Год: 2007 Страна: США Режиссер: Мэри Стюарт Мастерсон Жанр: мелодрама, драма Премьера (мир): 29 апреля 2007 Длительность: 86 мин.
В главных ролях: Джейс Барток Аарон Стэнфорд Кристен Стюарт Брюс Дерн
Описание:История про трех мужчин, которым по разным причинам приходится справляться с потерей женщин в своих семьях: Изи втягивается в продолжительную интрижку на стороне, Бигл встречается с девушкой-подростком, которая страдает от редкой неврологической болезни под названием «наследственная атаксия Фридрейха», а Гай пытается наладить былые отношения и извиниться за свое отсутствие.
Antuanet насколько я поняла, у нее не ДЦП, а болезнь Фридриха. То бишь умственно она нормально развивается, а вот мышцы и все органы постепенно атрофируются. такие люди живут 15-20 лет с момента, когда болезнь начинает прогрессировать. грустно все это, короче.
хороший фильм (и почему оскары дают всяким там повелителям бурь??), понравилась песенка wailin' jennies begin. и весь фильм беспокоил вопрос, она ж парики носила - длинные волосы и короткие волосы?
насколько я поняла, у нее не ДЦП, а болезнь Фридриха. То бишь умственно она нормально развивается, а вот мышцы и все органы постепенно атрофируются. такие люди живут 15-20 лет с момента, когда болезнь начинает прогрессировать. грустно все это, короче.
Что значит "то бишь умственно она нормально развивается" - т.е. по вашей логике все люди у кого ДЦП -умственно отсталые?
Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? (с)
Что значит "то бишь умственно она нормально развивается" - т.е. по вашей логике все люди у кого ДЦП -умственно отсталые?
Если хотите, можно и так сказать - в большинстве случаев, дети с ДЦП просто очень медленно развиваются. Это мозговая травма, приводящая к задержке развития, как физического, так и умственного. Скажем, ребёнок в полтора года может делать только то, что здоровый ребёнок - в шесть месяцев. Естественно, от этого не может не страдать восприятие - мышление, в большинстве случаев, тоже запаздывает. И да, атаксия Фридриха, хоть и поражает мозг, касается только атрофии мышц, затруднения координации движения и моторики - как крупной(ходьба), так и мелкой(речь).
Идея хорошая, и можно было бы из нее вылепить очень интересное жизненное трогательное кино. Но создатели решили сделать все более поверхностно, и потому меня эта история не тронула за душу.
Наверное, из-за поведения героини Джорджии. Не излечимо больной девушки, неврологическим заболеванием Атаксией Фредриха. Она еле-еле говорит, с трудом передвигается, и в скором времени, возможно, ее сердце вовсе перестанет биться. А ей только 15, и она считает, что слишком мало успела сделать в жизни. Встретив случайно соседского парня Бигла, она решает, что ей во чтобы то не стало надо поскорее расстаться с невинностью… А то вдруг не успеет.
И на следующий же день после знакомства с ним, Джорджия приглашает его на свидание в отель, и там предлагает себя. И ей все равно, есть ли у него к ней чувства или нет… Так как времени не много, а надо все попробовать и все успеть, поэтому тратить драгоценные часы и дни на проявление чувств, она не желает, все, что она хочет это стать женщиной.
Я считаю это пошло. И уж лучше на мой взгляд умереть невинной, чем ложится в постель с парнем которого ты едва знаешь, и то что она нравится ему, а он ей, это еще не причина, для близости… и именно этот факт, именно эта ее одержимость испытать первый секс, все испортило, лишив эту их историю какой-то трогательности и чистоты, превратив все в какой-то фарс…извращение какое то… Если бы они просто встречались, долго и нежно он бы ухаживал за ней, оберегал… потом поняв что влюбился, тогда бы решился на близость…Тогда все было бы красивее…А так, ничего особенного. Глубины нет.
