Российский актер театра и кино. Родился Данила 3 мая 1985 г.
Кроме него в семье ещё два брата — старший Егор и младший Иван. С детства занимался танцами и вокалом, играет на саксофоне и альте. В течение шести лет, по желанию родителей, Данила проходил учёбу в Кронштадтском морском кадетском корпусе, закончил обучение в 2002 году. В кино актёр начинает сниматься ещё в 1996 году. Его первая роль — роль хулигана в сериале «Простые истины». Именно это и стало решающим в жизни Козловского при выборе дальнейшей профессии. Поэтому, после окончания учёбы в кадетском корпусе, Данила, вопреки всем уговорам и предостережениям, поступает в Санкт-Петербургскую театральную академию, на актерско-режиссёрский курс под руководством Льва Додина (окончил ВУЗ в 2007 году). Начиная со второго курса, актёр регулярно снимается в кино. Иногда за год ему удается принять участие в съемках 3-4 картин. В 2006 году Данила Козловский был удостоен звания лауреата премии российской кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за роль в художественном фильме «Garpastum». На сегодняшний день актёр снялся более чем в двадцати кинокартинах. Играет главные роли в спектаклях Петербургского академического малого драматического театра — Театра Европы и снимается в кино.
2006 — премия «Белый слон» за лучшую мужскую роль в фильме «Гарпастум» 2006 — Лауреат премии «Золотой софит» за роль Эдгара в спектакле «Король Лир»[2]. 2008 — «Лучшая главная мужская роль» — в фильме «Мы из будущего» (режиссёр А. Малюков) на XVI фестивале актёров кино «Созвездие-2008» (Тверь). 2012 — Лауреат премии Национальной академии кинематографических искусств и наук России «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль» (фильм «Духless»). 2013 — номинация на премию «Ника» за Лучшую мужскую роль (фильм «Духless»).
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:26 | Сообщение # 183
Twilight Saga
Статус: Offline
Цитата (Daenerys)
А еще посмотрела сколько откликнулось иностранных фанатов, даже из Бразилии)))
бразильянки были самые ранние его иностранные поклонницы откуда уж прознали, только им ведомо, но самая активная и сайт замутила, и твиттит как оглашенная чудо чудное
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 17:31 | Сообщение # 187
Twilight Saga
Цитата (InYourArms)
мне кажется у нас не умеют так рьяно фанатеть от кого-либо, или поклонниц АВ меньше чем за рубежом
Думаю, не в этом причина. Просто иностранные твитты понимают не только англичане и американцы, а вообще практически весь мир, а русские... ну в разы меньше. Русским не тягаться с армией поклонников со всего мира.
А фанатеть у нас умеют. Вспомнить только, как Йен посещал Москву. Да и недавно видела ролик, как Джаред Лето приезжал в Москву. Вот там фанаты его чуть не порвали Art by 3Shade3
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 18:46 | Сообщение # 190
Twilight Saga
Цитата (InYourArms)
эх,набрать бы эту армию...из стоящих фанатских сайтов только бразильянки, да группа в контакте и есть
Знаю хороший русский сайт, а английскими как-то не интересовалась, но уверена, что, если поискать, обязательно можно что-то стоящее найти. Да и потом, выйдет фильм, тогда и фанаты подтянутся.
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:07 | Сообщение # 194
Twilight Saga
Цитата (InYourArms)
из стоящих фанатских сайтов только бразильянки, да группа в контакте и есть
вот и я не могу понять, почему народ не тусит на сайтах, а репостит друг дружку в бесконечных твиттах? тока группа ВК иногда и радует старую болтушку *если не считать форменное безобразие в дневниках, но там 2/3 ОЕ*
Сообщение отредактировал Skaterina01 - Воскресенье, 28.07.2013, 21:08