помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Сколько Вам лет?
Всего ответов: 14561




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Актерская жизнь

Невозможная любовь. Глава 17. Ты, я и...
Глава 17.
Ты, я и…


За иллюминатором простиралось голубое небо в редких белых пятнышках облаков, я прислонился лбом к стеклу и глубоко вздохнул. Тут же появился маленький запотевший кружочек, я ткнул в него пальцем и вывел букву «J» (прим. автора Julianna), задумавшись на секунду, я завернул ее и превратил в «R», а потом дописал «ob», мой автограф, который получили миллионы фанатов, теперь претерпел легкое изменение. Теперь мое имя начинается с нее.
- Желайте что-нибудь выпить мистер Паттинсон? - улыбчивая стюардесса подкатила тележку к моему креслу.
- Нет, спасибо, ничего не нужно.
- Через три с половиной часа приземлимся в Лос-Анджелесе.
Я кивнул и прикрыл глаза не желая больше никакого общения. Недельный отпуск. Размечтался! Черт, но я надеялся хотя бы на пять дней, но не на ТРИ, мать твою, не три!! Меня не хотели отпускать, а уж как я не хотел уезжать! Тем более что Джул не смогла поехать со мной, у нее - соревнования, у меня - поменялся график съемок, начинаются тренировки и прочая хренотень, которая на расстоянии казалось такой не значимой, но с каждым километром приближаясь к ЛА, она затягивала меня все глубже. Я принюхался, фу! от меня все еще несло хорьком, точнее продуктами его жизнедеятельности. Не понятно: каким образом он оказался в моей сумке, но обнаружил он себя только на таможенном досмотре, успев изрядно мне подосрать в прямом и переносном смысле. Долго пришлось убеждать службу безопасности, что это не специально натренированный хорек-камикадзе, который намерен совершить политический переворот в США. В итоге зверь остался в России, а я улетел.
Я зашел в свой номер в отеле, бросил на пол сумку и оглядел очередное временное пристанище. Все как обычно - дорого и безлико, слишком чисто и аккуратно, и абсолютно одиноко. Я щелкнул выключателем у двери и свет в номере погас, стало проще притворяться что все будет хорошо.
Через неделю я наконец-то по полной включился в работу. Все вошло в привычное русло - на грани между безумным восторгом и безумной усталостью. Я звонил Джул каждую ночь, сидя в номере, не включая света, на полу, прислонившись к кровати с сигаретой в руке. Иногда мы просто молчали - каждый на своем конце планеты, слушая дыханье друг друга и тогда мне казалось, будто она совсем рядом.
Еще через пару недель я как всегда зашел в свой номер, не пройдя мимо бара при отеле, а потому слегка захмелевший от нескольких кружек паршивого американского пива. Меня не смутил горящий в номере свет, я захлопнул дверь, прислонился к стене и наступил мыском правой туфли на пятку левой, снял ее и отбросил в сторону, тоже самое проделал с другой, потом от души рыгнув развернулся внутрь комнаты и только теперь заметил стройный женский силуэт у окна. На мгновенье мое сердце замерло и подпрыгнуло - у окна стояла моя Джул!
- Для англичанина у вас слишком странное представление о манерах, мистер Паттинсон.
Я не мог поверить своим глазам: - Элеонора?!
Она смерила меня взглядом и грациозно прошествовав мимо, опустилась на краешек дивана, брезгливо оттолкнув коробку из-под пиццы.
- Как вы.. что.. что вы тут делайте? - я представил сколько охраны ей пришлось миновать, включая моих телохранителей, а уж кого она убила чтобы получить электронный ключ от номера - вообще не хотелось думать.
- Я подозреваю, вы не совсем в курсе того, на чем стоит наш мир, мистер Паттинсон. Но я вас не виню, откуда сыну продавца машин и менеджера по подбору персонала в модельном агентстве знать это.
Я сжал кулаки: - Вы пришли чтобы рассказать мне кто я? Совершенно напрасно, я это знаю и никогда не строил лишних иллюзий на этот счет.
- Иллюзий? Что ж вы сами заговорили об этом. Иллюзии - это ваш конек, мистер Паттинсон. Вы полны ими. И знайте какая самая нелепая? - она переплела свои наманикюренные пальцы и подложила их под подбородок, - та, что вы решили будто вы подходящая пара для моей дочери.
