помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




"Короткая вторая жизнь Бри Тэннер" - ...
Всего ответов: 6764




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Актерская жизнь

Папочка моей мечты. Глава первая. Смена ролей.
Новость о романе мамы с каким-то молодым актёром совершенно выбила меня из равновесия. Никогда не чувствовала себя глупее, чем в данную минуту на уроке математики. Меня будто по голове чем-то тяжёлым ударили.
«Просто немыслимо! - Постепенно до меня начала доходить та разница в возрасте, которая была у моей мамы и ее нового ухажёра. Целых тринадцать лет! - То есть ему… ммм… Двадцать три года. Так он всего лишь на шесть лет меня старше! Всего-то!»
Я не могла понять, что случилось с мамой, которая раньше не признавала подобных отношений: где один из партнёров, причём женщина, старше своего избранника. Или все, что она мне говорила, неправда?
«Вот, чёрт!»
Всё это мне определённо не нравилось. И надо разобраться с этой ситуацией сегодня же!
Я ушла из школы в ужасном настроении. Этому поспособствовал не только журнал, но и та брюнетка, которая мне его принесла. Девчонку, которая подпортила мне день, звали Софи. Чем больше я хмурилась, тем шире она улыбалась, при этом ничего мне не говорила, но это было даже хуже её нападок.
- Сэм, брось ты! – Твердила мне Кайла, пока мы шли к школьной стоянке. – Ну, чего переживать из-за этого! Ты ещё не поговорила с Ларой, а уже заранее расстраиваешься. Вдруг всё не так уж и плохо. И Тейлор, между прочим, хороший парень.
- Откуда ты знаешь? – Я задумчиво посмотрела на подругу.
- Ну, когда-то я сходила с ума по «Сумеркам». И по Тейлору тоже. Но после всё это как-то надоело. Сага, то есть. И я нашла другую тему.
- Ну, и что представляет собой этот Тейлор Лотнер?
- Многообещающий актёр, миллионер и просто чертовски сексуальный мужчина. Ты бы видела его без рубашки! - Лицо Кайлы расплылось в довольной ухмылочке.
- Нет, спасибо. Мне такого счастья не надо. Ты ведь понимаешь, что он, возможно, мой будущий отчим.
- Честно, подруга, я тебе уже заранее завидую.
Я только фыркнула на это.
Возле моей машины мы расстались с подругой. Кайла сказала мне на прощание, чтобы я не кипятилась и выслушала маму без истерик.
Я расположилась на заднем сиденье автомобиля и посмотрела на водителя:
- Здравствуй, Ридли.
- Здравствуйте, мисс Кингстон.
- Ридли! Перестань обращаться ко мне на «вы». Так будешь с моей мамой говорить.
- Хорошо, мисс Кингстон.
- Боже… - Я ударила кулачком ему в плечо, улыбаясь при этом.
- Не люблю, когда ты вот так хмуришься. Хотел хоть немного тебя растормошить.
- И тебе это удалось, Большой Человек.
С Ридли мы были в приятельских отношениях. Хотя, поначалу я его не очень-то любила, а он в свою очередь считал меня «огромной мозолью на заднице». Нет, правда. Я всё делала для того, чтобы выжить его, но Ридли оказался весьма упёртым человеком, и в итоге я признала свою неправоту.
Мой водитель очень приятный, отзывчивый человек, и очень преданный. Когда того требовала ситуация или срочно нужна была машина, он всегда был тут, как тут. Благодаря нему, я никогда не опаздывала на занятия. Ридли каким-то образом удавалось объезжать все пробки. А порой он гонял по улицам так, что сам бы Шумахер позавидовал.
Я частенько называла водителя «Большим Человеком», но даже и сама не помнила, когда точно это прозвище прочно «прилипло» к нему.
- Что у тебя стряслось, Сэм? - Спросил меня он, выруливая на главную улицу Нью-Йорка.
- Да так, мелочи жизни. Ты и сам знаешь, что в большом городе без проблем не обойтись.
- Сэм, ну, не томи старика.
- Не такой уж ты и старик. Тебе всего сорок три, и пора бы уже жену нормальную найти. А ты всё в холостяках. Не хорошо как-то выходит. Я ведь когда-нибудь выполню своё обещание и найду тебе достойную пару.
- А пока этого не сделала, ты мне расскажешь, что творится в твоей жизни.
- У моей мамы появился новый ухажёр, - я снова нахмурилась.
- Ты по этому поводу никогда не переживала... – Вскользь заметил Ридли.
- В этот раз всё иначе. Мама три месяца скрывала от меня правду. И вот сегодня я узнаю из какого-то левого журнала, что она встречается с парнем, который значительно моложе неё. Это ли не повод для такого паршивого настроения?
- Сэм, пойми…
- Я уже наперёд знаю, что ты мне скажешь. Раньше я на эту новость не отреагировала бы так остро, потому что мама всегда мне обо всём рассказывала. А сейчас я не знаю, что и думать.
- Дорогая моя, у каждого из нас есть свои секреты. Мне кажется, что мисс Кингстон не рассказала тебе о своём молодом человеке только потому, что сама сомневалась в себе и хотела проверить на прочность их отношения. Ты еще слишком молода, и тебе кажется, что всё так просто.
- Но она могла хотя бы намекнуть.
- Скорее всего, твоей маме надоело постоянно знакомить тебя со своими ухажёрами. Как по мне, так ей кажется, что ты и так считаешь её ветреной, а если и с этим молодым человеком у нее не сложится, то ты вообще перестанешь верить в любовь и постоянство, основываясь только на её неудачах.
- Но это глупо! Ведь я так никогда не считала. Неудачи случаются у любого человека.
- Глупо для тебя, но не для мисс Кингстон. Она не хочет показаться слабой женщиной.
- Ты, наверно, прав. – Я в задумчивости закусила губу и посмотрела через стекло на улицу.
«Возможно, всё не так уж и плохо».
Попрощавшись с водителем, я сразу же поспешила в дом. Ведь столько дел! Мама приедет уже через несколько часов. Надо закончить домашние приготовления, а после настроить себя на серьёзный разговор, а главное, придумать, с чего начать.
На пороге меня встретила Роксана с Колбаской. Моя собака уже недовольно фыркала на домработницу и рвалась к входной двери – так не терпелось выбежать на улицу и погонять голубей. Что за несносная такса! Перед прогулкой с Колбаской я хотела помочь Роксане прибраться, но она просто выпихнула меня из квартиры, при этом всунула мне в руки собаку, поводок и пачку хлебных палочек, которыми я всегда перекусывала, когда возвращалась домой после учёбы.
Погуляв в ближайшем парке и вдоволь попугав всех окрестных птиц и прохожих, Колбаска потянула меня домой. После прогулки я пребывала в отличном настроении, а такса вернулась с гордо поднятой головой и довольной мордочкой.
До вечера я только и делала, что мыла, стирала и помогала с готовкой ужина, которым я и собиралась встречать маму. Простая еда, без всяких изысков.
За час до своего прибытия, мама позвонила мне на мобильный, чтобы сообщить, что она уже в пути и скоро приедет домой. Голос её был весёлым, ну, может, чуточку уставшим, но без этого никак. Любая работа, пусть и такая любимая, выматывает.
Встречала я свою дорогую мамулю с диким визжанием, будто мы с ней не виделись лет десять, не меньше. Далее последовали крепкие объятия и поцелуи. Через пять минут мы отлипли друг от друга, и мама принялась рассматривать меня с ног до головы:
- Сэм, ты совсем запустила свои волосы, - она пригладила мои рыжие кудри.
- Мааам, не начинай снова.
- Так, родная, я бы хотела тебя с кое-кем познакомить. Тейлор…
Как оказалось, дверь в нашу квартиру не захлопнулась, и на пороге уже маячил молодой человек, держа в обеих руках сумку и чемодан.
Я отступила на несколько шагов назад, разглядывая его. Мама уже привыкла, что я встречаю так каждого из её ухажёров. А этот Тейлор в первую секунду немного опешил от моего пристального взгляда, а потом собрался и улыбнулся мне.
Парень был выше моей мамы на пол головы. Идеально уложенные чёрные волосы. Смуглая кожа. Я не без ехидства отметила в своём «списочке», что парень слишком злоупотребляет искусственным загаром. Глубоко посаженные глаза под густыми чёрными бровями, нос, который совершенно портил его облик. Красноватые губы, которые блестели, стоило ему облизнуть их. А его зубы! Они были совершенно белыми. По нему точно плачет реклама зубной пасты!
Что мне определенно нравилось в его внешности, так это щетина, которая действительно шла Лотнеру и делала его более мужественным, что ли.
Одет он был по моде: черные ботинки из нубука, брендовые тёмно-серые джинсы, пиджак, а под ним футболка с V-образным вырезом. Из-за этого выреза его шея казалась ещё длинней, отчего я мысленно прозвала маминого ухажёра «жирафиком». Я старалась ничего не упускать из виду и всё-таки отыскала самый главный минус парня – его пальцы, а точнее обгрызенные ноги.
«Ну, ребёнок, ей-богу!»
В общем, и в целом я нашла кучу минусов. И всего три плюса.
«Что же, пора приступать к самому главному. Чем же он так покорил мою маму? И что творится в его душе? Корысть, обычное мужское любопытство, животные инстинкты или всё-таки он по-настоящему её любит? Что ж, мистер Лотнер, держитесь!»
- Здравствуйте, Тейлор. - Поприветствовала я молодого человека и протянула ему руку.
- Здравствуй, Сэм, - он тут же пожал мою ладошку. Я отметила про себя, что его ладонь была тёплой, немного грубоватой, но приятной на ощупь.
- Что же, проходите в гостиную, - на правах второй хозяйки дома я пригласила гостя в просторную комнату.
Мама и Тейлор расселись на диване, а я присела напротив них в своё любимое кресло:
- Ну…
Сейчас такая картина казалась до невозможности смешной. Я чувствовала, что мы с мамой поменялись ролями. Теперь она дочь, которая привела в дом своего парня и не знает, как лучше всего преподнести эту новость. А я строгая мамаша, ждущая ответа на свой немой вопрос: «Кто он такой?»
- Сэм, мы с Тейлором встречаемся.
«Что ж, хоть не стала увиливать». А я не потрудилась выразить притворное удивление, приняла всё спокойно, но мне было любопытно, как они вообще встретились, и насколько правы папарацци.
- Я это уже поняла, - спокойно произнесла я. – Когда и при каких обстоятельствах вы познакомились?
Тейлор удивился моей реакции, наверное, не ожидал, что я так восприму новость - без бурных эмоций и возмущений. Потом он снова улыбнулся. Насчёт улыбки я всё-таки была неправа. Она не так идеальна и фальшива. Улыбка была искренней и обезоруживающей, что я даже растерялась на миг, но снова взяла себя в руки и посмотрела на маму.
Она очень изменилась. Всё-таки фотография не может передать всех эмоций человека. Лицо мамы просто излучало свет, и она будто помолодела. Исчезла напряжённость. Женщина, которую я знала с рождения, стала ещё более уверенной в себе, но всё-таки пунцовые щёки выдавали её с головой. Она, как девочка-подросток - смущающаяся, краснеющая, робеющая. Её это красило. Вообще, моя мама была роскошной женщиной: густые каштановые волосы, хорошо сложенная фигура, тонкие черты лица, большие карие глаза в обрамлении длинных густых ресниц. Жаль, что я только отчасти переняла ее внешность.
От мамы я унаследовала только глаза и носик. А вот от биологического отца мне достались ужасные рыжие непослушные волосы, веснушки на носу и щеках (из-за этого меня и прозвали «Рыжим чудом» и «Солнышком»). В свои семнадцать лет я не могла похвастаться ничем выдающимся. Грудь маленькая, из-за чего у меня не раз возникали комплексы, фигура какая-то нескладная. Но так считала я, а другие говорили, что я красивая.
Очень хотелось походить на маму, и как только представится возможность, обязательно перекрашусь в тёмный цвет, чтобы избавиться от рыжины.
- Мы встретились на after-party. Нас познакомил Грег. Он и Тейлор в прошлом году вместе работали…
«Неужели в прессе хоть иногда пишут правду?»
По большей части говорила мама, а Тейлор только вставлял короткие реплики. Мало дельного я смогла узнать о парне. Стоило ожидать, что для мамы он будет прекрасным, с хорошим чувством юмора, чутким и замечательным бой-френдом. Весь такой идеальный и милый. Ни одного минуса, только плюсы.
- …И вот я подумала, что нам с тобой надо перебраться в Лос-Анджелес. Нам с Тейлором будет удобнее встречаться, и мне не придется каждый раз летать из одного города в другой…
- Что? – Вот эта новость действительно повергла меня в шок. – Переехать в ЛА? Ты шутишь?

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/42-8329-1
Категория: Актерская жизнь | Добавил: ProstoLe (12.11.2013)
Просмотров: 83 | Комментарии: 9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи