Уильям «Билл» Кондон (англ. William «Bill» Condon; род. 22 октября 1955 в Нью-Йорке, США) — американский сценарист и режиссёр. Гей, активист ЛГБТ-движения.Содержание
Билл Кондон начал свою карьеру сценариста как писатель сценариев для низкобюджетных фильмов, таких, как «Странное поведение» (1981) и «Странные пришельцы» (1983). Его режиссёрским дебютом была картина «Сестра, сестра» (1987), готическая мистерия, в которой играли Эрик Штольц и Дженнифер Джейсон Ли.
После этого Кондон снял несколько триллеров для ТВ, включая «Убийство N 101» (1990), в котором играл Пирс Броснан. В этот период он также написал сценарий для триллера «F/X2» (1991), который режиссировал Ричард Франклин.
После съёмок фильма «Кэндимен: Прощание с плотью» (1995), ставшего подражанием фильму ужасов Бернарда Роуза, Билл Кондон становится известным. Ещё большую известность он заработал своим следующим фильмом «Боги и монстры», который он не только режиссировал, но и написал для него сценарий. Сценарий этого фильма основывался на повести, которую написал Кристофер Брам. За эту картину он получил академический приз «За лучшую экранизацию». Он также номинировался на этот приз за картину, получившую в 2002 году премию «Оскар» — «Чикаго» — экранизацию мюзикла «Чикаго». В 2004 году он написал сценарий и снял фильм «Кинси», документальное повествование о жизни и работе противоречивой личности — одного из первых исследователей человеческой сексуальности Альфреда Кинси. Фильм снимался 35 дней и охватил период 15-летних исследований Кинси.
В 2005 году его деятельность была удостоена Приза имени Стивена Ф.Кольчака от организации GLAAD. Этот приз «присуждается лесбиянкам, гомосексуалистам, бисексуалам и трансгендерам в медиа-индустрии за выдающийся вклад в борьбе с гомофобией»[1].
В 2005 Билл Кондон анонсировал планы написать сценарий и снять фильм, который бы стал экранизацией известного бродвейского мюзикла Dreamgirls, описывающего карьеру музыкальной группы The Supremes. Это будет его вторая экранизация мюзикла. На февраль 2006 фильм находился в стадии съёмок в студии CBS в Лос-Анджелесе. Среди актёров фильма — Джейми Фокс, Эдди Мёрфи, Дженнифер Хадсон, Аника Нони Роуз и Дэнни Гловер. Экранизация будет выпущена в декабре 2006 года. Съёмки фильма закончились в апреле.
Фильмография
Richard Pryor: Is It Something I Said? (2011) Big C, The (сериал) (2010) Девушки мечты (2006) Кинси (2004) Боги и монстры (1998) Кэндимэн 2: Прощание с плотью (1995) Человек, который отказывался умирать (ТВ) (1993) Смертельные отношения (ТВ) (1993) Мертвец в воде (ТВ) (1991) White Lie (ТВ) (1991) Азы убийства (ТВ) (1991) Сестра, сестра (1987)
Сценарии
Richard Pryor: Is It Something I Said? (2011) 81-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2009) Девушки мечты (2006) Кинси (2004) Дьявол и Дэниэл Уэбстер (2004) Чикаго (2002) Боги и монстры (1998) Иллюзия убийства 2 (1991) Азы убийства (ТВ) (1991) Сестра, сестра (1987) Странные захватчики (1983) Мертвые дети (1981)
Дата: Вторник, 12.07.2011, 17:19 | Сообщение # 121
В Процессе Вымораживания
Статус: Offline
Вот даже и не знаю ... Он отличный режиссер, но как показывает практика все могут напортачить ... хотя трейлер классный, но не буду по нему судить... а то разочарусь.... В общем, я надеюсь на Билла, но если бы снимала Хардвик, то я была бы уверена, что после рассвета,я буду невменяема с слетевшей крышей
Дата: Суббота, 27.08.2011, 17:07 | Сообщение # 123
Twilight
судя по кадрам и отзывам главных актеров, Билл идеальный режиссер для Рассвета. Я думаю нас ждет много приятных сюрпризов и вообще отличная экранизация
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:48 | Сообщение # 127
Дорожу тремя. Сильно.
Вот хорошо или плохо скажу только после просмотра хотя бы одного из двух фильмов. А пока - без понятия. my.monsters это так странно. безумно. что наши слова? - вода 17.18.19
Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:10 | Сообщение # 129
Twilight
Возлагаю на Билла большие надежды и, судя по трейлерам, он прекрасно справится со своими обязанностями... Что-то мне подсказывает, что это будет одна из лучших экранизаций саги - не буду отрицать, что в этом есть и заслуга 4-й книги, богатой ярким и сильным сюжетом...
Дата: Вторник, 01.11.2011, 06:33 | Сообщение # 130
Это не совсем по теме, но больше показать негде.
