Название: Сбитый прицел запечатления Автор: meg Дисклеймер: Все права на героев, а также текст пролога и несколько предложений в первой главе принадлежат госпоже Майер. Внимание! Текст, выделенный жирным, принадлежит перу С. Майер Рейтинг: до 1 сентября поместила бы в другой раздел. На всякий случай, 18+ (немного нецензурной лексики и сцены секса). Жанр: ангст Саммари: Еще один взгляд на проблему запечатления. Очень неоднозначный. Действие начинается в ночь родов Беллы. Размер: мини, 8 глав + эпилог Статус: закончен
Спасибо дорогой Pustыshkе за фразочку: "Считайте, я на вас запечатлилась ". Это подстегнуло мое воображение. Так что жанром-то рассказа я точно обязана вам! Спасибо HELLI, что ты меня так терпеливо и понимающе воодушевляешь!
Дата: Суббота, 29.12.2012, 03:21 | Сообщение # 141
Twilight Saga
Статус: Offline
Цитата (meg)
Так и тут, герои у меня в голове как-то ожили, дай, думаю, попробую написать PWP на эту ситуацию. Пошло и весело. Но вы же знаете, мне даже в PWP захотелось логики какой-то внутренней.
А логики в Саге даже с микроскопом сыскать трудно, каковой недостаток дал жизнь множеству прекрасных произведений, в том числе и твоему...
Цитата (meg)
Может, поэтому, иногда там все в стеб скатывается, видимо, просто трудно было уйти от изначальной задумки...
Именно благодаря этому юмору драматические моменты особенно остро воспринимались.
Цитата (meg)
Знаешь, наверное, это самое для меня важное, что я не только сама на чем-то сфокусировалась, но и других заставила
Где-то я читала, что главная задача художественной литературы не давать ответы на вопросы (как многие считают), а ставить вопросы.
Цитата (meg)
HELLI, даже не знаю, как мне тебе возместить то время, что ты посвятила мне.
Ты мне его возместила с лихвой, и, я надеюсь, возмещение еще не закончилось.
Цитата (meg)
Именно переписывая строки Майер я увидела то, что там не было написано, но для меня четко стояло между строк.
У нее между строк гораздо больше, чем в строках.
Цитата (meg)
ох, спасибо, захвалила!
Это не похвала, а просто констатация факта.
Цитата (meg)
Еще хуже, чем от оригинала!
Угу. Оригинал хоть конечен, а поток фиков неисчерпаем... *Я на это надеюсь *
Цитата (rezeda4882)
И прошу вас, наверняка меня поддержат ваши читатели: не бросайте писать. У вас получаются потрясающие вещи)
Поддерживаю! Ксюша, пиши...
Цитата (Мёлик)
Спасибо за фанф! Ты заставила задуматься...Я читала и раньше, что Стеф придумала жуткую вещь с запечатлением, но не вдумывалась особо в это. А теперь... Я ее ненавижу! Как она могла так поступить с нашим Джейком?!!
Цитата (sabin@)
раньше я просто посмеивалась над задумкой маер, а теперь мне совсем не кажется это смешным, а кажется просто безвыходным для оборотней.
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:15 | Сообщение # 142
Ксюш, спасибо. Это было дико, это было остро, это было пикантно, это было грустно, это было философски значимым. У меня поднакопилось много "долгов", поэтому буду краткой - просто спасибо, большое, живое и искреннее! То, что нас не убивает, делает сильнее...
Хм. Думаю все-таки, это зависит от уровня постановки разговоров. Думаю, разговоры можно срежиссировать и снять так, что по нервотрепательским свойствам никакой драке не уступят. Правда, это по плечу только Мастеру. Не могу с ходу привести пример таких разговоров, но точно приходилось видеть.
Твоя правда, это работает для большой и сурьезной кины. Но к Сумеркам, на мою имху, сие неприменимо Вот какие сильные и не маразматичные диалоги мы имели за всю историю ленты? Политбеседу джейварда в палатке? А вот экшн я хорошо запомнила. В Новолунии сцене погони за Викторией я бы Оскара дала
Цитата
Что он так выразил свое неприятие - это моя версия. Неприятие запечатления можно было выразить так, как это показано в Рассветах. А может, ему вообще вся эта история смешна и он постебался, как мог, над всеми...
