Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:18 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Автор: rezeda4882 Идея: Pustыshka Бета: Pustыshka За обложку огромное спасибо ProstoLe Дисклеймер: Герои созданы Стефани Майер, события и ситуации - мною. Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб Рейтинг: местами между R и NC-17 Жанр: Драма, Ангст Статус: В процессе Саммари: В последний месяц перед свадьбой Белла не бездумно валялась с Эдвардом в ромашковых полянах, а Джейкоб бегал в обличии волка где-то в канадских лесах... Что, если всплыло что-то, о чем в каноне герои забыли или не сочли возможным напомнить?
После десятой главы испытала разочарование. Сложилось впечатление, что фанфик пишется исключительно ради сексуальных сцен, а ведь это скорее всего не так. Но, тем не менее, не могли герои так быстро вернуть все на круги своя. Сами же пишете:
Цитата
Но теперь ее слова и его поступок встали перед ними незримой стеной, которую только предстояло преодолеть нужно было время, время, время...
Однако время это вылилось не более чем в два дня. А все так хорошо начиналось, такая благодарная почва, чтобы развить историю, провести героев через какие-нибудь испытания, чтобы они поняли, как все же нуждаются друг в друге. А в итоге, спрашивается, с чего Белла изменила свое мнение? Потому что ее изнасиловали? Получается, что именно так
Про сближение героев моего было написать целую книгу, завязка которой получилась отличной, но Вы предпочли перейти сразу к последней странице. Жаль. Я уже было поверила, что НЦ может быть серьезным произведением.
Сообщение отредактировал Scarlett_OHara - Среда, 15.05.2013, 12:22
Scarlett_OHara Знаете, во времена моей так сказать молодости сотрудников различных НИИ отправляли в колхозы помогать собирать урожай. Так вот за одну две недели жизни в бараках на свежем воздухе взрослые люди успевали, как создать, так и разрушить семьи, не то, что обещания выйти замуж или обиды. Обстановка у героев такая, что 1 день общения идет как минимум за неделю.
После десятой главы испытала разочарование. Сложилось впечатление, что фанфик пишется исключительно ради сексуальных сцен,
Раскусили А вообще мне искренне жаль, что вы потратили свое время на чтение этого фичка. Даже потрудились специально зарегистрироваться для этого, ну или клончик соорудить заради комментариев Зря, кстати, я не укушу вас в любом случае)
Цитата (Scarlett_OHara)
Про сближение героев моего было написать целую книгу, завязка которой получилась отличной, но Вы предпочли перейти сразу к последней странице. Жаль. Я уже было поверила, что НЦ может быть серьезным произведением.
Вы на полном серьезе считаете, что найдете здесь высокую литературу? Правда-правда? Не, ну есть на этом ресурсе хорошие, в самом деле стоящие вещи, но вы сейчас теряете время даром, мой рассказ к ним не относится. Я стараюсь не связываться с крупными вещами, а написать целую книгу, как бы вам хотелось, мне не по силам, извините. "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
rezeda4882, +1 Scarlett_OHara, я вам как полевик со стажем, смело могу заявить: время проведенное в походе, в любом отдаленном от цивилизации месте, идет совсем по-другому, и все события и поступки имеют более острое значение! Другие приоритеты выходят на первое место.
Цитата (Scarlett_OHara)
с чего Белла изменила свое мнение? Потому что ее изнасиловали?
Надеюсь вы внимательно читали, т.к все в тексте, по-моему, указано: изменила свое мнение, потому что, наконец, САМА смогла подумать, без чьих-то советов, смогла САМА разобраться в себе, в чувствах. А изнасилование выступило, как катализатор.
Дата: Четверг, 16.05.2013, 17:55 | Сообщение # 549
Twilight
rezeda4882,
Конечно не съедите - Вы достаточно сыты хвалебными отзывами. Если уж на то пошло, я зарегистрировалась, чтобы присоединиться к хвалящим. Да и было интересно узнать, как герои будут преодолевать барьеры. А они на третий день сразу в постель. Может вы и правы на счет свежего воздуха (я в походы не ходила и теперь вряд ли пойду - чтобы вдруг неадекватность на пару с нимфоманией не напали) и там все очень быстро происходит, но это, по-моему путь наименьшего сопротивления. Многие литературные герои могли поступить проще или так, как чаще всего делают обычные люди в быту, - но это было бы уже не то.
