[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Как Вы относитесь к дружбе Беллы и Джейкоба?
NICE=)Дата: Вторник, 17.11.2009, 14:57 | Сообщение # 1
RobStenkа

Статус: Offline

B "Новолунии" в жизни Беллы появляется очень важный персонаж - Джейкоб Блэк. И он не всем по душе. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Была бы жизнь Беллы лучше без Джейка? Или нет?

tierraДата: Вторник, 24.08.2010, 16:13 | Сообщение # 161
Twilight Saga

Юленьkа,
Quote (Юленьkа)
Загробная жизнь - жизнь после смерти. Вампиры это не ходячие мертвецы. Никто из них не умирал, их спасли от смерти изменив.

Ваша точка зрения понятна .Теперь моя .Признаки жизни :
сердцебиение
дыхание
пульс
температура тела
кожный покровы розоватого оттенка

Если этих признаков нет , то это труп. И место трупа там , где он должен находиться.

Ты лучше меня , оставаясь с тобой , я становлюсь лучше.

Сообщение отредактировал tierra - Вторник, 24.08.2010, 16:15

ЮленьkаДата: Вторник, 24.08.2010, 22:47 | Сообщение # 162
Eclipse

Quote (Tenten)
не убивать людей, превращая в себе подобных

превращая не убивают, изменяют sad
Quote (tierra)
Ваша точка зрения понятна

не моя и я тоже как и ты просто приняла её. Стефани Майер, она так видит вампиров.
Всех признаков biggrin ? У него есть температура тела и он может дышать. smile Ну, на счёт розоватого оттенка, у меня например с рождения бледная кожа. happy Но это всё пустое, ведь для себя многие всё решили и споря здесь, говорят каждый свою правду.

Кто-то из великих сказал: "Жить значит чувствовать". И ведь не важно кто ты, важно какой ты.

tierraДата: Среда, 25.08.2010, 00:03 | Сообщение # 163
Twilight Saga

Юленьkа,
Quote (Юленьkа)
У него есть температура тела и он может дышать.

По данному предложению мне даже и говорить неловко...

Юленьkа,

Quote (Юленьkа)
Кто-то из великих сказал: "Жить значит чувствовать

Так как вампир ,в моем понимании, не живет , следовательно он и не чувствует .

XenaДата: Среда, 25.08.2010, 02:07 | Сообщение # 164
immortality

Вампиры, описаные в книгах Стефани Майер, есть далеко не люди, но и не мертвые. Их можно класификовать, как существ, которые обладают мраморною структурою тела и сверхспособностями. Они наделены качествами, подобным человеку и лишены, как таковой, плоти, которая относит их к живому или мертвому. Так что живые мертвецы, это скорее зомби, которых нет в книгах СМ...
tierra, если бы вампиры были безчувствены, то у них не было б отношений и мести. Они б просто бегали и питались кровью...

С неба в небо падаю и взлетаю, ярче света - таю, но не сгораю...

Сообщение отредактировал Xena - Среда, 25.08.2010, 02:08

TentenДата: Среда, 25.08.2010, 08:52 | Сообщение # 165
Twilight Saga

Xena,
Quote (Xena)
Их можно класификовать, как существ, которые обладают мраморною структурою тела и сверхспособностями. Они наделены качествами, подобным человеку и лишены, как таковой, плоти, которая относит их к живому или мертвому.

То, что вы написали не есть классификация))) Это всего лишь описание. С ним мы уже ознакомились в книгах. А если отнести вампиров к какому-нибудь классу или виду, то, учитывая специфику произведений, это будет класс или вид (выбирайте что нравится), который называется "нежить". Есть такое понятие в литературе, описывающей мистику и фентези. smile
Майер романтизировала образы Калленов в своем произведении (но только их, прошу заметить, тогда как остальные остались все такими же отталкивающими персонажами, убивающими людей ради еды), но сути дела это не меняет.
Стеф сама объясняла, что выбрала именно такого ГГ (опасного, неживого, но чертовски романтичного), чтобы чётче обозначить пропасть между живой человеческой девушкой и вампиром. Показать, что любовь может преодолеть все преграды. Очень распространенный литературный прием, когда влюбленные, чтобы воссоединиться и зажить долго и счастливо должны преодолеть массу препятствий. И чем серьезнее будут препятствия, тем лучше. Майер выбрала такое препятствие. Шекспир в "Ромео и Джульете" выбрал межклановую вражду. Каждому свое.
Стоит ли отрицать очевидное, если изначально автором так было задумано. Вампиры - "нежить" smile

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Сообщение отредактировал Tenten - Среда, 25.08.2010, 09:02

1996Дата: Среда, 25.08.2010, 09:07 | Сообщение # 166
Eclipse

Такс...
Люди вы не забывайте что это фантастика!!!Я согласна что вампиры это мортвоживые люди!!!
Я за стороны Джейкоба ,ведь в этом вопрос Эдварт или Джейкоб.!))По словам Стефани они камень-мрамор.))
А вот а в "Дневника Вампира "(я люблю Деймона - не в тему) описывается более подробно насчёт вампиров :кол в сердце, вредит солнце, но вампиры там также быстро передвигаются и есть один вегетарианец... Я могу конечно ещё вспомнить но я думаю вы меня поняли..

p.s. У каждого автора есть своё мировоззрение - это типа как абстракция мы видим одни вещь "обычно ", а он по другому.))

Ваша подпись удалена-она превышает допустимый размер-480*180 пикс.

TentenДата: Среда, 25.08.2010, 09:21 | Сообщение # 167
Twilight Saga

1996, так я ж об чем и говорю. smile

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

КэллДата: Среда, 25.08.2010, 10:40 | Сообщение # 168
Eclipse

В жизни как всегда бывает. в трудную минуту появляется друг, который помогает выйти тебе из дипрессии. Очень сложно в нем разгрядеть что-то боьшее чем только друга! Но со временем ты начинаешь ценить его и понимаешь что без него не можешь. Чувства наступают постепенно и не всегда быстро осознаешь, как сильно ты привязан к этому человеку. Ты свегда вспоминаешь те первые яркие чувства и тебе кажется что только они и правельные. Джейкобу просто не хватило времени и Эдвард бросил Беллу не из-за дурного характера. По-этому Белла и сохранила чувства к Эдварду и с радостью возобновила отношения. Если бы Эдвард был отрицательный герой, Белла на 100 % осталась бы с Джейкобом.

ЮленьkаДата: Среда, 25.08.2010, 14:05 | Сообщение # 169
Eclipse

Xena, да, точно. Ведь я хочу сказать о чувствах, который может испытывать каждый (вне зависимости кто и какой он), чувства, которые мы ощущаем душой.

tierraДата: Среда, 25.08.2010, 15:09 | Сообщение # 170
Twilight Saga

Xena,
Quote (Xena)
если бы вампиры были безчувствены, то у них не было б отношений и мести. Они б просто бегали и питались кровью...

Именно , бегают и питаются кровью , так как я рассматриваю вампира как вампира ,как монстра , со всеми вытекающими последствиями , а не романтичного героя , которого попыталась создать бурная фантазия Майер.

VanityFairДата: Среда, 25.08.2010, 19:53 | Сообщение # 171
Team Kristen Stewart

Джейкоб - хороший друг. А вот Белла - не очень...

милаДата: Пятница, 27.08.2010, 12:05 | Сообщение # 172
Eclipse

Мне кажеться без Джейка. Белла бы не пережила такое горе

KlukovkaДата: Пятница, 01.10.2010, 15:06 | Сообщение # 173
Eclipse

Белле повезло что у нее оказался такой друг.

ИрунчикДата: Воскресенье, 03.10.2010, 03:38 | Сообщение # 174
Twilight Saga

Да если бы не было Джейкоба, Белла не смогла бы преодолеть все трудности, находясь в жуткой депрессии, только искренний друг может помочь и утешить...Джейк настоящий и очень хороший друг.

VampirecoolДата: Воскресенье, 03.10.2010, 07:54 | Сообщение # 175
Twilight

VanityFair, Это точно!

NIKA57Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 08:40 | Сообщение # 176
New Moon

Отрицательно, мне вообще эта часть в "Новолунии" не нравится, я всегда при чтении ее пропускаю.
Справилась бы она и без Джейкоба, пожалела бы отца-мать, она ведь как раз и находилась уже вначале этого пути.

МирабеллаДата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:12 | Сообщение # 177
Twilight Saga

К дружбе отношусь положительно,хотя Белла ведет себя,как полная эгоистка.Читая книгу складывается впечатление,что она слепая и глухая,плюс не уважает чувства близкого ей человека.Скромнее надо быть biggrin

TwiladyДата: Суббота, 09.10.2010, 10:05 | Сообщение # 178

Без Джейкоба Белла бы не выжила.

исчезла...

аурикаДата: Вторник, 12.10.2010, 00:44 | Сообщение # 179
Eclipse

Хорошо,когда есть такой друг, как Джейкоб, Белле очень повезло, без него она бы еще долго выкарабкивалась из своей депрессии.

Иллюзия- пыль на стекле, сквозь которую мы смотрим на мир, но стоит ее стереть – от нестерпимого блеска ослепнешь.

DagochkaДата: Вторник, 12.10.2010, 15:12 | Сообщение # 180
Breaking Dawn

Я считаю что без Джейка ей было бы очень трудно.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены