Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Многие из нас любят фотографировать, для кого-то это хобби или мимолётное увлечение, а для кого-то настоящая страсть. У нас получаются красивые и необычные кадры, так давайте покажем их друг другу.
Наша обложка! nastya_k, спасибо тебе за неё огромное!
С ума сойти от красоты которую тут кажут люди... Остановившим миг пусть будет Виват, виват до хрипоты...
Вот лапа ели, вот травинка, а вот застывшая вода - Казалось бы, что ерунда Но в каждом кадре есть живинка - В пеньке ли, в мостике проступит, в деревьях или облаках...
И снова зритель скажет «ах!» А мастер скромно взор потупит…
[moder]От Администрации:
1.5. Запрещено размещение картинок размером более 400 на 400 пикс. Если ваша картинка больше этих данных, воспользуйтесь размещением картинки-превью.
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:36 | Сообщение # 3461
Twilight Saga
pyx, замечательные снимки! Ель с молоденькими шишечками такая забавная. Никогда не думала, что шишки могут быть розовыми На четвертом фото, что за чудо- дерево с такими интересными цветами?
Я тоже немного весенних цветов принесла - это тюльпаны
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:36 | Сообщение # 3463
Девочки, спасибо всем за похвалу и добрые слова И всем отдельное спасибо за красоту такую! У нас настоящий цветник получается! Такие красоты! Такие яркие краски! Волшебство по мановению рук!
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:36 | Сообщение # 3464
Советы: Съемка в городе… и не только
По этой теме, как и по другим, можно дать несколько инструментальных советов, но вся беда (и прелесть) в том, что фотография не может существовать на исключительно инструментальном уровне. Начинается все как раз не с инструментов, а с того, как мы видим и что именно хотим сказать. Если пользованию инструментом можно научить, то научить видению нельзя, зато его можно развивать самостоятельно, изучая сделанное другими, — и процесс этот бесконечен. Другими словами, видением можно поделиться, показывая другим свои кадры. Поэтому самый интересный опыт раскрывается на конкретных примерах, а не в общих неоспоримых правилах. Ниже мы пойдем от общего к частному, и именно эти частные случаи помогут найти выход в разнообразных съемочных ситуациях.
Изучить «профайлы» различных городов. Это важно на этапе разработки маршрута: определить, что именно вам интересно и в какой точке можно получить нужный вам срез впечатлений. Возможны несколько вариантов: единая тема, раскрытая в различных местах, или разнообразие тем из разных регионов. В любом случае ясно одно: чтобы верно выбрать, нужно изучить страну как можно подробнее, особенно если она велика и многогранна (скажем, Китай или Индия).
Посмотреть фотографии, сделанные в местах, которые представляют для вас интерес Даже если это просто фото на память: в изображении сосредоточено много информации, а это именно то, что вам нужно для ориентира. Фотографии можно найти, например, на www.flickr.com, однако следует учитывать год съемки, так как в той же Юго-Восточной Азии все меняется очень стремительно: реки перегораживаются плотинами, уровень воды поднимается, целые селения оказываются затопленными и т. п.
Изучить ритм города: где и когда есть жизнь? Предварительно это можно сделать по путеводителям, из которых, на мой взгляд, лучшими являются Lonely Planet, www.lonelyplanet.com. Чтобы сориентироваться, необходимо прочитать как можно больше материалов по теме, обращая внимание на время работы тех или иных туристических точек, а также принимая во внимание местные традиции — например сиесту. На ритм города (селения, деревни) может влиять сезон, температура, продолжительность светового дня, размеры самого населенного пункта и многие другие факторы, часть из которых вы сможете оценить, лишь оказавшись на месте. Тут-то и стоит вступить в контакт с местным населением, от которого можно получить массу интереснейшей информации. Скажем, где именно проходит карнавал, на какой площади собираются люди, какие улицы будут перекрыты, какие точки будут доступны, можно ли подняться куда-то, чтобы сделать кадр сверху, какое количество народа ожидается, когда конкретно начнется салют и сколько продлится — ответы на все эти вопросы помогут правильно сориентироваться и передвигаться вместе с действием. В противном случае у вас может не оказаться физической возможности добраться до интересной точки.
Сразу или потом? Есть фотографы, делающие наиболее удачные снимки, что называется, по горячим следам — то есть сразу по приезде в новую точку, а есть такие, которые должны сначала привыкнуть к незнакомому месту. Если вы знаете свой психотип, то вам легче планировать маршруты.
Удивляться и замечать. Фотограф — это тот, кто видит и невидимое. Изначально мы настроены на то, чтобы замечать все необычное. Искать его в повседневности мы не склонны, а вот путешествуя, жаждем увидеть «что-нибудь эдакое» постоянно, поэтому восприятие обостряется. Хотелось бы, однако, чтобы нам удавалось удивляться, не отъезжая слишком далеко от дома, поскольку множество замечательных моментов мы упускаем просто в силу их привычности. Это я к тому, что путешествие — в широком смысле — на самом деле начинается внутри нас.
Факт и состояние. Здесь мы переходим на чуть более абстрактный уровень. Когда-то я взял в руки фотокамеру, чтобы фиксировать то, что случайно замечал. Теперь же специально езжу повсюду с фотоаппаратом, чтобы что-то лучше понять. В самом общем виде это и есть два подхода к съемке daily life: кадр как фиксация действительности и кадр как ее осмысление. В первом случае фотограф — фиксатор, во втором — сторонний наблюдатель (на английском — гениальное bystander: «стоящий около»). Результаты будут отличаться коренным образом. В случае фиксации получается кадр, содержащий факт, а в случае осмысления кадр содержит «факт плюс состояние». Вся сложность состоит в том, что в любой съемочной ситуации, в одних и тех же условиях можно получить и фотографию факта, и фотографию состояния. В кадре из экзотического уголка чаще всего содержится масса фактур. Однако если поставить задачу передать человеку в одной точке ощущение пространства и человека в другой, к фактурам неминуемо потребуется добавление состояния. И когда в мелком бытовом моменте удастся разглядеть нечаянный шепот вечности, такой кадр получит право перешагнуть края контактного листа. Именно подобный «бытовой эпос» стоит искать в путешествиях — и не только.
Открыть и записать. Эдвард Вестон (Edward Weston) говорил: «His seeing must discover before his technique can record» — «Его видение должно открыть, прежде чем его техника сможет записать». Любопытно, что Вестон использует именно глагол «открывать», в котором заложено следующее: прежде чем сделать кадр, ты должен совершить открытие, то есть открыть для себя ту или иную ситуацию, человека, объект, понять их по смыслу и графически. Понять ситуацию не значит понять происходящее буквально. Скорее, нужно понять ее по-своему, выбрать свою трактовку реальности и заложить ее в кадр. Именно под таким углом я предлагаю смотреть на фотографию — и на путешествие.
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:37 | Сообщение # 3466
Twilight Saga
Клиодна, спасибо. Да, после долгой и снежной зимы каждая зеленая травинка доставляет радость Asya, да у тебя целый хоровод тюльпанов! Красота! tn, спасибо, что подсказали правильное название и просветили о его свойствах. Будем испытывать tn, выздоравливайте поскорей!
Quote (Anyuttа)
Покатались сегодня на велосипедах по городу и по лесу, вот что из этого получилось
Хорошо покаталась! Столько фоток нащелкала! Такие солнечные! А у нас весь день дождь и холодно
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:37 | Сообщение # 3467
У Мери Поппинс тоже бывали неудачные дни
Девочки, я тут пересмотрела пару страниц - красота необыкновенная Самые простые цветы - а выглядит всё это шикарно! Такие ракурсы, композиции) Такие интересные решения - я бы ни за что не догадалась) И везде весна Ура!!! Я тоже не с пустыми руками) У меня "сумеречная" фотосессия сливы жёлтый Сумерки. Слива. Плохое освещение
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:37 | Сообщение # 3468
эль-ка, если я правельно поняла тебя, то на 4 фото самый обычный клен( у меня малая все карманы забила этими висюльками, пока мы гуляли ). примула красива и в саду и в лесу (вот так они растут в лесу и вот так ) Asya, вот именно такую красоту я и искала в Царицыно, но не нашла .советы ... интересные, сделала вывод что я ищу
кадр содержит «факт плюс состояние».
:). и еще давно хотела спросить, эти советы ты пишешь сама или откуда-то берешь профессиональные? tn, выздоравливайте скорей . Anyuttа, замечательные у тебя фото, я вот тоже всё хотела так же сфоткать деревья- чтоб прям в небо... . мне очень нравятся эти кадры. ну и хотела позже показать,да решила пусть и мое деревце составит твоему здесь компанию
Добавлено (10.05.2011, 22:03) --------------------------------------------- chelnochek, просто %). КЛАСС! вот бы мне так научится снимать и фотик покруче иметь,чем мой
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:37 | Сообщение # 3471
Always hope
Еще хотела бы поделиться парой фоток со вчерашнего салюта...не скажу, что они хорошо получились, постоянно мешал этот чертов провод. В общем, смотреть тут почти не на что, но все же
Сообщение отредактировал Anyuttа - Среда, 11.05.2011, 01:22
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:38 | Сообщение # 3472
Девочки, я прямо слегка прибалдела от буйства красок! Тема недели у нас получается просто Очаровательной, даже на фоне остальной красоты, которая тут живет. Ну и не вынесла душа поэта, Спешу и я с преддверьем лета:
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:38 | Сообщение # 3473
Anyuttа, прям мысли мои прочитала-я только хотела поинтересоватся фотографировал ли кто салют, а ты уже выложила эту красоту . здорово! Esperanza, замечательные весенние фотографии! ну вот пора выложить и мои фото с цветочками а эти прошлых лет
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:39 | Сообщение # 3478
tn, скорейшего выздоровления! Очень ждём здоровой и бодрой эль-ка, спасибо за хоровод Водила с ними его весь день chelnochek, ух ты! Очень красиво получилось! В ночи... так загадочно... Круть! pyx, советы профессиональные, но проверенные Кадр с деревом фантастический! Anyuttа, хороший салют! Я вот такого не наблюдала... хрень какая-то была видна... Esperanza, найденные не распустившиеся цветы шикарны! И муравейка тут как тут pyx, цветы такие солнечные! эль-ка, вот это каштан! Обалдеть! Невероятно!
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:39 | Сообщение # 3479
on cloud nine
tn, скорее выздоравливай и к нам! pyx, такие шишки смешные! как ягоды! ну а деревце...просто нет слов, очень красиво! эль-ка, тюльпаны, как звездочки! никогда не видела как цветет каштан, спасибо! Asya, мои любимые белые тюльпаны! красота! Anyuttа, очень насыщенные фото! chelnochek, сумеречная сливка очень хорошо получилась! хочу хороший фотоаппарат.... Esperanza, как же красиво цветет вишня, невеста одним словом!
Добавлено (11.05.2011, 23:14) --------------------------------------------- вот еще немного весеннего цветения как веер
а это тоже один из участников цветения, фотографировала не я...слабонервным не открывать!
Сообщение отредактировал nellucalleb - Четверг, 12.05.2011, 22:19
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:39 | Сообщение # 3480
Eclipse
Здравствуйте, девочки! Я очень хотела поделиться с вами некоторыми фотографиями, но, к сожалению, я не могу еще выкладывать картинки(пока только пользователь) Если кто-нибудь сможет мне помочь, то я буду очень благодарна! А кадры у вас... кадры... загляденье! Самые кадровые кадры, которые я когда-либо видела! Все чего-то покупают, кто машину новой модели, кто замок в Шотландии... За хлебом, что ли, сходить?