Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Многие из нас любят фотографировать, для кого-то это хобби или мимолётное увлечение, а для кого-то настоящая страсть. У нас получаются красивые и необычные кадры, так давайте покажем их друг другу.
Наша обложка! nastya_k, спасибо тебе за неё огромное!
С ума сойти от красоты которую тут кажут люди... Остановившим миг пусть будет Виват, виват до хрипоты...
Вот лапа ели, вот травинка, а вот застывшая вода - Казалось бы, что ерунда Но в каждом кадре есть живинка - В пеньке ли, в мостике проступит, в деревьях или облаках...
И снова зритель скажет «ах!» А мастер скромно взор потупит…
[moder]От Администрации:
1.5. Запрещено размещение картинок размером более 400 на 400 пикс. Если ваша картинка больше этих данных, воспользуйтесь размещением картинки-превью.
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:52 | Сообщение # 2545
Девочки! У всех красота просто невероятная. Подробно по фотам расписывать времени нет - убегаю на работу. Моя последняя улыбка по теме (и в преддверии праздничка):
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:53 | Сообщение # 2549
RoboCop
Quote (Romantique)
С фотошопом не дружу -так, что сами понимаете его здесь не присутствует
фотограф должен дружить с фотошопом.. того требую тЕндЕнции современного мира фотографии, даже хотя бы по балансу выровнять.. и то фото совсем по другому смотрится.., когда делаешь ctrl+z разница ...ОООО..
я тут с Вашего позволения пошалила..
Удалено модератором 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб Продается участок в центре Европы, много зеленых насаждений, газ проведен, недорого! " (с)
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:53 | Сообщение # 2551
Советы: Стоковая фотография
В настоящее время благодаря интенсивному развитию цифровых технологий процветают интернет-фотобанки или, как их еще называют, фотостоки или микростоки. Что же такое фотобанк? Это интернет-сайт, который содержит фотографии, иллюстрации и даже векторные изображения. В таком банке можно продать или купить изображение, не выходя из дома или офиса. Фотограф загружает на сток свое изображение, после продажи получает денежное вознаграждение, при этом не теряя своих прав на фотографию. Покупатель (журнал, рекламное агентство, web-дизайнер или любой другой, желающий приобрести понравившееся изображение для своих личных целей) выкупает у банка фотографию без прямого общения с автором. Таким образом, любой фотобанк — это посредник между продавцом и покупателем цифрового изображения.
Среди известных международных фотобанков можно выделить такие, как iStockphoto, Shutterstock, Gettyimages, менее популярны Fotolia, Bigstockphoto, 123rf. Среди российских фотобанков отметим Лори и Профи-имидж.
Для того чтобы продать или купить работу, необходимо пройти обязательную регистрацию на сайте, а также заключить с фотобанком договор. Как правило, на зарубежных стоках договор заключается в электронном виде, на российских стоках от вас потребуют отправить подписанный экземпляр договора почтой. Не все изображения могут быть приняты фотобанком. Существуют требования к загружаемым на сайт фотографиям: высокое разрешение кадра, резкость по всему полю, отсутствие шумов, хороший свет, актуальность снимка и другие. В некоторых банках перед тем, как загрузить изображения, вам придётся пройти небольшой тест, состоящий из нескольких вопросов. Для этого предварительно следует внимательно ознакомиться с правилами банка и требованиями к изображениям. После успешного прохождения теста вам будет предложено загрузить на сайт несколько ваших лучших работ с обязательным описанием каждой фотографии, включая ключевые слова и выбор категории снимка. В случае одобрения банком этих изображений вы сможете продолжать формировать свое портфолио на сайте.
