Автор: Николай Зубович Не затянутое, быстрое обучение основ работы в программе Фотошоп Версия фотошопа CS5 и желательно пользоваться ею СМОТРЕТЬ
Автор: Зинаида Лукянова Более подробное изучение основ работы в программе Фотошоп Версия фотошопа CS3, но также уроки подходят и для других версий СМОТРЕТЬ
В этом разделе вы узнаете как сделать анимацию из видео (версия фш CS5), эффект дождя и многое другое. Посмотреть можно ЗДЕСЬ
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 23:52 | Сообщение # 2
Twilight
Статус: Offline
Сделай свой постер к «Сумерки. Сага. Новолуние»
Автор урока: Потапова Ирина Разрешение на копирование: Есть Версия фотошопа: CS All Наличие PSD: не имеется
В этом уроке я хочу рассказать Вам, как создать работу, аналогичную постеру к фильму «Сумерки. Сага. Новолуние»
Для работы я взяла два фона леса (Вы можете скачать их здесь и здесь) и фото Keira Knightley. Начнем. Возможно, Вам посчастливится найти более удачный фон леса, но я совместила две картинки. На одной из фотографий мягкой кистью #1e2114 цвета зарисовываем воду, потому что она будет просвечивать.
Вставляем одну картинку на другую и меняем режим наложения на Умножение.
Склейте два слоя леса. Изображение – Коррекция – Уровни. Сделайте изображение светлее, перемещая белый и серый ползунки
Дорисуйте дерево кистью черного цвета, Жесткость 90%, Непрозрачность 50%.
Вставьте девушку, предварительно отделив её от фона. Я сделала это с помощью режима смешения (режим наложения)
Изображение – Коррекция – Уровни. Девушка должны быть темней
Изображение – Коррекция – Фотофильтр, цвет #38260d
Создайте Новый слой. Установите основной цвет #7b6846, а фоновый черный. Фильтр – Рендеринг – Облака.
Режим наложения – Светлее. Добавьте слой-маску . Большой мягкой кистью черного цвета с Непрозрачностью 10% и Жесткостью 0% пройдитесь по облакам, делая их туманными. Я оставила туман внизу.
Откройте слой лес и добавьте стиль слоя - Наложение цвета. Цвет #846b4d.
Создайте Новый слой под девушкой и проведите черный линейный градиент
Добавим месяц. (Я использовала цвет ffffef) Создайте Новый слой. Используя Произвольную фигуру нарисуйте полумесяц.
Создайте Новый слой под слоем месяца. Мягкой кистью того же цвета, диаметром чуть больше месяца нажмите несколько раз.
Стиль слой - Внешнее свечение
Для слоя полумесяца поставьте Непрозрачность 60%. Я добавила слой-маску и немного убрала света месяца с деревьев.
Добавим надпись в стиле Сумерек. Возможно, Вы найдете такой шрифт, но я сделаю похожий. Я использовала шрифт Bookman Old Style, он стандартный. Цвет #f5cd7b.
Под слоем надписи создайте Новый слой. Откройте инструмент Линия в Фигурах. Установите очень маленькую толщину, я взяла 1пикс. Теперь вдоль и поперек надписи нарисуйте длинные линии. (Удерживайте Shift, чтобы они были прямыми).
Добавьте слой-маску и либо мягкой кистью черного цвета, либо с помощью Радиального градиента от черного цвета к фону сделайте концы линий полупрозрачными.
Для линий добавьте стиль слоя - Внешнее свечение, цвет #e44b07
Добавим небольшую завитушку, как в букве «р» в слове «сумерки». Кистью очень маленького диаметра нарисуйте спиральку. (Если нужно удалить часть какой-либо буквы растрируйте текст, с помощью Лассо выделите ненужную часть и нажмите Delete.) Ну вот и всё! Готово!
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 23:54 | Сообщение # 4
Выделение волос шерсти на изображении
Автор урока: Понасенко Ольга Версия фотошопа: CS3 Наличие PSD: не имеется Когда то-давно откапала такой урок, уже не вспомню, где.
У многих фотошоперов возникают проблемы с шерстью животных или с волосами. Как сделать. что бы они выглядели реалестично? Об этом и мой урок. Он хорош для изображений с однотонным фоном. Откройте изображение и перейдите к палитре Channels. Выберете тон (Red, Green и Blue) в котором будет больший контраст между фоном и изображением. У меня чаще всего это Blue. Копируйте этот канал (перетащите на такой же значок, каким дублируете слои). Используйте комбинацию клавиш Ctrl+L, что бы сделать изображение ещё более контрастным. Смотрите, что бы не начали проявляться пиксели. Далее используя кисти, изображение докрасьте, что бы оно стало полностью чёрным. Белым закрасьте фон. Нажмите Ctrl+I и цвета поменяются местами. Ещё раз просмотрите закрашены ли все части изображения. Ctrl и клик по иконке channel. У вас загрузиться выделение. Потом включите все каналы. Создайте новый слой. Перетащите выделение туда. Вуаля! Дальше всё зависит только от Вашей фантазии)
Сообщение отредактировал Афродитка - Вторник, 24.08.2010, 00:40
Эффект очень красивый, пригодится для эпиграфов, аватарок и прочих графических работ)) Урок очень простой, но очень полезный
1. Открываем исходник в Фотошопе (Ctrl+O или File > Open). Вот мой... Ian <3
2. Пишем какой-нибудь текст, желательно не рукописным шрифтом, я выберу шрифт Chaparral Pro... Результат:
3. Теперь создаём ещё один слой с нашим текстом. Как это сделать? Выбираем наш слой с текстом и жмём Ctrl+J (или же клик правой кнопкой мышки по слою и Duplicate Layer.../Создать дубликат слоя). У вас должно получится два одинаковых слоя с текстом...
4. Выбераем первый (!) слой с текстом и идём в Filter > Blur > Motion Blur (Фильтр > Смазывание > Смазывание Движения). У вас спросят хотели ли вы растеризировать текст.. Жмём ОК. Важная деталь: растеризация подразумевает перевод текста в изображение, то есть, вы не сможете потом менять размер, шрифт или сам текст. После того как вы нажали ОК, появляется вот такое окошечко:
Здесь можете поэкспериментировать с двумя параметрами - угол и расстояние. Лично я поставила следующие настройки: Angle=0 и Distance=60.
5. Вуаля! Наш размытый текст готов!)) Теперь можно добавить всякие интересные эффекты
6. Помимо этого, можно добавить вертикальную размытость)) Для этого создаём ещё один дубликат слоя с текстом и повротирь пункт 4, только Angle=90 и Distance=30. Должно получится что-то в этом роде...
7. Осталось только сохранить нашу картинку ;). Надеюсь вам понравился урок!
(урок не мой!)
Сообщение отредактировал Hero_in - Пятница, 20.05.2011, 10:07
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 23:57 | Сообщение # 6
help me get away from myself
Наращивание вампирских клыков в фш
Вот вам урок "клыки"(наращивание) до
Шаг 1. Открываем наше изображение которое мы хотим оклыкастить и выделяем области с помощью прямолинейного лассо( Poligonal Lasso Tool) или pen toola смотря что вам нравится. Шаг 2. Рекомендую использовать Smudge tool (его еще называют Палец) с настройкой в 100%. Шаг 3. Как только вы сделали зубки, можно использовать Burn tool чтобы сделать тени. Dodge tool чтобы сделать блики. Используйте Smudge tool чтобы разгладить швы. Нажмите Ctrl+D чтобы снять выделение.
после
Сообщение отредактировал pattinson - Пятница, 10.12.2010, 22:08
Я хочу получать уведомление о новых уроках Много инструментов не знала, как правильно использовать, а теперь знаю И отдельное спасибо за выделение маской, попробовала благодаря вашим урокам, просто супер! Теперь буду только ей и пользоваться при выделении Попозже попробую нарастить себе клыки на фото
Юлечка,спасибо тебе за то,что ты так доступно все объясняешь в своих уроках.. Теперь я понимаю,что и сама могу попробовать сделать что-то.. Хотя бы начать с блина комом.. Цветы каждый год мордой в салате (с) ))
GirLNight, молодец!!! очень нужная и интересная тема! No one can hurt you now Now that you're here You're safe and sound (с) Sully In my life, I'll need you here.. The curse forever remain with name of the widow
Исходник - Шаг 1 - открываем файл Файл -- > открыть Шаг 2 - создаем копию фона В иконке "слои" нажимаем правой мышкой по фону (он должен быть закреплен) и выбираем "создать дубликат слоя" Шаг 3 - !на дубликате слоя! кликаем правой мышкой и выбираем параметры наложения Откроется новое окошко -- > ищем "наложение градиента " -- > выбираем его Шаг 4 - в графе градиент будет выбран стандартный - от черного к белому . я выберу радужный градиент . Вы можете изменять угол ,масштаб Нажимаем ок Шаг 5 - в слоях находим непрозрачность и выбираем тот процент ,который по душе (я выбрала 25% ) Осталось только сохранить работу. Результат -
Вы можете убрать градиент ,например , с лица с помощью ластика
Сообщение отредактировал Кислинка - Суббота, 04.06.2011, 10:17
Юль,я лох в анимации но очень хочу научится!поэтому пришла к тебе)) мне как-то объясняли как захватить кусок из видео в кмп плеере для создания анимации,только у меня нефига не получилось! можешь сказать как?или можешь рассказать как это сделать по-другому? и да мне ещё интересно узнать сделать как у тебя на подписи картинка+анимация вместе? объясни плиз мне всё это
Юль,я лох в анимации но очень хочу научится!поэтому пришла к тебе)) мне как-то объясняли как захватить кусок из видео в кмп плеере для создания анимации,только у меня нефига не получилось! можешь сказать как?или можешь рассказать как это сделать по-другому? и да мне ещё интересно узнать сделать как у тебя на подписи картинка+анимация вместе? объясни плиз мне всё это