[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Осколки жизни Джессики Стэнли
СевостДата: Суббота, 29.10.2011, 19:22 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Статус: Offline

Сообщение отредактировал Севост - Суббота, 04.02.2012, 23:15

VanityFairДата: Суббота, 29.10.2011, 19:31 | Сообщение # 2
Team Kristen Stewart

Ура!

СевостДата: Суббота, 29.10.2011, 19:36 | Сообщение # 3
Twilight Saga

Quote (VanityFair)
Ура!

Сначала прочти, а потом радуйся. wink *Дрожу*

ЧаруськаДата: Суббота, 29.10.2011, 19:46 | Сообщение # 4
du hast mich

Quote (Севост)
*Дрожу*

Замерзла? biggrin
Лен, меня мурашки пробрали! вот честно! Шикарно! Короткая человеческая жизнь, закончившая непрекращающейся болью, и еще более мимолетная вампирская с продолжающейся болью, возведенной в куб... cry
спасибо!

ККС

VanityFairДата: Суббота, 29.10.2011, 19:57 | Сообщение # 5
Team Kristen Stewart

Quote (Севост)
Сначала прочти, а потом радуйся. wink *Дрожу*

tongue прочла! радуюсь!
Quote (Чаруська)
Лен, меня мурашки пробрали! вот честно! Шикарно! Короткая человеческая жизнь, закончившая непрекращающейся болью, и еще более мимолетная вампирская с продолжающейся болью, возведенной в куб... cry

Краткость - сестра таланта!
Мне понравилось!
Шучу)
Конечно, мне понравилось, но это не все, что я хотела сказать!
Как я и обещала, по порядку... потому что правда половину уже приходившего на ум забыла... cry
Первое. Это наверно слишком самомнимо(нет такого слова, знаю, другое подобрать не могу), ну или самовлюбленно, но когда читала, вспомнила один из своих давних стихов.

Только концовка не сходится... Твоя история закончилась печально sad Как ты и обещала sad
Хотя... мне приходит в голову не совсем гуманная вещь: может и хорошо, что Джессика погибла... Ведь ей бы пришлось существовать со своей болью долгие годы, а теоретически - вечность...
Только ребенка жалко. Но сам факт, что девушка решила его оставить, заставляет уважать ее.
Вот правда, зацепило! Так давно такого не читала! Ну грустного в смысле и приемлемого для меня (ну это так, к слову biggrin , не принимай на свой счет). Очень красивый слог, так хорошо построены предложения! Вот прямо завидую белой завистью!

зы Вот забыла!!! Стих то этот ни за чем не закреплен, поэтому дарю его тебе и этому замечательному минику!!!

Сообщение отредактировал VanityFair - Суббота, 29.10.2011, 19:58

СевостДата: Суббота, 29.10.2011, 20:00 | Сообщение # 6
Twilight Saga

Quote (Чаруська)
Замерзла? biggrin

Ога! Дверь на балкон открыта, а чай не июнь месяц. *А вообще, ты же понимаещь wink *

Quote (Чаруська)

Я как-то не задумывалась над тем, как и о чём пишу. И рада безумно, что из этого что-то путное получилось.

Quote (Чаруська)
спасибо!

Это тебе спасибо за тёплый отзыв. Мне он очень важен.

ЧаруськаДата: Суббота, 29.10.2011, 20:08 | Сообщение # 7
du hast mich

Quote (VanityFair)

ну так я не умею стихами tongue
Я, кстати, тоже обрадовалась, что волк так быстро встретился Джессике cry По мне уж лучше так, чем вечность с таким настроем... И заметьте, не так уж и велика была ее ненависть к Белле, ведь она не помчалась мстить ей. Да и Майка она не вспомнила... Только тот комочек, то ее решение, которому не суждено было исполниться... cry

ККС

СевостДата: Суббота, 29.10.2011, 20:09 | Сообщение # 8
Twilight Saga

Quote (VanityFair)
tongue прочла! радуюсь!

Надеюсь, не безвременной утрате Джессики? surprised

Quote (VanityFair)
Мне понравилось!
Шучу)

Фу-ух, ну ты и шутница!

Quote (VanityFair)
Конечно, мне понравилось, но это не все, что я хотела сказать!

И это очень хорошо!

Quote (VanityFair)
Как я и обещала, по порядку... потому что правда половину уже приходившего на ум забыла... cry

Ничего! Сейчас восстановим. wink

Quote (VanityFair)
Первое. Это наверно слишком самомнимо(нет такого слова, знаю, другое подобрать не могу), ну или самовлюбленно, но когда читала, вспомнила один из своих давних стихов.

Как красиво и грустно. cry

Quote (VanityFair)
Только концовка не сходится... Твоя история закончилась печально sad Как ты и обещала sad

Да, вот так у меня вышло.