'Twilight: Breaking Dawn' sex scene cut for 12A
The sex scene in Twilight: Breaking Dawn - Part 1 has been cut down so the movie can be given a 12A, it has been revealed. The British Board of Film Classification advised producers to edit the "graphic sight of Edward thrusting while he lies on top of Bella" to avoid the film being given a 15 certificate. "This film was originally shown to the BBFC in an unfinished version," a statement on the BBFC website says. "The BBFC advised the company that the film was likely to receive a '15' classification but that the requested '12A' certificate could be achieved by making changes to a sex scene between the Edward and Bella characters. "In particular the BBFC suggested that [the] more graphic sight of Edward thrusting while he lies on top of Bella, and while her legs are wrapped around his torso, be removed. Bella and Edward in Twilight: Breaking Dawn "When the finished version of the film was submitted these changes had been made, with the scene having been reduced in length and with less focus on full body shots. As a result, the film was classified '12A'."
Если вкратце, то дела таковы: рейтинг постельных сцен Рассвета - 12А - разрешен просмотр детям с 12 лет без сопровождения родителей (а я уж думала, хуже PG-13 нам ничего не грозит). Компания отвечающая за выставления этих *** рейтингов обратила внимание производителей фильма на сцену, в которой "Эдвард лежит на Белле и совершает возвратно-поступательные движения, иначе говоря, толчки" (спасибо аргентинцам, мы уже это видели кратенько) - эта сцена изначально получила рейтинг PG-15 (ну понятно, детям с 15 можно без родителей). И над этой сценой Билл поработал.. сделал ее короче и показал меньше тела.
да как так ? да что это такое ? ну вообще ну и стоял бы себе 15
им же надо как можно большую прибыль получить, и если будет с 15, а не с 12, то они теряют огромную аудиторию, а так максимально возможную кассу соберут Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)
Дата: Четверг, 24.11.2011, 00:00 | Сообщение # 136
.
Quote (Хорошая)
Лично я ему благодарна за Рассвет
присоединяюсь...
Quote (Kатастрõфа)
Если вкратце, то дела таковы: рейтинг постельных сцен Рассвета - 12А - разрешен просмотр детям с 12 лет без сопровождения родителей (а я уж думала, хуже PG-13 нам ничего не грозит).
просто к слову...сейчас вспомнилось... смотрела с подругой (это уже 2й просмотр был...) она мне говорит мол "че так с пастелью-то?" я говорю мол не фига особенного, тем более рейтинг пришли в кинотеатр, там написано лицам до 13 не желателен просмотр)))) смотрим фильм - во время сцены родов подруга говорит " вот почему лицам до 13 не желательно!" ... вывод сцена родов - единственно, что как то может зацепить... Знаю случай - знакомой стало плохо во время этой сцены - она просто впечатлительна и не в каком виде не переносит кровь...(выбежала из зала) ... ... но с пастелью...всё настолько гладко...будто ее и нет ...
Дата: Четверг, 24.11.2011, 02:41 | Сообщение # 137
Twilight Saga
Кондон молодец! Он убрал как раз те моменты, которые я и не хотела видеть в фильме , а всё то, что добавил (вроде флэшбэка Эдварда) мне понравилось. И вообще фильм произвёл огромное впечатление ( не так , как Новолуние и Затмение) ! Я рада, что он снимал. Он- мой режисёр!
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:20 | Сообщение # 138
БЛЕФ
за Рассвет - действительно Спасибо! на мой взгляд - фильм снят очень достойно! считаю - многие сцены - заслугой режиссера ) Мне очень понравилось - отличная работа!
Я всегда буду мечтать, и не перестану пока не остановит пуля. Эрнесто Че Гевара
Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:28 | Сообщение # 140
New Moon
ну и я выскажусь =) лично я бы ему поапплодировала. на нем лежала такая ответственность - толпы фанатов, требующих дословного фильма, предыдущие 3 фильма, которые надо превзойти (хотя, на мой взгляд, только Хардвик ему составляет конкуренцию), сложные с точки зрения рейтинга сцены.. в итоге мы увидели не шедевр, конечно, но очень добротный фильм с продуманным сценарием и отличной операторской работой. мне показалось, что Кондон подошел к этой истории очень по-личному, что ли... он сумел "галопом по Европам" показать все ключевые моменты книги и порой возникает ощущение скомканности, но при этом (у меня) просмотр вызвал просто бурю эмоций вроде и читала несколько раз, и стиллы видела, и все эти кусочки-дразнилки, но все равно восторг дикий чего не было при просмотре "Новолуния", например. в общем, при встрече (чего, конечно, быть не может) пожала бы ему руку и сказала огромное спасибо за тот фильм, который я ждала и который в итоге увидела p.s. теперь жду расширенные и удаленные сцены. ну и второй фильм, естественно