- А кто это должен был решать? Мне кажется это мое дело, мое и Джул.
- Джулианна молода и импульсивна, а то, что вам кажется не существенно.
- Ей двадцать пять, она не ребенок.
- Безусловно, однако и недостаточна взрослая чтобы принимать правильные решения.
Я сглотнул, во рту мигом пересохло.
- Роберт, - чуть мягче проговорила она, - вы же с самого начала знали, что ваши отношения обречены.
Я посмотрел в ее глаза, они излучали понимание и заботу, сочащуюся будто через кривую призму черного стекла.
- Я не желаю вам зла, напротив. Поймите меня, я - мать и лишь хочу уберечь свое дитя от боли, от жестокости этого мира.
- Вы хотите поговорить о жестокости? Почему бы тогда не начать с вас?! - я скрестил руки на груди, - вы и понятия не имейте, какая Джул сильная, а еще то, почему она такая. Не потому что ее окружают враги, а потому что собственные родители перестали даже притворяться что им есть до нее дело!
- Да как ты смеешь?! - ледяным тоном произнесла миссис Фандер, выправив и без того прямую спину, но тут же в мгновение подобралась и вновь продолжила сладковао-ядовитым голосом, - я здесь потому что мне позвонил Максимилиан.
- Макс? - тупо переспросил я.
- Он сказал, что Джул очень плохо, что она страдает, - последние слова впились мне в сердце, холодными осколками стекла, - вы видимо полагайте, что знайте ее лучше меня, но поверьте это не так. Если бы вы не были так ослеплены своими чувствами, чтобы разглядеть ее, - она качала головой и казалось будто это задевает ее, задевает, что кто-то, хоть это и не так, может игнорировать чувства ее дочери.
- Вы знайте почему она страдает, Роберт?
Я знал. Не нужно быть гением, потому что я чувствовал себя так же вдали от нее. Если бы только я мог быть рядом с ней, обнять, прижать к себе, но я был здесь на расстоянии одного звонка и неосторожного шага в пропасть невыносимой тоски по ней. Я не был рядом с ней сейчас и она страдала.
- Вы можете пообещать мне, что моя дочь не будет больше страдать по вам? Если да, то я прямо сейчас встану и уйду отсюда.
Я смотрел в одну точку, которой по чистой случайности стал новый сценарий на журнальном столе. Я перечитывал его вчера и думал, что роль неплоха, что вполне подойдет мне и может в перерыве между съемками «Рассвета» я смог бы поучаствовать в этом проекте, и представлял свой сумасшедший график в случае если все удастся. И где в моих планах были мысли о Джул и наших отношениях? Нет, она всегда в моих мыслях в моем сердце, но не здесь, не рядом и это всегда будет нашей общей печалью, одной на двоих, переплетаясь с нашей любовью, омрачая ее.
- Она не должна страдать, - тихо произнес я, качая головой.
Элеонора поднялась и подошла ко мне: - Я уверена ты не допустишь этого, так ведь? - она положила руку мне на плечо, - лучше останови это сейчас. Не стоит дожидаться того момента, когда ей будет еще больнее, когда ты в очередной раз пообещаешь приехать, но не сможешь. Эти отношения погубят вас обоих.
- Этого не произойдет! - я поднял на нее глаза, - я люблю Джул и не причиню ей боль никогда!
- Роберт, - снисходительно начала миссис Фандер, - ты молод и успешен и пользуешься такой популярностью у девушек со всего мира, твоя карьера на взлете. Думаешь Джул легко соперничать с этим? Она очень сильная, - гордо произнесла ее мать, - но не сильнее целого мира. Со временем ее чувства притупятся, от постоянных разлук померкнут воспоминания. Ты хочешь дождаться этого момента?
- С чего вы решили, что это ваше право говорить мне это? Решать что-то за нас? - крикнул я отшатнувшись.
- Нет, Роберт, - жестко произнесла она, - решать тебе! Только не строй очередных иллюзий на тему выбора, все что ты должен решить - сейчас с меньшими потерями или потом жестоко и навсегда!
Я уставился вперед в пространство перед собой невидящем взглядом. Каблуки Элеоноры процокали по паркету, она повернула ручку двери.
- Отпусти ее. Отпусти если любишь, - произнесла она. - Прощайте мистер Паттинсон, - дверь тихо закрылась за ее спиной.
Я медленно проковылял к кровати, сел на пол, прислоняясь к ней спиной, достал сигарету и прикурил. Потом я снял с тумбочки телефон и поставил его перед собой. Выкурил еще одну. Вытащил из бумажника свернутую вдвое открытку, потрепанную, в мелких трещинках, на одной стороне была изображена собака в сапогах и какой-то рекламный текст на русском, а другую занимали две строчки, написанные рукой Джул. На верхней: ряд цифр - номер ее телефона с международным кодом, на нижней: «буду там, для тебя» - ее обещание. Я провел пальцем по буквам, вспомнил как она записывала номер в аэропорту, мой телефон разрядился, а она взяла со стойки открытку, записала все и предала мне. Я прикурил еще одну сигарету снял трубку и набрал длинный номер.
- Алло? - вопросительно раздалось в трубке.
- Джул, - выдохнул я.
- Роб, - нежно проговорила она.
Мое сердце сжалось.
- Я так скучала по твоем голосу! Наконец-то ты позвонил! Ты даже не представляешь, что сегодня соорудила Джесс из картофельного пюре! Ты готов? Точную копию твоего лица, - хохотала она, - я запретила ей это есть, и положила сие произведение в морозилку. Потом Краш решил, что это какое-то новое мороженное и слопал все облив шоколадным сиропом и присыпав мюсли. Я заставила его все исправить, но он не правильно понял, короче еле отняла у него бутылку слабительного, - она продолжала хохотать, потом вздохнула, успокаиваясь, - как ты там?
- Приедешь на мою премьеру? - выпалил я.
- Ты серьезно? Когда?
Я прикрыл трубку рукой, затянулся, фильтр был солоноватым: - В апреле, - прошептал я, уткнувшись в собственную руку, и крепко зажмурился.
- Роб ты там? Алло! Когда премьера?
- Прости, - выдохнул я, убрав руку.
- За что? В чем дело, Роб?
Тут выяснилось, что я - трус.
- Прости, - повторил я чуть веселее, - плохая связь. Ближайшая премьера весной, но это ничего, мы увидимся раньше. Может на Рождество? - я снова прикрыл микрофон и сдавил трубку до треска, врезав ей себе по лбу.
- На Рождество я буду в Италии, сможешь приехать? В это время у нас подобие семейного ужина, собираемся вместе, режем гуся, ну ты понимаешь. Будет здорово если ты приедешь.
- Я очень хочу.
- Роб, я же понимаю что у тебя работа, - если бы она проговорила это с грустью, а не с наигранным спокойствием, - у меня тоже постоянно соревнования, а еще иногда приходиться учиться, - хмыкнула она.
Я затушил сигарету. Сентябрь. Сегодня шестое сентября. Я буду занят на съемках до весны, смогу украсть лишь несколько дней, чтобы побыть с ней. Этого не достаточно!! Никогда не будет достаточно…
- Я люблю тебя! Мы обязательно увидимся! Раньше чем на Рождество, я обещаю!
- Роберт, я люблю тебя! Тебе не обязательно так обещать, это ничего, я понимаю.
Я укусил собственный крепко сжатый кулак, чтобы не крикнуть ей что я паршивый обманщик! Не достойный и волоска с ее головы! И что у меня ничего нет кроме нашей любви, ничего такого же настоящего и такого хрупкого.
- Нет, обязательно! - я злился на себя, - ты не просишь меня сдержать обещание, но я сдержу его! Пойми, я все сделаю ради тебя, ради нас!
- Роберт, я об этом не прошу, - серьезно сказала она, - не надо ради меня разрываться на части. Я не жду от тебя подвигов, не нужно мне ничего доказывать подобным образом. Если конечно ты не пытаешься что-то доказать самому себе.
- Прости, - все что я смог сказать.
- Опять извиняешься? Роб знаешь, ты иногда уже срываешься в разговоре на американский акцент, но это твое «forgive me», - она хихикнула передразнив меня, - всегда на чистейшем английском.
Мы говорили о чем-то еще, о всякой ерунде, потом простились. Потом я долго лежал на кровати поверх одеяла, сон пришел ко мне лишь под утро, тяжелый, неспокойный и засыпая я был абсолютно уверен лишь в одной вещи – я сделаю все на свете только бы Джул не страдала больше никогда.


Вот и закончились долгожданные каникулы:(
Нумерую по сему эту главу 17-ой, и продолжаю основную ноту рассказа: отношения между двумя такими разными людьми, которые не смотря ни на что любят друг друга. Это невозможная любовь, - скажет кто-то, что ж посмотрим..


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/42-2072-1
Категория: Актерская жизнь | Добавил: Эджей (28.10.2010)
Просмотров: 293 | Комментарии: 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи