Большое спасибо за обложку неповторимойnastya_k Автор:riddle Бетта:Natali17 Жанр: Romance, Drama. Рейтинг: R Пейринг: Алина/Слава, Алекс/Алина Статус: Закончен Размещение: Только Natali17 Самари: Давно, очень давно, в один сентябрьский вечер по злой иронии судьбы два парня, два друга, встретили одну девушку и оба полюбили. Она выбрала одного из них, но второй не смирился с её выбором. Любовь бывает разная: возвышенная и прекрасная, а так же чувственная и страстная. Не судите строго девушку захотевшую получить и то и другое… От riddle:
Люди реальны, некоторые имена и фамилии изменены, некоторые нет. Повествование от лица Алекса документальны и оставлены почти без изменений, они очень эмоциональны, потому что писались им сразу после произошедших событий - это его дневники, но все-же я взяла на себя смелость обратить их в более-менее приемлемую художественную форму. Повествование от лица Алины. Тут все претензии ко мне. Я - автор и я - Алина. Вам может показаться, что она слепа, глуха и эмоционально несколько заторможена, но это не так. Чувства её в то время были подобны урагану в степи. И еще у Алины врожденная хроническая анемия, поэтому она бледная и у неё частенько случаются обмороки, ну и другие симптомы, соответствующие этому заболеванию. И еще, я пишу это по прошествии более 30 лет со времени описываемых событий, и время тоже отложило свой отпечаток на моё отношение к той ситуации.
Герои:
Алина Слава Алекс
От riddle: Прошло уже довольно много времени с момента написания первых глав «Исповеди». Многое изменилось, я понахваталась опыта - чуть-чуть и самого разнообразного. Поэтому решила немного обновить это своё первое произведение. И хотя я понимаю, что принципиально здесь ничего изменить не смогу, но все же. Мне хочется, что бы она была лучше, не только по содержанию, но и по форме. Вновь переписанные главы выделены курсивом.
Это стихотворение я посвящаю riddle и её «Исповеди». Будь счастлива, моя хорошая! Я тебя люблю! СветЛаночка
Письмо
Я пишу тебе, моя любимая, Мы не виделись уже давно. Как ты там, моя красивая? Без тебя мне очень нелегко!
Я служу уже который месяц В окруженьи скал, песка и пыли, Вспоминая наши дни и ночи, И как счастливы с тобой мы были.
Благословен тот час, когда тебя я встретил! А если б прошёл мимо? А если б не заметил? «Спасибо» скажу Богу, что нам устроил встречу! Ты послана мне свыше!Одна лишь ты на свете!
Твоё мне имя всегда молитвой служит, А образ твой – звездой в ночи туманной! Ты бесценный дар судьбы моей коварной. Милей тебя нет в мире никого!
Я разнесу на части целый город дУхов! И проползу хоть сотни миль Афгана! Лишь только б рядом быть с тобой, моя Алина, И заросла б в душе разлуки рана...
Я пишу тебе о том, моя родимая, Что люблю тебя уже давно. Счастлива ли ты, моя красивая? Я душой с тобою всё равно…
******************************************************************* Моей дорогой и горячо любимой riddle СветЛаночка
Я жду тебя!
Я жду тебя! Я жду тебя! Прошло уж тридцать лет. Я жду тебя! Я жду тебя И в полночь, и в рассвет. Я жду тебя! Я жду тебя И летом, и зимой. Я жду тебя! Я жду тебя, Любимый мой, родной!
Проходят зимы с вёснами, Метели и капель. Я жду тебя! Я жду тебя! Моя открыта дверь. В глазах нет больше искорки И радости уж нет... «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Кричит зелёный цвет.
Прошли года унылые, Обвитые в печаль. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - На них стоит печать. Свеча стекает каплями, Вторя моим слезам. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Болит моя душа.
А на столе сиротливо Лежит твое письмо. Слова кроваво-красные Померкли уж давно. Я жду тебя! Я жду… Тебя Украла у меня Судьба-прохвостка лживая! Ты слышишь ли меня?
Я жду тебя! Я жду тебя!...
А эти стихи нам предложила наша дорогая fairy, и хотя они написаны не специально для этого произведения, но уж очень подходят. Спасибо тебе, родная.
*** Ах, не бойся же ты наши чувства убить: Мы их дубли надежно припрятали в вечности, Чтоб друг друга терять, а потом – находить, Чтоб менять на других в слепоокой беспечности.
И опять та любовь порастет сон-травой, Разойдемся в погоне за глупой синицей... Не прощаюсь с тобой, не прощайся со мной - Нам друг к другу еще суждено возвратиться...
И опять мы найдем в нашем небе звезду И поставим на кон наши тайные смыслы: Я – чтоб птицей прилежной стремиться к гнезду, Ты – чтоб ветром мятежным разбрасывать листья.
Нам три жизни еще ничего не создать, Не собрать урожая на ниве тернистой. Нам друг друга еще сквозь века узнавать По застылости слез на улыбках лучистых...
************************************************************ Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела. Так уживались ночная душа И дневное тело. Как нашли они соглашенье - не отпереться: Было то не прощанье – прощенье Слабости сердца. И явилось за это расплатой (кто угадает?): Душа остается крылатой, Но не летает. Если стынет и стонет, и просит о чем-то тело... Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 07.12.2012, 22:53
Дата: Пятница, 23.11.2012, 23:07 | Сообщение # 1101
Eclipse
Статус: Offline
Спасибо! Я не плачу, читая что-либо, никогда, но от Вашей автобиографичной истории у меня так сжало комком все внутренности, я даже спать не могла. И в итоге, когда я все же разрыдалась, особо легче мне все равно не стало. Так жаль, когда жизнь разлучает любящих друг друга. Удачи Вам!!!
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 18:15 | Сообщение # 1103
Eclipse
Это удивительная история) Правду говорят, что нельзя придумать интереснее и запутаннее, чем в жизни случается) Я начала читать, не заглядывая в шапку, автобиографично-конечно)) Почувствовала это нутром) Читаю, и мне горько от того, что конец истории печальный( Я пока в начале пути(5 глава), но хочу сказать, независимо от того, что хеппиэнда не ожидается-это великолепная история любви)Юная девочка, предаваемая мужчинами, она становится сильнее,жестче, коварнее... Вы ее этому научили, теперь расхлебывайте!Жаль только, что нельзя вернуть время обратно, исправить ошибки, переписать набело. Очень-очень-очень трогает, сильно, глубоко, жаль их, всех троих, безумно! Автор, вы совершенно талантливо все изложили, эта история вызывает живой отклик в душе,это такая боль и сладость, читать...Чувственность, нежность, трепет.Эх, бедный Сашка( С подмоченной репутацией, не смог реабилитироваться в ее глазах. А жаль...Ведь настоящая любовь у них была.А я пойду наслаждаться продолжением,это совершенно бесподобно, великолепно. Страсти кипят, пойду занырну в гущу событий)))
Добавлено (05.05.2013, 02:39) --------------------------------------------- Занырнуть-то я занырнула, закончила...Сижу вот ошеломленная и оглоушенная,но и восторженная) Алекс, я прониклась образом этого мужчины. Как бог ему мало отпустил, и как он много сделал для своей девочки. Только вот систему переломить не мог, она его как спичку сломала.А методы у них такие, что отцов, детей, любимых предавали.Не гнушались ничем. Страшные времена.А Алекс ушел, чтобы она жила.Вот только жизнь ли это была без него? Я практически за один день все проглотила.Сильнейшие впечатления,и горечь, и камень на душе.Но и вместе с тем охватывает какой-то щемящий восторг) Мало, коротко, проблеснуло, вспышка-молния такого короткого яркого счастья, слишком яркого, чтобы надолго.Вспыхнуло,горело ярко и щедро.Но судьба была не благосклонна к ним.К ней особенно... Галина, это незабываемая история! Спасибо, было много слез пока читала, как у всех, кто читал, я думаю.Они были и горькие, и очищающие, и светлые...
Добавлено (05.05.2013, 12:58) --------------------------------------------- Отдельное спасибо хочу сказать за подборку стихов и песен к истории) Это можно печатать!
Добавлено (06.05.2013, 18:15) --------------------------------------------- Сутки прошли, как я закончила читать, а мысли не отпускают,ловлю себя на том, что занимаюсь делами, и все думаю об Алексе, Алине, о судьбе, беспощадной судьбе.Все было предрешено? Обида охватывает меня, а каково это все пережить лично? Галина, я знаю, словами не выразить, и в твою шкуру не влезть, но я потрясена. За чьи грехи вы расплачивались? Как бы мне хотелось эту историю в электронном виде.Я бы перечитывала в любое время, если бы можно было мне ее в книжку закачать?И еще я подумала, что по твоей книге можно снимать фильм. Это была бы бомба похлеще "Титаника"!
Сообщение отредактировал Tomik3198 - Воскресенье, 05.05.2013, 02:45
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 17:49 | Сообщение # 1104
Eclipse
riddle, задержусь я тут у Вас. Исходя из пролога и отзывов девочек история будут на разрыв. Очень хочется эмоций....ну может быть немного лукавлю,говоря просто эмоций.Наверное хочется поплакать. Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!
Дата: Четверг, 24.10.2013, 07:37 | Сообщение # 1105
riddle, спасибо за Ваш рассказ... Куча различных эмоций, и радость за Алекса с Алиной в начале рассказа, и море слёз, к сожалению, во второй половине... И даже больше нет слов... Ведь это не просто выдуманный рассказ, а реальная жизнь... Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
Дата: Суббота, 04.07.2015, 22:14 | Сообщение # 1108
Tomik3198, Привет, подруга дорогая, не думала, что кто-то еще вспоминает эту историю. Давно уже она написана. Самой мне что-ли перечитать? Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 13:27 | Сообщение # 1109
Eclipse
Я столько в жизни не рыдала,как рыдала, когда читала твою Исповедь.И как подумаю, что это история из жизни-еще больше расстраиваюсь. И Сашка)))) Он мой герой, практически Эдвард) Спасибо тебе, что выложила исповедь своей души для нас.Думаю, какое-то удовлетворение от этого ты получила)