Я смотрела эту киноленту исключительно из любопытства, из-за Кристен Стюарт.Так как до Сумерек я ее нигде не видела. С физической частью демонстрации болезни она справилась блестяще, здесь просто браво! Она действительно еле-еле шевелила языком, она практически не передвигалась без посторонней помощи, ходила, искривляя ноги и руки, ее тело била дрожь и спастика, очень правдоподобно, и если бы я не знала что Кристен абсолютно здорова, я бы решила, что эта девушка и в самом деле больна. Прекрасно сыграно! Но вот, что касается мимики лица, то оно всегда и везде -одинаково. Никаких эмоций нельзя почесть по этому лицу, по глазам, ничего! У нее на все случаи жизни одна гримаса «Мне все по фигу, и как вы мне все противны». И больше ничего, ни счастья, и горя нельзя увидеть на этом лице, ни обрадоваться ни расплакаться по настоящему она не может к сожалению, не дано. Не видя эмоций ни в глазах ни на лице Крис. Я не верю в чувства ее героинь, как бы мне того не хотелось, увы. В целом посмотреть можно, но только один раз, на мой взгляд. Фильм о людях, фильм о жизни... ВСЕ ИМХО. Не хотела обидеть поклонников Кристен. Про высказала свою точку зрения. Имею на это право, как и любой человек. Для этого и существуют форумы. Поэтому тапками пожалуйста не бейте.
Если хотите, можно и так сказать - в большинстве случаев, дети с ДЦП просто очень медленно развиваются. Это мозговая травма, приводящая к задержке развития, как физического, так и умственного. Скажем, ребёнок в полтора года может делать только то, что здоровый ребёнок - в шесть месяцев. Естественно, от этого не может не страдать восприятие - мышление, в большинстве случаев, тоже запаздывает
Ну знаете, так однозначно говорить не стоит. Так как формы болезни бывают разные, т.е и степень поражения бывает разная, а значит и о степени отсталости умственной и физической существенно могут отличаться. Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? (с)
Что значит "то бишь умственно она нормально развивается" - т.е. по вашей логике все люди у кого ДЦП -умственно отсталые?
часто детки медленно развиваются. у них часто ограниченные возможности, особенно если с ними не заниматься регулярно. konoplyastya уже рассказала, в принципе.
но сейчас я просто хотела уточнить разницу между ДЦП и атаксией Фридриха. все таки это важно для характеристики героини.
Ну ограниченные возможности у всех людей "с ограниченными возможностями" не зависимо от вида заболевания.
Quote (Noele)
но сейчас я просто хотела уточнить разницу между ДЦП и атаксией Фридриха. все таки это важно для характеристики героини.
Понятно)) Ну вроде бы оно и так ясно что умственно она нормально развита)) Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? (с)
Noele, Ну если зритель будет в находится в заблуждении при просмотре фильма. Это будет означать лишь то, что он невнимательно его смотрел. Так как там озвучивается название болезни главной героини Кристен - Атаксия Фридриха. А ДЦП - это Детский Церебральный паралич. Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? (с)
Сообщение отредактировал Kimberly - Пятница, 04.03.2011, 21:06
Атакси́я (греч. ἀταξία — беспорядок) — нарушение координации движений; одно из часто наблюдаемых расстройств моторики. Генетическое, нервно-мышечное заболевание. Сила в конечностях может быть сохранена полностью, однако движения становятся неловкими, неточными, нарушается их преемственность и последовательность, равновесие при стоянии и ходьбе. Выделяют атаксию статическую (нарушение равновесия при стоянии) и атаксию динамическую (дискоординацию при движениях). Типы атаксий в клинической практике: *сенситивная или заднестолбовая (атаксия при нарушении проводников глубокомышечной чувствительности); *мозжечковая (атаксия при поражении мозжечка); *вестибулярная (атаксия при поражении вестибулярного аппарата); *корковая (атаксия при поражении коры лобной или височно-затылочной области).
Распространенность
Атаксия Фридрейха является наиболее распространенной наследственной атаксией. Распространенность в мире 2-7 на 100000. Носитель патологического гена 1 из 120 (110).
Причины болезни - аутосомно-рецессивно наследуемая мутация в гене FXN, кодирующем белок фратаксин. Фратаксин играет важную роль в работе митохондрий, в частности, в выведении железа из около-митохондриального пространства. В отсутствие фратаксина избыток железа вызывает образование свободных радикалов и повреждения. Клиническая картина
Первые симптомы обычно появляются на первом, втором десятилетии жизни, однако первые проявления могут быть и на третьем и четвертом десятилетии. Проявляется атаксия при ходьбе, а также нарушением почерка, дизартрией, слабостью в ногах, нарушением или потерей слуха. Нарушается глубокая чувствительность, постепенно нарастает мышечная атрофия, на начальных этапах более выражена на нижних конечностях, с течением болезни захватывает и верхние. Атрофируется зрительный нерв, развивается катаракта, что ведет к слепоте, нарушается функция тазовых органов, развивается деменция. Развиваются нарушения со стороны эндокринной системы — сахарный диабет, гипогонадизм, дисфункция яичников. Кардиомиопатии. Возникают скелетные деформации — искривление позвоночника, «стопа Фридрейха». Прогноз
Неблагоприятный, средняя продолжительность жизни с начала прогрессирования заболевания 15—20 лет. В редких случаях больные доживают до 70—80 лет, при условии отсутствия сопутствующего сахарного диабета и болезней сердца.