Quote (VanityFair)
Хотя... мне приходит в голову не совсем гуманная вещь: может и хорошо, что Джессика погибла... Ведь ей бы пришлось существовать со своей болью долгие годы, а теоретически - вечность...

Согласна. И боль бы только увеличивалась от нежелания быть убийцей и невозможности этого избежать, ведь рядом нет Калленов, которые могут помочь, указать путь.

Quote (VanityFair)
Только ребенка жалко. Но сам факт, что девушка решила его оставить, заставляет уважать ее.

Да. И ведь ей было больно, что он умер. Очень.

Quote (VanityFair)
Вот правда, зацепило! Так давно такого не читала! Ну грустного в смысле и приемлемого для меня (ну это так, к слову biggrin , не принимай на свой счет). Очень красивый слог, так хорошо построены предложения! Вот прямо завидую белой завистью!

Меньше всего думала над построением предложений. Писала, как писалось. Рада, что удалось свои мысли нормально донести.

Quote (VanityFair)
зы Вот забыла!!! Стих то этот ни за чем не закреплен, поэтому дарю его тебе и этому замечательному минику!!!

А-а, спасибо, роднулька. Люблю тебя сильно!

VanityFairДата: Суббота, 29.10.2011, 20:10 | Сообщение # 9
Team Kristen Stewart

Quote (Чаруська)
И заметьте, не так уж и велика была ее ненависть к Белле, ведь она не помчалась мстить ей.

Правда. Причем про месть Белле она подумала только в момент обращения, находясь в этой жуткой агонии!

VanityFairДата: Суббота, 29.10.2011, 20:15 | Сообщение # 10
Team Kristen Stewart

Quote (Севост)
Надеюсь, не безвременной утрате Джессики? surprised

нет! я радуюсь, потому что ты велела biggrin
вот эта песня у меня идет под настроение рассказа:
http://www.youtube.com/watch?v=3xZlhaLT7IY

СевостДата: Суббота, 29.10.2011, 20:16 | Сообщение # 11
Twilight Saga

Quote (Чаруська)
ну так я не умею стихами tongue

Ты прекрасно умеешь прозой сказать так, что за душу берёт!

Quote (Чаруська)
Я, кстати, тоже обрадовалась, что волк так быстро встретился Джессике cry По мне уж лучше так, чем вечность с таким настроем...

Согласна, для неё смерть оказалась лучшим выходом.

Quote (Чаруська)
И заметьте, не так уж и велика была ее ненависть к Белле, ведь она не помчалась мстить ей. Да и Майка она не вспомнила... Только тот комочек, то ее решение, которому не суждено было исполниться... cry

Да, вот тут согласна. Тут ещё такая грань, как бы это точнее сказать. До обращения Джессика жалела себя, отдавалась боли, которую сама и распаляла... Потом страдания физические при обращении. И вот тут уже другая боль. Утраты и невозможности исправить такую несправедливость. До - можно было справиться. Вернуться домой, к маме, которая поддержала бы. Был бы малыш, кровиночка. А тут - поле - всё необратимо...

СевостДата: Суббота, 29.10.2011, 20:20 | Сообщение # 12
Twilight Saga

Quote (VanityFair)
Правда. Причем про месть Белле она подумала только в момент обращения, находясь в этой жуткой агонии!

Это была не её мысль даже, а Виктории, которая жаждала смерти Беллы.

Quote (VanityFair)
нет! я радуюсь, потому что ты велела biggrin

Правильно, лучше радуйся тому, что для Джесс так быстро весь этот кошмар закончился.

Quote (VanityFair)
вот эта песня у меня идет под настроение рассказа:

Да уж, все, кроме меня, умеют песни под настроение фанфов подбирать... cry

VanityFairДата: Суббота, 29.10.2011, 20:23 | Сообщение # 13
Team Kristen Stewart

Quote (Севост)
Это была не её мысль даже, а Виктории, которая жаждала смерти Беллы.

Хм...и это чувство на каком-то неведомом уровне передалось Джесс при укусе?
Сразу вспоминается Рассвет и мысли Беллы о том, что она чувствует кроме любви еще некую связь именно из-за того, что ее обратил Эдвард.
Quote (Севост)
Правильно, лучше радуйся тому, что для Джесс так быстро весь этот кошмар закончился.

Эмн... Элен, это звучит кровожадно... Сказала - как отрезала! surprised
Quote (Севост)
Да уж, все, кроме меня, умеют песни под настроение фанфов подбирать... cry

Только не плачь! Ты вон это написала, набрала, не поленилась! А мне от безделья делать нечего, вот и сижу все песни подряд слушаю!

СевостДата: Суббота, 29.10.2011, 20:31 | Сообщение # 14
Twilight Saga

Quote (VanityFair)
Хм...и это чувство на каком-то неведомом уровне передалось Джесс при укусе?
Сразу вспоминается Рассвет и мысли Беллы о том, что она чувствует кроме любви еще некую связь именно из-за того, что ее обратил Эдвард.

Я думаю, скорее въелась мысль о ненависти вместе с болью. Но твоё предположение тоже интересное, и оно вполне возможно. wink

Quote (VanityFair)
Эмн... Элен, это звучит кровожадно... Сказала - как отрезала! surprised

А что? Я радуюсь тому, что она не убила ребёнка, не смогла бы она с этим жить, а пришлось бы. Да-да, вот так всё сложно.

Quote (VanityFair)
Только не плачь! Ты вон это написала, набрала, не поленилась! А мне от безделья делать нечего, вот и сижу все песни подряд слушаю!

Ага, не поленилась *пинки помогают*. Ну и я послушала, что ты слушаешь! smile

VanityFairДата: Суббота, 29.10.2011, 20:39 | Сообщение # 15
Team Kristen Stewart

Quote (Севост)
Я радуюсь тому, что она не убила ребёнка, не смогла бы она с этим жить, а пришлось бы. Да-да, вот так всё сложно.

Лен, а может все у нее получилось бы все преодолеть. И смогла бы она со всем справиться, не выйди тогда из дома... Я так тонко намекаю на альтернативу в несколько глав... biggrin

СевостДата: Суббота, 29.10.2011, 21:01 | Сообщение # 16
Twilight Saga

Quote (VanityFair)
Лен, а может все у нее получилось бы все преодолеть. И смогла бы она со всем справиться, не выйди тогда из дома... Я так тонко намекаю на альтернативу в несколько глав... biggrin

О, нет! Моё воображение выдало этот вариант, значит ему и быть. А так боюсь, что получится всё высосанным из пальца. dry

VanityFairДата: Суббота, 29.10.2011, 21:03 | Сообщение # 17
Team Kristen Stewart

Quote (Севост)
О, нет! Моё воображение выдало этот вариант, значит ему и быть. А так боюсь, что получится всё высосанным из пальца. dry

А по-моему могло бы получиться вполне самостоятельное и хорошее произведение без всяких вампиров...
Но нет, конечно. Воля твоя - автора wink

VanityFairДата: Суббота, 29.10.2011, 21:11 | Сообщение # 18
Team Kristen Stewart

Я вот по поводу того, что ты после главы написала в коментах:
Джесика совсем не плохой человек, который умеет любить и страдать, но очень редко показывала это даже самой себе...

Джессика у нас предстает в книге и фильме этакой стервочкой-дурочкой. Мы с подругой все время мусолим одну и ту же тему. Она мне доказывает, что глупых женщин не бывает! Ну просто-напросто не бывает! И не каждая женщина сможет сыграть дурочку, потому что это не так просто. Знаешь, иногда ведь очень даже полезно "включать блондинку". Вполне возможно, Джессика и была такой. Мы ведь ни разу не видели ее через призму объективизма. Все через мысли ревнивой Беллы и влюбленного Эдварда.
А она вот тоже человек, тоже страдает.

СевостДата: Суббота, 29.10.2011, 21:30 | Сообщение # 19
Twilight Saga

Quote (VanityFair)
Мы ведь ни разу не видели ее через призму объективизма. Все через мысли ревнивой Беллы и влюбленного Эдварда.

Вот! Ты просто умничка! Всё верно. Она вовсе не пустышка оттого, что её таковой посчитал Эдвард, пусть он и читает мысли. И Белла её мало ценила. Нет, вот подумаешь - любит сплетничать. Если Белла не такая, то большинство женщин это дело любят, как и болтовню. Ну, не может Джесс иначе себя показать, а сама настоящая - в душе, в сердце, далеко от посторонних глаз.
У Майер ещё не всё так плохо на её счёт, а вот в фанфах её вообще чуть ли ни примитивным животным часто делают, аж тошно.

Сообщение отредактировал Севост - Суббота, 29.10.2011, 21:32

VanityFairДата: Суббота, 29.10.2011, 21:38 | Сообщение # 20
Team Kristen Stewart

Quote (Севост)
Вот! Ты просто умничка! Всё верно.

еее! честное слово, запрыгала на стуле от радости, прочитав эти слова, Леночек! biggrin ну наконец я хоть что-то правильно поняла!
Quote (Севост)
Нет, вот подумаешь - любит сплетничать. Если Белла не такая, то большинство женщин это дело любят, как и болтовню.

о да spiteful
Quote (Севост)
У Майер ещё не всё так плохо на её счёт, а вот в фанфах её вообще чуть ли ни примитивным животным часто делают, аж тошно.

Вот-вот!!! Точно!!! Какая ты молодец, что решила нам это чудо показать!!!! Показать человека и женщину! А не куколку Барби!
И еще небольшой оффтоп, сорри:

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены