Глава 5 – Едем в Порт-Анджелес
БЕЛЛА
С памятного примирения прошло уже две недели. Но складывается такое ощущение, что пролетело всего два дня.
Былое давно забыто, и сейчас уже всё нормально. Почти… Меня, как и всегда, преследуют кошмары, но я же говорю… нормально. Карлайл очень помогает мне, медленно, но верно учит отпускать прошлое и бороться со страхами. Я так и не рассказала ему о том роковом вечере, а он – о вампирах... Но так даже лучше, ещё слишком рано для этого разговора.
И я безмерно рада, что у меня есть Влад и Каллены. О таких друзьях можно только мечтать. Влад постепенно привыкает к обществу Элис, Розали и их братьев. Хотя упрямства ему не занимать, и он всегда готов подшутить над Эмметтом, вставить саркастичный комментарий Эдварду и поспорить с Джаспером. Элис часто ругает Влада за несдержанность, но ничего не меняется. Ребята не обижаются, ведь Эдвард вполне может постоять за себя и колко ответить Владу… Эмметт переводит всё в шутку, а Джаспер, каким-то магическим образом успокаивает Влада.
Эдвард… для меня он – настоящая загадка. Я не в силах его понять. Его поведение и настроение невозможно предугадать, оно меняется практически молниеносно. То он весёлый и легкомысленный, из его уст льются шутки, и иногда он может непринуждённо поболтать со мной. А порой в нём что-то переклинивает и Эдвард говорит чудовищные вещи, так ядовито, с сарказмом и обидой…
Эдвард… его глаза в зависимости от настроения меняют цвет от золотистого до чёрного. Это пугает меня… Но больше всего я боюсь его чёрного ненавидящего и ледяного взгляда… А вот в бездонных золотисто-мёдовых глазах можно увидеть всю глубину его души. И я уверена на сто процентов там нет злости, ненависти и тьмы. Он может быть нормальным, добрым, сочувствующим, просто почему-то боится это показать…
- Влад, ну поехали с нами! - уговаривала я друга. Мы уже давно собирались съездить в Порт-Анджелес вместе с Калленами. Влад тупо отмазывался, еще вчера он был совершенно свободен, и никаких планов после школы у него не намечалось.
- Нет, у меня дела, - в сотый раз объяснял он.
- Не верю! Ну, поехали-поехали с нами…
- НЕТ! - гаркнул он. – Нет, и точка.
Иногда он может быть таким упрямым.
- Элис, научи меня делать такие же глазки как у кота из «Шрека», - Эдвард фыркнул и закатил глаза. Я фыркнула в ответ, и он отвернулся к окну.
- Ты об этом? - Элис по-детски надула губки и изобразила взгляд *а-ля глазки котика из мульта Шрек*. Наша компания весело рассмеялась, выглядело очень похоже и смешно. – Влад, ну поехали с нами!!! – подключился эльф, копируя мой голос и невинно хлопая этими умоляющими глазками. Влад просто обязан повестись на просьбы Элис, она бесподобна.
- Нет, и даже не упрашивайте, - он просто неумолим.
- Ну, почему? – требовала объяснений я. - У тебя есть веская причина, или просто тупая отмазка типа «делать уроки, много домашнего задания на завтра»…?
- Ладно, я еду в Сиэтл, к Кей…
- Но ещё вчера ты туда не собирался! - возмущалась я.
- Это было вчера… - ответил он. Самое интересное я понятия не имею действительно ли это правда, или он просто придумал отмазку поприличнее. К счастью для него перемена подошла к концу и времени допрашивать Влада не оставалось.
- Ну, и езжай к своей Кейти, - буркнула я и вскочила со стула, направляясь к выходу.
В коридоре меня догнал Эдвард.
- Ты что ревнуешь Влада к его собственной девушке? - спросил он, изогнув свою идеальную бровь.
- Тебе-то что? – проворчала я, и он равнодушно пожал плечами. – Нет, просто ещё вчера у него не было планов на сегодняшний день, - жаловалась я. – Это нечестно, в последнее время мы очень мало времени проводим вместе. Мне не хватает его…
- Не волнуйся, Каллены составят тебе очень весёлую компанию, - он подбадривающе подмигнул, и мы вошли в класс.
- Да уж, с вами не соскучишься… - мы подошли к нашей парте, Эдвард галантно отодвинул мне стул и улыбнулся.
Блин, иногда он может быть таким милым и хорошим.
Урок пролетел быстро и это радует. Я с нетерпением ждала нашей поездки в Порт-Анджелес, дорога длинная, а это значит, что мы сможем поговорить. Возможно, мне удастся расспросить Калленов подробнее об их жизни, ведь не смотря на наше тесное общение, в некоторых вещах они довольно скрытные.