Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
"Бывает: герои приходят сами, удобно располагаются в мыслях и не дают покоя, да так, что соскакиваешь посреди ночи к ноутбуку и пишешь, даешь им право на жизнь. С этой историей произошло подобным образом. Надеюсь, что вы не пройдете мимо. П.С. Во всем виноват Гедеон Буркхард образца 1999-го года. Мой змей-искуситель и идейный вдохновитель. Характер главного героя имеет реальный прототип. Остальное - плод авторского воображения.
"Нежная роза в моих руках..." Ромка и Лизка. Их история в песне и очередном шедевральном видео от неподражаемойyoureclipse
Основной трейлер
За эту красоту и потрясающую работу благодарю Нину акаyoureclipse
Эпиграф
Эту сладость губ твоих я ощущаю и теперь И эту сладость не сотрут ни время, ни дожди В сумерках душа застынет без огня, но вспомнишь ты Нам небом - это на двоих, сладость губ твоих Эта любовь, могла бы мимо нас пролететь И навсегда две слезы застыли б на разбитом стекле И в самых долгих ночах, Когда сто лет холодов И в мире этом и том Нам вечно будет сладко вдвоем
Я вновь живу и радуюсь рассвету, Мой смысл жизни в памяти воскрес. Сейчас не знаю, к сожаленью, где ты, Но я люблю и жду тебя, мой Бес.
Со мною рядышком твоя частичка. И наш Серёжка весь пошел в отца. Волос прекрасные каштановые волны, И цвета неба с серой окантовкой с зелёными вкрапленьями глаза...
Я знаю что разлука неизбежна, И что в последний раз ты не со мной. Тебя я жду мой милый, чуткий, нежный, Чтоб на весь мир сказать: «Ты только мой!»
Еще один прекрасный стихотворный бонус к главе отMarian
День вчерашний провожая, Он сидел на берегу. Её образ нежный вспоминая, Возвращался мысленно в Москву. Там на родине незримой и далекой, Где калитки дачной милый скрип, Он давно оставил своё сердце, Память же о ней лишь говорит. Жизнь чужую годы проживая, Верно своей родине служа, Он о Рыжике своем мечтает, Видит её губы и глаза. Волосы пшеницы спелой цвета, И совсем наивный детский взгляд. Поцелуй невинный и несмелый, Жаль, что время не воротишь вспять. И сейчас на Острове Свободы, Словно узник отбывая срок, Он уже два очень долгих года, Только помнит, верит, любит, ждет... Ждет когда на родину вернётся, Доиграв финал своей игры, И любимой бережно коснётся, Вдалеке от этой суеты. Заживет спокойной жизнью в мире, Неизведанном ещё для них. Когда, как в далёком детстве милом, Он разделит небо на двоих
Дата: Пятница, 06.07.2012, 22:52 | Сообщение # 141
Luka-zluka, самой до ужаса обидно, что обновлений нет Я стараюсь, пишу, но не так быстро, как хотелось бы. Свободное время так же внезапно улетучилось, как до этого появилось. Буду пытаться написать главу завтра, но не гарантирую. Слишком много эмоций и сил забирает.
--------------------------------------------- Уважаемые и любимые мои ПеЧеньки! Глава есть. Но, как мне кажется, она вновь стала "дразнилкой". Все основные события развернутся в следующей части. Теперь о грустном. Не успела завершить рассказ до отпуска, о чем сама сожалею. Уезжаю в Сочи в воскресенье. Постараюсь днем не жариться на солнышке, а в отеле писать главу, чтобы не спугнуть морем и релаксом вредную музу. Вдохновение есть, идеи - в наличии, значит, придется выбрать время и завершить "Небо", как и собиралась, без больших перерывов. Жду ваших отзывов о новой главе. Лизка и Ромка не виделись 10 лет...
Сообщение отредактировал Korolevna - Пятница, 06.07.2012, 22:54
Дата: Пятница, 06.07.2012, 23:27 | Сообщение # 142
Eclipse
Отдыхай. Морем музу не спугнешь. При шуме волн задумываешься о вечном. Самое интересное, ты права, в следующей главе. Эта прочиталась мгновенно и показалась половиной главы, так как закончилась на самом интересном месте.
Дата: Пятница, 06.07.2012, 23:49 | Сообщение # 143
feniks2012, спасибо за отзыв. У меня музы пугливые, разлетаются при малейшем шорохе. с ними надо нЭжно обращаться Эта глава законченная, потому как она от Лизки. Вымотала меня, как двадцать глав к какому-нибудь фанфику в прошлом. вроде бы ничего нет, но в тоже время эмоции бурлили, хотелось вместе с Лизкой прожить волнующую встречу, расставить по местам воспоминания и реальность, понять, кто же перед ней. Расстаралась, ударилась в тропы... В общем, меня понесло Следующая часть от Алекса
Дата: Суббота, 07.07.2012, 09:45 | Сообщение # 145
Luka-zluka, спасибо. Такая интересная глава, что сразу убаюкала? Старалась уделить эмоциям Лизы больше внимания, потому что предыдущие главы были скорее информативными, нежели посвещены отношениям героев. Плавать я не умею. Буду лежать на пляже в обнимку с ноутбуком.
Дата: Суббота, 07.07.2012, 09:46 | Сообщение # 146
Twilight Saga
Наконец-то Лиза дождалась свое счастье - пусть Алекс говорит по-немецки, пусть делает вид. Это только для посторонних, Лиза прекрасно это поняла, она умна и не станет закатывать истерики в стиле "где ты был, почему не давал о себе знать я ведь люблю тебя". И пропущенные стуки сердца тоже от нее не ускользнули, и запах любимого не спутаешь даже в состоянии прострации. "С тобой куда угодно" - так всегда было между ними.
Дата: Суббота, 07.07.2012, 09:49 | Сообщение # 147
ZharKo, Ксюш, привет. спасибо большое за коммент Лизка всё поняла еще в парке, но теперь убедилась окнчательно и бесповоротно: Ромка живой. И пока для нее это самое главное. Он изменился, ведет себя не так, как врошлом. но она приняла эти изменения, влюбилась в зрелого мужчину, но и молодого парня не забыла. Сейчас для нее важно просто быть рядом. А вопросы... Они еще будут. Алес не мог ведь сказть ей всё, тем более, на чужой территории, где засели "враги" В следующей главе постараюсь показать чувства и переживания Алекса. А потом уже до эпилога не далеко
Так , мой ноут отдал богу душу! Так что писать я могу только с работы
Сочувствую. Знаю, как тяжело терять верного друга, в котором, обычно, содержится вся жизненно важная инфа, вроде, фоток или каких-то записей. У меня до сих пор сердце болит за моим ноутом, где остались почти 200 мб электронных книг
Quote (Luka-zluka)
Ах сердечко у него ёкнуло
Какой бы ни был супер-шпиЁн, а любимая женщина всегда будет для него провалом. Алекс-Ромка живой. Встреча с Лизкой это только подтвердила.
Quote (Luka-zluka)
Быстрей быстрей быстрей! давай проду
Быстрей никак не получится. Я на отдыхе и постоянно в делах. То прогулки, то море, то визиты к родственникам. В номере отеля бываю только поздно ночью... Так что... Постараюсь выкроить минутку и написать что-нибудь приличное. Хотя сомневаюсь. Расслабилась и разленилась Возвращаюсь на следующей неделе. Тогда уже скажу что-то конкретное о продолжении.
Дата: Пятница, 20.07.2012, 11:42 | Сообщение # 151
Quote (Luka-zluka)
Это успокаивает
Надеюсь Глава в процессе. но пишу ооочень медленно, буквально по паре абзацев в день. Примерно на следующей неделе можно будет сказать что-то определенное по поводу сроков появления продолжения на форуме
Добавлено (20.07.2012, 11:42) --------------------------------------------- Теперь у нашего "Неба" есть замечательное видео, за которое я сердечно благодарю Нину youreclipse. Алекс/Ромка там идеальный. Смотрим, наслаждаемся, любуемся!
Дата: Пятница, 20.07.2012, 21:48 | Сообщение # 152
Korolevna, Ваш рассказ, запал мне в душу, поразил. Настолько все реально. Это история вполне могла произойти в реальности. Пережитые чувства и эмоции героев пропустила через себя. Читается на одном дыхании. Видео очень подоходит и автору за него спасибо.
И очень жду продолжения, хочется порадоваться за героев, слишком много боли свалилось на них. Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше
Дата: Пятница, 20.07.2012, 23:03 | Сообщение # 153
кисюля, спасибо большое за отзыв. Рада приветствовать нового читателя. Рассказ полностью вымышлен, однако характер героя имеет реальный прототип. Я взяла образ Ромки Бессонова с одного хорошего знакомого, такой же профессии, что и у моего персонажа. Не думаю, что мои наивные размышления о военной службе могут считаться за реальность. Однако такя любовь, как у Ромки и Лизы, конечно же, может произойти. Да она и была. Правда, он не были сводными братом и сестрой. Эмоции для меня всегда - амая важная часть, я пропускаю всё через себя, чувствую вместе с персонажами, стремлюсь передать чувства при помощи сов. Безумно рада, что мне это удалось. Видео - шикарный подарок для вдохновения и скороешей проды, которая будет в конце следующей недели. Еще раз спасибо, что не прошли мимо.
Дата: Пятница, 20.07.2012, 23:19 | Сообщение # 154
Quote (Korolevna)
размышления о военной службе могут считаться за реальность. Однако такя любовь, как у Ромки и Лизы, конечно же, может произойти
я тоже про военную службу не могу ничего сказать, а вот именно про любовь и писала. Влюбится раз и навсегда не каждому дано, а уж пронести эту настоящую любовь через года тем более. Но такое есть, и поэтому если ты ее поймал за хвост, держи не отпускай. Сердце Лизы верило что ее Ромка жив и не обмануло.
Quote (Korolevna)
Да она и была. Правда, он не были сводными братом и сестрой.
здорово, надеюсь у них было не все так сложно как у Ромки с Лизкой
Quote (Korolevna)
я пропускаю всё через себя, чувствую вместе с персонажами, стремлюсь передать чувства при помощи сов. Безумно рада, что мне это удалось.
за это спасибо Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше
Дата: Пятница, 20.07.2012, 23:32 | Сообщение # 155
Quote (кисюля)
Влюбится раз и навсегда не каждому дано, а уж пронести эту настоящую любовь через года тем более.
Раз и навсегда влюбиться можно, и очень часто такое встречается. Просто мы не задумываемся о том, какие отношения у наших бабушкек и дедушек, пап и мам, у соседок, с которыми собачимся или, наоборот, мило здороваемся. Почему-то считается, что такие чувства могут быть только в книжках. Но и в реальной, нашей серой жизни, любовь и накал страстей встречается.
Quote (кисюля)
Сердце Лизы верило что ее Ромка жив и не обмануло.
Влюбленную женщин очень сложно обмануть, тем более, у Лизы были основания не верить в смерть Ромки. Она умная, свела вместе "два плюс два", припомнив их прощальный вечер.
Quote (кисюля)
здорово, надеюсь у них было не все так сложно как у Ромки с Лизкой
Всё было намного проще. Он уехал, она осталась. И больше никогда не встречались. Но начиналось именно в том возрасте, как у Лизы. Это не моя история, подробностями со мной поделились, я вплела еще одну ниточку в сюжет.
Quote (кисюля)
за это спасибо
Спасибо за то, что читаешь и вместе со мной чувствуешь героев
Дата: Пятница, 20.07.2012, 23:41 | Сообщение # 156
Quote (Korolevna)
Раз и навсегда влюбиться можно, и очень часто такое встречается. Просто мы не задумываемся о том, какие отношения у наших бабушкек и дедушек, пап и мам, у соседок, с которыми собачимся или, наоборот, мило здороваемся. Почему-то считается, что такие чувства могут быть только в книжках. Но и в реальной, нашей серой жизни, любовь и накал страстей встречается.
это наша ошибка, все чувства переводятся в какой-то фальш, тем более сейчас(((
Quote (Korolevna)
Он уехал, она осталась. И больше никогда не встречались.
Quote (Korolevna)
я вплела еще одну ниточку в сюжет.
удачную ниточку Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше
Дата: Пятница, 20.07.2012, 23:57 | Сообщение # 157
Quote (кисюля)
это наша ошибка, все чувства переводятся в какой-то фальш, тем более сейчас
Каждый выбирает по себе (с). Люблю эту фразу. У каждого стиль жизни свой: кто-то любви боится, бежит от нее, компенсирует чувства увлечениями или деньгами, а кто-то открыт для нового опыта. Моя Лизка хоть и любила Ромку, но попробовала жить с парнем, заполнила брешь в душе отношениями, которые не стали настоящими, так и остались заменой. Но большая часть женщин так и живет, с нелюбимыми мужьями, не стремясь к большему. В жизни, конечно же, Лизка и Ромка второй раз не встретились бы. Она бы вышла замуж за Макса родила ребенка, а там дальше быт, течение будней... В своей итории я даю им второй шанс. Заслужили право на счастье. Хоть и не такое, как принято в любовных романах.
Дата: Суббота, 21.07.2012, 11:36 | Сообщение # 159
ZharKo, спасибо. Мы старались. Вернее, Нина старалась, а я сидела и грызла ногти в ожидании, чтоже получится. В главной роли Гедеон просто обязан быть, без него даже смысла нет делать трейлер к рассказу. Продолжение можно ожидать на следующих выходных. Я как раз с отдыхом распрощаюсь и вернусь домой
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 09:21 | Сообщение # 160
Breaking Dawn
Дорогая Korolevna, Подруга сподвигла меня на прочтение вашего рассказа, и не смотря на мои уверения , что я не люблю ориджиналы , Luka-zluka, не отстала от меня до тех пор пока, я не прочла пролог. И со всей своей пролетарской сознательностью , я официально признаю ... оно того стоило!!!
Автор это просто не описать словами!! Именно о такой любви мы все мечтаем( за всех всех не ручаюсь , но я так точно!!!) и именно такого чувства ждем! А сам сюжет вокруг любовной линии как закручен!! Мы с Люкой сгрызли ногти напару ! (я читала первый раз, она перечитывала) . Я от всей души желаю вам приятно доотдыхать ваш отпуск и со всей страстью жду продолжение!!!
Ваш поклонник навек , Наташа Курт.
P.S. Счет за новые гелевые ногти мы пришлем пожже!!! Мне плевать что вы обо мне думаете ! Я о вас не думаю вообще!
Я вам не девочка на побегушках, я девочка на посылках.
Настоящая женщина должна: сжечь дом, срубить дерево и воспитать дочь!
Сообщение отредактировал natalikurt - Понедельник, 23.07.2012, 09:22