[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
На расстоянии любви
DeniraДата: Суббота, 16.10.2010, 16:13 | Сообщение # 1
Eclipse

Статус: Offline

За обложку спасибо Лизуше

Название: На расстоянии любви
Автор: Ира Денисова
Дисклеймер: все персонажи фанфика за исключением некоторых, придуманных мной, принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: R
Жанр: POV, Romance
Описание: Они встретились еще совсем юными, и чувства, возникшие между ними, были подобны волшебству. Но одна мелочь может превратить животворящий ветер в разрушающий все и вся на своем пути ураган. Если время не лечит, а расстояние не разрушает близость душ, возможно, стоит попробовать последний способ - встретиться? Встретиться спустя десять лет и отпустить друг друга навсегда. Или...
Статус: в процессе написания
Размещение: исключительно с разрешения автора
От автора: это моя первая проба пера в жанре фанфикшн, прошу не стесняясь высказывать свои пожелания, замечания, критику и впечатления. Это для меня очень важно, и заранее всем спасибо за внимание к моему творчеству) Оставить комментарий - это ваш способ сказать мне "спасибо, Ира, было интересно" :)

Содержание:
Предыстория.
Глава 1. Белла. Возвращение в Форкс.
Глава 2. Эдвард. Решение
Глава 3. Белла. Ночной гость
Глава 4. Эдвард. Быть просто другом
Глава 5. Белла. Откровения в сумерках
Глава 6. Эдвард. Спасение
Глава 7. Белла. Признание
Глава 8. Эдвард. Счастье взаймы
Глава 9. Белла. Свадьба
Глава 10. Эдвард. Правда
Последняя глава. Белла

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.

Сообщение отредактировал Denira - Суббота, 05.03.2011, 20:01

RobannДата: Четверг, 18.11.2010, 17:30 | Сообщение # 101
Twilight Saga

Denira, глава просто супер Я все же оказалась права насчет Ричарда...хотя, лучше бы ошиблась..... Не могу поверить, что Эд обманул Беллу и Джессика все-таки его жена.... sad Вот уж и не знаю, что ждать дальше wink Denira, ты умничка wink

Chupa_BossДата: Четверг, 18.11.2010, 19:23 | Сообщение # 102
Breaking Dawn

Описание просто потрясающие happy
Свадьба мне показалась немного...неудачной,даже наверное,не свадьба,а то,что было после нее,Ричерд все испортил,хотя Эдвард сам виноват dry
Читая с каждой главой это чудесное произведение,мне все больше кажется,что у тебя был очень большой опыт в написании,или у тебя просто дар от природы

Ушла*(

♥Annette♥Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:51 | Сообщение # 103
Всего лишь мусор...

Что???Джессика-жена!!!(Дам этот ричард тот еще тип!Надеюсь что эдвард приведет его голову в порядок!Спс ха долгожданную проду!

matrechkaДата: Четверг, 18.11.2010, 23:19 | Сообщение # 104
Twilight Saga

Спасибо за главку. Я заинтригована. Такой поворот,что теперь не знаю,как Эдвард снова завоюет доверие Беллы. Надеюсь,чо со временем они разберутся во всём.

DeniraДата: Пятница, 19.11.2010, 12:33 | Сообщение # 105
Eclipse

ROUZ, Vikk,
добро пожаловать в нашу небольшую, но дружную компанию!
Robann, Chupa_Boss, Annette13, matrechka
вы мои самые быстрые) Еще не успела и приглашения разослать - а вы уже тут) Спасибо вам огромно за то, что вы есть!
И рада, что глава понравилась вам)

ВиточкаДата: Пятница, 19.11.2010, 17:14 | Сообщение # 106
02.06.2014-08.07.2014- Сессия близка!

вот это поворот я в шоке angry surprised

Моя обновлённая страничка автора Мой маленький АД

СмертнаяДата: Суббота, 20.11.2010, 07:05 | Сообщение # 107
Волчье одиночество...

Чего????Жена??????а счастье было так близко...... cry cry спасибо за главу...)жду проду

Спасибо за аватар и подпись nastya_k :)

Oks@n@Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:38 | Сообщение # 108
Милая Скорпионка

Ну вот теперь будем ломать голову...почему Джессика его жена и почему до сих пор не развелся и еще ... а существует ли на самом деле ребенок? А этот Ричард какой-то скользкий тип...мило улыбается а гадости делает angry

ОРД

FrikiДата: Воскресенье, 21.11.2010, 15:20 | Сообщение # 109
Twilight Saga

отлично написоно мне очень нравится)))
в ПЧ примишь?

Гарри Поттер и месть сумеречным /Новая история/Нераскрытые Тайны Саги\Dreams or realy / Мечта или реальность

Собстевенность Friki:

KarmaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 15:33 | Сообщение # 110
always smiling)

Итак, Ира, ты наконец достала все козырные тузы из рукавов biggrin Теперь, когда тайнам пришел конец, что же дальше будет происходить с героями? Признаюсь, ты заинтриговала меня в очередной раз, потому что я не могу предсказать конец в этом фике) Это здорово! Впрочем та аура давно потерянного, но не забытого, а остающегося все таким же сильным чувства требует грустной концовки: ничто уже нельзя вернуть, можно любить, но трудно быть любимым, если вас разделяют не только пережитые годы, но и ошибки, которые трудно понять и простить.
Мне понравилось, что две последних выложенных тобою главы обладают лирическо-философской мыслью, представленной в самом начале и продолженной в конце. Это делает главы завершенными. Эта мысль красной ленточкой связывает "концы" главы в колечко и оставляет чувство идеальности) Таким образом, ты нашла отличительную черту своего стиля - это не повествовательность и даже не описательность, это не эволюция и движение характеров. Это именно редкая лиричность, апеллирующая скорее к духовному, нежели к земному, простому и очевидному.
Теперь более подробно о главах.
Глава восьмая
Я считал, что чувствовать себя абсолютно счастливым в возрасте, который уже не назовешь детством, может только слабоумный. Но я ошибался.

будила во мне такую бурю чувств, и это приводило меня в щемящий восторг и одновременно пугало, как все, не подчиняющееся законам логики.

Легко представить, что герой прячется за свои "схемы" от жизни, которая в принципе не укладывается в схемы. Однажды потерпев крах, его сердце и сознание уже не такие, как прежде, но Белле удалось вернуть все на круги своя)
В главе заметен тот эмоциональный подъем и облегчение, испытываемые героем после той знаменательной близости с Белой:
Я проснулся рано, чувствуя себя ребенком в рождественское утро

Я ответил ей загадочной полуулыбкой и направился на кухню.

И, как логическое завершение этого подъема, апофеоз любви героев - ночь, проведенная вместе.
Очень романтичная и чувственная глава у тебя получилась, Ира smile Я читала с удовольствием, особенно останавливаясь на таких чудесных моментах:
Черное платье, еще пару часов назад живое и подрагивающее под моими руками, теперь безжизненной тряпкой лежало на кровати,

Видно, как герой согревается теплом своего чувства восхищения перед женщиной, которую любит.
И пускай эту ночь я взял у жизни взаймы, теперь я знал, что могу все. Я в силах решить все проблемы, ответить на все вопросы, сделать так, чтобы эта темноволосая головка каждую ночь лежала на моей груди. Я чувствовал себя богом.

Момент ясности, максимально четкого осознания своего места и своей цели в жизни. Редкое озарение и чувство всемогущества. И одновременно это момент предчувствия: все изменилось раз и навсегда, пути назад нет и куда будет следующий шаг - в пропасть или к взлету?
Ну и разумеется, не могу не прокомментировать сцену близости героев.
Ира, получилось как раз так, как надо, все в соответствии с эмоциями и настроениями в фике: нежно, стремительно и страстно, чувственно, ярко.
Я видел только эти манящие, приоткрытые губы, прикрывавшую висок прядь волос, свет, подрагивающий в капельках воды на ее плечах... На секунду Земля прекратила свое вращение,

Ее тело стало моим телом, ее губы – моими, время то останавливалось, то бешено неслось вскачь, я уже не понимал, где заканчиваюсь я и начинается она

Мой фанфикшен:
Разводы совершаются на небесах
Их мертвый мир (мини)
Вояж в облаках

VikkДата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:27 | Сообщение # 111
New Moon

Вот это поворот сюжета. Жена... бедная Белла ей будет трудно понять и принять объяснения Эдварда

Маруся86Дата: Понедельник, 22.11.2010, 08:56 | Сообщение # 112
Новичок

вот уж действительно урвал кусочек счастья Эдвард. )))))

Nadushka88Дата: Понедельник, 22.11.2010, 10:25 | Сообщение # 113
Eclipse

я в ПЧ!!! принимай!!!

НоритакесДата: Понедельник, 22.11.2010, 17:00 | Сообщение # 114
Eclipse

Солнечные лучи, безнадежно запутавшиеся в ресницах, пускали зайчики на моих закрытых веках, нежно, но настойчиво возвращали в реальность из сладких грез. Я медленно отпускала свои сны, осторожно, по одному разжимала пальцы, которыми держала поводья красивой черной с белой гривой лошади, смотрящей на меня своими огромными глазами, вместившими всю мировую печаль...
очень красиво написано!
Джесика-жена?Не ожидала я такого поворота событий,но не думаю,что так все просто.

LёkаДата: Понедельник, 22.11.2010, 18:40 | Сообщение # 115
Twilight Saga

Denira, вот это поворот surprised я в полном шоке...Неужели он женат на Джессике...как он мог так..

DeniraДата: Вторник, 23.11.2010, 01:06 | Сообщение # 116
Eclipse

Karma,
спасибо за очередную рецензию) И вообще, спасибо за твой труд!
Nadushka88, Маруся86,
рада видеть вас в рядах своих читателей))
Норитакес,
спасибо! smile
Lёkа,
то ли еще будет wink

Сообщение отредактировал Denira - Вторник, 23.11.2010, 01:08

KarmaДата: Четверг, 25.11.2010, 13:15 | Сообщение # 117
always smiling)

Quote (Denira)
Karma,
спасибо за очередную рецензию) И вообще, спасибо за твой труд!

Не за что! Ты же знаешь, что мне это только в удовольствие!
Теперь запоздавший отзыв на девятую главу! wink
Начнем с комплимента)
Солнечные лучи, безнадежно запутавшиеся в ресницах, пускали зайчики на моих закрытых веках, нежно, но настойчиво возвращали в реальность из сладких грез. Я медленно отпускала свои сны, осторожно, по одному разжимала пальцы, которыми держала поводья красивой черной с белой гривой лошади, смотрящей на меня своими огромными глазами, вместившими всю мировую печаль...

Очень красиво и сдержанно вместе с тем. Ничего лишнего, не приторно, не пышно. Это действительно очень оригинальное и замечательное описание человеческого состояния между сном и бодрствованием, когда реальность уже осознается, но сон тоже еще не совсем ушел, сохраняя свое волшебство, воздействуя на нас.
Также хочется поблагодарить за отлично сделанные романтические сцены. Еще раз. Все также, как и в восьмой главе: завораживающая магия близости героев, нежная, чувственная и горьковатая в своей обреченности, но искрящаяся счастьем долгожданного и настоящего воссоединения.
Ну а теперь о вопросе, который волнует большинство критиков - мастерство автора в изображении персонажей. Трудно было судить об этом, когда было всего несколько глав и не раскрытая суть событий, сейчас же я собираюсь высказаться по этому поводу.
Прежде всего от хорошего фика мы требуем психологизма в раскрытии героя. Шаблонность, неясные штрихи и бледность нервируют и заставляют морщиться в отвращении. Но ведь к каждому автору, к каждому фику нужен особый подход. Едва ли твой фик, Ира, писался для того, чтобы показать нам драму характеров Эдварда и Беллы во всей ее красе, поэтому тут мы применим как раз этот особый подход. Я не могу сказать, что главными героями фика являются Эдвард и Белла. Они для меня просто действующие лица, я их так воспринимаю. Они - лишь фон для главного действующего лица, они - лишь то, что помогает тебе выразить главную мысль, а скорее, и не мысль, а эмоции, атмосферу. И эта атмосфера - прекрасная, но такая болезненная, такая счастливая в своем отчаянии любовь, которая уже состоялась, но ей не суждено было иметь логическое завершение. Твой фик не видится как простое повествование, это скорее лирическое повествование, немножко похожее на песню. Зачастую слова в песне не важны нам, мы слышим лишь музыку и по ней судим о смысле.
Теперь о языке. Я помню, что обещала тебе не делать об этом замечаний) Впрочем, это не замечание) Я заметила, что с языком стало гораздо лучше) Молодец, Ира! biggrin
Итак, насколько мне помнится, теперь мне надо ждать эпилога! wink

Мой фанфикшен:
Разводы совершаются на небесах
Их мертвый мир (мини)
Вояж в облаках

Chupa_BossДата: Суббота, 27.11.2010, 19:02 | Сообщение # 118
Breaking Dawn

О,Бог,я буду некультурной...но все же,когда будет долгожданная прода? sad

Ушла*(

DeniraДата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:43 | Сообщение # 119
Eclipse

Karma,
все же решила сделать еще две главы. Затем эпилог. Дальнейший ход событий и развязка остаются теми же, я ничего не меняла, просто решила немного растянуть) Надеюсь, это не будет как "затянуть" smile Просто они - Эдвард с Беллой, те, которые в моем фике, - стали такими родными для меня, что оочень не хочется расставаться...

Chupa_Boss,
разве это признак некультурности - с нетерпением ждать новой главы?))) Если да, то это очень милый и мой любимый признак некультурности wink
Во вторник днем уже будет продолжение smile

Сообщение отредактировал Denira - Воскресенье, 28.11.2010, 23:47

Chupa_BossДата: Четверг, 02.12.2010, 22:29 | Сообщение # 120
Breaking Dawn

Quote (Denira)
Chupa_Boss,
разве это признак некультурности - с нетерпением ждать новой главы?))) Если да, то это очень милый и мой любимый признак некультурности
Во вторник днем уже будет продолжение

Да,для любого автора такая некультурность - хорошая некультырность)
Жду вторника

Добавлено (02.12.2010, 22:29)
---------------------------------------------
Да,уже почти пятница,а проды как-то нету sad
Ох,ладно,я не жалуюсь,но очень-очень прошу проду

Ушла*(

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены