Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
"Бывает: герои приходят сами, удобно располагаются в мыслях и не дают покоя, да так, что соскакиваешь посреди ночи к ноутбуку и пишешь, даешь им право на жизнь. С этой историей произошло подобным образом. Надеюсь, что вы не пройдете мимо. П.С. Во всем виноват Гедеон Буркхард образца 1999-го года. Мой змей-искуситель и идейный вдохновитель. Характер главного героя имеет реальный прототип. Остальное - плод авторского воображения.
"Нежная роза в моих руках..." Ромка и Лизка. Их история в песне и очередном шедевральном видео от неподражаемойyoureclipse
Основной трейлер
За эту красоту и потрясающую работу благодарю Нину акаyoureclipse
Эпиграф
Эту сладость губ твоих я ощущаю и теперь И эту сладость не сотрут ни время, ни дожди В сумерках душа застынет без огня, но вспомнишь ты Нам небом - это на двоих, сладость губ твоих Эта любовь, могла бы мимо нас пролететь И навсегда две слезы застыли б на разбитом стекле И в самых долгих ночах, Когда сто лет холодов И в мире этом и том Нам вечно будет сладко вдвоем
Я вновь живу и радуюсь рассвету, Мой смысл жизни в памяти воскрес. Сейчас не знаю, к сожаленью, где ты, Но я люблю и жду тебя, мой Бес.
Со мною рядышком твоя частичка. И наш Серёжка весь пошел в отца. Волос прекрасные каштановые волны, И цвета неба с серой окантовкой с зелёными вкрапленьями глаза...
Я знаю что разлука неизбежна, И что в последний раз ты не со мной. Тебя я жду мой милый, чуткий, нежный, Чтоб на весь мир сказать: «Ты только мой!»
Еще один прекрасный стихотворный бонус к главе отMarian
День вчерашний провожая, Он сидел на берегу. Её образ нежный вспоминая, Возвращался мысленно в Москву. Там на родине незримой и далекой, Где калитки дачной милый скрип, Он давно оставил своё сердце, Память же о ней лишь говорит. Жизнь чужую годы проживая, Верно своей родине служа, Он о Рыжике своем мечтает, Видит её губы и глаза. Волосы пшеницы спелой цвета, И совсем наивный детский взгляд. Поцелуй невинный и несмелый, Жаль, что время не воротишь вспять. И сейчас на Острове Свободы, Словно узник отбывая срок, Он уже два очень долгих года, Только помнит, верит, любит, ждет... Ждет когда на родину вернётся, Доиграв финал своей игры, И любимой бережно коснётся, Вдалеке от этой суеты. Заживет спокойной жизнью в мире, Неизведанном ещё для них. Когда, как в далёком детстве милом, Он разделит небо на двоих
Зачем? Он ведь все таки мужик как никак)) Да и потом в ней он видел Лизу, не скажу, что такая альтернатива совершенна, но чувства свои Алекс-Роман так и не смог убить. А теперь Лиза так вихрем появилась, не представляю каких усилий ему стоило смотреть на любимую, такую невозможную в его жизни женщину и не иметь возможности даже прикоснуться. Этот чертов государственный долг будь он неладен. Но наверное такой ценой держится наш мир, ценой поломанных судеб и приказов свысока.
Кристиночка, большое спасибо за главу! И вправду, многое теперь прояснилось. Вот только не могу себе представить, как удалось Роме-Алексу ничем-ничем себя не выдать в момент встречи с Лизой - это же просто уму непостижимо, до какой степени нужно себя контролировать! Но ведь недолго Лизе осталось сомневаться... А насчет Марины я согласна с ZharKo. Было бы странно, если бы все эти годы он соблюдал монашеский образ жизни - совершенно не вписывается в мое представление о Романе, бр-р. И его отношение к Марине, те слова, которые он говорил ей на прощанье - всё это очень и очень верно, благородно даже. Небольшой оффтопик: смутили меня стены, обитые деревянными шпалерами. Шпалера - это, кажись, гобелен, разве нет? Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой
Намек понят!!! Ждемс!!! (Добавила восклицательных знаков для поднятия настроения)
Спасибо за позитив и натроение Пишу, стараюсь. Хочется усё сделать "покрасивше" и эмоционально. За десять лет у героев уже столкьо всего накопилось, пора выплескивать и не сдерживать себя.
ZharKo,
Quote (ZharKo)
Зачем? Он ведь все таки мужик как никак
Я тоже считаю, что бить его не за что. Просто столкнулась с мнением, что он Маринку гадко и подло обманул. Вот и пытаюсь прояснить у моих любимых ПеЧенек, которые со мной на "одной волне"
Quote (ZharKo)
Да и потом в ней он видел Лизу, не скажу, что такая альтернатива совершенна, но чувства свои Алекс-Роман так и не смог убить.
Алекс ведь не железный. Ему хоть иногда надо расслабляться. Даже самые тренированные мозги дают сбой. Тут и до шизофрении недалеко. И маринка ему напоминала Лизу, хотя он даже не пытался ее забыть. Знал, что никогда не сможет полюбить другую. Да и не надо ему это, по большому счету.
Quote (ZharKo)
А теперь Лиза так вихрем появилась, не представляю каких усилий ему стоило смотреть на любимую, такую невозможную в его жизни женщину и не иметь возможности даже прикоснуться. Этот чертов государственный долг будь он неладен
Задействованы были все самые сильные резервы. Алекс пытался даже не показать, что что-то его тревожит. но Лизка поняла. Она до конца не верила в смерть Ромки. Теперь остается сделать последний шаг...
Quote (ZharKo)
Но наверное такой ценой держится наш мир, ценой поломанных судеб и приказов свысока.
Судьбы ломаются еще и по глупости людской. "Каждый кузнец собственных проблем". Очень люблю эту фразу. Даже красивым шрифтом распечатала и у себя в тренинговой комнате повесила. Клиенты на нее смотрят и пытаются делать выводы без моего прямого участия. Ромка ведь мог быть с Лизой, служа в своем антитерорристическом подразделении. Возвращался к ней живой и здоровый, поменьше рисковал бы собой. но он вел себя так, будто терять ему нечего. Потому и вшли с предложением о смене деятельности. Вербуют обычно именно таких "отчаянных парней", которых ничего не держит. В одном он прав - если предложили, то не откажешься. И так Ромка загнал себя в угол
CoffeeLatte, привет, Сашуль. Прости, пока девочкам отвечала, не заметила твое сообщение.
Quote (CoffeeLatte)
Вот только не могу себе представить, как удалось Роме-Алексу ничем-ничем себя не выдать в момент встречи с Лизой - это же просто уму непостижимо, до какой степени нужно себя контролировать!
Он привык себя контролировать. Столько раз приходилось убивать, присутствовать при разговорах, идущих в разрез с его представлениями о справедливости, чести, долге и прочему. Неожиданные встречи давно перестали быть форс-мажором. К такоему готовят. Правда, это ведь Лиза... Но он сдержался. Боялся, прежде всего, за его безопасность.
Quote (CoffeeLatte)
Было бы странно, если бы все эти годы он соблюдал монашеский образ жизни - совершенно не вписывается в мое представление о Романе, бр-р.
Да в мое тоже, признаться честно. Тут речь шла о другом: мол, бесчестный шпиЁн влюбил в себя насчастную девочку Я же считаю, что ситуация стандартная, как и в обычной жизни: кто-то влюляется, а кто-то просто проводит время в обществе приятного и хорошего человека.
Quote (CoffeeLatte)
И его отношение к Марине, те слова, которые он говорил ей на прощанье - всё это очень и очень верно, благородно даже.
С Мариной он был честен, плюс ко всему оставил ей право выбора. С Лизкой же он поступил гораздо хуже. Дал установку найти другого, а его забыть. К Маринке он относился, действительно, как к сестре.
Quote (CoffeeLatte)
Небольшой оффтопик: смутили меня стены, обитые деревянными шпалерами. Шпалера - это, кажись, гобелен, разве нет
Гобелен - вытканная картина, тонкий-тонкий ковер из натуральных нитей. Шпалера - тонкая деревянная рейка, крепящаяся на стену вместо обоев или художественной штукатурки. Разновидность шпалеры - "вагонка", котрую очень часто используют на дачах при отделке комнат. У меня три года в доме шел ремонт, выучила все стройматериалы и элементы декора. Хоть в дизанеры подавайся
Ну давай к чертям уберу эту шпалеру, сделаю просто "расписные узоры" или вообще не буду заострять на этом внимания? Когда делали ремонт, то дизайнер мне расписывала всё от и до, и я четко запомнила, что сейчас делается шпалерный драпировка стен из экологических материалов, дерево используется в первую очередь
CoffeeLatte, та я думаю, мож правда, лоханулась? Залезла в википедию, чтобы уж наверняка проверить. Нашла инфу, что еще в 19 веке использовали шпалерные деревянные панели при отделке помещений. Это и имелось в виду. Правда, слово "панель" теперь звучит несколько в ином смысле. Не стала указывать. Панель, стриптиз-клуб... Всё оно едино