Занятие стоковой фотографией непростое и требует немало времени, усилий и навыков. Недостаточно иметь дорогую цифровую камеру и делать качественные снимки. Даже лучшие из работ могут так и остаться невостребованными. Важно знать, что именно продается и покупается. Есть несколько категорий фотографий, которые всегда популярны: счастливые пары или семьи, фото бизнес-направленности, изолированные объекты, концептуальные фотографии, технологии, здоровый образ жизни. То есть то, чего так не хватает в современном мире (улыбки, радость) и то, чем живет человечество (деньги и различные технологии). Конечно, можно успешно продать изображение своего любимого четвероногого друга или любое другое, не входящее в перечисленные выше категории. Для этого потребуется немного везения, немного хитрости, немного упрямства, ведь на каждом из стоков существует огромная конкуренция — несколько миллионов изображений и более миллиона авторов. При этом ежедневно количество и тех и других постоянно растет.
Одновременно можно зарегистрироваться и продаваться на нескольких фотобанках, чтобы увеличить свои шансы на продажу изображений. Это обычно не запрещено условиями договора. Однако, для эксклюзивных фотографов (тех, кто работает только с одним банком) существует ряд преимуществ — более высокие отчисления с продажи каждого изображения, возможность подавать больше работ (у каждого банка есть свои недельные ограничения на количество загружаемых фотографий), приоритетная модерация загружаемых изображений и другие. Стоимость изображения различна и зависит от размера фотографии. Чем больше размер снимка, тем выше цена на изображение. На разных фотобанках установлены различные ценовые рамки. Так, на iStockphoto можно приобрести фотографию по цене от 1 до 24 долларов, Fotolia предлагает за одно скачивание заплатить от 75 центов, а российский банк Лори за одно изображение просит от 40 рублей. Многие банки работают по подписке, например, Shutterstock предлагает своим подписчикам за 249 долларов в месяц покупать ежедневно до 25 изображений — это 750 скачиваний в месяц. Такая схема удобна в первую очередь для крупных издательств или рекламных компаний. Вознаграждение фотографа за каждую проданную фотографию также различается в зависимости от предлагаемых банком условий. В среднем автор проданного изображения получает от 20 до 50 процентов от стоимости работы.
Тема стоковой фотографии очень обширная. Можно много говорить и писать о преимуществах и недостатках работы с фотобанками, но если вы все же решились стать стоковым фотографом, то в первую очередь определитесь с фотобанком, внимательно изучите раздел «Вопросы и ответы» на выбранном сайте и только после этого приступайте к регистрации.
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:54 | Сообщение # 2553
Yes, I'm so...
Спасибо за *советы*,Asya, очень интересная информация,даже и не знала о таком действии. А Мой город в феврале придётся фотографировать в марте,сижу дома на больничном,никуда не хожу и не хочу...
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:55 | Сообщение # 2558
Romantique, очень красивые фотографии )) Liana1983, надо бы мне тоже научиться обрабатывать фотки, а то я с графическими прогами дружить-то дружу, а вот как правильно обработать фотографию - не знаю. )) Asya, пожалуйста и сразу спасибо! За "советы", это действительно очень интересно, и наверное для начинающего профессионального фотографа может послужить неплохой стартовой площадкой. )) ElizaZi, выздоравливай, как это тебя так угораздило? Морозы подморозили или какая зараза заразила? Assonan_S, а куда твой фотик подевался? Поделюсь кусочком моего февральского городка:
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:55 | Сообщение # 2559
RoboCop
Esperanza, да.. я тоже только недавно начала с ними дружить! сначала фигачила всякие коллажики из наших любимых.., хотела создать свой фанарт и назвать его "Обойная фабрика "Минск", потом надоело и перешла на реальные фотки.. с ними интереснее... з.ы. фигасе, у Вас снега... Удалено модератором 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб Продается участок в центре Европы, много зеленых насаждений, газ проведен, недорого! " (с)
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:55 | Сообщение # 2560
Quote (Liana1983)
"Обойная фабрика "Минск"
А мне нравится название! Кстати, почему бы тебе из реальных фоток обои не ваять и в своей теме не выкладывать? Я б к тебе заходила в гости! Чесна-чесна! Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.