Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Алекса́ндр Йохан Ялмар Ска́рсгорд (швед. Alexander Johan Hjalmar Skarsgård; 25 августа 1976, Стокгольм, Швеция) — шведский актёр, режиссёр, сценарист. Дебютировал в кино в 1984 году.
Александр Скарсгорд родился 25 августа 1976 года в Швеции (г. Стокгольм). Его мать — Май Гюнтер (My Guenther) — врач, а отец — шведский актёр Стеллан Скарсгорд. У Александра Скаргорда четыре брата — Густаф Скарсгорд (род. в 1980, тоже актёр), Сэм Скарсгорд (род. в 1982), Билл Скарсгорд (род. в 1990), Вальтер Скарсгорд (род. в 1995) — и одна сестра Эия Скарсгорд (род. в 1992).
Александр Скарсгард (Alexander Johan Hjalmar Skarsgård) родился 25 августа 1976 года в Стокгольме, Швеция. Александр сын известного шведского актера Стеллана Скарсгарда. С ранних лет он попал на съемочную площадку, но первый его актерский дебют состоялся на сцене школьного театра. Официальное кино-«крещение» он прошел, сыграв Kalle Nubb в взявшей много наград драме Алана Эдуолла «Оке и его мир» (Åke och hans varld) в 1984 году, когда ему было 8 лет. Через пять лет Александр сыграл Jojo в фильме Румле Хаммериха (Rumle Hammerich) «Hunden som log» и эта роль сделал его кумиром всех шведских подростков. Фильм стал очень популярным после того, как его стали транслировать по телевидению, а в то время в Швеции было всего два телевизионных канала. 13-летний Алекс хотел быть просто подростком и совершенно не был готов к такому вниманию – его узнавали на улицах, брали интервью и по большей мере Алекс отвечал то, что от него хотели услышать. К счастью, его родители не настаивали на продолжении актерской карьеры в столь юном возрасте и не уговаривали его делать то, что он не хотел и совсем скоро Алекс вышел из круга общественного внимания.
Александр сосредотачивается на том, чтобы окончить обучение. Некоторое время он изучает политические науки и в возрасте 19 лет решает вступить в армию, на обязательную военную службу. В 20 лет он решает вернуться к актерству, переезжает в Англию и начинает обучение в Городском Университете Лидса(Leeds Metropolitan University). Потом он переезжает в Нью-Йорк, где поступает на курсы актерского мастерства в Marymount Manhattan College. Но в Нью-Йорке Алекс надолго не задержался – прожив там 6 месяцев, романтический интерес возвращает его в Швецию. Отношения, вернувшие его домой, были краткосрочными и Александр решает остаться дома и начать снова актерскую карьеру у себя на родине.
В Швеции Александр очень быстро становится звездой. До участия в фильме «Собачий метод» (Hundtricket) в 2000 году, в котором роль Микки сделала его мега-популярным у себя дома, он принимает участие во многих съемках, в числе которых роль в фильме «Стеклянные крылья» (Vingar av glas). Очень быстр Александру становится тесно в родной Швеции – он хочет расширять свои горизонты и работать в других странах . Алекс отправляется в Голливуд. В 2001 году первой его работой в Лос-Анджелесе становится роль компаньона Бена Стиллера в фильме «Зулландер». После этого он снова возвращается в Швецию и принимает участие в театральных и кинопостановках, среди которых были "Who's Afraid of Virginia Woolf?" и "Bloody Wedding".
Алекс так же проявляет себя как талантливый режиссер и сценарист – его короткометражный фильм «Att döda ett barn» (To Kill a Child)), снятый в 2003 году, где он является одним из авторов и постановщиков, тепло принимают на кинофестивалях в Трибеке и в Каннах. Но слава в Швеции не приносит международного признания, поэтому Александр снова отправляется в США прослушиваться на роли, к которым у него нет интереса.
Положение изменяется к лучшему: мини-сериал «Поколение убийц» ("Generation Kill"), выпущенный каналом НВО в 2008, открывает многим зрителям актера Александра Скарсгарда. Он снялся в роли сержанта Брэда Колберта, проведя с остальными членами съёмочной группы 7 месяцев в пустынях Намибии. Эта роль была похвально встречена критиками и зрителями (сериал снят по мотивам воспоминаний реального Брэда Колберта).
Прямо на съемках «Поколения убийц» Алекс проходит прослушивание на роль в новом сериале НВО True Blood, автором которого является Аллан Болл. Интересен тот факт, что первоначально Алекс прослушивался на роль Билла, но в последствии получил роль Эрика Нортмана, шерифа 5 Округа в Луизиане, беспощадного и холоднокровного 1000-летнего вампира-викинга. Эта роль ещё больше укрепила зарождающуюся популярность Скарсгарда, после чего он принял участие в сиквеле«Соломенных псов» Сэма Пекинпы 1971 года, исполнив одну из главных ролей.
