Автор: Николай Зубович Не затянутое, быстрое обучение основ работы в программе Фотошоп Версия фотошопа CS5 и желательно пользоваться ею СМОТРЕТЬ
Автор: Зинаида Лукянова Более подробное изучение основ работы в программе Фотошоп Версия фотошопа CS3, но также уроки подходят и для других версий СМОТРЕТЬ
В этом разделе вы узнаете как сделать анимацию из видео (версия фш CS5), эффект дождя и многое другое. Посмотреть можно ЗДЕСЬ
Дата: Четверг, 16.06.2011, 19:13 | Сообщение # 102
Статус: Offline
я знаю только Topaz Clean, от этого фильтра классный эффект, как буд-то нарисованного в фш рисунка, особенно пряди волос получаются шикарно а еще по мелочам фильтры типа сделать отображение на воде, наложить рамочку и т.п., но сейчас их не скачиваю, фш от них зависает Обычно скачиваю также, как и девочки говорят, ввожу в поисковик и ищу интересное
Lost_Me_Forever, а по каким именно фильтрам? насчет заселения в этой темке конеш не против, присоединяйся к нам по некоторым стандартным я сделаю урок попозже, а по дугим нет, т.к. я потеряю свой недавно установленный фш жалко все-таки будет...
Statys, не знаю как насчет волшебного ластика, я им не пользуюсь, но с ласо такая проблема была и не раз. Это у многих так бывает поэтому надо переходить на волшебную палочку, вместо волшебного ластика и на другой способ выделения, вместо ласо, например перо, при нем фш точно не зависнет.
Дата: Пятница, 17.06.2011, 12:28 | Сообщение # 105
Люби. Твори. Мечтай.
Quote (Statys)
Lost_Me_Forever, тогда набирай в поисковике плагины и фильтры для фш,и выбирай что хочешь biggrin
Идея!!
Quote (GirLNight)
я знаю только Topaz Clean, от этого фильтра классный эффект, как буд-то нарисованного в фш рисунка, особенно пряди волос получаются шикарно
У меня с ним проблем, не устанавливается ключ...
Quote (GirLNight)
Lost_Me_Forever, а по каким именно фильтрам? насчет заселения в этой темке конеш не против, присоединяйся к нам wink
Наверно, по размытию... оНи клевые) Если ты не против, я сделаю) Нет ничего страшного в неудачах. Главное то, как ты держишься. (с) Билли Джей Армстронг
Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:58 | Сообщение # 107
Lost_Me_Forever, эм... а я уже давненько подготовила картинки к этому уроку... Ну да ладно) давай ты сделаешь по своему, я по своему, а то не хочу чтобы мои труды с картинками за зря пропадали но ты все равно можешь сделать Veronica, хех.. я рада, что все получилось красивая подпись сегодня постараюсь написать спооб, как можно делать видео анимацию только с помощью конвертера и фш, с сохранением качества, без каких-либо других программ, если понадобится, зайдешь потом, почитаешь
Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:15 | Сообщение # 108
Люби. Твори. Мечтай.
GirLNight, я нашла урок по манипуляциям. У меня тут недавно один человечек, кому надо - тот знает, просил скинуть ссыль на урок, и это натолкнуло меня на идею скинуть урок сюда.
Всем добрый день, с вами Доктор_Секси (тут BySofy) Можно просто Док.
Итак, сегодня я научу вас выполнять манипуляции с фотографиями в пять шагов. Вообще, "манип" не имеет точного термина, но у фотошоперов это значит "изменение". На одном форуме я наткнулась на такое разъяснение: Когда берут фотку голых мужиков и фотошопят туда морды БиС. Вот это - манип! В принципе, это правильно. Но у нас будут не морды, а прекрасные лица! Итак, начинаем!
Правила: 1. Главное - подобрать хороший исходник. Он должен нести в себе определённый смысл. 2. Лицо исходника должно быть пропорционально (хотябы немного) схожим с лицом "подопытного". 3. Цвет. Самое главное - подобрать цвет в тон. Если же абсолютно точно этого сделать не удаётся - можно применить колор. 4. Сохраняем работу ТОЛЬКО в PNG!
Шаг 2. Вырезание головы.(Работа выполняется в 5 версии!)
Очень важно вырезать голову правильно. Иногда (всегда) на "испытуемом" много волос, и их очень сложно выделить. Это можно сделать при помощи быстрой маски или при помощи пера - как вам будет удобно. Но, мы воспользуемся пером. Итак, начинаем вырезать.
После того, как мы вырезали голову, создаём векторную маску (Правая кнопка мыши) и перетаскиваем слой на исходник. У вас остаётся контур с вектора. Чтобы его убрать, просто щёлкните по пиктограмме (Чёрно-белая) ряом со слоем.
Шаг 3. "Примерка"
Теперь подгоняем нашу голову по размеру. Для этого тянем за края слоя (зажмите клавишу SHIFT чтобы всё получилось ровно) и начинайте примерять. Вот, что примерно должно получиться.
Шаг 4. "Подгонка цвета"
Иногда, если трудно подобрато цвет, манип можно сделать в чёрно-белых тонах. Это, так сказать, безпроигрышный вариант. Итак, цвет начинаем подгонять, используя комбинацию CTRL+U. Крутим ползунки, тем самым, выбирая оптимальный вариант. (Я уменьшаю насыщенность, чтобы было легче подобрать цвет) Скин я не сделала, так как у каждого будут свои результаты. После этой комбинации можно использовать Яркость\Контрастность: (Изображение→Коррекция→Яркость\Контрастность) Сравниваем результат. Помните! - Весь манип можно обесцветить, тем самым, облегчив себе задачу.
Шаг 5. "Ластик"
теперь мы берём "Ластик" и удаляем "ненужные части" головы. (В данном примере - шея) Сравниваем результат. Если нужно, добавляем двета, яркость или контраст. Объединяем все слои. Вот, что у нас получилось:
Манип готов, но нужно использовать колоризацию. Повторяю, что колор можно взять любой, я воспользовалась своим. Применяем колоризацию(перетаскиваем группу с колором на манип. Группа должна быть поверх оставшихся слоёв, если таковые имеются) Ставим свой копирайт. "Конечный результат"
Сбрасывайте сюда свои работы (под спойлером) Лучшие будут награждаться!(За правильно выполненные и красиво выполненные кидаю в репу 20 баллов!)
И не забываем благодарить BySofy (и меня, если можно, за то что выложила ) за составленный урок xD Удачи!
Нет ничего страшного в неудачах. Главное то, как ты держишься. (с) Билли Джей Армстронг
Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:18 | Сообщение # 109
Люби. Твори. Мечтай.
Предупреждаю сразу - это не единственный способ сделать манипуляцию! Есть более трудный, на мой взгляд. Однако этот более удобный и легкий, для новичков. Если есть вопросы задавайте - я постараюсь ответить. Нет ничего страшного в неудачах. Главное то, как ты держишься. (с) Билли Джей Армстронг
Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:20 | Сообщение # 110
Люби. Твори. Мечтай.
Quote (GirLNight)
Lost_Me_Forever, эм... а я уже давненько подготовила картинки к этому уроку... Ну да ладно) давай ты сделаешь по своему, я по своему, а то не хочу чтобы мои труды с картинками за зря пропадали cool но ты все равно можешь сделать smile
Давай уж я тогда по чему нибудь другому сделаю) Не зря ты старалась) Нет ничего страшного в неудачах. Главное то, как ты держишься. (с) Билли Джей Армстронг
Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:26 | Сообщение # 113
Lost_Me_Forever, урок по манипу О спасибо огромное, что выложила!! Как раз их часто делают на сайте и часто спрашивают как их делать А я таким не занимаюсь, не мое это
Ок, попозже выложу, только придется подождать, а то у меня сегодня завал не большой, потом все напишу.
Сейчас скину в шапочку этот урок и урок Кислинки, пока я не забыла, а то склероз дело такое
Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:31 | Сообщение # 116
Люби. Твори. Мечтай.
Quote (Hero_in)
да она девчонка на позитиве..Люблю её за это biggrin
Ну да, хотя у нее тоже бывают моменты... не слишком позитивные) Ладно, все прекрашаем флудить) Нет ничего страшного в неудачах. Главное то, как ты держишься. (с) Билли Джей Армстронг
Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:36 | Сообщение # 117
Lost_Me_Forever, не знаю... Еще много всякого не сделано, например "цветное на черно-белом", "создание сетки на картинке" и т.д. и еще можно придумать что-то посложнее, на примере урока "сделай свой постер Новолунию"
В шапку я кидаю ссылку на урок и ник, того, кто выложил урок, надеюсь автор обижаться не будет)) или все-таки сделать исключение и написать автора?
Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:39 | Сообщение # 118
Люби. Твори. Мечтай.
Quote (GirLNight)
В шапку я кидаю ссылку на урок и ник, того, кто выложил урок, надеюсь автор обижаться не будет)) или все-таки сделать исключение и написать автора?
Кидай меня, я же выложила, а ссылка на втора в сообщение есть)
Quote (GirLNight)
Lost_Me_Forever, не знаю... Еще много всякого не сделано, например "цветное на черно-белом", "создание сетки на картинке" и т.д. и еще можно придумать что-то посложнее, на примере урока "сделай свой постер Новолунию"
Я хочу написать урок, для манипуляций по сложнее...но это слишком долго будет... поэтому надо полегче что нибудь... может... способы вырезать, или что нибудь типо этого? Нет ничего страшного в неудачах. Главное то, как ты держишься. (с) Билли Джей Армстронг
Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:46 | Сообщение # 119
Quote (Lost_Me_Forever)
способы вырезать
уже есть этот урок, эм.. даже не знаю что и предложить, знаю только, что по манипам уроки точно будут очень нужны, а мы в принципе, если что, можем и подождать
Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:49 | Сообщение # 120
Люби. Твори. Мечтай.
Quote (GirLNight)
уже есть этот урок, эм.. даже не знаю что и предложить, знаю только, что по манипам уроки точно будут очень нужны, а мы в принципе, если что, можем и подождать happy wink
да это мне надо время найти... там же надо чисто лицо вырезать... Нет ничего страшного в неудачах. Главное то, как ты держишься. (с) Билли Джей Армстронг