С чем мы должны познакомится раньше:книга или фильм?
|
|
|
|
KimMascha | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Итак,на создание этого опроса меня натолкнула созданная мною раньше тема "Поведение Беллы в фильме"(соответсвует ли книге)! Вам кажется это странно? Нет,у очень многих фанатов имеется искажённое представление об игре актёров и их роли в Саге..Ни для кого не секрет,что КСтю не все принимают как Беллу и об этом я высказалась в вышеуказанной теме..копирую.. ..-"Знаете,в чём именно проблема? Некоторые не читали книг! Преимущество тех дамочек,которые читали книги-очевидно..Мы не просто знаем,чем всё закончится,но ещё и в курсе всех душевных переживаний героини..Когда просматриваешь фильм,невольно вспоминается книга и,глядя на картинку на экране,ты начинаешь верить Крис..Вспоминаются все слова,которые звучали в её мыслях,и представляешь,что на экране у Крис те же мысли-и ты веришь... Просто,вначале я тоже несильно верила в её игру,но,когда прочла все книги до дыр,и перенесла все переживания на Крис-и поверила! Она действительно сделала это так,как надо! По-другому сыграть Беллу невозможно,иначе она получилась б слезливой малолеткой с розовыми соплями,а Крис превнесла в Беллу что-то своё! Она стала особенной... На эти мысли меня натолкнули особенности игры Дэниэла Редклиффа в Гарри Поттере-в него тоже не все верили..Но в том случае я прежде прочла книги и лишь потом просмотрела фильм,а в Сумерках ровно наоборот и именно это заставило усомнится в игре Кристен! Попробуйте посмотреть фильм,неразрывно связывая его с книгой! К тому же хочу сказать,что вся Сага в принципе неразрывно связана,и смотреть фильм без книги-нельзя! Может,кто-то хочет сохранить для себя какую-то интригу и это понятно,но тогда Вы не будете ощущать полноту всей картины,всей её красоты!".. Итак,поделитесь,пожалуйста,своим мнением-Как Вы думаете с чем имеет смысл познакомится раньше? С книгой,чтобы знать обо всех душевных переживаниях героев или с фильмом,чтобы не заморачиватся и сохранить для себя интригу?
|
|
| |
KimMascha | Дата: Четверг, 17.06.2010, 11:35 | Сообщение # 61 |
| salmon, Меня очень порадовал твой коммент!!! Согласна с тобой на мильон%!
|
|
| |
NicaStif | Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:45 | Сообщение # 62 |
Team Switzerland
| Фильм хотя бы один, тем интереснее читать. Знаешь как выглядят герои)
|
|
| |
Fantaziя | Дата: Суббота, 19.06.2010, 19:10 | Сообщение # 63 |
Вампирёнок
| А мне лучше читать не видя фильм, потомучто все актеры постаяно представляются при чтении.
|
|
| |
Куська | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 01:58 | Сообщение # 64 |
Shut up and sleep with me
| книга! из нее поубирали много классных моментов, которые мне нравится перечитывать...а фильм, ИМХО, Г! поэтому в ЭТОМ случае книга
|
|
| |
Twi-hard_♥RobSten♥ | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:51 | Сообщение # 65 |
Twilight Saga
| Фильм!так интереснее
|
|
| |
Breathe_me | Дата: Среда, 23.06.2010, 18:40 | Сообщение # 66 |
Была alnik.
| книга
Загадай желание/Лучший поцелуй/Неизбежность/Edward's Eclipse Клуб авторов новичков Моя личная страничка Старый ник - alnik.
|
|
| |
Иннеса | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:40 | Сообщение # 67 |
Twilight Saga
| Мне кажеться, что сначала нужно познакомиться с книгой, а уже затем смотреть фильм, так как в книге все более подробно описано, нежели в фильме.
|
|
| |
Ялёвушка | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 10:52 | Сообщение # 68 |
Holy Hedgehogs
| не голосую. каждому свое.
|
|
| |
jenusechka | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 11:11 | Сообщение # 69 |
Let me show you the world in my eyes
| А мне и книга и фильм:"Мама сказала эту руку не бери"-попался фильм
|
|
| |
aidessa | Дата: Вторник, 29.06.2010, 00:09 | Сообщение # 70 |
You know my LOVER
| Однозначно нужно сначала прочитать книгу, фильм не в состоянии вместить в себя столько информации. Книга сразу задает нужное настроение, погружает в ситуацию. Мотивы поступков героев становятся прозрачнее.
There are no rules that can bind you when you find your other half. Jacob Black, Eclipse, Chapter 5, p.123
|
|
| |
AnnI_Vampire | Дата: Вторник, 29.06.2010, 00:36 | Сообщение # 71 |
even when you're sleeping keep your eyes open
| Ммм..мне кажется лучше сначала книгу...потом уже фильм...да-да,книга потом фильм
ФанАртушка
|
|
| |
Shpilka | Дата: Вторник, 29.06.2010, 16:57 | Сообщение # 72 |
Нежность на каблуках
| мне кажется сначала фильм потом книга)) незнаю просто в книге как-то все это больше раскрывается и можно разочароваться в фильме((( как например я очень расстроилась когда не было сцены в замке у Волтури пока они ждали что им разрешат уйти (когда у белки истерика была)
|
|
| |
Ange | Дата: Вторник, 29.06.2010, 21:56 | Сообщение # 73 |
Alorse on danse
| мне кажется книга
|
|
| |
zlaya_tapochka | Дата: Пятница, 02.07.2010, 10:06 | Сообщение # 74 |
Новичок
| Книга, однозначно. Ну для меня)
|
|
| |
_love_kiss_ | Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:39 | Сообщение # 75 |
Eclipse
| я думаю что сначало книга хотя с другой стороны если бы сначало не посмотреть фильм то мы бы не имели представления о героях.... ну всё равно для каго как
|
|
| |
Glitter_Girl | Дата: Среда, 07.07.2010, 13:54 | Сообщение # 76 |
Привычка делать глупости
| Лично я, по собственному опыту, советую сначала смотреть фильм, а после прочтения читать книгу. Когда не знаешь чем всё кончится, то смотришь кино с большим интересом, нежели после прочтения книг. А потом можно с чистой совестью читать книгу и разочаровываться в фильме Quote (Fantazi) А мне лучше читать не видя фильм, потомучто все актеры постаяно представляются при чтении. Немного не согласна. Просто при прочтении можно "выключать" этот аспект. То есть, мне белла представляется совершенно иной, нежели мисс Стюарт.
Кошмары на улицах Форкса - NEW! Жизнь после смерти/В ловушке судьбы
|
|
| |
Meia-noite | Дата: Среда, 07.07.2010, 18:01 | Сообщение # 77 |
...instantly♥
| Мне кажется,нужно сначала книгу вообще-то прочитать, потому что фильм же все-таки снят по книге)
|
|
| |
WHOT | Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:17 | Сообщение # 78 |
Eclipse
| Лутше сначало прочитать книгу.......веть в книге ты сам представляеш себе как по описанию выгладят герои да и месность ты тоже сам представляеш.......а в фильме ты смотриш на всьо глазами режесьора.........!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Yana_Aleks | Дата: Пятница, 09.07.2010, 00:17 | Сообщение # 79 |
New Moon
| я думаю сначала книга, а потом фильм.
|
|
| |
MySteRioUs_LaDy | Дата: Суббота, 10.07.2010, 16:40 | Сообщение # 80 |
While you are team Edward or Jacob I'm team Damon
| В моем случае сначала был фильм, затем книга. Мне такой порядок пришелся по вкусу!
|
|
| |