Книги Джейн Остен
|
|
ZаЙкА | Дата: Среда, 16.09.2009, 22:24 | Сообщение # 1 |
The Twilight Zone
Статус: Offline
| Джейн Остин (англ. Jane Austen, возможно написание Остен, 1775—1817) — английская писательница, провозвестница реализма в британской литературе, основоположник семейного, «дамского романа». Ее книги являются признанными шедеврами и покоряют безыскусной искренностью и простотой сюжета, на фоне глубокого психологического проникновения в души героев и ироничного, мягкого, истинно «английского» юмора. Джейн Остин до сих пор считают по праву «Первой леди» английской литературы. Ее произведения обязательны для изучения во всех колледжах и университетах Великобритании. Список произведений Юношеские произведения: -Три сестры (рассказ) (англ. The Three Sisters) -Любовь и дружба (англ. Love and Freindship), со знаменитой опечаткой в слове «friendship» в названии. -История Англии (англ. The History of England) -Прекрасная Кассандра (англ. The Beautifull Cassandra) Романы: -Разум и чувства (англ. Sense and Sensibility (Чувство и чувствительность) (1811) -Гордость и предубеждение (англ. Pride and Prejudice) (1813) -Мэнсфилд парк (англ. Mansfield Park) (1814) -Эмма (англ. Emma) (1816) -Доводы рассудка (англ. Persuasion) (1817), опубликован посмертно -Нортенгерское аббатство (англ. Northanger Abbey) (1818), опубликован посмертно Незавершенные произведения: -Леди Сьюзан (англ. Lady Susan), Эпистолярный роман, не завершен -Уотсоны (англ. The Watsons), не завершен -Сэндитон (англ. Sanditon), не завершен В творчестве Остин было два периода:1795-1798 были созданы ранние романы,1811-1816 период написания прославившихся романов, таких как: «Гордость и предубеждение» и «Разум и чувства» Экранизации «Разум и чувства» -История жизни и любви двух сестер — чувственной Элинор и страстной Марианны, чье счастье и будущее омрачено внезапным банкротством и потерей огромного состояния семьи. Это история-конфликт желаний и строгих правил буржуазного общества, жестоко осуждавшего любое проявление чувственных влечений и выносившее суровый приговор снобистского пуританства. «Гордость и предубеждение»- Англия, конец XVIII века. Родители пятерых сестер Беннет озабочены тем, чтобы удачно выдать дочерей замуж. И потому размеренная жизнь солидного семейства переворачивается вверх дном, когда по соседству появляется молодой джентльмен — мистер Бингли… Само собой, среди друзей нового соседа оказывается немало утонченных аристократов, которые не прочь поухаживать за очаровательными сестрами. Однако, все не так просто. Своевольная Элизабет знакомится с другом Бингли — красивым и высокомерным мистером Дарси, и между ними разгорается нешуточное противостояние, результатом которого может стать как любовь, так и ненависть… «Эмма»-Эмма Вудхаус богата, красива и умна. У нее все в порядке не только с происхождением, но и душевной организацией. Всегда под рукой великодушный, истинный друг и джентльмен, и только с ним она чувствует себя на равных, зная его с детства. Будучи счастливой и молодой, Эмма хочет устроить счастье своих менее одаренных судьбой и природой подруг, одновременно развеяв легкую летнюю скуку. Но сваха из нее никудышная, к тому же она обнаруживает, что ей лучше позаботиться о себе.
banner by Лисёнок35
|
|
| |
Alinarik | Дата: Вторник, 10.08.2010, 09:49 | Сообщение # 41 |
There is no way to happiness. Happiness is the way
| Quote (taste_my_blood) если все таки не хватит терпения, есть отличная экранизация...хотя книга есть книга правда? а фильм одноименный или нет?
Препятствия нам не встречаются, мы их творим сами © Mydiadema
|
|
| |
Vampir007 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 20:17 | Сообщение # 42 |
Eclipse
| Книги не читала, но собираюсь. А вот фильмы отличные)
|
|
| |
taste_my_blood | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 23:25 | Сообщение # 43 |
Twilight Saga
| Alinarik, ага, точно также называется.. Vampir007, а какие смотрела??
— И это твоя мечта? Стать монстром? — Да, мечта, чтобы всегда быть с тобой.
|
|
| |
Erke_fan | Дата: Вторник, 17.08.2010, 13:10 | Сообщение # 44 |
| Джейн Остин великая писательница! Признаюсь узнала о ней благодаря сумеркам! Решила прочитать Гордость и Предубеждение, и оно мне безумно понравилось. Потом после Гордости решила просчитать Чуство и чуствительность и Доводы расудка. А насчет скучноватости я так не думаю, лично мне ее книги безумно понравились!!!
|
|
| |
Ренэсми | Дата: Суббота, 28.08.2010, 15:29 | Сообщение # 45 |
Twilight Saga
| Обожаю эту посательницу! Из-под её пера вышли такие замечательные произведения...
Прим. - не забываем - Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт.
|
|
| |
Люльчик | Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:23 | Сообщение # 46 |
Twilight Saga
| Erke_fan, я тоже хоть и слышала раньше где-то имя, но только после сумерек почитала. Ну что могу сказать? Влюбилась я в эти книги большой безграничной любовью!!! Гордость и предубеждение вообще шедевр. Вот пока не скупила все книги не успокоилась, теперь сижу - наслаждаюсь
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть; Быть лучше одному, чем с кем попало. © Омар Хайям
|
|
| |
-SvetkA-KonfetkA- | Дата: Среда, 26.01.2011, 13:25 | Сообщение # 47 |
New Moon
| Нравятся её произведения)) Прочитала недавно Гордость и предубеждение))Фильм тоже смотрела)) Теперь читаю Чувства и чувствительность)Тоже нравится..правда времени никак нет...до конца ещё не дочитала..(
|
|
| |
orchids_soul | Дата: Пятница, 08.07.2011, 21:57 | Сообщение # 48 |
miss pure poison
| Не столь давно, как недели три-четыре назад имела честь прочитать Чувство и чувствительность. Мне и ранее доводилось читать работы Остин, но сия книга поразила меня. Я буквально отдыхала в часы ее прочтения, смаковала удачные метафоры и богатый язык, изящную словесность в ее самом прекрасном проявлении.
Хочешь быть философом - пиши романы. Альбер Камю
|
|
| |
Льдиночка | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 02:27 | Сообщение # 49 |
Breaking Dawn
| Ее произведения, это классика! Очень интересная классика!!!
|
|
| |
Викки2829 | Дата: Среда, 17.08.2011, 13:02 | Сообщение # 50 |
New Moon
| Романы Джейн Остин великолепны! Такой язык, такие диалоги. Читая ее романы становится грустно что в настоящее время так сильно изменилось отношение к женщине, старшим, браку. Да, в то время было слишком много манер и правил, но зато как красиво ухаживали мужщины! В настоящее время таких местеров Дарси и нет!
|
|
| |
Sondra | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:56 | Сообщение # 51 |
Breaking Dawn
| Очень люблю эту писательницу. И фильмы по её произведениям всегда интересные.
|
|
| |
Barberryz | Дата: Суббота, 03.09.2011, 19:12 | Сообщение # 52 |
Только своя(с)
| Гордость и предубеждение перечитываю постоянно. Книга старая, протертая чуть ли не до дыр, но всегда приятно сесть и просто насладиться чтением этого необыкновенного произведения.
|
|
| |
LanaLaut | Дата: Четверг, 08.09.2011, 00:12 | Сообщение # 53 |
das Leben strahlt mich an
| Дозвольте высказать свои восторги... К Джейн Остин отношусь очень нежно, перечитала её всю. Любимый роман "Гордость и предубеждение" занимает на моей книжной полке почётное место - не убираю его в шкаф)), изящно, с юмором написано. Обожаю чудесные экранизации - фильм BBC с Колином Фёртом и Дженнифер Эль и "Разум и чувства" с Эммой Томпсон и Кейт Уинслет. Старые экранизации люблю больше новых, на мой взгляд они более достоверные. Очень понравился фильм "Жизнь по Джейн Остин" - сразу захотелось вступить в подобный книжный клуб))).
Da waren tausend Gesichter und ich hab nur dich gesehen…
|
|
| |
Лесная | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 19:29 | Сообщение # 54 |
Breaking Dawn
| Quote (LanaLaut) Старые экранизации люблю больше новых, на мой взгляд они более достоверные. Соглашусь, "Гордость..." с Фертом и Эль - высший пилотаж, а Кира Найтли - уже жалкое подобие, имхо.
|
|
| |
Sevelina | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:08 | Сообщение # 55 |
Eclipse
| читала Чувство и чувствительность и Гордость и предубеждение, но намного больше понравилось второе
|
|
| |
Ajrin | Дата: Четверг, 16.02.2012, 18:50 | Сообщение # 56 |
Eclipse
| Прекрасные книги, прекрасно экранизированы. "Гордость и предубеждение" перечитывала раз пять, обожаю..
|
|
| |
Тетя_Моника | Дата: Суббота, 03.03.2012, 20:25 | Сообщение # 57 |
Eclipse
| У моей преподавательницы английской лит-ры в универе был нехилый задвиг на творчестве Остин, пришлось перечитать всю библиографию. Вот понимаю, что и стиль хороший, и язык легкий и изящный, и сюжет для девочек подходящий, но ее книги тогда навевали на меня тоску зеленую и заставляли зевать. Год назад решила перечитать ГиП, думала что-то изменится, неа, все та же скука немотивированная. Единственное, что примирило меня с этим произведением- Дарси- Фёрт в мокрой рубашке.
Подпись удалена администрацией 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.
|
|
| |
Monster♥ | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:12 | Сообщение # 58 |
Mr. defiant wolf
| Я её обожаю) Там где джейн Остин - там любовь! И она так её описывет, как никто другой) Я прочитала "Гордость и предубеждение" фильм просмотрела раза 4, я просто от него без ума. Ещё читала "Эмму" фильм в скором времени тоже просмотрю, от книги осталась тоже довольна) Смотрела ещё сам фильм "Джейн Остин" после просмотра, поняла, почему её так и норовило писать о любви) У меня много планов на прочтение всех её книг)
Desire|Art by Monster|Семь грехов
|
|
| |
Грэйс | Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:46 | Сообщение # 59 |
Breaking Dawn
| Грех не написать в теме про автора моей любимой книги. Она пишет волшебные романы. Знакомство с ней с начла с "ГиП". Потом, правда, я поняла, что все романы у нее похожи, но это не делает их хуже. Она волшебно пишет. Не устаю ее перечитать!
|
|
| |
Darlene | Дата: Пятница, 11.10.2013, 15:25 | Сообщение # 60 |
Twilight Saga
| Замечательная писательница. Люблю её "Гордость и предубеждение" и книга и фильм потрясающий. Не все книги её прочла, обязательно это исправлю.
Мой арт|Уйду ненадолго в Offline)
|
|
| |