Да будет свобода / There Will Be Freedom
|
|
гость | Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Пролог Глава I. Мираж: читать Глава II. Рио: читать Глава III. Нормандия: читать Глава IV. Бумажные обещания: читать Глава V. Холмы Монтичелло: читать Глава VI. Возвращение: читать Глава VII. Мартовские иды: читать Глава VIII. Фрэнсис Бульдог: читать Глава IX. Царство зверей: читать Глава X. Белое: читать Глава XI. Философия войны: читать Глава XII. Валентино Питон: читать Глава XIII. Удушение: читать Глава XIV. Цветоносное воскресенье: читать Глава XV. Оружейный барон: читать Глава XVI. Покупки поздним вечером: читать Глава XVII. Заложники в яблоках: читать Глава XVIII. Испанская жара : читать Глава XIX. Ограбление : читать Глава XX. Подозрения: читать Глава XXI. Казнь: читать Глава XXII. Время идёт: читать Глава XXIII. Заперты в клетке: читать Глава XXIV. читать Глава XXV. Дом на озере: читать Глава XXVI. Начало: читать Глава XXVII.Здоровье: читать Глава XXVIII. Недвижимость: читать Глава XXIX. Неписанный общественный закон: читать Глава XXX. Воссоединение: читать Глава XXXI. Похоть: читать Глава XXXII. Праздничное убранство: читать Глава XXXIII. Черное Рождество: читать NEW!!!
Сообщение отредактировал гость - Среда, 26.08.2015, 13:29 |
|
| |
Mari:) | Дата: Среда, 27.11.2013, 01:06 | Сообщение # 621 |
Breaking Dawn
| leverina, ок
Только лучше за украинским следить, небось преподаватели опять начнут орать за мой "не чистый украинский".
Цитата leverina ( ) а то эдик, небось, теперь на белке "отыграется" за свою инфаркт пять лет назад, затаскает ее по врачам, во всё вникать начнёт.
И это только начало!..
Цитата leverina ( ) а нам, бедолагам, переводить. Большая благодарность вам за это! Это великое дело!
|
|
| |
leverina | Дата: Среда, 27.11.2013, 21:06 | Сообщение # 622 |
Twilight Saga
| Цитата Mari:) ( ) преподаватели опять начнут орать за мой "не чистый украинский". это они у тебя моего украинского не слышали.
|
|
| |
Mari:) | Дата: Четверг, 28.11.2013, 18:48 | Сообщение # 623 |
Breaking Dawn
| Цитата leverina ( ) это они у тебя моего украинского не слышали.
Наверное) Но ничего, учиться никогда не поздно))*
|
|
| |
Настяпросто | Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:31 | Сообщение # 624 |
Twilight
| Извините , а продолжение вообще будет?переводят дальше?
|
|
| |
гость | Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:44 | Сообщение # 625 |
| Глава у беты)
|
|
| |
Mari:) | Дата: Четверг, 28.11.2013, 22:16 | Сообщение # 626 |
Breaking Dawn
| Цитата гость ( ) Глава у беты)
Одна из самых замечательных новостей)*
Сообщение отредактировал Mari:) - Пятница, 29.11.2013, 01:23 |
|
| |
Mothercare | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 09:32 | Сообщение # 627 |
New Moon
| С нетерпением буду ждать следующую главу))) Прочитала продолжение на одном дыхании просто))) Так что принимайте в ПЧ
|
|
| |
leverina | Дата: Вторник, 03.12.2013, 00:15 | Сообщение # 628 |
Twilight Saga
| Ребят, я тут одну из ближайших главок Свободы перевожу, но я плохо понимаю разную профессиональную лексику - экономическую, юридическую, медицинскую...
Если кто-то случайно в чем-то из этого хоть немного рубит - подскажите. У меня пока две непонятки:
1. highly official district attorney - это в Америке кто может быть? сам окружной прокурор? или его офис? или кто-то еще (не знаю, там, заместитель или помощник...)? Если кто знает, напишите мне ЛС или прямо сюда, в тему.
2. стабилизаторы настроения - mood stabilizers - можно назвать по-русски словом "транквилизаторы"?
|
|
| |
мороз | Дата: Вторник, 03.12.2013, 09:31 | Сообщение # 629 |
Eclipse
| Выделяют несколько групп психотропных препаратов, которые влияют на нарушение преимущественно той или иной психической функции: нейролептики (препараты, способные подавлять бред, галлюцинации и другие продуктивные симптомы), антидепрессанты(повышающие сниженное настроение), транквилизаторы (уменьшающие тревогу), нормотимики (стабилизаторы настроения), противоэпилептические, или противосудорожные средства, ноотропы и препараты метаболического действия (улучшающие обмен веществ в самих нервных клетках).
стабилизаторы настроения - mood stabilizers -не "транквилизаторы" поэтому перевод будет не точным, т.к. это разные группы препаратов. Лучше так и оставить
|
|
| |
leverina | Дата: Вторник, 03.12.2013, 12:56 | Сообщение # 630 |
Twilight Saga
| Спасибо. Это так приятно, когда понятно. Оставляю "стабилизаторы настроения".
зы Очень полезная информация. Наш герой постоянно пьёт что-то из этого списка, то одно, то другое.
Сообщение отредактировал leverina - Вторник, 03.12.2013, 22:03 |
|
| |
Sharon | Дата: Среда, 04.12.2013, 02:57 | Сообщение # 631 |
Twilight Saga
| Цитата leverina ( ) Наш герой постоянно пьёт что-то из этого списка, то одно, то другое. С его жизненным укладом, это не удивительно!
|
|
| |
НадюФфФка | Дата: Пятница, 06.12.2013, 10:04 | Сообщение # 632 |
Новичок
| ну когда же соедующие главы? хочу хочу хочу))))
|
|
| |
leverina | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 21:18 | Сообщение # 633 |
Twilight Saga
| НадюФфФка, у нас всё медленно и печально
Добавлено (09.12.2013, 21:18) --------------------------------------------- Цитата Sharon ( ) С его жизненным укладом, это не удивительно! вот уж точно. быть богом, революционером, ангелом, главой партии/клана и т.п. - ужасно утомительно.
читала тут биографию, например, пальмиро тольятти - поражалась, сколько времени человек проводил в санаториях, нервы леча: как в россию выберется - так на курорт...
Сообщение отредактировал leverina - Вторник, 10.12.2013, 11:37 |
|
| |
Герасимчук | Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:52 | Сообщение # 634 |
Twilight Saga
| Когда уже продолжение?
Лучшая подруга - это святое. У меня есть она. То, о чем мы с ней разговариваем, понятно только нам. У нас свой, общей язык. Ссоримся? -Да. Бесим друг друга?-Да. Но мы же с ней братуни навек.
|
|
| |
Sharon | Дата: Среда, 11.12.2013, 03:27 | Сообщение # 635 |
Twilight Saga
| Цитата leverina ( ) читала тут биографию, например, пальмиро тольятти - поражалась, сколько времени человек проводил в санаториях, нервы леча: как в россию выберется - так на курорт... Да ладно, может ему просто русские девушки на курортах нравились А вообще, конечно, не легок хлеб с икрой у руководителей мафии
|
|
| |
leverina | Дата: Среда, 11.12.2013, 21:27 | Сообщение # 636 |
Twilight Saga
| Цитата Sharon ( ) не легок хлеб с икрой у руководителей мафии о том и роман наш...
|
|
| |
Karina97 | Дата: Среда, 11.12.2013, 23:30 | Сообщение # 637 |
Twilight Saga
| Когда там у нас новая глава, мм???
|
|
| |
oesorokina | Дата: Четверг, 12.12.2013, 01:12 | Сообщение # 638 |
Twilight
| Девочки, когда продолжение? Что-то редко стали главы выходить. Раньше хоть раз в две недели, а сейчас по месяцу ждем. Пож-та, можно побыстрее. Нас ведь ждет самое интересное. Не томите:))) Плиз.
|
|
| |
Mari:) | Дата: Четверг, 12.12.2013, 01:27 | Сообщение # 639 |
Breaking Dawn
| Может, эта ненавистная сессия ( ) причина задержки?* Никто же не отменял реальную жизнь и все её "дополнения"
|
|
| |
гость | Дата: Четверг, 12.12.2013, 21:52 | Сообщение # 640 |
| Всем приятного прочтения
|
|
| |