Одиннадцатый.
Джош – Значит, Похищение было полностью... не полностью, но в основном снято в Питсбурге, так?
Тэй – Полностью.
Джош – А, да? Питсбургу есть что предложить людям.
Тэй – Да, хорошее место.
Джош – Что особенного было в работе в этом городе, ведь Питсбург не тот город, о котором ты подумаешь, снимая экшен?
Тэй – Нет, но там было очень здорово. Очень красивый город, потрясающие люди (ага,ну да, толпами ходившие за его фургоном, не дававшие отдохнуть и требовавшие сфотаться с ними в 5 утра после съемок). Это спортивный город и мне это очень понравилось. Я был на нескольких играх. Потрясающий город.
Джош – Я не смогла точно понять, о чем была речь, что-то об игре, на которой проходили съемки – это была реальная игра, о том, что тренер команды назвал ту игру игрой Тэйлора, что Тэйка может поорать на стадионе в поддержку его команды, но не будет этого показывать.
Тэй – У них теперь есть песня, которая называется игра Тэйлора. Прикольно.
12. Джош – Я хочу показать тебе еще один кусочек записи. Мы довольно много с тобой разговаривали за эти годы. Тогда ты был помоложе. Это интервью со сьемок Сумерек (первый фильм). 2008 год, взгляни.
Вставочка, где еще совершенно мелкий Тэйка рассказывает про эту пытку с париком, про размышления, как конкретно его причесать. Что они не хотели делать хвост, потому что у Джеймса был хвост. И что было странно смотреть на себя в зеркало, потому что, Тэйкины волосы никогда не были длиннее, чем в этой вьюшке и что он не думал взять парик домой, чтобы показать друзьям.
Тэй – Невероятно.
Джош – О чем ты думаешь, когда смотришь это?
Тэй - Это было очень смешно. Да, я так давно не надевал парики... Последний раз – в начале съемок НМ.
Джош – Ты не сильно по этому скучаешь...
Тэй - (с характерным разворотом головы) Нет! Не то чтобы.
Джош – Ты не сильно изменился. Я имею в виду, что должны произойти изменения, когда ты достигаешь известности и у тебя открываются такие возможности. Или ты считаешь, что мы разговариваем с тем же Тэйлором, что и раньше?
Тэй – Я очень надеюсь, что тот же. Мне повезло, что меня окружают близкие друзья и семья. Конечно, они держали меня в приземленном состоянии, мне очень повезло, но я очень надеюсь, что они думают, что я все тот же.
Джош – Спасибо. Ты попался на голливудскую шутку...
Тэй – О, нет...
Оба прикалываются.
13.
Джош –я покажу тебе еще одно видео. По-моему карьера состоит из судьбоносных моментов.Но иногда ты сам делаешь свою судьбу. Сейчас уже все эту историю знают, но НМ могло пойти по другому пути (если бы Тэйчика не утвердили). Ты изменился физически и заставил их выбрать тебя. Мы говорили с тобой тогда не задолго до того, как решение было принято. Давай посмотрим.
Жутко злой Тэй рассказывает, что к тому дню он набрал 19 фунтов. Что начал тренироваться в тот же день, что закончились съемки первого фильма и что он обещал Вейцу набрать еще 10 до начала съемок.
-Так как ты сейчас оцениваешь свои шансы 50 на 50 или ты их побьешь?
- Не знаю (злой, как черт). Как раз сейчас они прорабатывают состав. Все, что я могу сказать, что буду готов к любому исходу. (Нет, эту мимику надо просто видеть – бульдог, того и гляди вцепится, злой чертяка. Задрали, наверно уже с этими вопросами...)
Джош – Хорошо, что все сработало, но я хочу узнать, ты когда-нибудь думал, что произошло бы, если бы по какой-либо причине, они пошли другим путем (т.е. взяли другого актера)?
Тэй – Фуф... Нет, не думал. Потому что в тот момент я не позволял себе даже думать, что такое может произойти. Я думал:" Это случится, оставайся сосредоточенным, я могу контролировать только то, что могу". Но ты прав, это пугающая мысль, согласен.
14.
Джош – Имея дело с известностью, кучей всяких вещей, которые приходят с актерской карьерой – не то, что бы можно плакаться, у тебя хорошая жизнь, - но что ты потерял, за чем будешь скучать?
Тэй – Ну, естественно, потеря личного пространства, папарацци, журналисты. Все это то, что происходит на этой территории, я это знаю. Но я бы не на что эту жизнь не променял, ты знаешь. Я благодарен за все, что имею.
Джош – Ты взвалишь этот груз на себя?
Тэй – Да.
(Вот это то, что я всегда говорила о нем тем, кто считает, что Тэйка - бедный ребенок, которого затащили в шоубиз силком. Этот парень знает всей этой тусне цену и он согласен ее платить.)
15.