Вообще обидно… Чувак ведь умеет снимать фантастические нечта вроде «Чикаго» и тут же редкую хрю вроде «Девушки мечты» Вот такой первый Рассвет забацать – и такой вот второй
Цитата
Это в фильме есть один короткий разговор "Сэм запечатлен с Эмили..." - и далее по тексту. В книге же (Затмении) подробно описаны четыре визита Беллы в Ла-Пуш к Джейку с их длинными разговорами, во время которых он рассказывает, как все было и у Сэма-Ли-Эмили, и у Квила с Клер, и у Джареда с Ким.
Во Джейк трепло-то! Слушай, я и не знала А, оказывается, Белла по книгам в курсах, что за волчанка такая, это запечатление
meg
Цитата
Галя, спасибо, что находите время!
Да где ж нахожу Вон через полторы недели явилась только
Цитата
Мне заикалось сейчас - какая роскошь иметь возможность вживую поговорить!
Оффлайн сообщный организовать удается редко, но мы все же стараемсо
Цитата
Все-таки для меня виртуальная реальность лишь жалкий суррогат, потому так надеюсь, что обсужденная встреча состоится...*вздыхаю*
Держу пальцы крестиком Вообще хорошо вам с Катастрофой – вы один город делите У вас вот тоже есть возможность развоплотить друг друга *страшно завистничая*
Цитата
А то пока в моей реальности все больше сопли, соски, подгузники преобладают. И не говорите мне про радость материнства!
Не буду Я вашей отваге молча позавидую
Цитата
и в чем, кстати, рэволюционэрство? *глупо улыбаясь*
А вы фанфикшен коренным образом преобразовываете. Радикал творите, целину поднимаете, и так это, вроде бархатно
Цитата
Для нас, Галя, авторским произволом могу Роуз на пару часиков поохотиться отправить Успеем?
Давайте разделимся, что ли – вы в душ, я к Эдварду пойду прижмусь, чтобы меня охолонило малька
Цитата
для меня, оказывается, это настолько само собой разумеется, что я и не замечаю...
А вот для Майер все это не само собой разумеющееся, а из ряда вон выходящее *плачется на плече*
Цитата
По моему, это начало модной болезни, какой-то там психоз. Желание всю разрозненную инфу форматировать как-то.
Да все мы фрики, хоспади Мне вот, к примеру, потребно организовывать порядок и с маниакальной одержимостью следовать ему, раз и навсегда установленному
Цитата
Я давно решила для себя этот вопрос, использованием формата txt. У меня обе книги его читают
Калево вам А моя книженция отказывается его переваривать
Цитата
Болезненно перечитывала снова и снова, пока не наткнулась на жанр "фанфик", с тех пор отпустило вроде
А я никогда так и не сумею осилить, наверное, ни один Майеровский том
Цитата
Почему нет? Мужчина, ноги которого торчат из-под машины - это вообще образ волнующий...
Ну за что ж вы вот такую кратинку мну подкинули? Я уже ролевую разыгрываю из Камеди Вумен с евойными ножищами в воображении Как там было? «Представь, что ты – бразильский аспид. Ползи, ползи на мою ногу, Настя Хуцистова!» (с)
Цитата
Разумеется, можно!
Ох, разбалуете вы мну с такой вседозволенностью
Цитата
Вас не обидит, если я скажу, что вы удивительно там и так реагируете, где мне и как мне этого хотелось?
А это… хорошо или плохо?
Цитата
Мне интересно, услышите ли вы ответ на этот вопрос в последней главе...
Угол падения равен углу отражения, а потом… потом уже не равен Потому что нужно отраженный свет обоим рефлекторам улавливать так, чтобы он не рассеялся, но обогатился через преобразования постоянные. И это если только речь заходит о запечатлении на человека. А если на вампира… запечатление тогда мертвое Плотское и неизменное. Не способное к корректировке чутких улавливателей и рефлекторов. И «Это не жизнь», - констатирует Грейс, поскольку товаровед (с)
Цитата
- Хех, Карлайл, хоть тебе и триста лет, а ты все так же тороплив, как и любой бледнолицый. Жаль, что мы не можем с тобой посидеть перед телевизором, посмотреть какой-нибудь матч под баночку-другую пива. Как мы это любим делать с отцом Беллы. Он зыркнул на меня, когда я дернулся.
Джейк, а Джейк, тебя стрекнуло на имя Беллы, розалитоволчевый ты мой?
Цитата
- Я знаю, Карлайл, что ты вряд ли сможешь разделить со мной это удовольствие, но раздели со мной хоть ритуал. Порадуй старика. И тут я понял, что у него в руках была трубка, которую сейчас он деловито и со знанием дела набивал табаком и раскуривал.
Трубка мира?
Цитата
- Вещь дорогая. Досталась от предков, попробуй не испортить ее своим ядом, Карлайл! - Я постараюсь не пускать слюни, Билли, - Карлайл с удовольствием подыгрывал моему отцу.
Джейвард, джейвард… Ха! Вот Билайл – это я понимаю А молодая гвардия – это так, вурдалакам на смех
Цитата
Я заметил, что Роуз уже третий раз пробежала вдоль дома с нашей стороны. Меня потянуло к ней
И вот в этой безрейтинговой совершенно фразе больше чувственности, тоски и безнадеги, чем во всей графике страданий и кончаний эвер Я знаю только одного еще автора, который так умеет - это rezeda4882.
Цитата
Мы сели в обнимку на большой валун, но присутствие отцов сдерживало нас.
Ну так пусть и Билли переезжает к Калленам, если только так можно умерять свои гормоны При папочках они вон вполне на людей похожи
Цитата
Билли внимательно рассматривал Роуз, а потом неожиданно сказал: - А судьба тебе улыбнулась! Она у тебя красивая, - Роуз после этих слов уткнулась мне в плечо, и я почти почувствовал, как она могла бы покраснеть.
Таки растрогали вы меня Ну вот
Цитата
Я понимал, что это больше слова поддержки, нежели правда. Этакое «соболезную», от которого никто никогда не воскресает и не избавляется от боли.
И тут та же подводка: запечталение = смерть. И я с вами абсолютно ппксна.
Цитата
- Почему возможно запечатление оборотня с вампиром? - А почему нет? Вспомни, что волки оборачиваются, если рядом появляются вампиры. Может быть, это свидетельство более глубокой связи между нашими видами?
Ититская сила! Да вы гениальны! Ох ты ж ежик
Цитата
- Отец! Но легенды…, - Билли недовольно посмотрел на меня. - Ты меня огорчаешь сынок. Почему ты думаешь, что легенды правдивы? - Но…, - я начал терять ориентиры в этом разговоре, а он еще и не начался. - Сынок, ведь ты же сам вожак. Что тебе надо, чтобы тебя слушались? Особенно в человеческом обличии? - Вера в мои слова.
Знаете, а вот я бы хотела оказаться с вами «За закрытыми дверями», как у Сартра в пьесе. Запертой на веки вечные, чтобы иметь удовольствие говорить с вами за жизнь. Ибо я бы бесконечно вас слушала, наверное...
Цитата
- Правильно, если легенда передается из поколения в поколение, то ей верят все, для кого она придумана. Но вот зачем она придумана? Легенды, сынок, - это газеты древности. Способ формировать общественное мнение. Я честно не знаю, почему мы когда-то поссорились с вампирами, но наши предки очень тщательно поработали над тем, чтобы идея мира никогда не пришла больше в голову. Хотя, если подумать, в этих сказках постоянно что-то не сходится.
Да вы просто несносны! Такие базы и искрометности
Цитата
- Отец, то есть вы нам все время врали? - Не хами старшим, - ворчливо запыхтел Билли.
Я даже спрашивать не буду – бесстыже совершенно стащу в подпись
Цитата
Все это было обидно и страшно.
Чертовски верно. Очень тонко подмечено. Вот просто резюме ко всем моим ощущениям по поводу несправедливости судьбинушки в заданностях этой вселенной
Цитата
Но поверь мне, и в страшном сне я не мог предположить, что это возможно с вампиром. И что это будет взаимно и так… сокрушающе.
Да и кто же мог-то? Что там краш такой силы наступит?
Цитата
И поэтому вы все сегодня уедете отсюда, и не вернетесь никогда, чтобы ген оборотней больше не проявлялся у наших детей, чтобы они не мучились во власти запечатления.
Эхм… То есть Джейк всю вечность проведет рядом с… Белкой? Однако
Цитата
Меня вычеркнули. Отовсюду. Из родного племени. Из моей семьи. Из моего дома. Из списка оборотней.
И в самом деле, запечталение, как в «Черновике» у Лукьяненко, стирает тебя из реалий этого мира
Цитата
Ничем не отличается. Запечатление – не любовь. Это просто тяга к тому, кто назван тебе судьбой.
