[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Vulkan  
Чёрный Лебедь / Black Swan
КислинкаДата: Пятница, 21.01.2011, 22:52 | Сообщение # 1
help me get away from myself

Статус: Offline

Год-2010
Страна-США
Режиссёр-Даррен Аронофски
Сценарий-Марк Хейман, Андрес Хайнц, Джон Дж. МакЛафлин
Жанр-триллер,драма
Продолжительность-103 минуты
В главных ролях-Натали Портман,Мила Кунис,Венсан Кассель,Барбара Херши,Вайнона Райдер и др.

Описание: Сюжет картины строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все.

Трейлер

uLIEaДата: Понедельник, 24.01.2011, 02:03 | Сообщение # 2
keep breathing... widow... D.R.M.S

Не так давно смотрела этот фильм. Откровенно говоря была поражена. Вроде ничего особенного сюжет не предвещает. Актерский состав хороший,но не сказать бы чтобы ради него стоило смотреть. Но есть в этом фильме что-то такое,что цепляет тебя и не отпускает. Независимо от того,любишь ты балет или нет, нравится тебе Портман как актриса или нет - досмотришь до конца просто хотя бы чтобы узнать,чем все кончится.
Кому-то может не понравится излишняя интимность некоторых сцен или монологов, но в этом суть Черного лебедя... скорее даже в смысле не цвета, а...как противопоставление красоты, в значении dirty.
Посмотрев этот фильм, я уже начала надеяться, что киносезон 2011 будет неплохим на подобные картины.
Советую смотреть всем, кто не боится излишней философии и чувственности в фильмах .

No one can hurt you now
Now that you're here
You're safe and sound (с) Sully

In my life, I'll need you here..

The curse forever remain with name of the widow

КислинкаДата: Понедельник, 24.01.2011, 18:13 | Сообщение # 3

uLIEa, я с тобой полностью согласна!
фильм оставляет какое то пространство чтобы поразмыслить над ним(фильмом) и над собой biggrin

Mia_TornberryДата: Пятница, 28.01.2011, 16:48 | Сообщение # 4
весна красна

Господи помилуй, ну и фильм! surprised такого еще не видела, отхожу. Ничего внятного написать не могу, я в шоке.

КислинкаДата: Пятница, 28.01.2011, 16:57 | Сообщение # 5

Mia_Tornberry, приятный шок? biggrin
вообще фильм сильный по своему,и может актёры где-то и не доиграли,но фильм отличный!
я сама в шоке сижу happy

Alya_LetaДата: Пятница, 18.02.2011, 08:18 | Сообщение # 6
Twilight Saga

ох....смотрела фильм вместе с Ли.....
это коненечно НЕЧТО....не совсем понятное для меня,но определенно интересное.
Возможно,этот фильм - одно из немного, что можно назвать ТВОРЧЕСТВОМ.....
когда не яясно, как к нему относится, что хотели сказать и зачем это сделали - но и отрицать безусловный талант не приходится.
Очень рада, что Натали собирает потихоньку награды за этот фильм, оно того стоило!

nastya_kДата: Пятница, 18.02.2011, 08:37 | Сообщение # 7
Twilight Saga

Я в кино смотрела этот фильм.
Действительно фильм оставляет после себя смешанные эмоции..
Я из кинозала вышла находясь в какой-то прострации.
Мне понравился фильм.И думаю. что можно его еще не раз посмотреть.

gallery
fan-art

ksuXaДата: Пятница, 18.02.2011, 09:00 | Сообщение # 8
Twilight Saga

Я не любительница триллеров, поэтому не понравилось. Смотрели с мужем, на первых же минутах сказали в один голос : Сразу видно, что Натали не балерина. Хотя в кадре были только руки, и мой муж, да и я не такие уж знатоки балета, но это сразу бросается в глаза. В середине фильма уснули. Натали очень красивая. Венсан не убедил своей игрой, да и Натали слишком переигрывала лицом. Единственное, что понравилось - премьера балета, от начала и до конца.

Дядя_БельведерДата: Пятница, 18.02.2011, 09:41 | Сообщение # 9
Мы поставили на уши Питер

На фильм пошла только потому, что одноклассница бурно восторгалась им. Он меня очень поразил. Жудко пошлый, жудко страшный, но обалденный. Очень красивый и безумно интересный. Никогда не смотрела чего-то подобного. Целый день ходила, не до конца понимая, что произошло. Этот фильм оставил неизглодимое впечатление. Но ещё раз посмотреть его я бы не решилась.

В мире животных/Ты худшее, что со мной было/Мой ФанАрт/КДД

КислинкаДата: Пятница, 18.02.2011, 13:36 | Сообщение # 10

Дядя_Бельведер, где он страшный? surprised

Aleks_MixДата: Пятница, 18.02.2011, 17:39 | Сообщение # 11
New Moon

Замечательный фильм))
Очень понравилась антитеза черного и белого лебедя,как разные стороны человеческой душу...
Самая отличное сцена - это когда у Нины появляться крылья!!

VampirchikДата: Суббота, 19.02.2011, 00:03 | Сообщение # 12
little monster

Только что посмотрела этот фильм. Планировала идти в кино, но пока его у нас не показывают, да и качество отличное подвернулось. В общем, я в ауте. Онемела. В шоке. Называйте как хотите, но фильм шокирующий, после него нужно отходить.

Заветная галочка на кинопоиске возле "я жду" давно была поставлена, но сам фильм я считала обычной постановкой. Мои мысли подверглись сомнению после триумфа Натали на различных кинопремиях. И знаете, после просмотра я заявляю, что таких потрясающих фильмов не видела со времен Начала.

Сначала кажется, будто это драма. Обыкновенная, не гениальная, без активного сюжета. Потом подходят нотки триллера. Я знала, что главная героиня умрет, вот только не знала как. И даже если по фильму знаешь, что будет не хэппи-энд, такой красивый, но трагический конец вы и представить себе не можете.

Меня пробрало до костей. Я вздрагивала от резких движений, мурашки бегали табунами от этой великолепной музыки. Очень, очень напряженный фильм, несмотря ни на что он держит в интриге до конца. Драма, сопоставления Принцессы-лебедь с главной героиней, смесь настоящего и помутнения ее рассудка. Эмоции фильма вроде умеренные, но в то же время кажется, будто раз - и все взорвется.

Безумно понравилась Натали - то как она танцевала, ее переживания. Что сказать, она честно отработала свой Глобус, и я очень надеюсь, что Оскар. В любом случае, свое счастье она здесь нашла))
Что еще можно добавить, великолепный Венсан, и опасная Кунис замечательно справились с ролью. Костюмы, постановки, режиссура - все на высшем уровне.

Фильм учит тому, что не нужно стремится совершенства, иначе просто-напросто можно сойти с ума. Можно загнать себя в тупик и ... убить.

Очень советую фильм для просмотра, но он не легкий, а психологически сложный. И да, наверное он на любителя, но я думаю, не понравится он не может. И полностью заслуживает высших оценок.

SophiДата: Пятница, 04.03.2011, 17:07 | Сообщение # 13
Возьми и сделай

честно, ожидала большего.
и соглашусь с Настей, после фильма, у нас с подругой, были смешанные чувства.
нет такого,что прям "аа" , но фильм стоил просмотра, но на один раз.
понравилась Портман, какая же она там худаяя!
костюмы у балерин были красивыми
С тем понравился фильм или нет,я так и не определилась. Выберу что-то между всем:)

КислинкаДата: Пятница, 04.03.2011, 17:17 | Сообщение # 14

Sophi, сделаем выбор в пользу темы biggrin

LoelleДата: Пятница, 25.03.2011, 00:29 | Сообщение # 15
Breaking Dawn

Предварительный синопсис не предвещал ничего неординарного, даже трейлер впечатлив не вселил уверенность в что-то сверхъестественное у этого фильма. Решила смотреть лишь ради игры Портман.
В итоге из кинозала уползала с помощью подруги, пугалась зеркал и т.д.
Серьезная картина. И о гранях человеческого бессознательного и о двойственности человеческой натуры и о жертвенности ради дела... Балет - это же большой спорт. Требования соответствующие. Ломка себя. В фильме это показано. Главная героиня даже реальность с голосом подсознания путала.
Я конечно в балете лишь зритель, но постановка впечатлила. Видна самоотдача съемочной группы. От фильма масса впечатлений и лишь положительные отклики.
Дядя_Бельведер, Да не пошлый он. Страшный и психологически тяжелый - это да, но не пошлый. Откровенные сцены фильма - прием режиссера ради нагнетания обстановки, они вводили в ужас если честно, а не казались пошлыми. Эх, особенности восприятия sad .

Quote (Vampirchik)
Сначала кажется, будто это драма. Обыкновенная, не гениальная, без активного сюжета. Потом подходят нотки триллера. Я знала, что главная героиня умрет, вот только не знала как. И даже если по фильму знаешь, что будет не хэппи-энд, такой красивый, но трагический конец вы и представить себе не можете.

Меня пробрало до костей. Я вздрагивала от резких движений, мурашки бегали табунами от этой великолепной музыки. Очень, очень напряженный фильм, несмотря ни на что он держит в интриге до конца. Драма, сопоставления Принцессы-лебедь с главной героиней, смесь настоящего и помутнения ее рассудка. Эмоции фильма вроде умеренные, но в то же время кажется, будто раз - и все взорвется.

Безумно понравилась Натали - то как она танцевала, ее переживания. Что сказать, она честно отработала свой Глобус, и я очень надеюсь, что Оскар. В любом случае, свое счастье она здесь нашла))
Что еще можно добавить, великолепный Венсан, и опасная Кунис замечательно справились с ролью. Костюмы, постановки, режиссура - все на высшем уровне.

Фильм учит тому, что не нужно стремится совершенства, иначе просто-напросто можно сойти с ума. Можно загнать себя в тупик и ... убить.

Очень советую фильм для просмотра, но он не легкий, а психологически сложный. И да, наверное он на любителя, но я думаю, не понравится он не может. И полностью заслуживает высших оценок.

ППКС!!!!!

Героям — подвиг!
Подонкам — повод!
Юнцам посулим боевую славу!
Надежду — нищим!
Голодным — пищу!
И каждый из них обретет то, что ищет!

AnyuttаДата: Пятница, 25.03.2011, 14:19 | Сообщение # 16
Always hope

О, этот фильм оставил просто невероятное ощущение! Мы смотрели его в пустом зале вдвоем (был очень поздний сеанс в будни), и это придавало еще больше мрачноватости фильму.
Там играют 2 моих любимых актера - Венсан и Портман. Им большой плюс. Портман потрясающе слилась со своей героиней, показала все эмоции, переживания...она достойна Оскара.
Quote (Sophi)
какая же она там худаяя!

Она ведь 9 кг потеряла для этой роли wink

КислинкаДата: Пятница, 25.03.2011, 14:45 | Сообщение # 17

Anyuttа,
Она ведь 9 кг потеряла для этой роли

я и не знала biggrin
а я не смотрела в кино,т.к. фильм был в интернете ещё до выхода на экраны dry

SophiДата: Пятница, 25.03.2011, 19:59 | Сообщение # 18
Возьми и сделай

Quote (Anyuttа)
Она ведь 9 кг потеряла для этой роли

да, ведь у нее была жесткая диета плюс тренировки))

LoelleДата: Суббота, 26.03.2011, 23:45 | Сообщение # 19
Breaking Dawn

Anyuttа, Sophi - Да, и в итоге в фильме она выглядела шокирующе. Что еще более заставляло поверить в ее игру.

Героям — подвиг!
Подонкам — повод!
Юнцам посулим боевую славу!
Надежду — нищим!
Голодным — пищу!
И каждый из них обретет то, что ищет!

Clair-de-LuneДата: Понедельник, 28.03.2011, 19:50 | Сообщение # 20
Twilight

Полюбила этот фильм с самой первой сцены))). В хорошем смысле поражает и вдохновляет. Прекрасные актерские работы - моя любимая Натали, Мила, Венсан; очень красивая палитра фильма - розовый, белый, серый, черный цвета; "Лебединое озеро" в обработке Клинта Манселла... Фильм стоит посмотреть хотя бы ради самого балета в конце, когда Портман перевоплощается из белого лебедя в черного и обратно - как она меняется, двигается, даже дышит иначе. И последняя сцена: "Я была совершенством...". Мне очень нравится эта мысль - о том что люди могут настолько любить свое дело и быть настолько одержимы им, что буквально сходят с ума, пытаясь достичь совершенства. Конечно, в фильме это утрировано, но сама эта идея вдохновляет))).

К слову, на русский фильм был переведен средне - местами вообще наперекосяк. Разговор Тома и Нины в его квартире:
- Do you enjoy making love?
- Excuse me?

В нашем переводе:
- Как насчет заняться любовью?
- Прошу прощения?

wacko Они обсуждали роль, а у наших получилось, что он ее домогался в самой прямой форме.

3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены