и вот на мамочках меня прорвало. Я просто разревелась. Отчаянно и горько, как только дети умеют. МАМА НЕ ПРИШЛА! В первый раз в моей коротюсенькой жизни такое случилось - мама не пришла. Ревела я, наверное, полчаса. Меня увели в раздевалку, пытались успокоить. Оксанка прибежала вслед за мной и тоже разревелась, из солидарности. В общем, получилось так, что праздник я всем испортила. А забирал меня с братишкой в тот день папа, почти перед закрытием, потому что он поздно домой приходил, зареванную просто до безобразия, а мама приехала с работы (из соседнего городишки) поздно-поздно вечером. Оказалось, что у них была утечка чего-то там радиоактивного и никого не выпускали до выяснения обстоятельств. И никому из начальства не было дела до того, что где-то в соседнем городке плачет у окна маленькая девочка. Может, и не совсем в тему, но просто твой рассказик мне напомнил о том случае. А это чувство потерянности и абсолютного детского горя я на всю жизнь запомнила.
Ав@нтюра, а давай и не будем пробовать подвести детство под какое-то одно определение? Давай наоборот, соберем как можно больше этих самых определений и поделимся ими с остальными? И пусть каждй выберет свое, для себя. Самое близкое и родное. fairy, замечательный стих и сразу в голву приходит: какая разная реакция бывает родителей на наше взросление. Кто-то грустит и хочет продлить это состояние души в нас, даже вопреки нашему детскому желанию поскорее повзрослеть, а кто-то вздохнет с облегчением: "Ну слава Богу, вырастили...". И кто прав? А моет и не таких? И все должно идти своим чередом, не опережая события и не тормозя их? Как думаешь?
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:31 | Сообщение # 13
Добрая*мать её*фея
Esperanza, Прочитала твой отзыв и тихо стекла по креслу на пол... Отличный слог, грамотная речь, плавное повествование! Почему ты не вынесла эту историю в отдельную статью? Было бы шикарно! Теперь о сути:
Quote (Esperanza)
В первый раз в моей коротюсенькой жизни такое случилось - мама не пришла.
А у меня было по другому. Папа не приходил... Они с мамой в разводе
Quote (Esperanza)
А это чувство потерянности и абсолютного детского горя я на всю жизнь запомнила.
В детстве все обиды и неприятности кажутся настоящими катастрофами. Будто хуже уже не может быть, и жизнь кончалась. Я сейчас вспоминаю некоторые истории и искренне умиляюсь своей инфантильности
Quote (Esperanza)
а давай и не будет пробовать подвести детство под какое-то одно определение? Давай наоборот, соберем как можно больше этих самых определений и поделимся ими с остальными? И пусть каждй выберет свое, для себя. Самое близкое и родное.
Я поэтому и предложила сразу несколько вариантов, пусть каждый выберет какой ему больше по душе. А в конце вывела определение детства для себя. Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:39 | Сообщение # 14
I'm deeply insecure
Я прочитала все работы и оставила комментарии под каждым... Это просто здорово - я получила огромное удовольствие, почитав такие разные и интересные работы людей, которые умеет, любят и хотят свободно мыслить!.. людей, которые опытней меня. и наверняка мудрее Спасибо вам за ваши работы, поверьте, у вас есть, чему поучиться! Но, вы всё же не заметили, что наши мысли сплетаются в одну, которую так точно сформулировала в своей работе Ав@нтюра"Детство - это фундамент личности" ? Кажется, мы на пути к истине
Quote (Esperanza)
Mrs_Black, очнь впечатлил твой ребенок-вундеркинд, лишеный детства. Это страшно наверное - сразу стать взрослым и не по своей воле (потому что тогда это все равно была бы игра), а по принуждению.
Да, это на самом деле ужасно... И что самое страшное, этот персонаж реален. Это мой учитель алгебры и геометрии - 23-летний несчастный молодой человек. Почему то он с самого начала меня невзлюбил, я долго с ним конфликтовала... Он всячески "вставлял мне палки в колёса". Но с мальчишками он общается более откровенно и я от них узнала, что оказывается детство у него было...нелёгким. Я начала копаться и стала относится к нему более...мягко.терпимо.с пониманием.
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:46 | Сообщение # 16
Добрая*мать её*фея
Quote (Mrs_Black)
Я прочитала все работы и оставила комментарии под каждым... Это просто здорово - я получила огромное удовольствие, почитав такие разные и интересные работы людей, которые умеет, любят и хотят свободно мыслить!.
В этом и есть основная идея нашего проекта - вырази свое мнение: доступно и грамотно.
Quote (Mrs_Black)
Но, вы всё же не заметили, что наши мысли сплетаются в одну, которую так точно сформулировала в своей работе Ав@нтюра "Детство - это фундамент личности"
У! Е!
Quote (Mrs_Black)
Да, это на самом деле ужасно... И что самое страшное, этот персонаж реален. Это мой учитель алгебры и геометрии - 23-летний несчастный молодой человек. Почему то он с самого начала меня невзлюбил, я долго с ним конфликтовала... Он всячески "вставлял мне палки в колёса". Но с мальчишками он общается более откровенно и я от них узнала, что оказывается детство у него было...нелёгким. Я начала копаться и стала относится к нему более...мягко.терпимо.с пониманием.
Сколько, сколько ему лет??? 23!!! Да он почти мой ровестник! Ужасная судьба Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:32 | Сообщение # 17
Quote (Ав@нтюра)
Почему ты не вынесла эту историю в отдельную статью?
Спасибо. Да я как-то только после прочтения статьи про нее вспомнила...
Quote (Ав@нтюра)
Папа не приходил...
Это совсем кошмар. У нас в школе у девочки родители разводились, так она сама не своя ходила, ее даже все учителя жалели. Сочувствую....
Quote (Mrs_Black)
И что самое страшное, этот персонаж реален.
Ой, беднягааа... ты уж с ним помягче там... Redmama, детки у тебя замечтательные! А от зайки я вообще по клаве растеклась, такая миленькая. Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:59 | Сообщение # 20
Quote (Redmama)
Quote (Ав@нтюра) Какое дать название?
Эм...не знаю..правда)
А можно я название предложу, раз уж Лена не против своих деток нам показать? Пусть будет "Моя жизнь"? Это сама Лена так и назвала. По-моему подходит. ))) Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.