[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
А действительно ли Белла любила Эдварда больше, чем Джейка?
CroatonДата: Среда, 04.05.2011, 17:41 | Сообщение # 1
New Moon

Статус: Offline
Собственно сабж. Она ведь была недовольна собой, своей внешностью. Стать вампиршей это то, о чем она мечтала. Плюс вампирское обаяние Эда. И стареть она боялась.

Любовь? Умопомешательсво? Корысть?

rezeda4882Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:17 | Сообщение # 141

Quote (Margon)
А как же тот факт, что Белла в столовой ПЕРВАЯ обратила внимание на семью Калленов и на Эдварда.

И? Нереально красивые товарищи, почему бы не обратить внимание? wink
Quote (Margon)
И после случая на уроке биологии ОНА собиралась подойти к нему за разъяснениями его поведения (другое дело, что смелости не хватило).

И что здесь необычного? Любого человека бы интересовало, почему на ровном месте к тебе относятся с такой ненавистью. Думаете, если бы на любую другую девушку Эдвард бы так отреагировал, она продолжила бы беззаботно порхать?

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

TentenДата: Пятница, 03.02.2012, 22:33 | Сообщение # 142
Twilight Saga

Quote (Margon)
я считаю, что между Эдвардом и Беллой была агапэ, а между Джейкобом и Беллой - харис.

Если выбирать из данной классификации, то для пары Э/Б
мания – вырастающая из смешения эроса и людуса, иррациональная любовь-одержимость, для которой типичны неуверенность и зависимость от объекта влечения
Для пары Д/Б как раз агапэ)))
Quote (Степашечка)
вы пытаетесь доказать невозможное - что не любили Эдвард и Белла друг друга. девочки это даже не смешно уже. нам сейчас тему закроют и все.

Степашечка, это почему же? Когда вы пытались убедить участников беседы что Белла не любила Джейкоба, это было нормально и хорошо. А когда я высказываю мнение, что Белла не любила Эдварда, это повод для закрытия темы? huh
Я действительно считаю, что в треугольнике ГГ любовь (именно любовь) была только на линии Джейк-Белла. Много раз это объясняла. Сейчас я ответила на прямой вопрос Маргон. По теме. В чем проблема?

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

СтепашечкаДата: Пятница, 03.02.2012, 22:39 | Сообщение # 143
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (Tenten)
вы пытались убедить участников беседы что Белла не любила Джейкоба, это было нормально и хорошо.

surprised я не убеждала что не любит, я говорила, не убеждала, что у нее просто выбора не было, поэтому треугольник как то не катит. что она его любила, я соглашалась, только вид этой любви был не понятен для меня, и все
а можете привести мне цитаты где я так говорила, тем более убеждала?
насчет остального, модераторы уже наказали меня, можете не стараться smile

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

tierraДата: Пятница, 03.02.2012, 23:03 | Сообщение # 144
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
Ой, дорогуша, слава богу мне есть что освежать, потому что в 19 лет у меня жизнь била ключом и мне бы и в голову не пришло проводить вечера дома за компьютером. biggrin

В отличие от Вас , милочка , я в свои 19 захожу на сайт реже , чем Вы в свои 37.Видно жизнь слишком сильно била ключом , что в 37 Вы уже променяли мужа на комп. smile
Вы , вроде бы , взрослая женщина , Вам что не с кем поговорить о своей личной жизни? dry
Quote (FireIce)
Quote (tierra)
Белла вообще его не любила , ее тщедушное нутро требовало гарантии любви (из соседней темы , как раз в тему), вампир мог это дать .

tierra, потрясающе неправильный вывод из того, что я пыталась вам объяснить в той теме.

FireIce, Вы писали про пунктик насчет гарантии любви у самой Майер. Вот Майер и вставила этот пунктик в мозги Белке smile

Ты лучше меня , оставаясь с тобой , я становлюсь лучше.

StatysДата: Пятница, 03.02.2012, 23:04 | Сообщение # 145

[moder]
Последнее предупреждение!
Хватит флудить!
[/moder]

Ольга_85Дата: Суббота, 04.02.2012, 01:06 | Сообщение # 146
Twilight Saga

Quote (Tenten)
Я действительно считаю, что в треугольнике ГГ любовь (именно любовь) была только на линии Джейк-Белла.

Любовь бывает разной! Таким методом мы можем отвергнуть любую любовь, которая нам не нравится. Она Эда без сомнения любит, другое дело, что её вид любви вам не нравится.
P.S. Никто не отрицал, что у Беллы была определённого вида любовь и к Джейку! wink

LisaAlisaДата: Суббота, 04.02.2012, 02:24 | Сообщение # 147
Eclipse

Quote (rezeda4882)
Докажите.
Эдвард и не скрывал, что может своим вампирским магнетизмом обаять жертву.

Quote (rezeda4882)
Эдя и не скрывал, что легко и непринужденно может подманить к себе любого человека, было бы желание.

Только он еще говорил, что как только жертва к ним (вампирам) приближается, так сразу же хочет убежать с воплями - а Белла не просто не убежала, но и решила с ним связать свою жизнь. Та же мисс Коуп (администратор школы) при любом грозном взгляде или невольном оскале Эда, тут же про его притягательность забывала и вжималась в стену... Вы это почему-то забыли...

Quote (Tenten)
Только не с жалостью. Она никогда его не жалела и не щадила его чувств. Впрочем, она вообще мало с чьими чувствами считалась.

Да? Мы, видимо, правда разные книги читали wacko Мне показалась, что у нее порой даже перебор в ее постоянном желании всех спасти, пожертвовав собой, и осчастливить. Было несколько моментов, когда она поступала эгоистично, но в этом ее тоже понять можно - кто из нас не эгоист, когда дело касается наших любимых и возможного счастья с ними?
И разве только она ошибалась? И Эдвард, и Джейкоб тоже совершали не всегда красивые поступки. Но и их можно понять и оправдать. У них у троих все в первый раз, они еще молоды и не знают, как себя вести в отношениях с противоположным полом.

Quote (rezeda4882)
Она только этим и отличалась от прочих девочек в школе.

А вы читали Солнце полуночи? Там очень хорошо описано, как и почему он влюбился. И уж точно он нашел очень много ее отличий от остальных девочек и людей в целом - список ее душевных качеств даже составлял в уме. smile

Quote (rezeda4882)
Но что будет в этом конкретном случае - неизвестно

Quote (rezeda4882)
Если бы вампиры застывали чувствами, они не смогли бы никого полюбить, да и вообще бы не испытывали чувств.

У Майер вампиры могут изменяться единожды, испытав очень сильное чувство, такое, как к примеру, любовь, ненависть и т.п. Дальше они в этом состоянии застывают навсегда.
Для Беллы, на мой взгляд, этим сильным чувством была любовь к только что рожденной дочке. Это чувство+вампирская сущность усилили любовь к Эду, которая у нее была достаточно сильной и в человеческой жизни. Не нужно гадать, что с ее чувствами будет дальше, они в этом состоянии застыли. Если помните, после превращения она постоянно чувствовала эйфорию и радость - не зря же Джаспер стал все время около нее тусоваться biggrin

Quote (Tenten)
тут же и всплыли мечты о семье и детях

У нее не было мечты о семье и детях - ей Рене с детства внушала, что так рано семью заводить нельзя, а тем более детей - о них Белла даже не задумывалась. А при поцелуе с Джейком у нее в сознании всего лишь промелькнула мысль. Не хочу спорить, откуда сия мысль у нее возникла - уже где-то в теме свое мнение писала, но то, что это не было ее мечтой, абсолютно уверена. Мечта - это заветное желание, которое вынашивается какое-то время. А у Беллы эта мысль возникла внезапно и так же исчезла...

Quote (Margon)
Эдварда после возвращения с Аляски и разговора больше стало интересовать ее мышление, а не закрытость для его дара. Во всяком случае, У МЕНЯ именно такое впечатление сложилось

И у меня тоже такое мнение сложилось wink

Мой друг совсем не думает о смерти,
Но, зная, как спасти меня от бед,
Он молча даст мне сердце,
Возьмет и вырвет сердце -
Спокойно, как троллейбусный билет.

ksuXaДата: Суббота, 04.02.2012, 12:28 | Сообщение # 148
Twilight Saga

Quote (Croaton)
А действительно ли Белла любила Эдварда больше, чем Джейка?
Безусловно она любила его больше. Если бы она любила больше Джейкоба, она бы с ним и осталась. Никто ее не заставлял быть с Эдвардом. smile

PiscunPoloscunДата: Суббота, 04.02.2012, 17:52 | Сообщение # 149

По книге Белла безоговорочно любила больше Эдварда, но в фильме роль Джейкоба преувеличивается.

Не загоняйте женщину в угол… Она ночь поплачет… День подумает… И угол будете искать вы!)
А характер у меня - замечательный!! Это просто нервы у всех, какие-то слабые..;)))

ksuXaДата: Суббота, 04.02.2012, 23:05 | Сообщение # 150
Twilight Saga

Quote (PiscunPoloscun)
По книге Белла безоговорочно любила больше Эдварда, но в фильме роль Джейкоба преувеличивается.
Там еще и Эдвард более слабый, чем в книге, в общем Мелисса явный тимДжейкоб smile

luceДата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:44 | Сообщение # 151
Breaking Dawn

Quote (LisaAlisa)
Quote (luce)
Если отвечать конкретно на вопрос темы , то дело именно в бессмертии . Разве плохо- быть богатой , иметь гарантию любви и самое главное , всё это вечно . И это всё плывёт само в руки .

Правда так думаете?

Правда. Вы подумайте сами. У Беллы выбор -живой оборотень и неживой вампир .Плюсы оборотня-живой.
Минусы -3 минуса : бедный , выйдя за него замуж Белла не станет красавицей , и нет гарантии вечной любви. Вот родит Белла детей , а он вдруг запечатлится на какой-нибудь другой , и что тогда ? Бедная ,в смысле без денег , брошенная с детьми на руках , далеко не красавица. sad
Вампир .Минус всего один-неживой . Зато 3 плюса- богатый , даёт гарантию вечной любви и Белла , обратившись , становится просто красавицей. Всего один минус -неживой . Но это не важно . Пусть неживой , но не в могиле же , правильно? smile Красавец , красивее всех живых вместе взятых , даже на солнце блестит.
Что выберет здравомыслящий , плюсы или минусы? Конечно плюсы . А Белла у нас девушка разумная , даже оптимист по характеру . Не даром говорят , что :"Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы" (с) wink (ИМХО)!!!

# 2 AT EUROVISION - 1 IN OUR HEARTS ! #

Сообщение отредактировал luce - Воскресенье, 05.02.2012, 01:39

СтепашечкаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:38 | Сообщение # 152

luce,
Quote (luce)
Минус всего один-неживой . Зато 3 плюса- богатый , даёт гарантию вечной любви

неживой не может любить,давать гарантии какие нибудь, тем более вечной любви! smile не может же холодильник или стиральная машина любить, да еще и вечно, да еще и с гарантией wink

luceДата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:41 | Сообщение # 153
Breaking Dawn

Quote (Степашечка)
неживой

Это не обсуждается вообще , это канон wink

# 2 AT EUROVISION - 1 IN OUR HEARTS ! #

СтепашечкаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:43 | Сообщение # 154

Quote (luce)
Это не обсуждается вообще , это канон

как раз нет, канон - живые, относящиеся к другому биологическому виду. я имею в виду майеровский канон конечно.

ksuXaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:17 | Сообщение # 155
Twilight Saga

Quote (luce)
Вампир .Минус всего один-неживой . Зато 3 плюса- богатый , даёт гарантию вечной любви и Белла , обратившись , становится просто красавицей.
Люси, а ей очень надо было его богатство? Я что-то не заметила, что бы она в особый восторг пришла от Феррари, потому что красивые дорогие машины ее не интересуют. На что еще ей тратить деньги? На одежду? Подаренный Элис гардероб тоже восторга не вызвал happy На изысканную еду? Проехали. Что еще? Пришла в восторг от старенького лесного коттеджа, ( отремонтированного правда, но думаю, с Джейкобом она себе такое жилище тоже вполне могла позволить.
Дальше у нас красота и вечная Эдина любовь. Зачем женщине красота? Во-первых любоваться собой любимой, но ради этого становиться вампиршей? Увольте. Во-вторых красота нужна, что бы понравиться тому, кто тебе нравится. Тоже отметается, потому что Джейкобу она и такой нравилась, и если бы она действительно хотела бы с ним остаться, красота неземная была бы ей ни к чему. В-третьих что бы привлечь к себе каких то нужных людей для личной выгоды, ну это вообще не про Беллу. Остается вечная любовь. Что и требовалось доказать. Он ее любит - она его любит, поэтому они вместе. Джейкоб тоже любит, но она его не любит достаточно, для того, что бы с ним остаться. Выбор очевиден.

PiscunPoloscunДата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:56 | Сообщение # 156

Quote (ksuXa)
Там еще и Эдвард более слабый, чем в книге, в общем Мелисса явный тимДжейкоб

Я вообще Затмение фильм не люблю - все с ног на голову. В книге Белла не бросает Эдварда на глазах всей школы и не уезжаетс Джейком dry

Добавлено (05.02.2012, 14:49)
---------------------------------------------
Quote (luce)
Правда. Вы подумайте сами. У Беллы выбор -живой оборотень и неживой вампир .Плюсы оборотня-живой.
Минусы -3 минуса : бедный , выйдя за него замуж Белла не станет красавицей , и нет гарантии вечной любви. Вот родит Белла детей , а он вдруг запечатлится на какой-нибудь другой , и что тогда ? Бедная ,в смысле без денег , брошенная с детьми на руках , далеко не красавица.

Белла об этом даже не думала...

Добавлено (05.02.2012, 14:56)
---------------------------------------------
Quote (ksuXa)
Люси, а ей очень надо было его богатство? Я что-то не заметила, что бы она в особый восторг пришла от Феррари, потому что красивые дорогие машины ее не интересуют. На что еще ей тратить деньги? На одежду? Подаренный Элис гардероб тоже восторга не вызвал

ППКС. "С облаками я могу справиться, но я не могу бороться с затмением " - Помоему это ключевая фраза книги, которая все и объясняет.

Не загоняйте женщину в угол… Она ночь поплачет… День подумает… И угол будете искать вы!)
А характер у меня - замечательный!! Это просто нервы у всех, какие-то слабые..;)))

Сообщение отредактировал PiscunPoloscun - Воскресенье, 05.02.2012, 14:58

LisaAlisaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:10 | Сообщение # 157
Eclipse

Quote (luce)
Минус всего один-неживой

luce, у Майер вампиры совершенно точно живые, это как раз канон. Это не обсуждается. Просто другой биологический вид, своя система жизнедеятельности.

По поводу Беллы. Она не может быть расчетливой - повествование в книге ведется от ее лица, и если бы она действительно хотела бессмертия, денег и вечной молодости, в ее мыслях мы бы это увидели... У нее же любое упоминание о подарках и потраченных на нее деньгах вызывает отторжение.
Кроме того, для такой "корыстной" особы она уж больно странные поступки совершает - мотоцикл вот, например, Джейку подарила, Харлей, между прочим, могла б его загнать за приличные деньги. tongue
Ну и присоединяюсь к аргументам ksuXи biggrin

Quote (Степашечка)
не может же холодильник или стиральная машина любить, да еще и вечно, да еще и с гарантией

Да уж, холодильник с гарантией любви на вечность - прям, рекламный слоган для холодильников какой-то biggrin biggrin biggrin

Мой друг совсем не думает о смерти,
Но, зная, как спасти меня от бед,
Он молча даст мне сердце,
Возьмет и вырвет сердце -
Спокойно, как троллейбусный билет.

TentenДата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:46 | Сообщение # 158
Twilight Saga

Quote (LisaAlisa)
Просто другой биологический вид, своя система жизнедеятельности.

Майеровские вампиры не есть другой биологический вид. Они не могут размножаться внутри своего вида, не привлекая существ другого. Была версия, что они мутанты. Возможно. Но в таком случае эта мутация неудачная. тупиковая ветвь, раз они, опять же внутри вида не могут воссоздавать себе подобных. Вы про амеб пример привели. Но из всех реальных живых существ повадки Майеровских вампиров больше всего похожи на повадки паразитов.

Quote (LisaAlisa)
Кроме того, для такой "корыстной" особы она уж больно странные поступки совершает - мотоцикл вот, например, Джейку подарила, Харлей, между прочим, могла б его загнать за приличные деньги.

Я так долго смеялась, прочитав это))) Белла притащила Джейкобу груду металлолома, который хозяева намеревались отвезти на свалку. После того, как парень их восстановил, они приобрели некоторую рыночную стоимость. То есть она "подарила" ему дело его же рук. Какой шикарный жест.

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Ольга_85Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:21 | Сообщение # 159
Twilight Saga

luce,
biggrin biggrin
Блин...скок можно объяснять
Да, живой Эд, живой!!!
Неживое не имеет потребностей, у эда потребность- кровь. Не судите Эда по человеческим меркам!! Не у всех живых организмов есть сердцебиение, кровь и т.д. Привести пример Пожалуйста- деревья, трава, насекомые, вирусы, бактерии... Он другой вид живого организма, просто вы его почему-то человеческими мерками меряете. Ну... можете его мутантом называть, как Tenten говорит, но он живой wink
Quote (Tenten)
Но в таком случае эта мутация неудачная. тупиковая ветвь, раз они, опять же внутри вида не могут воссоздавать себе подобных.

Воспроизведение организма необходимо для того, что бы продолжить род. Вампиры бессмертны , им род не надо продолжать ( мне наоборот очень странно было, что у мужчин-вампиров дети могут быть... в этом нет смысла, Майер перемудрила...) Но у них свой способ размножения...- укус biggrin Все виды ведь по разному размножаются wink

СтепашечкаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:53 | Сообщение # 160

Quote (Tenten)
Но из всех реальных живых существ повадки Майеровских вампиров больше всего похожи на повадки паразитов.

слово паразит неприятное в общем то, но что оно обозначает? что существо в процессе своей жизнедеятельности использует других существ. человек не может питаться солнечным светом например или минеральными веществами, как растения. мы как бы едим животных и растения. значит мы тоже паразиты?
Quote (LisaAlisa)
По поводу Беллы. Она не может быть расчетливой - повествование в книге ведется от ее лица, и если бы она действительно хотела бессмертия, денег и вечной молодости, в ее мыслях мы бы это увидели

конечно, полностью согласна smile

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены