Ледяные витражи
|
|
Korolevna | Дата: Вторник, 17.05.2011, 23:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Автор: KOROLEVNA
Статус: закончен
Категория: Все люди
Рейтинг: R
Жанр: Драма
Пейринг: Эдвард/Белла (не отступаю от традиции)
Дисклемер: Герои по традиции пренадлежат Ст. Майер, характеры персонажей мне.
Саммари: Белла Свон покинула свой родной город и отправилась в Бостон. Она твердо знает, если ты падаешь, надо подняться и идти вперед. Вернее, скользить по гладкому льду. Эдвард играет в хоккей с детства, он всю жизнь посвятил этой игре. Но ему очень тонко намекают, что Каллен сдает позиции и время уступить лед новым звездам НХЛ. И тут еще эта девчонка, такая потеряная, одинокая, но у нее настоящий спортивный характер. Их связывает не только спорт, но и запретная любовь.
Категория: Все люди Рейтинг: PG-13 Жанр: Романс Пейринг: Ренесми/ Джейкоб, Ренесми/ Макс, Белла/Эдвард
Саммари: У Ренесми Каллен не было иной судьбы, чем острозаточенные коньки, лед и головокружительные прыжки. Еще бы! Ведь ее мать - Белла Свон Каллен, чемпионка США по фигурному катанию, а отец - Эдвард Каллен, звезда НХЛ. Единственный недостаток девушки в том, что у нее не было той жажды победы, которая звала вперед ее родителей. Но все меняется, когда ее партнером на льду становится Максим Стрижев. Но все ли так просто в их отношениях? И сможет ли Ренесми забыть свою первую и запретную любовь к Джейкобу Блеку?
Сообщение отредактировал Korolevna - Воскресенье, 23.12.2012, 15:07 |
|
| |
Алария | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:22 | Сообщение # 61 |
New Moon
| Сначала комментировала все главы вплоть до 10, а потом так зачиталась, что очнулась только на эпилоге. Фанфик изумителен, прекрасно показана история любви и то, как герои стойко выдерживали все удары судьбы. Получила массу эмоций, за что автору, большое спасибо. Уверена, что буду еще не раз перечитывать фанфик.
|
|
| |
Korolevna | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 12:47 | Сообщение # 62 |
| Calisto171, спасибо большое за отзыв. Честно говоря, я уже успела забыть об этой истории и том, что когда-то выкладывала ее на форуме. Надо бы теперь, коль уж есть возможность, приукрасить тему и сменить название в шапке. На многих ресурасах сей бред именуется "Ледяные витражи", а продолжение от лица Ренесми "Ледяные витражи. Огонь в крови". Правда, там всего пять глав и долгоиграющая идея, висящая в воздухе
|
|
| |
Korolevna | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 12:53 | Сообщение # 63 |
| Алария, спасибо большое за то, что обратили внимание на этот фанфик. Я как-то в последнее время от него, прямо скажем, не в восторге. Хочется полностью изменить стиль, подтянуть провисания сюжетной линии, дотошно выследить ляпы, связанные с фигурным катанием, хоккеем и прочими вещами, которые называются "матчастью". Хотя, с другой стороны, интерес к Сумеркам, как в фандому, давным-давно угас (этот фик писался ровно два года назад под воздействием эйфории от просмотра "Затмения"), если менять основу, то получится самостоятельное произведение, и тут ответственности за то, что делаешь куда как больше, чем в фанфиках с пластилиновыми героями ( в смысле: Эдвард/Белла - просто имена и образы другого автора, а их поступки - плод личных переживаний, ассоциаций и проекций). вот как-то так... Еще раз благодарю за отзыв.
|
|
| |
Алария | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:06 | Сообщение # 64 |
New Moon
| Korolevna, само собой, нет предела совершенству. И каждый раз когда мы на что-то смотрим, это открывается нам с другой стороны) А почему бы нет? Что плохого, если ледяной витраж любви станет самостоятельным произведением?) Просто выложите в другом месте и читатели смогут на одну и туже историю взглянуть с разных ракурсов) В любом случае удачи вам)
|
|
| |
Korolevna | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:44 | Сообщение # 65 |
| Алария, согласна полностью. У меня всегда самокритичность появляется спустя некотрое время, как проходит эйфория от новой идеи иногда за голову хватаюсь от ужаса - не нравится буквально всё, хочется полностью переделать, а банального времени да и увлечения сюжетом нет. Quote (Алария) почему бы нет? Что плохого, если ледяной витраж любви станет самостоятельным произведением?) Да плохого, в принципе, ничего нет. Главное, было бы вдохновение плюс время помноженное на желание заниматься старыми своими работами. А их пока нет... Зато имеется 5 глав второй части "Ледяные виражи. Огонь в крови" - история любви Несси и ее партнера Макса. попробую выложить, так сказать, на пробу. Спасибо большое за пожелание.
|
|
| |
Алария | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:10 | Сообщение # 66 |
New Moon
| Korolevna, поэтому в критике к самому себе не надо сильно утопать, другим со стороны виднее)) Все что в голову приходит выкладывайте, всегда буду готова прочесть и высказать свою точку зрения)
Quote (Korolevna) Зато имеется 5 глав второй части "Ледяные виражи. Огонь в крови" - история любви Несси и ее партнера Макса. попробую выложить, так сказать, на пробу. Обязательно почитаем и заценим))
Сообщение отредактировал Алария - Понедельник, 26.11.2012, 16:13 |
|
| |
Korolevna | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:17 | Сообщение # 67 |
| Алария, нуууу... Тут всё двояко: кому-то со стороны заметно, что всё хорошо, а кому-то, что - полная лажа Каждому свое, понятное дело. Наверное, я просто завершила этот сюжет, отпустила героев и больше тема меня не так вдохновляет, волнует, как раньше. Сегодня вечером добавлю сюда же вторую часть. Не вижу смысла форум засорять еще одной отдельной темой, тем более, связь с "Витражем" у фф основательная. Жди маячок
|
|
| |
seraphhh | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 11:01 | Сообщение # 68 |
Breaking Dawn
| Очень рада,что эта история попала мне на глаза.Прочитала и получила огромное удовольствие.Теперь с нетерпением буду ждать продолжение. Спасибо большое.
|
|
| |
Korolevna | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 11:57 | Сообщение # 69 |
| seraphhh, спасибо огромное за отзыв. Очень рада, что история понравилась, хотя я, как автор, уже давно хочу ее переписать и изменить стилистику. Продолжение появится в самое ближайшее время. Маячок с оповещением будет.
|
|
| |
Korolevna | Дата: Среда, 05.12.2012, 13:49 | Сообщение # 70 |
| Вторая часть уже на форуме
|
|
| |
seraphhh | Дата: Пятница, 07.12.2012, 19:46 | Сообщение # 71 |
Breaking Dawn
| Значит Белла с Эдвардом перебрались жить в Москву,подальше от той грязи,что обрушилась на них.Ренесми выросла и характером пошла вся в отца.Хорошо,что они с Эдвардом стали друзьями,только сердце ее лежит к Джейкобу.Почему то мне кажется это у Ренесми просто детская влюбленнось.Ведь Джейк был рядом с ней в детстве,заменяя отца.Просто она еще не встретила достойного парня,хотя угодить ей будет тяжело.Ведь рядом в ее жизни были сильные мужчины. Фигурное катание у Ренесми видно не является смыслом жизни как у Беллы.Красавчик Макс ее пока незаинтерисовал,больше вызывает раздражение.Но если они будут кататься в паре,им прийдеться находить общий язык,подстраиваться друг под друга.Интересно,как поведет себя Ренесми,наверное будет усложнять жизнь партнеру,ведь она дочь Эдварда и это о многом говорит(хотя бы вспомнить какой он был в молодости) Спасибо большое за продолжение.
|
|
| |
Korolevna | Дата: Пятница, 07.12.2012, 21:08 | Сообщение # 72 |
| seraphhh, благодарю за отзыв
Quote (seraphhh) Значит Белла с Эдвардом перебрались жить в Москву,подальше от той грязи,что обрушилась на них Я не стала мудрствовать лукаво, начала новую часть истории с момента, на котором всё завершилось в первой. Эдвард и Белла живут у нас в стране. Необычно, разумеется, но вполне объяснимо и логично по сюжету. Плюс ко всему, у наших всеобщих любимцев появилось возможность побыть среди нас, простных смертных Quote (seraphhh) Ренесми выросла и характером пошла вся в отца.Хорошо,что они с Эдвардом стали друзьями,только сердце ее лежит к Джейкобу Да, Неська - та еще штучка: язвительная, бойкая, непокорная и такая ранимая, еще неопытная девочка. Quote (seraphhh) Почему то мне кажется это у Ренесми просто детская влюбленнось.Ведь Джейк был рядом с ней в детстве,заменяя отца.Просто она еще не встретила достойного парня,хотя угодить ей будет тяжело.Ведь рядом в ее жизни были сильные мужчины. Я не стала отходить от традиций сумеречных фанфиков. Если есть Ренесми, то рядом обязательно Джейкоб. В продолжении Саги предпочитаю именно этот пейринг. Но в данном случае, Джейк - просто еще один отец, на которого спроецированы мечты об идеальном и сильном мужчине. Несси это прекрасно понимает. В следующей главе она поговорит об этом. Quote (seraphhh) Фигурное катание у Ренесми видно не является смыслом жизни как у Беллы. нее нет той тяги к достижению и победам, она скорее самодостаточная, любит довольствоваться какими-то своими понятиями, чем стремлением доказывать что-то кому-то. Но упрямство, как и огонь ее родителей, у нее в крови.
Quote (seraphhh) Красавчик Макс ее пока незаинтерисовал,больше вызывает раздражение.Но если они будут кататься в паре,им прийдеться находить общий язык,подстраиваться друг под друга Это еще один расхожий штамп любовных романов: ненавижу сначала, а потом люблю. С характером моей Несс по-другому невозможно скроить сюжет. Quote (seraphhh) Интересно,как поведет себя Ренесми,наверное будет усложнять жизнь партнеру,ведь она дочь Эдварда и это о многом говорит(хотя бы вспомнить какой он был в молодости) Да Эдвард в молодости (хотя и сейчас он не особо то и в годах мужчина, ему около пятидесяти, еще хорош и телом, и душой) не особо-то буйным был, он не герой нон-конформист; на льду - сильный спортсмен, а с женщинами - малость трусоват а вот Ренесми - это девоччка-зажигалка с подростковым бунтом самовыражения и гормонов Бедный Макс, он от нее еще натерпится. И Максим - не особый красавец, просто уверен в себе. Таких девочки любят. А так как у Насс был пример перед глазами - родной папа, то у нее есть страх быть также брошенной, как когда-то Белла. Короче, фрейдовские страдания во всей красе Еще раз благодарю за отзыв. продолжение скоро появится на форуме.
|
|
| |
Korolevna | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:10 | Сообщение # 73 |
| Новая глава уже на форуме
|
|
| |