В настоящее время у Александра много новых проектов, среди которых можно отметить уже вышедшую анимационную картину «Метропия», в которой Александр вместе со своим отцом, Стелланом Скарсгардом, озвучил персонажей; роль в комедийно-драматичной картине «Beyond the Pole», где Алекс сыграл гея; фильм шведского производства «Trust me»( Puss) и ряд новых, уже объявленных, проектов, к которым Александр приступит уже в ближайшее время. Так же Александр продолжает сниматься в True Blood.
У Алекса пять братьев и одна сестра. Младший брат Густаф Скарсгард (1980) – известный шведский актер.
Источник: trueblood.net.ru
Скарсгорд участвовал в нескольких шведских телевизионных сериалах и фильмах. В 2003 году он был номинирован на «Золотого жука» (официальную шведскую премию в области киноискусства) за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Собачий Метод». Голливудский дебют актёра состоялся в 2001 году в комедии «Образцовый самец», где он сыграл фотомодель-идиота — соседа персонажа Бена Стиллера. В 2005 году Скарсгорд сыграл одну из главных ролей в шведской кинодраме Отмана Карима «О Саре» (Om Sara). На XXVIII Московском международном кинофестивале (2006) этот фильм получил главый приз — «Золотого святого Георгия». После его работ в 2005 в сериале «Откровения» и фильме «Последняя высадка» он начинает участвовать и в международных постановках. В 2007 году он сыграл одну из главных ролей в сериале «Поколение убийц». Начиная с 2008 Александр Скарсгорд снимается в сериале HBO «Настоящая кровь», сериале, снятом Аланом Боллом, создателем сериала «Клиент всегда мертв». Скарсгорд играет роль Эрика Нортмана, в высшей степени привлекательного тысячелетнего викинга-вампира, владельца «Фангтазии» — вымышленного вампирского бара из серии книг Шарлин Харрис о Сьюки Стакхаус. В 2009 году Александр снялся в клипе Lady Gaga на песню «Paparazzi», также он озвучил одного из героев мультфильма «Метропия». В 2010 вышел художественный фильм с его участием в жанре мокьюментари «Beyond the Pole».
Актёр 2010 - Puss ... Alex 2009 - Beyond the Pole ... Terje 2008 - 2009 - Настоящая кровь \ True Blood (сериал) ... Eric Northman Поколение убийц \ Generation Kill (сериал) ... Sgt. Brad 'Iceman' Colbert 2007 - Järnets änglar ... Stefan 2006 - Выход \ Exit ... Fabian von Klerking 2006 - Cuppen (ТВ) ... Micke 2006 - Убить близких \ Kill Your Darlings ... Geert 2006 - Never Be Mine ... Christopher 2005 - О Саре \ Om Sara ... Kalle Öberg 2005 - Последняя высадка \ Last Drop, The ... Lt Jergen Voller 2005 - Откровения \ Revelations (сериал) ... Gunnar Eklind 2005 - Свою кровать ты застелила \ Som man bäddar... ... Nisse 2004 - Hjärtslag ... Piloten 2002 - Собачий метод \ Hundtricket - The movie ... Micke 2001 - D-dag - Den færdige film (ТВ) ... Lise's papsøn 2001 - Образцовый самец \ Zoolander ... Meekus 2001 - Drakarna över Helsingfors ... Robin Åström 2000 - Hundtricket ... Micke 2000 - Стеклянные крылья \ Vingar av glas ... Johan 2000 - Järngänget ... Anders 2000 - Юдифь \ Judith ... Ante Lindström 2000 - Ныряльщик \ Dykaren ... Ingmar 2000 - D-dag (ТВ) ... Lise's papsøn 2000 - D-dag - Lise (ТВ) ... Lise's papsøn 1999 - Happy End ... Bamse Viktorsson 1989 - Hunden som log ... Jojjo 1987 - Idag röd (ТВ) 1984 - Оке и его мир \Åke och hans värld ... Kalle Nubb
Режиcсер и Сценарист 2003 - Att döda ett barn
• Александр снялся в клипе Lady Gaga на песню «Paparazzi». Статья с Мекс Инфо
Дата: Пятница, 02.09.2011, 20:55 | Сообщение # 361
Quote (tt301)
Две гифки с Сашей и Тейлором - хороши, черти
и не говори, хороши парни
Quote (tt301)
"Your face is stupid"
это типо тупое выражение лица...ох мне не позволяет статус выложить действительно тупое лицо,да и многие обидятся
Quote (GodMotheR)
Ну Алекс тоже ведь не всем нравится. Да не будем обращать на это внимания.
сделаем вид что не поняли
Quote (tt301)
собирается посетить 12 сентября шоу Джимми Феллона. ЗдОрово. Люблю смотреть Сашины интервью
уря!!! ждёмс
Quote (Tressa)
Я хорошо понимаю, что мне идет, а что нет.
ух ты, молодец мужчинка!! женщины не понимают многие
Quote (Tressa)
Я слишком стар, чтобы просыпаться в 5 утра от того, что кто-то мочится на мой спальный мешок.
Quote (Tressa)
Да конечно, но только дома, когда примеряю платья своей подружки
Quote (Tressa)
Но ведь вы же голливудская звезда. Я тот, кто постоянно носит одежду, которая мне нравится. А шкаф для обуви у вас есть? У меня 4 или 5 пар кроссовок, какие-то ботинки и пара туфлей под костюм.
не ну молодец, поносил выбросил, а то по 300 пар стоят место занимают ИМХО
Quote (Tressa)
Вы не ответили на вопрос про Кирстен Данст. Какой вопрос про К.Д?
съехал
Quote (Tressa)
Скаршгоорт
обожемой
Tressa, ты просто гений!!! спасибо огромное за перевод
Quote (Kатастрõфа)
Признаться, вариация Скарсгорд звучит приятнее для уха.
Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:32 | Сообщение # 362
Twilight
trapecia,
Quote (trapecia)
Скаршгоорт
обожемой wacko
Трапеция, скажу перефразирую классика Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. А Саша под любым названьем был бы Тем верхом совершенств, какой он есть.
Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:51 | Сообщение # 364
Twilight
tt301, это не я поэт, это Шекспир а я филолух, у меня голова цитатами набита
Quote (tt301)
лучше бы ответил biggrin spiteful (вот интересно, кого Саша из девушек следующей выберет? smile )
так он чуть ниже и ответил просто так увлекся рассказом про свой вес, что не расслышал, что там про Кирстен спрашивают. А может и правда съехать решил. Мне еще понравилось, как интервьюир его насчет подводки подколол и как Саша ему ответил. Вот уж кто за словом в карман не лезет.
Дата: Суббота, 03.09.2011, 00:06 | Сообщение # 365
Twilight Saga
Tressa, ты знаешь, да, мы тут уже много всяких Сашиных интервью перечитали, и по ним как-то становится понятно, что Саша довольно остроумный и совсем неглупый парень, что например в моих глазах повышает рейтинг Алекса в разы. Тупые красавчики быстро приедаются
а вообще, становись скорее проверенным пользователем, чтоб свободнее чувствовать себя на форуме; как это сделать, напишу в ЛС
Саша с поклонницами; классно ему в шортах судя по габаритам девушки со 2 фотки, она легко могла бы взять Сашу на руки для фотографирования
для этой девушки похоже cфоткаться с Алексом стало событием всей её жизни
а Сашку прикалывает вся эта ситуация с его поклонницами
Сообщение отредактировал tt301 - Суббота, 03.09.2011, 15:51
Дата: Суббота, 03.09.2011, 20:57 | Сообщение # 367
Quote (Tressa)
Трапеция, скажу перефразирую классика Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. А Саша под любым названьем был бы Тем верхом совершенств, какой он есть.
ну ты ваще
Quote (tt301)
- догадываюсь, о ком была речь
ну ты меня понимаешь с полуслова
Quote (tt301)
Саша довольно остроумный и совсем неглупый парень, что например в моих глазах повышает рейтинг Алекса в разы. Тупые красавчики быстро приедаются
вот мне нечего добавить,согласна на все 1000%
Quote (tt301)
судя по габаритам девушки со 2 фотки, она легко могла бы взять Сашу на руки для фотографирования
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 14:42 | Сообщение # 368
Twilight Saga
Натолкнулась в инете вот на такую фотку Алекса, окружённого пирогами и девушками в национальных костюмах.
Оказывается, в октябре прошлого года весь основной актёрский состав НК занимался промоушеном 4 сезона. Алексу досталась в том числе и Германия (очень удачно досталась, ведь тогда в Мюнхене, в октябре, проходил знаменитый ежегодный фестиваль пива Октоберфест ). Алекс, по слухам, предпочёл всем прочим сортам пиво Heineken (странно, а я думала на Октоберфесте только немецкое пиво, а ведь Heineken, если не ошибаюсь, голландское ) Алекс ведь не только большой любитель пива, но и страстный футбольный болельщик. Вот Алекс на стадионе болеет за свою любимую шведскую команду:
Это ещё одна фотка Саши с фанаткой. Не знаю, как реагировать на такую фотку, почему-то смущает она меня
Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:22 | Сообщение # 369
Twilight Saga
Почему Стеллан Скарсгард отказался от «Настоящей крови»?
Было бы здорово, если бы папа Александра Скарсгарда составил ему компанию на съемках популярного сериала «Настоящая кровь». Но к сожалению, этого не произойдет.
60-летний Стеллан Скарсгард, который сыграл в «Умнице Уилле Хантинге», «Пиратах Карибского моря: На краю света», «Ангелах и демонах» и почти во всех фильмах Ларса фон Триера, посетовал на то, что у него не хватает времени.
Но это совсем не значит, что Стеллан не ценит работу своего сына.
«Я считаю, что сериал сделан очень достойно, и Александр прекрасно справился с ролью», - говорит отец актера.
Также Стеллан Скарсгард подчеркивает, что никаким образом не причастен к успеху своего сына:
«Я не даю ему советов. Все мои дети, начиная с 16 лет, сами несут ответственность за свои поступки. Если бы он чувствовал, что успешен благодаря мне, все его достижения пришлось разделить попалам. Но в его случае, он обязан только самому себе». Источник Эх, жаль, что Стеллан не хочет сниматься в НК, вот было бы здОрово увидеть там обоих Скарсгардов вот на такую фотку натолкнулась - мамочки, кто это? cнежный человек?
Сашку в эту субботу заловили в одном из клубов, где он с друзьями весело проводил время. На этот раз в качестве горячительного напитка была выбрана текила. Очевидец, сделавший этот снимок утверждает, что Саша был очень весёлый (да уж, мы видим ) и непосредственный, вокруг него постоянно вились девушки, и он перефотографировался со всеми желающими.
Tressa, Прочитала интервью, спасибо за перевод. Kатастрõфа, Где то я тоже видела Алекса в таком виде, но в этой теме кажется не было. Да, чего там завидовать... Фото с девочкой вообще пугает меня.
Дата: Четверг, 08.09.2011, 13:25 | Сообщение # 375
Twilight Saga
Kатастрõфа, вот это видео! так и хочется сказать оператору: "камеру приопусти чуть-чуть пониже!!!" Вчера Алекс посетил вечеринку, приуроченную к 15-летию журнала BlackBook. Вечеринка прошла в NY, в отеле Dream Downtown. Алекс там был с его экранной "вампирской дочкой", с Кристин Бауэр. Саша, один и с Кристин (вот это я понимаю, тёплые и дружеские отношения у ребят вне экрана, не то, что с некоторыми НКашниками, к которым на кривой козе не подъедешь и которые предпочитают фотографироваться вдвоём своей "семейной парой" )
Две новые фотки со съёмок "Что знала Мэйзи". На съёмочной площадке появилась Джулиана Мур.
Такая ещё фоточка Саши: "Я заяц-побегаец"
и вот такая гифа (Саша: "Не подглядывать!" )
Саша в очередной раз номинирован на премию SCREAM Awards, которая в этом году пройдёт 18 октября, как лучший актёр жанра хоррор. Вместе со Стивеном Мойером номинирован (ну мы то все понимаем, кому в очередной раз достанется премия ). Проголосовать за Алекса можно здесь
Сообщение отредактировал tt301 - Четверг, 08.09.2011, 14:36
Дата: Суббота, 10.09.2011, 14:42 | Сообщение # 379
Twilight Saga
trapecia, спасибо тебе за фотки Саши На обложке Men’s Journal такой накаченный получился, сейчас Алекс вроде как худее И глазки у Саши на обложке как щёлочки , но всё равно классненький Несколько новых фоток со съёмок "Мэйзи". Я вот всё время удивляюсь, чего они все эту девочку с рук не спускают? В Америке вообще принято таскать детей на руках. А этой девочке по виду лет 6-7, не меньше, тяжёлая, наверно Зовут, кстати, девочку Onata Aprile (не знаю, как это звучит по-русски, может Оната Эйприл?). Она, оказывается, уже успела сыграть в 3 фильмах.
иногда на съёмках используют девочку-дублёршу
девочка, похоже, в Сашке души не чает (под Сашино обаяние попадает любая особь женского пола, что называется и стар и млад )
так и продолжает виснуть на Саше, понравилось
ещё одна фотка из Men’s Journal (чего они там линейкой замеряют? )
и дружно всматриваемся и пытаемся выявить 10 отличий (здесь они типа одного возраста); губы, на мою имху, копия
Вчера вечером Саша посетил премьеру Меланхолии на фестивале в Торонто.
вот тут у Сашки прикольная физиономия
Сообщение отредактировал tt301 - Воскресенье, 11.09.2011, 16:02