Сообщение отредактировал Scarlett_OHara - Четверг, 16.05.2013, 17:59
Дата: Четверг, 16.05.2013, 19:33 | Сообщение # 551
Scarlett_OHara Если не затруднит, можно Вас попросить краткими тезисами набросать вариант развития событий между Джейкобом и Беллой в "Побеге" с момента изнасилования? Просто очень интересно, какой Вы видите возможность происходящего после этой отправной точки
Froid_Sang katyn4uk Честно слово, мы в процессе, и постараемся к понедельнику допроцессить часть как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)
Дата: Четверг, 16.05.2013, 20:13 | Сообщение # 552
Цитата (Scarlett_OHara)
Конечно не съедите - Вы достаточно сыты хвалебными отзывами.
Сказать вам честно? Мне поперек глотки стоят хвалебные отзывы, потому что я отдаю себе отчет, что представляют из себя эти графоманские писульки.
Цитата (Scarlett_OHara)
но это, по-моему путь наименьшего сопротивления
Еще раз. Вы ошиблись с автором. На этом ресурсе есть очень достойные вещи, которые, возможно, устроят вас. А я иду как могу)
Цитата (Scarlett_OHara)
Многие литературные герои могли поступить проще или так, как чаще всего делают обычные люди в быту, - но это было бы уже не то.
Конечно) И, если уж на то пошло, в жизни героиня послала бы на три буквы навязчивого ухажера. Но что тогда огород городить, не так ли?
Я восхищаюсь вами, правда. Окажись я на вашем месте, просто не стала бы читать дальше, а вы насилуете свой мозг. Оно того не стоит, но спасибо, что уделили мне внимание. Если вдруг сподвигнусь еще раз на что-то эпичное, постараюсь учесть ваши замечания "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Пятница, 17.05.2013, 01:04 | Сообщение # 553
Twilight Saga
rezeda4882, Наташа, спасибо! Белла обрела какую-то цельность и уверенность, так что теперь я почти уверена, что она все же повернется лицом к счастью. Пусть и придется пережить несколько сложных минут.
А насчет времени в походах - просто люди очень открываются во время них. Не знаю, в чем тут секрет, но какие-то личины падают сами, уходит все наносное. Ты больше открываешься другим и в чем-то перестаешь врать себе. И, что самое удивительное, в походе катализатором всего этого служит бытовая часть. ты 24 часа в сутки взаимодействуешь с окружающими тебя людьми. Ешь, готовишь, чистишь зубы в одном ручье...
Вот, кстати, байка у меня есть про это, из жизни. Полный оффтоп.
Проводила я в юности много времени в одной компании в лесах. Компания была огромная, веселая. И вот одна моя знакомая вдруг расстается с мужем, который тоже в этой тусовке обитал, который весь из себя такой интеллигентный и подающий надежды на карьеру, амбициозный и толковый, и остается она с ребенком от этого брака и дикарем. Ну, то есть мне он на фоне ее мужа казался полнейшим дикарем. Хоть и Аполлоном. И долго у меня это в голове не срасталось, как же так, пока не случились вот такие маленькие эпизоды в этой жизни. С разницей в два часа. Компания большая, котлы огромные, набрала я три котла, а руки-то две. Да еще и котлы 7 литров самый маленький. Стою на берегу, решаю логистическую задачу. До стоянки метров 50, но две ходки все равно делать лень. Выбегает из кустов на меня ее первый муж, радостно кричит: О! Скоро обед! Но если ты думаешь, что я тебе помогу, не заблуждайся! И с улыбкой исчезает в кустах с другой стороны полянки. Я как-то настолько ошарашена была. что даже не разозлилась. Победила я котелки, сварили мы обед, пошли мыть эти самые котелки и посуду. А там по объему - на пять посудомоечных машин, потому как толпа огромная. Ну и, чтобы два раза не ходить, логично воды опять набрать. Помыли мы с этой девушкой все, котлы набрали, выдыхаем воздух, чтобы суметь все донести за один раз. Дикарь этот аполлонский выходит беззвучно из кустов и просто забирает все котлы с водой и уносит. Вот лет 20 прошло, а как вчера помню, потому как сразу мне стало ясно. В городе не так рельефно все эти мелочи выглядят.
Дата: Пятница, 17.05.2013, 06:40 | Сообщение # 554
Twilight Saga
"Выбрав Джейкоба и человеческую жизнь, Белла со слезами хоронила прошлое… Тяжело и больно, но она должна была это сделать. "- наконец-то решение принято. Остается самое сложное - посмотреть в глаза тому, кто будет ждать на границе Форкса.
Дата: Пятница, 17.05.2013, 09:38 | Сообщение # 555
Вот ведь не соврали мне в детстве, когда сказали, что мне медведь на ухо наступил: только стоило песню затралялякать, как глава сразу и туточки. Наташ, Галя, я там ваши перепонки не сильно повредила своими завываниями ? То, что нас не убивает, делает сильнее...
Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:04 | Сообщение # 556
Twilight Saga
Глава супер! Смогла всё-таки Белла жить счастливо в единении с природой и Джейкобом!! и про Эдварда вообще забыла вспомнила только, когда Джейк напомнил, что нужно возвращаться домой.. и возвращаться ей не хочется!!
Дата: Пятница, 17.05.2013, 20:44 | Сообщение # 557
Twilight Saga
rezeda4882, спасибо за главу!
Последние дни похода были замечательными! Эти огромные сказочные деревья, рассветы, игры в прятки и догонялки, всё это так жизненно и так соответствует их юному возрасту и так отличается от занудно-назидательного Эдварда. Они любили друг друга, отдаваясь с такой нерастраченной любовью и нежностью, какую и не предполагали в себе. - а предохранялись ли ребята?
Ну вот, Белла всё же делает правильный выбор. Но жуть как боюсь какого-нибудь подвоха... - Выйдешь за меня замуж?
- Не могу, на следующей неделе мне сдавать коллоквиум.(С)
Дата: Суббота, 18.05.2013, 04:17 | Сообщение # 560
Twilight Saga
Спасибо за одиннадцатую главу!
Наконец-то Белла стала на правильный путь. Вроде бы…
Наполненные любовью и счастьем, дни летели один за другим. Джейк показывал ей следы зверей и птиц, учил искать съедобные растения и коренья. Белла, загоревшая, окрепшая, повсюду следовала за ним, без устали и страха пробираясь заросшими лесными дебрями. Адам и Ева в Эдеме…
...Он все же показал Белле волшебную страну. Огромный волк отнес девушку далеко-далеко, туда, где росли величественные реликтовые деревья … Казалось, все здесь было особым, сказочным. Здорово… Прекрасно передано ощущение безмятежности, наслаждения этой природой, отгороженности от всех проблем, что ожидают их во внешнем мире. Я сама отдохнула, пока читала.
- Никуда, никогда не отпущу тебя, слышишь? Никому не отдам... И даже если что-то случится, если... я всегда буду с тобой. Всегда. Ты слышишь?.. Джейк говорил о запечатлении? Или о том, что может случится с Беллой?
- Что бы ты ни выбрала, Беллз… Небо, солнце, мы с тобой… Это не исчезнет. Ты и я… - он не договорил. Горько вздохнув, прижал ее к себе. – Ты уже не сможешь выбросить это из памяти, даже если захочешь… Я не оставлю тебя. Никогда. Бедный Джейк… Эта трехнедельная сказка – соломинка, за которую он, возможно, будет цепляться всю оставшуюся жизнь.
Она не ответила. Это было бессмысленно. Никакие ее слова не убедили бы Джейка сейчас… Меня тоже не убеждают. Чтобы там ни думала себе Белла: Не испытывая больше колебаний, избавившись от мучительного разлада в душе Полного доверия нет. Жду встречу с Эдвардом…
Цитата (Elena_z)
Scarlett_OHara, я вам как полевик со стажем, смело могу заявить: время проведенное в походе, в любом отдаленном от цивилизации месте, идет совсем по-другому, и все события и поступки имеют более острое значение! Другие приоритеты выходят на первое место.
И я замечала такой эффект - нас на работе пару раз гоняли на сельхозработы. Там почему-то как попадаешь в другое измерение - своего рода зазеркалье. Люди показывают себя с другой стороны, и жизнь ощущается как-то иначе...
Цитата (Elena_z)
Надеюсь вы внимательно читали, т.к все в тексте, по-моему, указано: изменила свое мнение, потому что, наконец, САМА смогла подумать, без чьих-то советов, смогла САМА разобраться в себе, в чувствах. А изнасилование выступило, как катализатор.
Я сама однажды разобралась в кое-каких проблемах, когда уехала от них за тысячу километров, где не было ни одного знакомого человека.
Цитата (katyn4uk)
meg, байка из жизни мне понравилась
Этот "дикарь" еще и Аполлоном оказался... Повезло женщине.
Цитата (julsha)
Эти огромные сказочные деревья, рассветы, игры в прятки и догонялки, всё это так жизненно и так соответствует их юному возрасту и так отличается от занудно-назидательного Эдварда.
Вот-вот-вот...
Цитата (julsha)
а предохранялись ли ребята?
Если для того, чтобы полностью обрести твердость в своих новых убеждениях, Белле надо залететь, я на это согласна. *Скрепя сердце*
Цитата (julsha)
Ну вот, Белла всё же делает правильный выбор. Но жуть как боюсь какого-нибудь подвоха...
Вот и я боюсь. Уж очень много этих подвохов было...