*Дизартрия (из др.-греч. δυσ- — приставка, означающая затрудненность, расстройство + ἀρθρόω — «сочленяю, соединяю») — нарушение произношения вследствие недостаточной иннервации речевого аппарата, возникающее в результате поражений заднелобных и подкорковых отделов мозга. При Д. в отличие от афазии (см.) ограничена подвижность органов речи (мягкого нёба, языка, губ), вследствие чего затруднена артикуляция. У взрослых Д. не сопровождается распадом речевой системы: нарушения восприятия речи на слух, чтения, письма. В детском возрасте Д. нередко приводит к нарушению произнесения слов и, как следствие, к нарушению чтения и письма, а иногда к общему недоразвитию речи. Недостатки речи при Д. могут быть исправлены с помощью логопедических занятий.
Проявления Нарушение звукопроизношения и речи легко распознаются, поскольку речь смазанная, глухая, часто с носовым оттенком. Образный «диагностический симптом» Д.: «Говорит, как с кашей во рту».
*Деме́нция (лат. dementia) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от умственной отсталости (олигофрении), слабоумия врождённого или приобретённого в младенчестве, представляющей собой недоразвитие психики, деменция — это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, наиболее часто — в старости (сенильная деменция). В народе сенильная деменция носит название старческий мара́зм.
О болезни ДЦП
Детские церебральные параличи — собирательный термин, объединяющий группу непрогрессирующих, но часто меняющихся синдромов моторных нарушений, вторичных по отношению к поражению или аномалиям головного мозга, возникающих на ранних стадиях его развития. Не следует смешивать с термином «детский паралич» — устаревшим обозначением последствий эпидемического полиомиелита.
Формы ДЦП
Спастическая диплегия Основная статья: Диплегия Наиболее распространенная разновидность церебрального паралича, известная также под названием «болезнь Литтла». Нарушается функция мышц с обеих сторон, причем в большей степени ног, чем рук и лица. Для спастической диплегии характерно раннее формирование контрактур, деформаций позвоночника и суставов. Преимущественно диагностируется у детей, родившихся недоношенными (последствия внутрижелудочковых кровоизлияний, других факторов). При этой форме, как правило, наблюдается тетраплегия (тетрапарез), однако преобладает мышечная спастика в ногах. Наиболее распространенные проявления — задержка психического и речевого развития, наличие элементов псевдобульбарного синдрома, дизартрия и т. п. Часто встречается патология черепных нервов: сходящееся косоглазие, атрофия зрительных нервов, нарушение слуха, нарушение речи в виде задержки её развития, снижение интеллекта. Прогноз двигательных возможностей менее благоприятен, чем при гемипарезе. Эта форма наиболее благоприятна в отношении возможностей социальной адаптации. Степень социальной адаптации может достигать уровня здоровых при нормальном умственном развитии и хорошем функционировании рук.
Двойная гемиплегия Основная статья: Гемиплегия Одна из самых тяжелых форм ДЦП, часто являющаяся следствием хронической пре- и перинатальной гипоксии с диффузным повреждением полушарий головного мозга. Клинически диагностируется спастическая тетраплегия (тетрапарез), псевдобульбарный синдром, когнитивные и речевые нарушения. У большинства детей наблюдаются эпилептические приступы. Двигательные расстройства могут быть больше выражены в ногах, руках или быть распределены равномерно. Для двойной гемиплегии характерно раннее формирование контрактур, деформаций туловища и конечностей. Почти в половине случаев двойной гемиплегии двигательные расстройства сопровождаются патологией черепных нервов: косоглазием, атрофией зрительных нервов, нарушениями слуха, псевдобульбарными расстройствами. Довольно часто у детей отмечают микроцефалию, которая, разумеется, носит вторичный характер. Тяжелый двигательный дефект рук и отсутствие мотивации исключают самообслуживание и простую трудовую деятельность.
Гиперкинетическая форма Одно из возможных последствий перенесенной гемолитической болезни новорожденных, которая сопровождалась развитием «ядерной» желтухи. При этой форме, как правило, повреждаются структуры экстрапирамидной системы и слухового анализатора. В клинической картине характерно наличие гиперкинезов: атетоз, хореоатетоз, торсийная дистония (у детей на первых месяцах жизни — диатонические атаки), дизартрия, глазодвигательные нарушения, снижение слуха. Характеризуется непроизвольными движениями (гиперкинезами), повышением мышечного тонуса, одновременно с которыми могут быть параличи и парезы. Речевые нарушения наблюдаются чаще в форме гиперкинетической дизартрии. Интеллект развивается в основном удовлетворительно. Отсутствует правильная установка туловища и конечностей. У большинства детей отмечается сохранение интеллектуальных функций, что прогностично благоприятно в отношении социальной адаптации, обучения. Дети с хорошим интеллектом заканчивают школу, средние специальные и высшие учебные заведения, адаптируются к определенной трудовой деятельности.
Атонически-астатическая форма Характеризуется низким тонусом мышц, атаксией и высокими сухожильными и периостальными рефлексами. Нередки речевые расстройства в форме мозжечковой или псевдобульбарной дизартрии. Наблюдается при преобладающем повреждении мозжечка и мозжечковых путей вследствие родовой травмы, гипоксически-ишемического фактора или врожденной аномалии развития. Клинически характеризуется классическим симптомокомплексом (мышечная гипотония, атаксия) и различными симптомами мозжечковой асинергии (дисметрия, интенционный тремор, дизартрия). Рассматривается возможность возникновения этого варианта ДЦП при повреждении коры головного мозга (преимущественно лобной части). При этой форме ДЦП подчеркивается умеренная задержка развития интеллекта, а в ряде случаев имеет место олигофрения в степени глубокой дебильности или имбецильности.
Гемиплегическая форма (Cпастическая гемиплегия, гемипарез) — характеризуется односторонним нарушением функции конечностей. Рука, как правило, страдает больше, чем нога. Дети с гемипарезами овладевают возрастными навыками позже, чем здоровые. Поэтому уровень социальной адаптации, как правило, определяется не степенью двигательного дефекта, а интеллектуальными возможностями ребенка. Клинически характеризуется развитием спастического гемипареза (тип Вернике-Манна), задержкой психического и речевого развития. При этой форме нередко случаются фокальные эпилептические приступы.
Смешанные формы Несмотря на возможность диффузного повреждения всех двигательных систем головного мозга (пирамидной, экстрапирамидной и мозжечковой), вышеупомянутые клинические симптомокомплексы позволяют в подавляющем большинстве случаев диагностировать конкретную форму ДЦП. Последнее положение важно в составлении реабилитационной карты больного.
Причины детского церебрального паралича
Существует множество возможных причин детского церебрального паралича, они могут оказывать влияние как во время беременности, так и во время родов. Преждевременные роды — это серьезный фактор риска развития детского церебрального паралича, так как во время таких родов существует высокий риск кровоизлияния в мозг, которое может привести к развитию церебрального паралича. Недостаточное поступление кислорода в мозг также может стать причиной развития церебрального паралича. Несмотря на разнообразие причин церебрального паралича, во многих случаях невозможно определить точную причину нарушения.
Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? (с)
Сообщение отредактировал Kimberly - Суббота, 05.03.2011, 15:21
Как я ее понимаю в этом фильме Подпись удалена администрацией 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 13:15 | Сообщение # 75
Eclipse
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Статус: Offline
Я тоже смотрела фильм из-за Кристен. Всё никак не могла досмотреть Фильм довольно нудный, затянутый. Однозначно в кино я бы на него не пошла. И пересматривать тоже не стала бы. Но понравилось как Кристен играла больную девушку. Мне её так жалко было.
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 14:00 | Сообщение # 76
Amat Victoria Curam
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
Один из самых любимых фильмов с Кристен. Его хочется пересматривать, атмосферный и теплый! Жаль,что такое американское кино к нам не доходит... Если бы я не знала Кристен до этого фильма, 100% поверила бы, что эта девушка с тяжелым заболеванием. Пластическое владение образом - как всегда на высоте!
смотрела фильм только что бы сравнить игру актрисы с реальным персонажем.с физической частью Кристен справилась:походка,интонации в голосе,падение.насчет мимики скажу,что при болезни она тоже поражена(мышцы везде),взгляд похож.чувство потерянности попадение в 100%.мое отношение к Кристен изменилось.
Добавлено (09.03.2012, 23:48) --------------------------------------------- на умсвенные способности болезнь Фридрейха НЕ ВЛИЯЕТ!страдает мелкая моторика и координация движений.