Тут можно острием шпаги росчерк Зорро ставить по коже
Цитата
Вслушайся в само слово «запечатление». Вся эта тяга – к той, какая она есть в момент запечатления. Но люди меняются. В тот момент, когда она видит впервые глаза волка, затуманенные новым представлением о мире, в центре которого теперь находится она, ее взгляд на этот мир меняется. Она начинает по-другому смотреть на жизнь, на окружающих, потому что, увидев это в глазах мужчины, она не может остаться прежней. А он, глядя, как меняется она, тоже смотрит на свое отношение к ней чуть-чуть по-новому. То есть девушка, на которую произошло запечатление, почти сразу перестает быть ей, но она – самое близкое к тому идеалу, вокруг которого все помыслы запечатленного волка. И они начинают быть вместе, потому что она становится зеркалом его тяги, но их отношения меняются каждый день. И они очень бережны друг к другу, потому что они так и не получили объект своего запечатления в том виде, в каком хотели бы. Но пытаются интуитивно сделать все, чтобы это получить. Поэтому мы видим счастливые пары. Еще бы! Ведь легенды предков говорят им, что они дважды отмечены судьбой. Оборотни, защитники племени, да еще и нашли свою идеальную половинку. Они очень стараются почувствовать себя счастливыми. Вот зачем мы так тщательно следили, чтобы вы знали и помнили эти легенды. Чтобы у вас не было сомнений в своем предназначении. Чтобы никто из вас не догадался, что вас догнало самое страшное проклятие наших предков. Не только жизнь в двух спорящих телах, но и пустая связь с женщиной, которую вы считаете волшебной судьбой сильнее любви.
Вот это то, что я называю революционерством, которое переворачивает все твои представления! Простираюсь ниц. Я каждое слово бы высекла в камне и сбросила потом его на голову Майер
Цитата
Я почувствовал, как губы Розали сцеловывают слезы с моих щек. Мне не было стыдно. Да, Билли расставил все по местам. Понятно, почему моя связь с Розали гораздо сильней. Она не меняется. Особенно неизменным остается тело. Мысли, эмоции все же способны оказать на нее влияние. Но тело не изменит уже ничто. Поэтому моя тяга особенно сильна к ее телу.
Да чтоб меня! Как больно-то… Но как логично и складно Словно я идеальную симметрию снежинок рассматриваю при колоссальном приближении
Цитата
И да, я был благодарен судьбе, что моя жизнь не стала хотя бы бесконечным самообманом. Игрой в любовь до гроба.
Но разве от этого легче?
Цитата
Через несколько часов я сидел за рулем шикарного кабриолета Розали. Приятный бонус к моему нелепому существованию. Мелькание деревьев по обе стороны дороги, проплывающие мимо поселки. Такая обычная жизнь. Такая желанная жизнь.
Памятное и нерукотворное бы вам за один этот абзац. Болью страшной отзывается
Цитата
Перед моим мысленным взором все еще были глаза моего отца в момент прощания. Он так и не позволил ни одной слезе скатиться по щеке. Проклятие. Проклятие предков. Видимо, мое дыхание стало другим
Обожаю недоговоренности в повествовании Вот эти монтажи, когда ты понимаешь, что на самом деле происходит и делается за ширмой иносказаний
Цитата
- Хочешь, я поведу, малыш?
Я сейчас покромсаю ей лизык! «Малыш»? Не, вы ее слышали?!! Малыш. Роза, чтобы никогда в жизни я больше не слышала от тебя такой моветонной пошлятины!
Цитата
Я помотал головой, но руку ее не отпустил. Грудь перестала сжиматься. Комок в горле растворился. Пока я рядом с Роуз, я все еще нужен. Почти жив.
Плакаю
Цитата
И, глядя на пролетающий за окном машины пейзаж, я начал молиться за тех, для кого этот мир все еще имел смысл. Я молился за ребят из моего племени, маленьких и еще не рожденных. Я молился злому волчьему богу моего народа, доброму бородатому богу бледнолицых. Всем богам, которых я мог вспомнить. О том, чтобы никогда больше не сработала магия крови и не обрекла кого-то из них на жизнь без выбора и без любви.
Уметь сильные финалы – это… это нужно ведь уметь. А уметь их еще и вот так… Чтобы я ребро ладони кусала, наивно стараясь не разреветься и фиаскаясь... Я даже не знаю, что можно сказать сейчас... И нужно ли хоть что-то говорить *вцепляется в край столешницы до побелевших костяшек* как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)
Pustыshka, Галя, с возвращением! Соскучилась и ждала!
Цитата (Pustыshka)
В Новолунии сцене погони за Викторией я бы Оскара дала
ППКС. На удивление органично снято.
Цитата (Pustыshka)
Вон через полторы недели явилась только
Хорошо, что предупредили. Иначе я бы начала мучиться, что мой эпилог вам совсем поперек горла встал. А так - только тренировка терпения...
Цитата (Pustыshka)
Вообще хорошо вам с Катастрофой – вы один город делите sad У вас вот тоже есть возможность развоплотить друг друга
Да нет же! Катастрофа иногда бывает в Питере. Это она предложила в ответ на попытки зазвать в Москву. А так она у нас жаркая южанка. Так что встречи с ней я вынуждена ждать так же, как и с вами...
Цитата (Pustыshka)
Я вашей отваге молча позавидую
по-моему тут больше дурости, чем отваги. Или инстинктов. Или время сейчас такое тяжелое?
Цитата (Pustыshka)
Да все мы фрики,
Факт. Только вот все пытаюсь для себя понять - хорошо это или плохо.
Цитата (Pustыshka)
Ну за что ж вы вот такую картинку мну подкинули?
Я, как автолюбитель со стажем... Ценитель, можно сказать
Цитата (Pustыshka)
Вас не обидит, если я скажу, что вы удивительно там и так реагируете, где мне и как мне этого хотелось? А это… хорошо или плохо?
Мне, как автору, хорошо - меня поняли. А вам, может, и плохо - снова наводит мысли о нашем взаимном запечатлении... Угол падения равен углу отражения, а потом… потом уже не равен sad Потому что нужно отраженный свет обоим рефлекторам улавливать так, чтобы он не рассеялся, но обогатился через преобразования постоянные. И это если только речь заходит о запечатлении на человека. А если на вампира… запечатление тогда мертвое cry Плотское и неизменное. Не способное к корректировке чутких улавливателей и рефлекторов Ах как приятно, что вы вспомнили... И сумели таки извлечь этот ответ. В последней главе было так тяжело не сбиться в наукообразный стиль диссертации "Запечатление и межвидовые связи", но вместе с тем и поделиться всем, что пришло мне в голову.
Цитата (Pustыshka)
Трубка мира?
Цитата (Pustыshka)
Вот Билайл – это я понимаю А молодая гвардия – это так, вурдалакам на смех
Я сама поразилась уже в процессе написания, что это как раз парочка, про которую так интересно можно было бы рассказать. Мне они так понравились!
Цитата (Pustыshka)
Знаете, а вот я бы хотела оказаться с вами «За закрытыми дверями», как у Сартра в пьесе. Запертой на веки вечные, чтобы иметь удовольствие говорить с вами за жизнь. Ибо я бы бесконечно вас слушала, наверное...
Блин, побежала качать Сартра. Его читала крайне мало. Насчет удовольствия говорить за жизнь - это посмотрим еще кому большее удовольствие и кто кого с бОльшим удовольствием слушать будет!. Кстати, скайп я качнула
Цитата (Pustыshka)
бесстыже совершенно стащу в подпись
Тащите-тащите! Мне всегда лестно видеть мои слова у вас в подписи...
Цитата (Pustыshka)
И в самом деле, запечталение, как в «Черновике» у Лукьяненко, стирает тебя из реалий этого мира
какая потрясающая аналогия!! Действительно, какие-то параллели проследить можно. Только здесь еще страшней: стираемый видит, как его исключают из мира
Цитата (Pustыshka)
Вот это то, что я называю революционерством, которое переворачивает все твои представления!
Вот тут даже скромничать не буду. Сама поразилась моей идее, вот только почему-то была уверена, что меня линчуют. А так многие, наоборот, благодарят, что разобрались в этом деле...
Цитата (Pustыshka)
Но как логично и складно
а самое главное - я не выдумала это, я это у Майер вот в таком виде разглядела. Между строк. Честное слово. Не стоило ей писать запечатление глазами Джейка, потому что вчитываешься и понимаешь, что вот он и настал, на розовых ногах
Цитата (Pustыshka)
Но разве от этого легче?
не легче, но как-то честнее...
Цитата (Pustыshka)
Обожаю недоговоренности в повествовании Вот эти монтажи, когда ты понимаешь, что на самом деле происходит и делается за ширмой иносказаний
Спасибо, Галя, за эти слова, потому что так страшно было /повторюсь/ превратить все в доклад на тему о, но вместе с тем сказать недостаточно, чтобы стала понятна идея...
Цитата (Pustыshka)
Я сейчас покромсаю ей лизык! «Малыш»? Не, вы ее слышали?!! Малыш. Роза, чтобы никогда в жизни я больше не слышала от тебя такой моветонной пошлятины!
Нет, не пошлятина. Она-то тоже в растерянности, да еще какой. Сколько ненависти в ней было к нему. И тут ей прилетело. Она тоже пытается как-то научиться с этим со всем... существовать. Не ругайтесь на нее.
Цитата (Pustыshka)
Уметь сильные финалы – это… это нужно ведь уметь. А уметь их еще и вот так…
и за это отдельное спасибо! Так хотелось выразить это. И когда оно вот так получилось, мне показались эти строки такими нелепо пафосными вроде голливудских финалов. И не представляете, сколько я сомневалась в этих словах...
Сообщение отредактировал meg - Среда, 09.01.2013, 17:31
Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:57 | Сообщение # 146
meg
Цитата
Да нет же! Катастрофа иногда бывает в Питере. Это она предложила в ответ на попытки зазвать в Москву. А так она у нас жаркая южанка. Так что встречи с ней я вынуждена ждать так же, как и с вами...
*подавляя грандиозное разочарование* Эк меня угораздило попутать-то и губу раскатать на вас обеих разом Н-да, совсем утопичной затеей тогда предстает съезд в одно и то же время двух пиплов из разных городов в третий для повстречания там еще одного неотлучного челобрека Можно и не затеваться тады
Цитата
Мне, как автору, хорошо - меня поняли. А вам, может, и п лохо - снова наводит мысли о нашем взаимном запечатлении...
С циклами получилось очково, ага И персонажевидение у нас порой тождественное – что тоже жути не разгоняет
Цитата
В последней главе было так тяжело не сбиться в наукообразный стиль диссертации "Запечатление и межвидовые связи", но вместе с тем и поделиться всем, что пришло мне в голову.
Я очень обостренно реагирую, когда авторы в уста одного из героев вкладывают спич, призванный протолкнуть их идейную мыслю, в силу чего монолог длится бесконечно, не перебиваемый ничем и вообще вызывающий ощущение навязанности и скуки У тебя бы подобного никогда не случилось. Ты очень тонко проиграла этот момент и филигранно «подшила» его к диалогу
Цитата
Я сама поразилась уже в процессе написания, что это как раз парочка, про которую так интересно можно было бы рассказать. Мне они так понравились!
А уж нам-то как!
Цитата
Блин, побежала качать Сартра. Его читала крайне мало.
А я тебя сейчас еще и любимыми цитатами из него растравлю Мне кажется, что вы все куда-то уходите от меня. Камень еще на месте, а каждый уже во власти своих мертвецов, каждый одинок, как капля дождя (с)
Ты бог, а я свободен: мы равно одиноки… (с)
Любовь моя, это правда, я забрал все, и мне нечего дать тебе кроме преступления. Но это огромный дар (с)
Послушай, я выпала из их сердец, как птенец из гнезда. Подбери меня, прими в свое сердце – увидишь, я буду милой (с)
Цитата
Насчет удовольствия говорить за жизнь - это посмотрим еще кому большее удовольствие и кто кого с бОльшим удовольствием слушать будет!
Ну и як оно?
Цитата
Сама поразилась моей идее, вот только почему-то была уверена, что меня линчуют. А так многие, наоборот, благодарят, что разобрались в этом деле...
Да за что же здесь линчевать возможно, позвольте?
Цитата
Так хотелось выразить это. И когда оно вот так получилось, мне показались эти строки такими нелепо пафосными вроде голливудских финалов.
Неправда ваша! Бо твердь и безнатяг получились! как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)
Сообщение отредактировал Pustыshka - Вторник, 22.01.2013, 23:59
Вообще хорошо вам с Катастрофой – вы один город делите sad У вас вот тоже есть возможность развоплотить друг друга
Цитата (meg)
Цитата (Pustыshka)
*подавляя грандиозное разочарование* Эк меня угораздило попутать-то и губу раскатать на вас обеих разом sad Н-да, совсем утопичной затеей тогда предстает съезд в одно и то же время двух пиплов из разных городов в третий для повстречания там еще одного неотлучного челобрека
Ну, Боже мой, опять меня угораздило засунуть свой нос во все дыры. А если серьезно, я бы ужасно хотела с вами встретиться.))) В Питер я завала потому что у меня там квартира, я могла бы вас всех приютить с ночевками. Но вообще я птица не гордая, можно не пинать, куда скажете, туда и полечу.
Pustыshka, Галя, что-то с каждым комментарием я все больше начинаю сомневаться в твоей беспристрастности...
Предполагаю, что достанется мне от тебя в третьей части Треугольника, так что с окончательным сомнением я подожду.
Цитата (Pustыshka)
Ты очень тонко проиграла этот момент и филигранно «подшила» его к диалогу
Цитата (Pustыshka)
Неправда ваша! Бо твердь и безнатяг получились!
Вот эти вот моменты и вызывают двоякое ощущение. Хочется кричать: Говорите - не останавливайтесь! Или краснеть и цитировать Эдварда: "Ты как-то странно меня воспринимаешь"
Kатастрõфа, Pustыshka, по поводу встречи.
Галь, откуда такой пессимизм? Конечно, шансов не очень много, но они есть! Но
Цитата (Pustыshka)
Можно и не затеваться тады
- это же просто программирование неудачи! Давайте постараемся!
Цитата (Kатастрõфа)
Но вообще я птица не гордая, можно не пинать, куда скажете, туда и полечу.
Года четыре назад я бы крикнула: Бегу за билетами! Куда? Но подрастающее поколение несколько затрудняет перемещение по странам и весям. Поэтому вариант с Питером мне ужасно понравился
Цитата (Kатастрõфа)
А если серьезно, я бы ужасно хотела с вами встретиться.
А то ж! А я-то как хочу. Там ведь еще вроде KsuXa собиралась... Только надеждой на встречу и живу, можно сказать. Галя! Борись! За надежду на вечерину в пижамках в Питере. Kатастрõфа, вроде, виски обещалась. Но если что - у нас с тобой есть запасной вариант. Да и в Третьяковке я давно не была...
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:53 | Сообщение # 150
Twilight Saga
meg, спасибо за вашу историю. Прочитала на одном дыхании. Очень грустно...очень. Но я получила огромное удовольствие от того КАК вы пишите. Спасибо большое. С удовольствием буду ПЧ ваших новых творений.
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:56 | Сообщение # 152
Twilight Saga
meg, у вас потрясающая способность легко и красиво излагать свои мысли и задумки. Просто великолепно! Но, как грустно... Я молился за ребят из моего племени, маленьких и еще не рожденных. Я молился злому волчьему богу моего народа, доброму бородатому богу бледнолицых. Всем богам, которых я мог вспомнить. О том, чтобы никогда больше не сработала магия крови и не обрекла кого-то из них на жизнь без выбора и без любви.
- красиво, проникновенно, сильно. Я не люблю запечатление и считаю его именно потерей себя, потерей свободы выбора, потерей возможности просто любить! Спасибо большое!
Сообщение отредактировал julsha - Воскресенье, 17.02.2013, 22:54
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:17 | Сообщение # 154
Why so Serious?
meg, спасибо за произведение! Написано потрясающе, Вы очень красиво пишите! Пока читала начало было в голове много вопросов, как и почему, но потом все встало на свои места, и мне подумалось, что да, и так могло случиться. И эта версия почему-то кажется мне реальней.. без розовых соплей, скрывающих ужасную, несправедливую действительность. Здесь все так, как и должно быть! Спасибо еще раз!
Сообщение отредактировал NikJ@c - Вторник, 19.02.2013, 00:03
meg, вот это вы приложили бедного Джейка! Запечатление и без того жестокая штука, а в таком варианте и подавно. Фанфик хорошо написан и проблему вы подняли непростую. Респект. Но перечитывать точно не вернусь. Тяжело все это представлять для любимого перса Тяжелее, чем каноническое запечатление.
Namy, спасибо за отзыв! Сама перечитывать не рискую, и пока писала - ощущение было, что душу вынули. Особенно восьмую главу и эпилог. Обревелась сама.
Цитата (Namy)
Тяжелее, чем каноническое запечатление.
А вот тут хочется поспорить. Меня не покидает мысль, что это оно и есть - каноническое запечатление, просто Майер предпочла нам не все раскрыть. Эдакие розовые очки набекрень всем читателям нацепила.