Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Многие из нас любят фотографировать, для кого-то это хобби или мимолётное увлечение, а для кого-то настоящая страсть. У нас получаются красивые и необычные кадры, так давайте покажем их друг другу.
Наша обложка! nastya_k, спасибо тебе за неё огромное!
С ума сойти от красоты которую тут кажут люди... Остановившим миг пусть будет Виват, виват до хрипоты...
Вот лапа ели, вот травинка, а вот застывшая вода - Казалось бы, что ерунда Но в каждом кадре есть живинка - В пеньке ли, в мостике проступит, в деревьях или облаках...
И снова зритель скажет «ах!» А мастер скромно взор потупит…
[moder]От Администрации:
1.5. Запрещено размещение картинок размером более 400 на 400 пикс. Если ваша картинка больше этих данных, воспользуйтесь размещением картинки-превью.
Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:59 | Сообщение # 3943
Девочки, я вне всяких тем и без систем ))
Просто каким-то чудом удалось закинуть на радикал две фотки (третья так и зависла ) и я, разумеется сразу кинулась делиться с вами. ))
Первая, это, если я не путаю бухта Фазелис, а вторая - Райская бухта, Клеопатру местный интернет зажал. (( Может завтра получится.... Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
Дата: Вторник, 23.08.2011, 01:01 | Сообщение # 3956
Tessa, ё-моё... смотрю и как-будто рядом с тобой стою! Всё так знакомо... такое родное уже... Mydiadema, как оригинально! Класс! Вид из твоего окошка (это я по высоте рискнула определить )?
Дата: Вторник, 23.08.2011, 01:02 | Сообщение # 3959
Рыбий глаз, фишай (транскрипция от англ. fish-eye) — сверхширокоугольный фотографический объектив, который имеет угол изображения, близкий к 180° или больший.
Принято считать, что все разновидности «фишаев» имеют угол зрения в 180°, это не так. Изображение пейзажа с углом 180° даёт круговую картинку, но кадр (плёнка или матрица) представляют из себя прямоугольник. Есть два способа устранения этого несоответствия, и три типа «фишаев»: Циркулярный — на полученном кадре изображение занимает не всю его площадь, а лишь вписанный круг. Такой объектив имеет угол зрения 180° в любом направлении (справа-налево, сверху-вниз, и т. п.). С помощью такого объектива можно сделать снимок, на котором будет изображен, например, весь небосвод. Примеры циркулярных фишаев: SIGMA AF 8 mm f/3.5 EX DG FISH-EYE МС Пеленг 8 мм 1:3.5 Nikon 8 mm F/2.8 Sigma 4.5mm F2.8 EX DC Circular Fisheye HSM — для цифровых камер с матрицей размера APS-C Диагональный (или «полнокадровый») — полученный кадр целиком занят изображением, однако 180° угол зрения соответствует лишь диагоналям кадра. Другими словами, полный круг, который даёт циркулярный тип, этот объектив не изображает в кадре. В данном случае наоборот: кадр вписывается в круговое изображение. Примеры объективов этого типа: Canon EF 15 mm F/2.8 Fish-eye, МС Зенитар-М С кругом изображения более 180° — обычно имеют также круглое изображение и угол зрения может составлять 220°, как у Fisheye-Nikkor 6mm f/2.8s, который весит 5,2 кг.