Название: Солнце полуночи. Сага. Затмение Дисклеймер: Все герои принадлежат Стефани Майер Автор: я (в интернете - Мося, в жизни - Оля). При моральной поддержке Fenik$ Бета:pro100vikysia, Иннеса, angelochek2826 (громадное вам спасибо за помощь!) Рейтинг: PG-13 Жанр: Флафф, POV, Романтика Статус: В процессе Описание: Взгляд из другого угла любовного треугольника. Глазами Эдварда
Большая часть фанфика взята из книги, поэтому прошу тапками не кидать (хотя бы за это)
Этот фанфик будет больше интересен тем, кто не читал "Затмение", но если кому-то хочется перечитать - милости просим
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:39 | Сообщение # 761
Twilight Saga
Статус: Offline
Quote (andryanna)
всё просто супер! продолжай в том же духе.
Спасибо, рада, что нашла время заглянуть)
Quote (манява)
глава отлично получилась, мне понравилась, как всегда Мося ты молодец!! Мы тебя любим, продолжай в том же духе!
Спасибо! Я вас тож)
Quote (манява)
я кстати тоже не поняла что имел в виду, когда Джейк спрашивал это - теперь понятно, и кстати это логично!!!! я то думала Джейк то ли обнял ее как то, как не может Эд себе позволить, либо он подумал что Джейк может дать ей секас и детей, а Эд не может, ну или что то подобное.. -а про Майка мне идея понравилась - подходит!!!
Ты просто не представляешь,, как сложно восполнять пробелы в из разговоре. Ведь Джейкоб мог подумать все, что угодно. но это должно было соответствовать!!! Надеюсь, у меня получилось)
Quote (манява)
Сет же не может слышать мысли Джейка, пока он человек!!! сейчас он слышит только то о чем они разговаривают! они слышать мысли друг друга только в обличии волка, зато когда он обратится, они узнают все "пикантные подробности" кстати их хотелось бы побольше увидеть в следующей главе!!! все таки интересно о чем думал Джейк, как представлял что он ее обнимает, прижимает к себе.. может даже возбудился???
Там реально описка! Я имела ввиду, что Сету придется слушать все, что говорит Джейк) Насчет возбудился... описывать я это не буду, но думаю, это понятно
Quote (манява)
о боже мой!! никогда об этом не думала!!! бедный Эдвард, мало того что слушал его "фантазии" так потом еще и сны его смотрел!! а они наверно были очень содержательные))))))))
Я тож сомневаюсь. что Джейкобу единороги на лугу сняться! Это явно Белла не в двухсмысленнах позах)
Quote (манява)
Спасибоо за главу, ждемс продолжения!!!! как всегда....
Спасибо! Буду снова рада видеть на форуме)
Quote (Ryjik)
Здорово, спасибо за проду!!!Хороший разговор у них вырисовывается Всегда очень нравился этот момент в книге, а теперь особенно приятно "услышать" его в полном объёме , особенно если учесть, что в повествовании Беллы она многое проспала.
Я не многое добавлю с того, чего мы не знаем, потому, что восполнять разговор, во-первых, очень сложно, а во вторых, Ьелла слышала его основную часть) Большое спасибо за теплые слова)
Quote (Ryjik)
Олечка, спасибо за такую возможность. В таких случаях, как с мыслями Джейка о Белле, мне всегда было невыносимо жаль его "соратников по партии" .Это же просто наказание слышать и видеть это каждый раз, при том, что только Сэм, имея постоянные отношения с женщиной, может хоть как то сохранять свой разум чистым от навязчивого влияния бушующих гормонов . А остальным можно только посочувствовать
Согласна!!!! Пожалуй, чтение мыслей это все-таки плохо)
Quote (Ryjik)
С нетерпением жду второй части главы, ведь разговор только начался...мммммм...
Разговор, действительно, только начался) Спасибо)
Quote (MissElen)
Интересно, это Эдвард подумал: "Что, что? Исчезни, вот и все!" - что так думает Белла или это мысли Джейка, услышанные Эдвардом?
Это ответил Джейкоб!
Quote (MissElen)
Если уж не своим ледяными руками "отрезвить" не в меру разгоряченного нахала, то хоть Беллины окоченевшие ручки приведут Джейка в чувство, хотя бы ненадолго...Молодец, Белла!
Тут я ее тож поддерживаю)))
Quote (MissElen)
Вот уж когда не позавидуешь Эдварду в чтении мыслей. А Сет в этот момент не мог слышать о чем думает Джейк - он же в человеческом облике!?
Моя описка)
Quote (MissElen)
Джейк, действительно, интуитивно угадал страстные желания Беллы и безжалостно "ударил" Эдварда своими словами "...все, что я могу с ней сделать - и чего не можешь ты. По крайней мере, не подвергая ее опасности. " Это был, как говорится, удар ниже пояса, держись, Эдвард, тебе еще очень долго терзаться решеним этой проблемы и мучить себя сомнениями.
Ну... Джейкоб далеко не дурак, поэтому знает, что нужно Белле. Сам явно нуждается в том же, поэтому знал куда бить.
Quote (MissElen)
Спасибо, Оля, очень эмоционально и красочно. А продолжение разговора в палатке будет?
Конечно, будет!!! Надо немножко подождать)
Quote (Milik)
Очень жду продолжение разговора в палатке. Глава потрясающая. Спасибо огромное за такое потрясающие творение.
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 23:41 | Сообщение # 762
Twilight Saga
Quote (Мося)
Согласна!!!! Пожалуй, чтение мыслей это все-таки плохо)
Ну не знаю..., я бы так однозначно не судила , к тому же, я думаю, он за 80 лет привык к этому и научился извлекать выгоду. Хотя ему повезло в данном случае гораздо меньше чем Сэму - ведь все эти озабоченные парочки живут с ним под одной крышей All you need is love, love. Love is all you need.
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 23:52 | Сообщение # 763
Twilight Saga
Quote (Ryjik)
Ну не знаю..., я бы так однозначно не судила , к тому же, я думаю, он за 80 лет привык к этому и научился извлекать выгоду. Хотя ему повезло в данном случае гораздо меньше чем Сэму - ведь все эти озабоченные парочки живут с ним под одной крышей
Дата: Вторник, 21.09.2010, 10:53 | Сообщение # 764
Twilight Saga
Олечка, вот я и дополза еле живая( эти уроки меня скоро доканают). Надесюь ты не обижаешься на меня что я так долго не комментила. В последних главах мне естевственно больше всего понравилась сцена с предложением Ты просто отлично передаешь мысли Эдварда, так ненавязчиво чтоли( не знаю, какое прилагательное подобрать). Воббщем жду продолжения и буду отписываться по мере возможности.
Дата: Четверг, 23.09.2010, 16:22 | Сообщение # 765
Twilight Saga
Quote (Enochka)
Олечка, вот я и дополза еле живая( эти уроки меня скоро доканают). Надесюь ты не обижаешься на меня что я так долго не комментила
Рада видеть! Я вот только хотела обиться, а ты пришла!!
Quote (Enochka)
В последних главах мне естевственно больше всего понравилась сцена с предложением Ты просто отлично передаешь мысли Эдварда, так ненавязчиво чтоли( не знаю, какое прилагательное подобрать). Воббщем жду продолжения и буду отписываться по мере возможности.
Спасибо!!! Буду ждать, когда снова сможешь вырваться!
Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:07 | Сообщение # 766
Twilight Saga
Оль, так как уроки я уже сделала, отписываюсь о прочитанном. Мне очень понравился разговор Джейка и Эда. Наконец-то я поняла смысл этих легенд( а то, фильм смотрела, Маейрское затмение читала, а все равно ниче не поняла ), вот в этом ты большая умница. Пишешь так легко и понятно, что самим уже додумываться не надо. Сиди и читай на понятном языке( а то, от этих мыслей Беллы иногда крыша кругом едет). Буду ждать продолжения
Дата: Четверг, 23.09.2010, 18:50 | Сообщение # 768
New Moon
Спасибо, все просто замечательно! Очень нравятся эти моменты в книге, тронуло беспокойство Эдварда о будущем Бэллы, в общем здорово! Хотя и есть некоторые расхождения с моим толкованием слов Эдварда в самом начале разговора, но это же у каждого по своему... Спасибо, что не забываешь нас!
Дата: Четверг, 23.09.2010, 19:34 | Сообщение # 769
Twilight Saga
спасибо Мося, как всегда великолепно! дождалися наконец то любимую палатку) разговор получился и вправду "по душам" прикололо несколько моментов: И с каких это пор я стал давать Джейкобу советы, тем более в этом вопросе? Общения с оборотнями плохо на меня влияет, это точно. и чего Эдвард удивлятся - он так изменился с тех пор как Беллу встретил - что скоро уже и кормить этих псов будет, и подушечку подкладывать
Попытаешься меня убить? - насмешливо поинтересовался Джейкоб, сомневаясь в моих способностях. - Нет. "Я так и думал! Слабак!" - Почему? - все еще усмехаясь, спросил он. - Неужели, ты думаешь, что я смог бы причинить ей такую боль? "Облом!" а Джейку так прям подраться хотелось, а тут такой облом))))))
В данный момент я бы предпочел не двигаться, если ты не возражаешь! - тихонько рассмеялся Джейкоб. Я не возражал. - ну еще бы Эдвард возражал да и Джейк я думаю тоже не самоубийца) чтоб при Эде Белу лапать)
Белла спала в объятиях оборотня спокойно и тихо, прижимаясь к его горячему телу, но все-таки, она шептала мое имя… - ооо это было крайне важно для Эдварда... ему и так не легко всю ночь было, а тут возможно вздохнул с облегчением немного, что ей снится он...
а вот тут надо исправить орфографическую ошибку - Если бы тогда, в марте, он не спрыгнула со скалы, если бы ты подождал еще шесть месяцев исправь он на она - чтоб другие при прочтении не путались))) вроде других ошибок не заметила)
как всегда ждемс продолжения
п.с. тааак надо подумать какой следующий любимый момент, который буду ждать с нетерпением? ммм... о - как раз наверно, он будет в следующей главе))) - обсуждение любимых ночей) - обожаю этот диалог между Эдом и Беллой) - он должен получится итересным со стороны Эда, т.к. он говорил это с "задней" мыслью, знал же что Джейк слушает))))))))) оооо поскорей бы)
Сообщение отредактировал манява - Пятница, 24.09.2010, 00:06
Дата: Четверг, 23.09.2010, 19:58 | Сообщение # 770
Breaking Dawn
Приветик!!! Наконец-то я добралась до тебя и прочитала главы Я, честно говоря, очень ждала этого момента! В моей голове сейчас столько мыслей и соображений. Я очень впечатлена всеми происходящими событиями. Все главы меня удивили и порадовали. Особенно последняя!!!.... Я всегда удивлялась терпению и открытости Эдварда. А сейчас убедилась в этом еще раз! Он смог рассказать Джейку правду, хотя ему не доверяет и тот ему не очень нравится... Интересно то, как быстро их разговор перетек из откровенной беседы в стычку (опять). Ну и что же меня больше всего порадовало, так это имя Эдварда сквозь сон Беллы Дорогая Олечка! Безумно тебе благодарна за возможность побывать в голове у Эдварда! У тебя все очень хорошо получается. Ты просто большая молодчинка!!! Когда появится время, я обязательно примусь за чтение нового фика. И, я уверена, он должен мне понравиться. Одиночество – это не отсутствие друзей или близких, одиночество – это когда твое сердце тоскует по тому, кого ты еще даже не знаешь.
Дата: Четверг, 23.09.2010, 20:04 | Сообщение # 771
du hast mich
Во-от! Вот это Палатка! не знаю как у кого, а "моя палатка" - вот этот разговор по душам!!! Оль! необыкновенно! невероятно! неимоверно! Спасибище!!! Эдвард неотразим! Джейк - храбрый наивец! Но мы его и таким любим! У меня одни комплименты и Вау! ККС
Дата: Четверг, 23.09.2010, 20:55 | Сообщение # 772
Twilight Saga
Уххх, у меня просто нет слов, просто извергающийся вулкан радостных эмоций!!! Олечка, большое спасибо тебе, я тебя обожаю!! Так всё гармонично, слаженно и ....просто...мммммммм Эдвард, конечно, вне конкуренции, ему просто нет равных. Белка отхватила знатный, самый вкусный (извините за каламбур) кусок пирога . Правда, Джейку тоже надо отдать должное: был честен сам с собой и в кое веке вёл себя прилично . В общем мне всё безумно понравилось!!! Люблю тебя - не могу, душа моя, спасибо!!! All you need is love, love. Love is all you need.
Дата: Четверг, 23.09.2010, 21:43 | Сообщение # 773
Twilight Saga
Феноменальная палатка!!!! Разговор двух соперников, откровения Эдварда - читаешь и наслаждаешься! Да и некоторые мысли Джейка тоже интересно было узнать. В общем, Оленька, все невероятно интересно. Мне необыкновенно понравилось! Спасибо.
Дата: Четверг, 23.09.2010, 23:00 | Сообщение # 774
Этот разговор между двумя непримиримыми врагами и соперниками, наконец, состоялся. Несмотря на культивируемую ими обоими глубокую неприязнь друг к другу, жгучий интерес и скрытая подсознательная симпатия, как ни странно, пробила брешь в их броне и позволило взглянуть друг на друга по другому. ---- Мне стало жаль его. По настоящему. Молодой парень, с хорошим характером и чистым сердцем, мучающийся тем, что страдает от безответной любви, хотя насколько она безответна, это вопрос спорный. И этим он много замечательного и полезного заглушает в себе. ---- Джейкоб промолчал, удивляясь тому, от чего я могу отказаться ради Беллы. Он даже нехотя восхитился этим, но быстро взял себя в руки... ---- Джейкоб молчал, медленно переваривая мои слова. Что-то в них вызвала у него уважение ко мне, но я совершенно не пытался добиться такого эффекта. Я просто говорил то, что чувствует мое молчаливое сердце, когда я вспоминаю свою ошибку. - А в другой раз - когда ты подумал, что она умерла? - хрипло прошептал Джейкоб. В его голосе было столько боли, словно он переживал мои слова вместе со мной. ---- Они смогли лучше понять друг друга, хотя от непримиримого соперничества никто из них не собирался отказываться. Тут хочется перефразировать известное изречение на противоположное: с такими врагами и друзей не нужно. Дальнейшее развитие сюжета это полностью подтверждает - они всегда будут рядом, помогая и поддерживая друг друга в тяжелых жизненных ситуациях. Несомненно, важнее, как человек воспринимает судьбу, нежели — какова она на самом деле. Вильгельм Гуьбольдт
Дата: Четверг, 23.09.2010, 23:53 | Сообщение # 775
Twilight
Мега, супер автор, спасибо тебе. В очередной раз радуешь своим творениям. Я всегда с нетерпением жду новых глав. Разговор получился отличным. Очень жду продолжения.
Дата: Пятница, 24.09.2010, 17:43 | Сообщение # 776
Twilight Saga
Quote (Enochka)
Оль, так как уроки я уже сделала, отписываюсь о прочитанном.
Ну ты даешь1 Топочти месяу тебя не слышала, то первая на форуме))) Молодец)
Quote (Enochka)
Мне очень понравился разговор Джейка и Эда.
Спасибо)
Quote (Enochka)
а то, фильм смотрела, Маейрское затмение читала, а все равно ниче не поняла ), вот в этом ты большая умница
Так бывает. что когда читаешь или смотришь оригинал что-то не понятно! Вот для этогои есть фанаты, чтобы объяснять другим фапнатом, что непонятно)))
Quote (Enochka)
а то, от этих мыслей Беллы иногда крыша кругом едет
Белла еще тот орешик!!!Женская логика, что поделаешь?
Quote (Виточка)
самый любимый момент а от Эдварда так вообще
Спасибо, Вика!!! Рада, что понравилось)
Quote (Клио)
Спасибо, все просто замечательно! Очень нравятся эти моменты в книге, тронуло беспокойство Эдварда о будущем Бэллы, в общем здорово!
Рада тебя видеть, а то ты надолго пропала, думала,что ты меня уже бросила, а ты тута)))
Quote (Клио)
Хотя и есть некоторые расхождения с моим толкованием слов Эдварда в самом начале разговора, но это же у каждого по своему...
Я очень долго подбирала мысли Джейкоба под их разговор... русский перевод оставляет желать лучшего... поэтому и есть расхождения во мнениях)
Quote (Клио)
Спасибо, что не забываешь нас!
Недождетесь!!
Quote (манява)
спасибо Мося, как всегда великолепно! дождалися наконец то любимую палатку) разговор получился и вправду "по душам"
Спасибо!!! Рада, что понравилось) Ну... кормить его будет Розали, а подушечку подкладывать Элис, но сутьне меняется!!! Эдвард тож конечнок кормешке руку преложил - Сета прикармивал)
Quote (манява)
а Джейку так прям подраться хотелось, а тут такой облом))))))
Эдвард, конечно, он замечательный и добрый, но на такие подарки для Джейка все-таки не готов_))
Quote (манява)
ну еще бы Эдвард возражал да и Джейк я думаю тоже не самоубийца) чтоб при Эде Белу лапать)
А вот это вопрос спорный!!!
Quote (манява)
а вот тут надо исправить орфографическую ошибку -
о спасибо!!!!Уже исправила!!
Quote (манява)
п.с. тааак надо подумать какой следующий любимый момент, который буду ждать с нетерпением? ммм... о - как раз наверно, он будет в следующей главе))) - обсуждение любимых ночей) - обожаю этот диалог между Эдом и Беллой) - он должен получится итересным со стороны Эда, т.к. он говорил это с "задней" мыслью, знал же что Джейк слушает))))))))) оооо поскорей бы)
Согласна, следующий момент не менееинтересный и... напряженный!!!
Quote (Alinochka)
Приветик!!! Наконец-то я добралась до тебя
Это точно!!! Доже не помню, когда ты последний раз заглядывала...
Quote (Alinochka)
В моей голове сейчас столько мыслей и соображений. Я очень впечатлена всеми происходящими событиями. Все главы меня удивили и порадовали. Особенно последняя!!!
Спасибо!!! Мне приятно это слышать!
Quote (Alinochka)
Я всегда удивлялась терпению и открытости Эдварда. А сейчас убедилась в этом еще раз! Он смог рассказать Джейку правду, хотя ему не доверяет и тот ему не очень нравится... Интересно то, как быстро их разговор перетек из откровенной беседы в стычку (опять). Ну и что же меня больше всего порадовало, так это имя Эдварда сквозь сон Беллы
Пожалуй, это у них талант - дже разговор по душам до кулаков доводить)
Quote (Alinochka)
Дорогая Олечка! Безумно тебе благодарна за возможность побывать в голове у Эдварда! У тебя все очень хорошо получается. Ты просто большая молодчинка!!! Когда появится время, я обязательно примусь за чтение нового фика. И, я уверена, он должен мне понравиться.
Тебе спасибо!! Буду рада поболтать с тобой и на другом форуме)
Quote (Чаруська)
Во-от! Вот это Палатка! не знаю как у кого, а "моя палатка" - вот этот разговор по душам!!! Оль! необыкновенно! невероятно! неимоверно! Спасибище!!! Эдвард неотразим! Джейк - храбрый наивец! Но мы его и таким любим! У меня одни комплименты и Вау!
Спасибо, солнышко! Рада, тчо тебе так понравилась! Ты меня скоро совсем разбалуешь такими лестными комментами)
Quote (Ryjik)
Уххх, у меня просто нет слов, просто извергающийся вулкан радостных эмоций!!!
Это хорошо! Спасибо)
Quote (Ryjik)
Олечка, большое спасибо тебе, я тебя обожаю!! Так всё гармонично, слаженно и ....просто...мммммммм
Спасибо!!! Я тебя тож)
Quote (Ryjik)
Эдвард, конечно, вне конкуренции, ему просто нет равных. Белка отхватила знатный, самый вкусный (извините за каламбур) кусок пирога . Правда, Джейку тоже надо отдать должное: был честен сам с собой и в кое веке вёл себя прилично .
Ну Эдвард - это Эдвард - он у нас такой один! Белка просто счастливица!!! Ну а Джейкоб - это Дженйкоб - и был бы он другим, была бы совсем другая история)
Quote (Ryjik)
В общем мне всё безумно понравилось!!! Люблю тебя - не могу, душа моя, спасибо!!!
Не за что!
Quote (tanusha6021)
Феноменальная палатка!!!! Разговор двух соперников, откровения Эдварда - читаешь и наслаждаешься! Да и некоторые мысли Джейка тоже интересно было узнать. В общем, Оленька, все невероятно интересно. Мне необыкновенно понравилось! Спасибо.
СПасибки! Рада, что ты продолжаешь читать итебе нравится!
Quote (MissElen)
Этот разговор между двумя непримиримыми врагами и соперниками, наконец, состоялся. Несмотря на культивируемую ими обоими глубокую неприязнь друг к другу, жгучий интерес и скрытая подсознательная симпатия, как ни странно, пробила брешь в их броне и позволило взглянуть друг на друга по другому.
Подписываюсь! Эдвард давненько пришел к мнению, что джейкоб не так уж плох, а вот Джейкобу потребовалось гораздо болльше времени. чтобы дойти до того, что Эдвард не монстр!
Quote (MissElen)
Они смогли лучше понять друг друга, хотя от непримиримого соперничества никто из них не собирался отказываться. Тут хочется перефразировать известное изречение на противоположное: с такими врагами и друзей не нужно. Дальнейшее развитие сюжета это полностью подтверждает - они всегда будут рядом, помогая и поддерживая друг друга в тяжелых жизненных ситуациях.
Это точно!!! Они практически родственники, что уж тут!!
Quote (Milik)
Мега, супер автор, спасибо тебе. В очередной раз радуешь своим творениям. Я всегда с нетерпением жду новых глав. Разговор получился отличным. Очень жду продолжения
Спасибо, дорогая, за теплые слова! Мне очень приятно!!
Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:11 | Сообщение # 777
*Извините, что я говорю, когда вы перебиваете*
Мося, Глава просто супер)))немного необычно наблюдать задушевные разговоры между Эдвардом и Джейком но им просто необходимо было выговориться))) ты просто умничка)))
Дата: Пятница, 24.09.2010, 20:36 | Сообщение # 779
Twilight Saga
Quote (angelochek2826)
Мося, Глава просто супер)))немного необычно наблюдать задушевные разговоры между Эдвардом и Джейком но им просто необходимо было выговориться))) ты просто умничка)))