[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Бессмертный: влюбиться впервые
SauLLyДата: Воскресенье, 20.09.2009, 18:32 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Название романа: Бессмертный: влюбиться впервые
Автор: SauLLy (Яна Саюлли)
Корректор: Guinevere (Aragona)
Жанр: Мистика, мелодрама
Дисклеймер: Персонажи принадлежат только мне. Любое сходство с реальными людьми или событиями является случайным.
Рейтинг: PG-15 (с элементами легкой эротики)
Статус: окончен
Размещение: только с моего разрешения
Аннотация: Казалось бы, бессмертного вампира, прожившего на этом свете почти два века, удивить просто невозможно. Но не тут-то было! В первый же день учебы в Бристольском университете Ричард знакомится с девушкой-загадкой. И с этого момента размеренная жизнь обольстителя женских сердец переворачивается вверх дном.
Виктория – скромная девушка из Москвы, которой посчастливилось получить европейское образование – не обращает ровным счетом никакого внимания на красавца-вампира. Она даже не подозревает, что в ней таится нечто, не поддающееся объяснению.
Смогут ли эти двое быть вместе, если одно лишь прикосновение способно обернуться настоящей катастрофой?
Пролог: За свою жизнь я повидал слишком многое, и это не так уж и странно звучит: со дня моего рождения прошло почти два века. Я изучил большинство языков мира, познал все ведомые и неведомые науки, моего опыта хватило бы для получения любой самой престижной должности... Зря я думал, что меня уже невозможно ничем удивить, ведь я не осознавал того, что не знал и не чувствовал самого главного в жизни любого человека и даже бессмертного - любовь!
От автора: Романы Лизы Джейн Смит "Дневники Вампира" и "Царство ночи" и "Сумеречная сага" Стефани Майер побудили автора написать книгу "Бессмертный: влюбиться впервые".

Главы (ВНИМАНИЕ! На сайте выложен неокончательный вариант романа и не все главы, поэтому всем желающим могу дать ссылку на скачивание *.doc файла с окончательным вариантом. Просто напишите мне в ЛС или в этой теме):

Герои:

Саундтрек:

Дополнительные материалы:

Рецензии членов Гильдии критиков

Продолжение: роман "Избранная: запретная любовь"

maksanaДата: Понедельник, 05.04.2010, 17:42 | Сообщение # 581
Twilight Saga

SauLLy,
Аннотация понравилась.Я тут уже слишком поздно прочитала,оказывается ты сменила Элси на Викторию,но перед этим интересовалась вариантами русских женских имён,чтобы их краткое производное было на англ.манер.
Может я уже опоздала,но у меня есть 3 варианта:
Вероника-Ника,Ники;
Екатерина-Кэти,Кэйт;
Людмила-Мили,Мила.
Quote (SauLLy)
ну а как сам-то Стефан? Скажи, обаяшка? Я его просто обожаю!

Не понравился.Может он дамский угодник и очаровательный сердцеед?Сцена в карете об этом красноречиво говорит.Но то,что он принёс для своей возлюбленной родного её брата,горячо ею любимого,как жертву на заклание,притом ПЕРВУЮ ЖЕРТВУ, я этого понять не могу.Ну если уж так невтерпёж ему было приблизить её к себе навечно и сделать бессмертной,неужели нельзя было взять кого-то другого.Ведь тогда не всех слуг отпустили,или они успели их уже убить? Она ведь была против этого,но он её заставил.Вот это в нём перечеркнуло для меня всё.
И та же история с Итаном и Элси.Если бы Стефан не узнал в ней Гретхен,то братоубийство свершилось ещё как.Он же сам решил помочь.Короче,Стефан-ещё больший собственник и эгоист,чем Ричард.Мне тоже бывают симпатичны плохие мальчики,но этот перешёл все грани.Хотя я понимаю,ему уже порядка тысячи лет,короче закоренелый уже гад стал.Ричард-просто белый и пушистый котёнок против него(даже со своими многочисленными утехами над женским полом и первоначальным невегетарианством).
И ещё.
У Стефана и Ричарда есть похожая ситуация:до встречи с их возлюбленными,они(вампиры)имели много грехов и были теми,кем они есть во всей красе всего этого ужаса и порочности.Но,каждый для себя потом нашёл свой выход:
Стефан,особо не считался с мнением Гретхен,надеясь на то,что она его поймёт после превращения.Ему казалось,что она его полюбила,однако она не захотела убить своего брата.Но он не дал выбора-Стефан заставил её;
Ричард же ,в отличие от Стефана,уважает в Элси её человечность,жизнь,бережёт её даже больше самой Элси (например,когда она впервые захотела с ним близости,ну а последняя глава это доказывает на все 100%).Именно этим(не давлением на Элси,а бережным к ней отношением)он меня подкупает.

SauLLyДата: Понедельник, 05.04.2010, 17:59 | Сообщение # 582

Quote (maksana)
Вероника-Ника,Ники; Екатерина-Кэти,Кэйт; Людмила-Мили,Мила.

Нику и Кэти я рассматривала. А вот Людмила мне не нравится, хотя Мила - хорошо звучит!
Quote (maksana)
Не понравился

Да, Стефан очень жесток и эгоистичен! Я попыталась сделать из него самого мерзавца из мерзавцев и рада, что у меня это получилось (судя по твоему отзыву)!
Но и опять же ты не учла того, что Ричард успел "наобщаться", проводить много времени с Элси/Вики, узнать ее во время занятий... Но а потом еще и полгода самих отношений... У Стефана же такой возможности не было.. всего-то несколько ночей (при чем в основном под гипнозом)... Любовь его еще не успела исправить, а после того, как он обратил Гретхен и до ее смерти опять же было мало времени... Хотя даже если бы Гретхен все же осталась в живых, она скорее всего стала бы такой, как Стефан, а не наоборот... А вот Элси (теперь уже Вики), она-то сама человечность, да еще и не поддающаяся гипнозу - преимущество ведьмы, и потайные мысли ее закрыты от вампиров также из-за этого!
Думаю, намек понятен! wink

maksanaДата: Понедельник, 05.04.2010, 18:56 | Сообщение # 583
Twilight Saga

SauLLy,
Quote (SauLLy)
Но и опять же ты не учла того, что Ричард успел "наобщаться", проводить много времени с Элси/Вики, узнать ее во время занятий... Но а потом еще и полгода самих отношений... У Стефана же такой возможности не было.. всего-то несколько ночей (при чем в основном под гипнозом)... Любовь его еще не успела исправить, а после того, как он обратил Гретхен и до ее смерти опять же было мало времени...

Ну,а кто ему мешал её узнать побольше?У него что в одном месте чесалось?!Куда спешить,Гретхен завтра выходит замуж?!А всё потому,что он привык всё и сразу.Он мог найти миллион причин увидеться с ней и обратить на себя её внимание,притом выставляя себя в более выгодном свете.Но зачем прогибаться под мир-уж лучше мир прогнётся под Стефана!!!

Quote (SauLLy)
Хотя даже если бы Гретхен все же осталась в живых, она скорее всего стала бы такой, как Стефан, а не наоборот...

Ничего не могу сказать по этому поводу.Ты у нас автор-задумка и характер героев твой вымысел.А я лишь могу откомментить их поступки.
Quote (SauLLy)
А вот Элси (теперь уже Вики), она-то сама человечность, да еще и не поддающаяся гипнозу - преимущество ведьмы, и потайные мысли ее закрыты от вампиров также из-за этого!
Думаю, намек понятен!

Ну,конечно я с тобой здесь безоговорочно согласна.Но Ричард же не хотел пользоваться гипнозом для искушения Вики.Ему дорога "чистая победа",так мне кажется.

SauLLyДата: Понедельник, 05.04.2010, 20:04 | Сообщение # 584

Quote (maksana)
Но зачем прогибаться под мир-уж лучше мир прогнётся под Стефана!!!

Правильно! Вот только с Элси/Вики так не получится.. В отличии от Гретхен она в этой жизне ведьма! Так что придется прогибаться! biggrin
Quote (maksana)
Ему дорога "чистая победа",так мне кажется.