Korolevna, да уж, великий и могучий русский... Забыла я похвастаться - начала читать "Сент-Женевьев" Юденич. Файл такого же жуткого качества, как и предыдущий (руки бы пообрывать тому, кто вообще выкладывает книги с таким ужасающим количеством ошибок, тонна читателей отпадает сразу же), но сюжет показался мне более захватывающим. Правда, почему-то страшно бесит Ирэн. Терпеть не могу таких "роковых". Но в целом интересненько И описания очень реальные. Само кладбище так и возникло перед глазами вместе со всеми этими запахами... Кстати, и заброшенный монастырь тоже. Вся его история... Нереально атмосферно. Так что читаю с удовольствием, сцены с участием Ирэн пролистываю побыстрее Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой
CoffeeLatte, "Сен Женевьев" - моя любимая книга Юденич. И Ирен мне нравится. Я, наоборот, люблю таких загадочных фам-фаталь. Мне ее образ напомианет Чулпан Хаматову из фильма "Гарпастум". И время действия тоже, и описания поступков. В целом и общем, меня привлекает именно атмосферность, антураж декаданса, как в песнях "Агаты Кристи" начала 90-х. У меня книга в бумаге, поэтому не могу сказать по поводу вычитки скана. Наверное, не позаботились о качестве, не правили сами, доверились программе
Ну надо же, какие у нас разные от неё впечатления... Антураж декаданса - да, и декорации начала двадцатого века, назревающая революция, кокаин, роковые дамы... Всё прекрасно. Но главная героиня совершенно "не моя". Я вообще не помню, чтобы негативно относилась к персонажам, но Ирэн... Посмотрим, что будет дальше. Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой
У Юденич я никогда не выделяю героев. Вообще не соотношу их поступки, мысли с живыми людьми. Не хочется анализировать в принципе. Просто читаю, наслаждаюсь атмосферой. Вот как-то с превых строк получилось и продолжается до сих пор. Ты меня тока не бей Мне твои "Письма" напомнили "Сен Женивьев" тем, что настоящее не так уж важно, вся фишка и суть сюжета сокрыта в событиях прошлого. Тоже самое пыталась проделать и с "Лабиринтами". Никак до настоящего не доберусь. Как отрезало хоть "Небо" близиться к своему логическому завершению. Главное теперь муЗа не спугнуть
Дата: Четверг, 05.07.2012, 06:45 | Сообщение # 135
Twilight Saga
предлагаю следующий вариант развития событий:1. Лиза встречается с Алексом на вечеринке, они все проясняют, Алекс устраивает для нее работу у "своих" людей, потом по контракту она уезжает в Венесуэлу и любовь до гроба))) Так хочу продолжения, что сил нету 2. Лизу похищают люди Алекса и сразу в страну-прикрытие ждать любимого))) в общем намек ты надеюсь поняла, заглядывать буду по-чаще в надежде на новую главку!
Дата: Четверг, 05.07.2012, 08:55 | Сообщение # 136
Korolevna, вот это комплимент мне!!! Ты что, какое там "не бей" Я вчера полночи читала "Сент-Женевьев", и сегодня в машине по пути на работу. Так захватывает... Начинаешь какие-то предположения строить, что-то угадываешь, что-то - нет, но даже о том, что угадала, читать очень интересно... Бли-ин... Кстати, к середине книги даже ошибок в вычитке стало меньше. Я стопроцентно буду читать другие книги Юденич, надо было сразу с этой начинать Это просто сказка. Именно то, как мне самой хотелось бы уметь. Спасибо тебе громадное за эту наводку! Жалею только, что одну книжку можно прочитать впервые только однажды О как завернула А я читаю и всё время про тебя думаю. Особенно там, где описывается внешность героев и их история А еще - потому, что одного из героев тоже называют Бес Люблю Кристинку PS Качаю "Гарпастум" PPS Посоветуй мне еще что-нибудь, книги Юденич-то рано или поздно закончатся Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой
Сообщение отредактировал CoffeeLatte - Четверг, 05.07.2012, 09:29
Дата: Четверг, 05.07.2012, 15:09 | Сообщение # 137
ZharKo, Ксюш, привет. Ты такая яркая, летняя и вкусная Сразу по авке новой и не признала
Quote (ZharKo)
Лиза встречается с Алексом на вечеринке, они все проясняют, Алекс устраивает для нее работу у "своих" людей, потом по контракту она уезжает в Венесуэлу и любовь до гроба)
Еще можно добавить погони по городу, Лизка оторвет подол на платье, чтобы не мешал убегать и возьмет в руки пистолет, будет палить в тех, кто им мешает улелеть в Венесуэлу
Quote (ZharKo)
Лизу похищают люди Алекса и сразу в страну-прикрытие ждать любимого
Лизка отбивается, не хочет уезжать. Ее накачивают снотворным и она открывает глаза уже в Латинсокй Америке, когда ее достают из огромного ящика в багажном отделении аэропорта
Quote (ZharKo)
в общем намек ты надеюсь поняла, заглядывать буду по-чаще в надежде на новую главку
Намек, вернее, крик души понят, принят к сведению. Глава пишется, но не так быстро, как предыдущие Постараюсь к завтрашнему вечеру разместить проду.
CoffeeLatte, ну я рада, что это комплимент. Подумала, что тебе вся книга раздражает из-за одной Ирэн Юденич так и пишет - мешает психодраму с детективом и интригой, делает намеки на мистику, а в итоге оборачивается всё просто, но при этом изящно и искусно.
Quote (CoffeeLatte)
Спасибо тебе громадное за эту наводку
Да всегда пожалуйста. Рада поделиться своими любимыми книгами с друзьями.
Quote (CoffeeLatte)
А я читаю и всё время про тебя думаю. Особенно там, где описывается внешность героев и их истор
Да? Интересно теперь почему
Quote (CoffeeLatte)
А еще - потому, что одного из героев тоже называют Бес
Прибей меня, но этот факт у меня из головы просто исчез. Я теперь еще понимаю, что плохо помню события книги. Осталось в памяти, что написано хорошо и атмосфера аутентичная. На этом всё
Quote (CoffeeLatte)
Посоветуй мне еще что-нибудь, книги Юденич-то рано или поздно закончатся
Я тебе потом напишу список всех моих любимых книг из разных жанров. Может быть, что-то найдешь для себя интересное. И скоро в "Небе" продолжение. Потом и "Лабиринты" будут
Дата: Четверг, 05.07.2012, 15:36 | Сообщение # 138
Quote (Korolevna)
Подумала, что тебе вся книга раздражает из-за одной Ирэн
Неа, книга вообще захватывает! Я и на работе уже всем про нее рассказала, и маме своей прорекламировала Да и к Ирэн у меня отношение несколько поменялось после того, как я прочитала всю первую часть и узнала о её судьбе. Кошмар просто.
Quote (Korolevna)
делает намеки на мистику, а в итоге оборачивается всё просто, но при этом изящно и искусно
Да-да. Я и сама пытаюсь это делать, то есть, в итоге всё оказывается довольно прозрачно. То есть, никакой мистики в романе нет? Ну и ну, теперь мне вдвойне интересно, как она всё это разрулит Мне пока ничего кроме детей и родителей в голову не приходит...
Quote (Korolevna)
Интересно теперь почему
Наверное, из-за внимания к деталям. И вообще вот эти небольшие углубления в историю каждого персонажа вам обеим свойственны
Quote (Korolevna)
Прибей меня, но этот факт у меня из головы просто исчез
Ага! Там его зовут Беслан, а сокращенно - Бес Я в процессе чтения тоже смутно улавливаю сходство со своими "Письмами", но только теперь поняла, к чему мне нужно стремиться!
Quote (Korolevna)
Я тебе потом напишу список всех моих любимых книг из разных жанров
Дата: Четверг, 05.07.2012, 15:59 | Сообщение # 139
Quote (CoffeeLatte)
Неа, книга вообще захватывает!
Я когда читала, тоже отрватся не могла. Сразу понравилось, причем всё сразу, без разделения и всяких "но".
Quote (CoffeeLatte)
и на работе уже всем про нее рассказала, и маме своей прорекламировала
Когда мне что-то очень нравится, то я тоже пытаюсь всем рассказать и красиво рекламировать.
Quote (CoffeeLatte)
То есть, никакой мистики в романе нет?
Не-а. Ни капельки.
Quote (CoffeeLatte)
Наверное, из-за внимания к деталям. И вообще вот эти небольшие углубления в историю каждого персонажа вам обеим свойственны
*покраснела, засмущалась и раскланялась* Мне самой нравится читать, когда каждый персонаж раскрвается, дается краткий обзор его прошлого. Поэтому так и пишу. Считаю это оправданным и логичным. Заметила, то пишу, представляя, что эту книгу я бы с удовольствиме читала.
Quote (CoffeeLatte)
Ага! Там его зовут Беслан, а сокращенно - Бес
Точно! Правда, мой Бес получился случайно. Вообще-то, Ромка должен быть Рома Спесивцев по прозвищу "Экстрим", но тогда бы мне точно чего-нибудь бы открутили
Quote (CoffeeLatte)
Я в процессе чтения тоже смутно улавливаю сходство со своими "Письмами", но только теперь поняла, к чему мне нужно стремиться
У каждого автора есть эталон, к которому он стремиться. Юденич - вполне качественная проза, и могу сказать, что ты от нее не так далеко стоишь на ступени мастерства.