Джош – Еще один вопрос с Твиттера для тебя. Какую запоминающуюся вещь ты купил на первый большой зароботок в качестве актера? (Гыыыыыы)
Тэй – Хотел бы я сейчас выдать что-нибудь по-настоящему крутое. Но, скорее всего это будет ..... ( 15 секунд раздумий)... эээээээ, Айпэд? (Вот такая электронная книжка, как в трейлере)
Джош – (покатывается) Но ведь он вышел всего пол года назад?!
Тэй – Да, я знаю....
Джош – Ты ждал так долго?
Тэй – Да, типа. Я не особо трачу ( типа, времени нет). Ну, там, еда и.. Айпэд. Я скушный, прости.
Джош – Может тебе занятся коллекционирование редких марок?( валяюсь) Какое-нибудь хобби, требующее кучи денег.
Тэй – Я знаю, знаю.... Собирать античные раритеты?....
Джош – Я займусь вложением твоих денег. Ты отдаешь их мне, и я превращаю небольшое состояние в сокровище.
Тэй – Здорово звучит!
Джош – Неее, не делай этого.
16.
Джош – Без влезания в твою личную жизнь, не беспокойся, я не собираюсь спрашивать с кем ты встречаешься (почемууууу? Нам бы очень хотелось знаааать....), есть полно людей мешающих тебе жить этими вопросами. Но... Имея дело с частной жизнью, тяжело иметь отношения и не делать их достоянием общественности, когда тебя снимают 24/7? Ты нашел способ существовать под этим микроскопом? ( Еще бы, пропал на столько времени.....)
Тэй – Да. Иногда это трудно. Существуют вещи, которые ты хочещь сохранить для себя, и есть вещи, которыми у тебя нет проблем поделиться. Это тонкая граница. Но опять же, мне повезло быть окруженным замечательными людьми по жизни и они помогали. Но пока все в порядке. ( А глазюки хитрющие!)
17.
Джош - Давай перенесемся севернее. Рассвет.Он почти закончен, так?
Тэй – Почти? Осталось пару дней! Все кончено, сумасшедшая мысль...
Джош – Каково настроение у тебя. В каком ты сейчас состоянии. Скорбишь или отрицаешь? Что происходит?
Тэй – Я думаю, что ощущения смешанные.Половина меня говорит, что это будет облегчение, получишь немного свободного времени, проведешь время с семьей, друзьями, займешься еще чем-нибудь. Но другая половина говорит, что это будет очень странно. Я снимался с этими людьми... годы. Это определенно будет ударом. Последний день будет очень печальным.
Джош – Будут слезы?
Тэй – Определенно. Никто сейчас в этом не признается, но я гарантирую, что будут слезы.
Джош – Ты наверняка будешь находить отговорки – а что, мне что-то в глаз попало, все нормально.
Тэй – Ага.... Буду себя сдерживать.
18.
Джош – Следующим вопросом, естественно, будет вопрос о Маккензи Фой. Ты снялся с ней в некоторых сценах?
Тэй – Дааа.(Вот вам запечатленный оборотень во всей красе. Блин, Тэй, из роли выйди, а?)
Джош – Как проходило?
Тэй – Она просто потрясающая. Милейшая маленькая девочка. Она такая умная. Я думаю, ей десять и она настолько в образе, настолько талантлива. Мне кажется, люди будут ею удивлены.
Джош – Ты чувствуешь, что вам удалось создать вот ту особую связь, что требовалась для фильма?
Тэй – Да, мы сблизились, она потрясающая девочка.
19.
Джош – Стефани Майер в недавнем интервью упомянула, что может быть она продолжит историю Джейкоба и Ренесми. Это что-то?...
Тэй – Серьезно?! Вот это новость! Здесь в прямом эфире Мтиви, Джош Хоровиц! (довольным Тэй не выглядит совсем)
Джош – Прости.
Тэй – В чем дело?
Джош – Ему нужна минутка... (Смеются) Ты покончил с Джейкобом или ты можешь себе представить , что при каких-то обстоятельствах вернешься к этому образу?
Тэй – Я не знаю... Думаю, это может быть интересно. Стефани придумала потрясающую вещь, она может ее продолжить.... Это крейзи мысль ( я специально не стала переводить это слово, так как не знаю, как к нему отнестись и что на самом деле Тэй имел в виду).
20.
Джош – Осталось снять что-то волнующее в фильме или что было самым волнующим из съемок для тебя?
Тэй – На самом деле, тяжело выбрать, потому что мы снимали два фильма одновременно, поэтому съемки шли 5 месяцев, было много всего. Мне кажется, недавно мы снимали сцену на заднем дворе дома Калленов, где Белла разозлилась на меня. Она только узнала, что я запечатлился (слово мерзкое) с ее дочерью. И она буквально швыряет меня через двор. Довольно забавно смотреть, как Кристен пытается быть крутой, типа, она вампир, пригвоздила меня к деревьям.
( Я дико ржу, попытавшись себе это представить...)