Ну Ричард изначально ничего и не хотел, он даже пытался избегать ее сначала... Но как говорится: От судьбы не уйдешь! И тут так не кстати, они становятся партнерами по важному заданию!
В общем, у Элси-Ричарда и Стефана-Гретхен, совсем разная история, разные мотивы, разные характеры и т.д.
Лично, я обожаю, наблюдать за тем как плохие парни меняются в лучшую сторону из-за любви! tongue

LuliДата: Четверг, 08.04.2010, 16:26 | Сообщение # 585
Twilight Saga

SauLLy, Яна, заметила на твиттере, что ты приступила к работе над второй частью!! happy с нетерпением жду!!)
п.с. пусть муза посещает почаще wink

Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©

SauLLyДата: Четверг, 08.04.2010, 17:04 | Сообщение # 586

Quote (Luli)
Яна, заметила на твиттере, что ты приступила к работе над второй частью!!

Ага! smile И уже на моем авторском сайте можно прочитать пролог! wink
Quote (Luli)
пусть муза посещает почаще

Пасиб)) happy

maksanaДата: Четверг, 08.04.2010, 18:17 | Сообщение # 587
Twilight Saga

SauLLy,
Вот тут опять перечитала полностью твою первую книгу романа...и у меня возникли ещё кое-какие вопросы:
1.А когда Ричард всё же нашёл Гретхен и убил её,много времени прошло после того,как он стал вампиром?
2. В главе"Призрак из прошлого",в воспоминаниях Ричарда уже присутствует Эшли,которая его торопит помешать Гретхен обескровить полностью невиновного человека.
3.Просто дальше в романе говорится,что Эшли уже 120 лет как вампир.А Ричард-166лет(186-20).
4.Вот тут для меня образуется нестыковка.Когда же Ричард встретился с Эшли первый раз?Между ними(точнее их вероятной первой встречей)порядка 40 лет разницы.Неужели все эти годы Гретхен ещё до сих пор никого не обескровила и не потеряла свою душу?Верится с огромным трудом!

Добавлено (08.04.2010, 18:17)
---------------------------------------------
Кстати,по поводу Итана.Уверена,что он жив,даже думаю о том,что Стефан будет заинтересован в том.чтобы с Итаном ничего не случилось.Ведь даже если Стефан понял,что Вики-всего лишь посланница заблудшей души Гретхен,ему всё равно захочется с ней увидеться ещё.А Вики ище своего брата.Так почему же Стефану не воспользоваться этой ситуацией? не попробовать манипулировать чувствами Вики,которая как оказывается,готовая на многое ради близких ей людей?
А потом Стефан перестанет замечать разницу между Гретхен и Вики.И вот тогда он попал по полной!Очень мне хочется в это верить.Особенно ,когда Вики-колдунья!
С нетерпение жду 2-ой части.Пролог уже прочла,название понравилось,картинка тоже.Платье в тёмных тонах-класс!

LuliДата: Четверг, 08.04.2010, 18:30 | Сообщение # 588
Twilight Saga

SauLLy, не отстаю от maksanы)) прочла пролог. понравилось, интригующе. обложка тоже классно подобрана, отлично прослеживается одинаковый с бессмертным стиль.
круто!!

Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©

SauLLyДата: Четверг, 08.04.2010, 18:30 | Сообщение # 589

maksana, насчет Эшли, да, до того как я не изменила 2-ю главу она была уже как 120 лет вампиром. Но после того, как я внесла кусок про смерть Гретхен, я сделала ее немного старше! biggrin И видимо, забыла исправить это здесь! Ты же про главу Тени говоришь, а именно про следующий кусок?
– Тени! Тени надвигались на неизвестный мне дом. Мрак сгущался вокруг, неся за собой зло. Я следовала за ним, пытаясь узнать, кому угрожает столь ужасающая тьма. А потом я увидела лицо, искаженное невероятным страхом. Это было лицо Вики… – описала я свое видение Джозефу, и почувствовала жгучую боль в области век. Такое ощущение человек испытывает перед тем, как заплакать. Чего я не могла делать уже более ста шестидесяти лет.

В общем вот данные по Эшли:
Эшли Браун (17 лет)
Родилась в США в 1824 году, обращена в 1841 году.

Quote (maksana)
Неужели все эти годы Гретхен ещё до сих пор никого не обескровила и не потеряла свою душу?Верится с огромным трудом!

Да, прошло немного времени между превращением Гретхен и в тот же день Ричард и тем моментом, когда Ричик заколол сестричку. Ведь за длительный период она смогла бы прикончить и не одного человечка!

SauLLyДата: Четверг, 08.04.2010, 18:40 | Сообщение # 590

Quote (maksana)
Кстати,по поводу Итана

Насчет судьбы Итана, я, если честно, еще не задумывалась! Возможно, она и будет связана со Стефаном, но ничего не обещаю, т.к. у него есть и др. лазейки.. Наверное не многие запомнили тот факт, что Стефана наняли убить Вики! wink
Quote (maksana)
С нетерпение жду 2-ой части.Пролог уже прочла,

Quote (Luli)
прочла пролог. понравилось, интригующе.

Это еще черновой вариант, мне уже указали на ошибку, так что я его немного дополню! happy
Quote (maksana)
картинка тоже.Платье в тёмных тонах-класс!

Quote (Luli)
обложка тоже классно подобрана, отлично прослеживается одинаковый с бессмертным стиль.

картинка кстати с подтекстом, там не только понятно, что это ведьма, а и что открывается настоящая сущность гл. героини (обратите внимание на маску).

LuliДата: Четверг, 08.04.2010, 18:42 | Сообщение # 591
Twilight Saga

Quote (SauLLy)
открывается настоящая сущность гл. героини (обратите внимание на маску).

опапа!! вот так закрутила)

SauLLyДата: Четверг, 08.04.2010, 19:20 | Сообщение # 592

Quote (Luli)
опапа!! вот так закрутила)

spiteful
Кстати, maksana, если еще раз надумаешь перечитать бессмертного, то тогда скажи мне: я пришлю тебе окончательный вариант со всеми изменениями и новой главой! wink

maksanaДата: Четверг, 08.04.2010, 19:26 | Сообщение # 593
Twilight Saga

SauLLy,
Quote (SauLLy)
Ты же про главу Тени говоришь, а именно про следующий кусок?
– Тени! Тени надвигались на неизвестный мне дом. Мрак сгущался вокруг, неся за собой зло. Я следовала за ним, пытаясь узнать, кому угрожает столь ужасающая тьма. А потом я увидела лицо, искаженное невероятным страхом. Это было лицо Вики… – описала я свое видение Джозефу, и почувствовала жгучую боль в области век. Такое ощущение человек испытывает перед тем, как заплакать. Чего я не могла делать уже более ста шестидесяти лет.

Да,я это имела ввиду.Но теперь всё ясно.
Quote (SauLLy)
Наверное не многие запомнили тот факт, что Стефана наняли убить Вики!

Очень отчётливо помню,но жду развязки во второй книге.Я сразу же заметила разницу между его фразами"отдать должок"(т.е Каталине) и "меня наняли убить"(т.е.более могущественный,чем Стефан,тот,кто может дать Стефану что-то взамен,очень нужное Стефану...)Тут у меня несколько вариантов-демоны королевской крови(Стефан всегда был очень тщеславен),но правда,они не знают о существовании Вики...да и зачем им её смерть?
Второй вариант:Хефрена...ей был неприятен отказ Ричарда...хотя она со Стефаном -здейшие враги.Но ведь отряд "Малеус"встретился со Стефаном вблизи Принстона,накануне встречи Стефана и Вики,и может быть тут и возникла ситуация,при которой Стефан был "нанят"...
Третий вариант-кто-то из верховного совета"Малеус"-дабы вернуть Ричарда в своё лоно(такой боец,да ещё с его новым даром,им ох как нужен!)
Quote (SauLLy)
картинка кстати с подтекстом, там не только понятно, что это ведьма, а и что открывается настоящая сущность гл. героини (обратите внимание на маску).

Маска похожа на чёрта,а может и на...демона.Короче,как всегда ,-заинтриговала!!! wink
Когда уже продолжение будет,а то я до дыр в ноуте твой роман зачитала.

Добавлено (08.04.2010, 19:26)

Quote (SauLLy)
Кстати, maksana, если еще раз надумаешь перечитать бессмертного, то тогда скажи мне: я пришлю тебе окончательный вариант со всеми изменениями и новой главой!

Присылай! tongue

SauLLyДата: Четверг, 08.04.2010, 19:31 | Сообщение # 594

Quote (maksana)
"отдать должок"(т.е Каталине)

на самом деле, должок - это месть за Гретхен, типа ты отобрал мое, а я отберу у тебя твое!
Quote (maksana)
(т.е.более могущественный,чем Стефан,тот,кто может дать Стефану что-то взамен,очень нужное Стефану...)

Могущественный, но скорее не более могущественный, не знаю еще точно насколько крутым будет герой, но у него была возможность дать Стефану то, чего он жаждет больше всего на свете! wink
Quote (maksana)
Маска похожа на чёрта,а может и на...демона.

Не ну сама маска не имеет значения. Смысл в том, что лицо теперь открыто, а ранее оно скрывалось за маской! smile
Quote (maksana)
Присылай!

Тогда следи за темой, я сообщу здесь, когда книга будет полностью готова и тогда всем желающим сделаю рассылку.

maksanaДата: Четверг, 08.04.2010, 20:23 | Сообщение # 595
Twilight Saga

Quote (SauLLy)
но у него была возможно дать Стефану то, чего он жаждет больше всего на свете!

Интересно,чего Стефан жаждал более всего?Гретхен уж точно не воскресить?Значит это что-то другое!
Quote (SauLLy)
Могущественный, но скорее не более могущественный, не знаю еще точно насколько крутым будет герой

Т.е. нам ещё долго ждать второй книги?Ты сколько глав уже написала?Я так понимаю,всё ещё в процессе написания?Ни одна из моих догадок не является верной?Обычно,когда невпопад что-то - ты сразу об этом пишешь, а тут...тишина...что наводит меня на мысль,истина где-то рядом!
Quote (SauLLy)
Не ну сама маска не имеет значения. Смысл том, что лицо теперь открыта, а ранее оно скрывалось за маской!

Имеется ввиду то,что она теперь-колдунья,которая уже полностью в ней проявилась и долой все загадки в ней,с которыми сталкивался Ричард,Стефан...и Эшли,которая чувствовала в ней родственную душу(ведь Эшли тоже была ведьма).

Quote (SauLLy)
Тогда следи за темой, я сообщу здесь, когда книга будет полностью готова и тогда всем желающим сделаю рассылку.

Жду с огромным нетерпением.Кстати рейс Лондон-Калининград будет с пересадками,я надеюсь? tongue wink

Добавлено (08.04.2010, 20:22)
Всё забываю,Яна,это тебе от меня подарочек - саундтрек к главе"Израненное сердце".Я вообще боготворю эти строки и музыку этого великого романса.Он всегда приходит мне на ум,когда есть сцена самоубийства женщины.Когда ты сказала.что никто Каталину не пожалел,когда она погибла,дабы спасти Ричарда,- я поставила эту песню и перечитала эту главу вновь.Потом... я ревела как белуга...как же мне стало жаль Лину с её неразделённой любовью...

Добавлено (08.04.2010, 20:23)
http://www.youtube.com/watch?v....ZTg-jMU

SauLLyДата: Четверг, 08.04.2010, 21:55 | Сообщение # 596

Quote (maksana)
Интересно,чего Стефан жаждал более всего?Гретхен уж точно не воскресить?

А кто сказал, что нельзя? Да, вампиры и демоны этого не могут, но... spiteful
Quote (maksana)
Обычно,когда невпопад что-то - ты сразу об этом пишешь, а тут...тишина...что наводит меня на мысль,истина где-то рядом!

Думаю, из моего предыдущего ответа понятно! wink
Quote (maksana)
Эшли,которая чувствовала в ней родственную душу(ведь Эшли тоже была ведьма).

ага.. именно поэтому Эшли к ней так прониклась!
Quote (maksana)
Кстати рейс Лондон-Калининград будет с пересадками,я надеюсь?

То есть? Могу сказать, что у нее приключений в Калининграде хватит! biggrin
Quote (maksana)
Всё забываю,Яна,это тебе от меня подарочек - саундтрек к главе"Израненное сердце".Я вообще боготворю эти строки и музыку этого великого романса.

Ага, хорошая песня! smile
Quote (maksana)
Потом... я ревела как белуга...как же мне стало жаль Лину с её неразделённой любовью...

Да, мне тоже очень жаль Лину! sad
Quote (maksana)
Я так понимаю,всё ещё в процессе написания?

Да, начала писать 1 главу!

SauLLyДата: Четверг, 08.04.2010, 22:26 | Сообщение # 597

Немного дополнила пролог ко 2-й книге:

maksanaДата: Пятница, 09.04.2010, 00:56 | Сообщение # 598
Twilight Saga

SauLLy,
Quote (SauLLy)
А кто сказал, что нельзя? Да, вампиры и демоны этого не могут, но...

Quote (SauLLy)
Думаю, из моего предыдущего ответа понятно!

Ну,я подумаю,время у меня ещё есть,может стоит глянуть "Царство Ночи"?Просмотреть.кто там ещё из потусторонних есть,а то я уж и подзабыла.
Quote (SauLLy)
То есть? Могу сказать, что у нее приключений в Калининграде хватит!

Отлично.
Quote (SauLLy)
Ага, хорошая песня!

Рада,думаю она никого не оставит безразличным.

Quote (SauLLy)
Да, начала писать 1 главу!

А как будешь выкладывать,как в прошлый раз,когда наберётся штук 10? Тогда постепенно по одной?Кстати,я вот тоже писала"жду продолжения"."уже невмоготу" и т.д и т.п.
Но ты знаешь,пришла к выводу,что именно так и надо.Чтобы вдумчиво читать,внимательно,тогда всё ясно и ни одна деталь не теряется.
Убедилась на собственном опыте.А то я тут,когда появилась снова,-сразу с 12 главы как помчалась читать(ну просто бегом),потом некоторые вопросы,неувязки-пришлось перечитывать не спеша и все вопросы отпали сами собой.Да и моменты тут у тебя есть ,которые так и напрашиваются.чтобы их обсмаковали ...и не 1 раз.Последняя глава-просто шедевр,всё очень изысканно,красиво,сексуально и находчиво...комар носа не подточет(особенно понравился твой авторский ход - насыщения кровью Ричардом ,дабы Вики было более комфортно и приятно)Я эту главу уже 4-ый раз перечитываю tongue .

Сообщение отредактировал maksana - Пятница, 09.04.2010, 08:47

SauLLyДата: Пятница, 09.04.2010, 12:40 | Сообщение # 599

Quote (maksana)
Ну,я подумаю,время у меня ещё есть,может стоит глянуть "Царство Ночи"?Просмотреть.кто там ещё из потусторонних есть,а то я уж и подзабыла.

Не думаю, что это необходимо, ведь там не настолько все запущено! На самом деле этот вид сверхлюдей уже упоминался у меня! wink
Quote (maksana)
А как будешь выкладывать,как в прошлый раз,когда наберётся штук 10? Тогда постепенно по одной?Кстати,я вот тоже писала"жду продолжения"."уже невмоготу" и т.д и т.п.

Скорее всего по главам!
Quote (maksana)
комар носа не подточет(особенно понравился твой авторский ход - насыщения кровью Ричардом ,дабы Вики было более комфортно и приятно)

Ты мне напомнила этот момент и в голове появился диалог, так что я его дописала в книгу:

tongue

SauLLyДата: Суббота, 10.04.2010, 22:19 | Сообщение # 600

Я полностью "разделалась" с "Бессмертным", поэтому все, кто хочет прочитать окончательный вариант, могут написать мне лс, указав свой е-мейл!

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены