Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 14:49 | Сообщение # 1
меня нет
Статус: Offline
Биография
Родилась в 1952 году, в Сан-Диего, Калифорния. Получила медицинское образование. В прошлом врач- терапевт. Ее прадед – известный китайский поэт.
Ее книги переведены на 20 языков мира. Ее уже называют «королевой триллеров».
В юности будущая писательница увлекалась естественными науками, в особенности биологией, поэтому когда наступил момент выбора профессии Тесс колебалась недолго. Сначала она получила степень бакалавра антропологии в Стэнфордском университете, а в 1979 г, закончив Университет Калифорнии в Сан-Франциско, получила диплом врача. Ординатуру в качестве врача-терапевта Тесс проходила в Гонолулу, где, вместе со своим мужем-врачом, она начала собственную практику.
Мысли о возможности написать книгу пришли в голову Тесс, когда она временно оставила врачебную практику в связи с рождением ребенка. В 1987 г. вышел первый роман молодого врача "Call after Midnight", первый из восьми романов, написанный в жанре романтического триллера.
Настоящий успех пришел к писательнице в 1996 г., когда по настоянию литературного агента она решила перенести свой медицинский опыт на страницы книги. Первый же медицинский триллер Harvest о нелегальной пересадке органов принес писательнице не только ошеломляющий успех, но и резкую критику со стороны коллег, в частности одна из ассоциаций врачей-трансплантологов требовала не только внести изменений в текст, но и обратилась в кинокомпанию Парамаунт, приобревшую права на экранизацию, не снимать фильм по мотивам романа.
В настоящее время Тэсс Герритсен живет с семьей в живописном городке Кэмден (штат Мэйн) и полностью сосредоточилась на написании книг и воспитании сыновей. Среди невинных хобби автора леденящих кровь медицинских триллеров числятся садоводство и игра наскрипке.
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:56 | Сообщение # 4
Называй меня Гердой
Допа, спасибо тебе за мои бессонные ночи. Теперь у меня жизнь из разряда - сначала я смываю тушь с одного глаза, другим наблюдаю... Засранка!!! Пошла читать "Ученика".
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:27 | Сообщение # 7
Называй меня Гердой
Quote (KseniyaTaby)
триллеры? это круто, это я люблю взяла на заметку!
Впервые читаю этого автора и вообще медицинские триллеры/детективы. Мой единственный опыт чтения оного был основан на Чейзе. Не зацепило. Решила, что данный жанр просто не мой. Поэтому и здесь не ждала ничего особенного и впечатляющего. Ошибалась. Читается очень легко не смотря на специфическую тематику, захватывающе, часто с мурашками по коже. Особо эмоциональным на ночь вообще читать не рекомендуется. И если после первой книги я боялась ночевать дома одна, то после второй уже и присутствие мужа не успокаивает.
Кстати, вторая книга - "ученик", более динамичная и еще более интересная. Ксю, ты обязана это прочесть
kurets, я прочла Хирурга Сто лет не касалась детективов, что аж за 3 дня управилась)) теперь гулять по ночам со свинопсом стало еще страшнее
я даже цитаты урвала в свою копилку) вот вроде - ну что там умного может быть в детективе, ан-нет
«Как бы ты ни пыталась поддерживать порядок в своей жизни, как бы ни остерегалась ошибок, несовершенства, всегда отыщется какое-то пятнышко, какой-то дефект, ускользнувший от твоего внимания. И застигнет тебя врасплох».
Зло не умирает. Никогда. Оно просто обретает новое лицо, новое имя. То, что однажды Зло коснулось нас, не означает, что теперь у нас к нему иммунитет. Молния может ударить и дважды.
Ночь — самое время для ненависти
Ни поцелуи, ни объятия не могут сделать людей ближе, чем мы есть сейчас. Самое глубокое чувство, которое могут разделить друг с другом люди, не любовь и не страсть, а боль
теперь гулять по ночам со свинопсом стало еще страшнее
Ты почитай Ученика, там вдвойне страшнее и отвратительнее преступления. После него вообще ощущение полнейшей незащищенности. Никакие мужья под боком и самые совершенные компьютеры не способны сберечь от извращенного ума этих маньяков.
Quote (KseniyaTaby)
я даже цитаты урвала в свою копилку) вот вроде - ну что там умного может быть в детективе, ан-нет
Да-да, у нее вполне достойные и умные мысли имеются.
kurets, KseniyaTaby, девочки, я так рада, что вы тоже начали читать Даже себе не представляете!
Я, блин, не только читать, но и писать всякое маньячное извращение начала. И вообще, дико сейчас тянет почитать дальше, но ночую одна и боюсь, что опять с включенным телеком спать буду, если вообще буду.
И вообще, дико сейчас тянет почитать дальше, но ночую одна и боюсь, что опять с включенным телеком спать буду, если вообще буду.
Я сама быстро управилась, за недели полторы со всеми книгами. Днями и ночами читала А сейчас в ожидании следующей книги. Слышала, кстати, что Герритсен продала права на экранизацию Хирурга. Надеюсь, что кто-нибудь возьмется выдающийся и это получится действительно круто) Что насчет теперь?|Два пистолета
Я сама быстро управилась, за недели полторы со всеми книгами. Днями и ночами читала
А у меня все времени не было основательно сесть за них.
Quote (Doping)
А сейчас в ожидании следующей книги. Слышала, кстати, что Герритсен продала права на экранизацию Хирурга. Надеюсь, что кто-нибудь возьмется выдающийся и это получится действительно круто)
kurets, надеюсь, что до такого не дойдет Я тут посмотрела одну серию сериала по мотивам книг Тесс. Первую серию там сделали "как бы" по Хирургу, но столько всего убрали, что я возмущена Нельзя было изуродовать оригинал сильнее, хотя образ Риццоли мне понравился) Что насчет теперь?|Два пистолета
Ой, а я сейчас посмотрела про них видюшку, там автор рассказывает еще. Риццоли отлично подобрана, я ее даже хуже себе представляла, но вот Айзл как-то разочаровала. Не знаю, я думала она совершенно другая. Тем более ее чуть ли не королевой описывали в "Ученике". А эта какая-то не дотягивающая.
но вот Айзл как-то разочаровала. Не знаю, я думала она совершенно другая. Тем более ее чуть ли не королевой описывали в "Ученике". А эта какая-то не дотягивающая.
Аналогично. Даже характер у сериальной героини вышел совершенно противоположный. А внешности я уже не говорю - постарше бы. Что насчет теперь?|Два пистолета
Ну тоже несильно, а. Она, конечно, привлекает мужчин, но до модели, мне кажется, не дотянет.) Сериальная героиня такая позивная, что несравнимо с Королевой мертвых Что насчет теперь?|Два пистолета
- В СМИ была информация, что компания “Universal Pictures” приобрела права на экранизацию «Хирурга».
- Я продала права на экранизацию нескольких своих книг, но ни одна пока не превратилась в фильм. Они все, как любят говорить в Голливуде, еще «в работе». Надеюсь когда-нибудь увидеть их на экране. Не знаю, кто из актрис подошел бы на роль Джейн Риццоли, но Кэтрин Зета Джонс представляется мне идеальным воплощением Мауры Айлз. Что насчет теперь?|Два пистолета