[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
С чем мы должны познакомится раньше:книга или фильм?
Ну,так книга или фильм?
1. -Книга [ 132 ] [61.97%]
2. -Фильм [ 81 ] [38.03%]
Всего ответов: 213
KimMaschaДата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:25 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Итак,на создание этого опроса меня натолкнула созданная мною раньше тема "Поведение Беллы в фильме"(соответсвует ли книге)! Вам кажется это странно?
Нет,у очень многих фанатов имеется искажённое представление об игре актёров и их роли в Саге..Ни для кого не секрет,что КСтю не все принимают как Беллу и об этом я высказалась в вышеуказанной теме..копирую..
..-"Знаете,в чём именно проблема? Некоторые не читали книг! Преимущество тех дамочек,которые читали книги-очевидно..Мы не просто знаем,чем всё закончится,но ещё и в курсе всех душевных переживаний героини..Когда просматриваешь фильм,невольно вспоминается книга и,глядя на картинку на экране,ты начинаешь верить Крис..Вспоминаются все слова,которые звучали в её мыслях,и представляешь,что на экране у Крис те же мысли-и ты веришь...
Просто,вначале я тоже несильно верила в её игру,но,когда прочла все книги до дыр,и перенесла все переживания на Крис-и поверила! Она действительно сделала это так,как надо! По-другому сыграть Беллу невозможно,иначе она получилась б слезливой малолеткой с розовыми соплями,а Крис превнесла в Беллу что-то своё! Она стала особенной...
На эти мысли меня натолкнули особенности игры Дэниэла Редклиффа в Гарри Поттере-в него тоже не все верили..Но в том случае я прежде прочла книги и лишь потом просмотрела фильм,а в Сумерках ровно наоборот и именно это заставило усомнится в игре Кристен!
Попробуйте посмотреть фильм,неразрывно связывая его с книгой! К тому же хочу сказать,что вся Сага в принципе неразрывно связана,и смотреть фильм без книги-нельзя! Может,кто-то хочет сохранить для себя какую-то интригу и это понятно,но тогда Вы не будете ощущать полноту всей картины,всей её красоты!"..
Итак,поделитесь,пожалуйста,своим мнением-Как Вы думаете с чем имеет смысл познакомится раньше? С книгой,чтобы знать обо всех душевных переживаниях героев или с фильмом,чтобы не заморачиватся и сохранить для себя интригу?

nina1Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:50 | Сообщение # 101
Eclipse

Однозначно книга,но у меня все было наооборот.

TomachkaДата: Пятница, 06.08.2010, 12:01 | Сообщение # 102
Twilight Saga

Я сначала посмотрела Сумерки, потом узнала о существовании книг и до сих перечитываю, фильмы конечно же не сравнить, почти всегда книга лучше экранизации!

marrowДата: Пятница, 06.08.2010, 13:30 | Сообщение # 103
Twilight Saga

фильм....после книги всегда недосолено все

Cherry_BOMДата: Суббота, 07.08.2010, 19:52 | Сообщение # 104
Eclipse

думаю с фильмом,а потом глубже и подробнее все прочитать в книге

маняваДата: Суббота, 07.08.2010, 20:15 | Сообщение # 105
Twilight Saga

сперва книгу..... по фильму многого не понимаешь, ведь все перенести на экран невозможно....

nellucallebДата: Суббота, 07.08.2010, 23:33 | Сообщение # 106
on cloud nine

сначала книги...но я сначала посмотрела сумерки и новолуние, после этого решила прочесть книги

SilkenFlossДата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:24 | Сообщение # 107

С одной стороны лучше сначала книгу, чтобы понимать, что к чему, так как Розенберг любит напортачить, а с другой стороны не хочется разочароваться в фильме после прочтения хорошей книги. Хотя книгу Новолуние я не очень люблю, поэтому фильм мне даже больше понравился. А вот Затмение лучше бы я сначала смотрела.

А ещё интерес другой. Вот сумерки были для меня настолько волшебны т.к. ничего не знала, и шла просто так. А вот на новолунии ты знаешь всё наперёд. wink

Сообщение отредактировал SilkenFloss - Воскресенье, 08.08.2010, 18:25

МарусикДата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:41 | Сообщение # 108

Я вот тоже посмотрела Новолуние, потом уж Сумерки, потом прочла и понесло... по 150 раз уже, наверное, перечитала...

Я закрою глаза, я обиды забуду,
Я прощу всё что можно и всё, что нельзя,
Но другой никогда, видит Бог, я не буду,
Если что-то не так - вы простите меня!

ReсklessДата: Воскресенье, 08.08.2010, 19:18 | Сообщение # 109
Mad Genius

Конечно книга, если фильм посмотреть, не читая книгу, не все понятно

ШейнаДата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:31 | Сообщение # 110
За Пределами Сумерек

если человек не читал книги, мне кажется ему будет мало что понятно по фильму. живой тому пример моя подруга она не читала только смотрела, вот и постоянно меня спрашивает о том и о сем dry

Даша_ПаршутаДата: Вторник, 10.08.2010, 21:47 | Сообщение # 111
Roberto Lilipupkin

Вообще - дело самого человека,вот я допустим не люблю сначала смотреть а потом читать,так как моё видение книги и режиссёра частенько не совпадает во многом.А вот моя подруга читать не любит,но в принципе смотрит все фильмы,что и я.И СС ей нравится,но книг она не читала,хоть просила их на днюху,и я подарила ей коллекционный набор)))И ни о чём она меня не спрашивала,на Актёрах не зацикливается как я,ни на каких форумах или в группах не состоит...Ей это не надо,но на продолжения частей ходит с удовольствием...

CloudletДата: Вторник, 10.08.2010, 23:17 | Сообщение # 112
Eclipse

М...здесь все неоднозначно. Например, я смотрела сначала фильм "Сумерки", а потом уже читала книгу, так вот книга меня уже не особо впечатлила, хотя если бы было наоборот, мне кажется я бы была в восторге от книги. Смотрела сначала "Новолуние", а потом опять же читала книгу. Так вот фильм мне очень понравился, хотя тем, кто читал книгу сначала, показалось, что чувства не были переданы так, как нужно. Прочитав книгу, она мне тоже понравилась, больше, чем "Сумерки" и лишь помогла глубже погрузиться во все переживания Беллы.
а вот насчет "Затмения", увы, сначала прочитала, потом смотрела и книга мне показалась намного лучше, чем фильм. Пришла потом к выводу, что наверно для меня все-таки стоило сначала смотреть, а потом читать. А вообще, все зависит от человека, кому как...

MurashkaДата: Вторник, 10.08.2010, 23:37 | Сообщение # 113
Eclipse

Для новичков, которые не знакомы с СС, думаю, следует показать для начала фильм. Если фильм "зацепит", можно порекомендовать почитать и книги, объяснив что в книжном варианте все подробно описано: события, эмоции и переживания героев.
Лично мой путь ознакомления с "Сумерками" был такой. Но влюбилась и прониклась в эту историю любви обычной девушки и вампира только после прочтения книг.

ВарканалияДата: Среда, 11.08.2010, 01:44 | Сообщение # 114
Stranded in this spooky town...

определенно книга, просто так много нюансов, что без книги не разобраться

Two thousand years of chasing taking it's toll...

I♥VampireДата: Среда, 11.08.2010, 15:59 | Сообщение # 115
Breaking Dawn

Однозначно книга..

Rob_GirlДата: Среда, 11.08.2010, 18:24 | Сообщение # 116
Другая игра - другие правила (с)

Определённа книга=)

я читаю - http://twilight-saga.ru/forum/45-4765-1

EvaGreeneTwilightДата: Пятница, 13.08.2010, 13:59 | Сообщение # 117
<~AliceEvaGreene~>

Знаете,я раньше ненавидела читать...мне просто это было не интересно,но когда я посмотрела "Сумерки" и "Новолуние" моё любопытство и интерес сделали своё дело,я в захлёб за две недели прочитала все книги biggrin Вообщем,после того,как я сходила на "Затмение" в кино и была до ужаса разочарованна(щас я уже отошла),я считаю,что сначала нужно посмотреть все фильмы,а потом ,как бонус прочитать книги и узнать много нового,понять много не рассказанного и не показанного,и радоваться новой информации,получать удовольствие...А так каждый раз в кино нас ждёт разочарование...Всё равно у всех свои чувства и представление того мира,когда человек читает книги,и Режиссёры не могут угодить всем.

CescДата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:54 | Сообщение # 118
Twilight Saga

по идеи с книгой,но я познакомился с фильмом))

KatyStewДата: Вторник, 17.08.2010, 13:41 | Сообщение # 119
Twilight

Я думаю, сначала все же лучше посмотреть фильм.

"Единственный способ отделаться от искушения — поддаться ему."
"Опыт — это имя, которое каждый даёт своим ошибкам."
Оскар Уайльд

Only ROB

VekushaДата: Четверг, 19.08.2010, 15:55 | Сообщение # 120
Love is never perfect when it's real love...

думаю в начале с книгой

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены