помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Оцените "Рассветный" дизайн
Всего ответов: 1365




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Дочь Бога. Глава 18
- Белла, - ко мне подошел Эдвард, - я хочу попросить прощенье, это я во всем винова….

- В том, что случилось нет твоей вины, – холодно отрезала я.

Мне не хотелось слышать его оправданий, не хотелось чтобы он жалел меня, чтобы произносил имя моего друга, хотя я и понимала, что Эдвард здесь ни при чем, все равно винила его, ведь это его копия убила моего Кита.

- Не сейчас брат, - прижимая меня к себе, ответил Джаспер.

- Прости, – проронил Эдвард и отошел в сторону понимая, что разговора не получится.

- Нам надо возвращаться домой, – уже у ворот проронила Анабет. – Мы больше не можем здесь оставаться.

- Анабет права, – поддержал подругу Перси. – За нами постоянно охотятся монстры…

- Мы поедем с вами, – твердо заявила Элис, на что Джас утвердительно кивнул.

Ко мне подошел Карлайл и приобнял по-отечески.

- Мы всегда будем рады видеть тебя у нас. Если когда-нибудь что-нибудь понадобится – обращайся.

Он молча отошел, а его место заняла Эсми.

- Девочка моя, мне так жаль, так жаль... – Эсми не могла вымолвить больше ни слова, страдая в месте со мной, мне хотелось успокоить ее, но сил произнести хоть слово не было. – Я все знаю (видимо догадалась), не переживай и помни, что бы не случилось – мы всегда поможем.

- Спасибо, что вытащила нас, – полушепотом сказала подошедшая Роуз. – Я ненавидела тебя, даже завидовала из-за того, что ты человек, но сейчас мне искренне жаль, прости, если сможешь.

Я понимала Роуз, она всегда ненавидела свою сущность, не за что было ее прощать.

Эмет просто сгреб меня в объятьях, большой брат никогда не умел высказывать свои чувства, но его любовь и поддержка всегда будут рядом.

- Могу ли я надеяться, что когда-нибудь… - Эдвард запнулся, понимая как глупо звучат его слова.

- Нет, – коротко ответила я понимая смысл его слов.

Не выпуская меня из объятий, Джас уселся на задние сиденье одной из Феррари подаренных Афиной (как машины, брошенные у замка Вольтури, оказались в Форксе, навсегда останется загадкой, быть может, это еще один из тех подарков, что прикрепляется к владельцам и появляется в нужное время). Ребята разместились на своих местах, и мы двинулись в путь.

Холм с одинокой сосной встретил нас молчаливой тишиной. Вдалеке виднелись своды лагеря и приспущенные флаги на флагштоках. В глазах снова что-то кольнуло, слезы непроизвольным потоком, в который раз смочили лицо.

- Мне тебя не хватает, – в тишину прошептала я прикрывая глаза.

- Я отгоню машины, – обратился к Элис Джаспер. – Присмотри за ней(то есть за мной).

Элис незаметно прикрепила к моему поясу серп, а я все смотрела на лагерь и винила себя в том, что позволила этому парню пойти за мной, если бы не я, он был бы жив.

Видимо я успела моргнуть, потому что, когда открыла глаза, то не увидела знакомого интерьера, в место этого моему взору открылся просто гигантский зал. Впрочем, зал – не совсем точно сказано. По сравнению с ним самое большее здание казалось просто слегка убранной миниатюрной кладовкой. К куполу потолка вздымались огромные колоны, украшенные мириадами звезд и созвездий. Двадцать нереально огромных тронов, были выстроены буквой “U”, точно также как и домики в лагере. В центральном камине горел огонь. На всех тронах восседали боги, на всех кроме трех, в самом центре зала. Боги были гигантских размеров, но я едва могла смотреть на них. Зевс и его братья подошли к своим возвышениям и спокойно заняли свои места. На Зевсе одеяние было в темно-синюю полоску. Казалось, что по одежде плавно плывут облака, потихоньку сменяя друг друга. Он восседал на массивном платиновом троне без единого украшения, но от этого не был менее величественным. Его лицо украшала аккуратно подстриженная борода, черная проседью, как грозовое облако. Серые глаза, под цвет неба собирающегося разразится дождем, сканировали меня, высматривая любую эмоцию. В этих глазах теплилась гордость, неподдельная гордость отца за свое чадо. Справа от Зевса сидел Посейдон. Одеяние его разительно отличалось от одежд главного бога. Он напоминал мне бездомного бродягу. Кожаные сандалии, шорты хаки и пляжная майка. Кожа Посейдона была покрыта сильным загаром, а руки – в шрамах, таки порезы получают рыбаки, которые систематично вытаскивают свой улов сетями. Волосы, как и у самого Перси, были угольно черными, тоже печально-задумчивое, даже скучающее лицо, те же глаза цвета морской волны, в общем перед до мной была точная копия моего слегка постаревшего друга.
По левую руку от Зевса восседал Аид. Его облачения состояли из черных шелковых одеяний, в складках которых появлялись призрачные лики искаженные мукой, словно вся одежда правителя царства мертвых была соткана из плененных душ с Полей наказания, пытающихся вырваться наружу. Он восседал на троне из человеческих костей и так же разглядывал Элис, пытаясь пронзительным взглядом донести до дочери свою не высказанную мысль.

- Подойди дитя, – властно приказал Зевс.

На трясущихся ногах я направилась к главному трону. Когда половина пути была проделана, Зевс встал из своего кресла и подошел ко мне, с каждым шагом уменьшаясь до человеческих размеров.

- Это ваше, – я протянула серп.

- Боги благодарны тебе за помощь, – он окатил взглядом и Перси с Элис. – Вас всех. В который раз некоторые из вас (он многозначительно посмотрел на Перси) рискуя жизнью, совершают героические поступки, боги помнят это. В связи с последними событиями, я позволяю богам Олимпа пообщаться с их детьми в течении часа. Думаю, это достойная плата за ваш труд.

После его слов боги, до этого молча наблюдающие, за происходящим поднялись с своих мест и склонили головы. Зевс дал безмолвную команду, после которой они исчезли. Кроме Зевса остались только Аид и Посейдон. Они оба тоже поднялись и уже через секунду стояли со своими отпрысками.

- Отец. – прошептал Перси.

Тот улыбнулся парню и не говоря ни слова, заключив последнего в стальные объятия, увел за собой. Они о чем-то тихо разговаривали, Перси даже посмеивался, со стороны могло показаться, что это обычная встреча отца и сына….. но кому как не нам знать ценность этих мгновений? Они бесценны! Каждый из нас готов пройти и огонь, и воду лишь бы оттянуть мгновение расставания.

Я оглянулась, Аид нерешительно подошел к Элис. Они очень долго всматривались в глаза друг другу, в неведение, ища тонкую грань, что связала их судьбы.

- Думаю нам стоит поговорить, – наконец промолвил Аид, и указал Эл на дверь, что возникла из ниоткуда.

- Да, – дрожащим голосом ответила подруга следуя за еще не разгаданной тайной….

И вот мы остались одни. Я не понимала как вести себя с этим человеком. Конечно я понимала, что он всю мою жизнь заботился обо мне, в какой-то мере, но вот так бросится на шею человеку которого я почти не знаю с криками “Здравствуй любимый папочка!” по меньшей мере глупо, да и фальшиво.

- Это ваше сер, – повторила я, протягивая серп, но поразмыслив добавила. – Он правда может вернуться?

- Нельзя исключать такую возможность, – печально ответил Зевс. – Ведь Кронос (даже в тронном зале Олимпа, вдалеке от места погребения, одно лишь имя Кроноса сгустило сумерки в зале) бессмертный, его останки до конца не уничтожены. – бог с силой сжал свои молнии (символ власти) и туман развеялся. - В первой войне я разрубил отца на тысячу кусочков, естественно с помощью Посейдона и Аида, точно также как поступил он со своим отцом, Ураном. Мы сбросили останки в самую глубину Тартара, где Гефест построил тюрьму, вечное пристанище, стены которой мы последнее время укрепляли. Войско титанов было рассеяно, а крепость на горе Этне разрушена. Но то, что осталось от Кроноса, по-прежнему живо, и по-прежнему жаждет власти. Только мы являемся последним сдерживающим легионом не дающим вырваться ему наружу и, восстановив силы, ввергнуть Землю в небытие.

- Он исцеляется, - прошептала догадку я, - он близко.

- Мы следим за этим, – небрежно отмахнулся Зевс, давая понять, что эта тема закрыта.

- Но… - я прикусила язык, чтобы не взболтнуть лишнего, ведь спорить было бессмысленно. – Как пожелаете отец.
Он печально улыбнулся, словно подмечая что-то.

- Я хочу кое-что предложить тебе, подумай, прежде чем принять решение, – улыбка исчезла с его лица, теперь там появилась усталость. – Я предлагаю тебе остаться на Олимпе и жить как боги.

- Нет, - после короткого раздумья, ответила я, - прости, но там мои друзья, я не могу бросить их, и Чарли ( од упоминания отца, сердце сжалось до боли)….

- Понимаю, – печально ответил он.

В его глазах было столько грусти, даже легко разочарования отказом, что я не смогла сдержаться, и подойдя к отцу, прижалась к его груди. Он неуклюже обнял меня, слегка поглаживая по спине.

- Чтобы не случилось, знай, что ты – моя. Ты истинная дочь бога небес! Я всегда буду рядом, буду приглядывать… А теперь иди, тебе пора.

Он поднял мое лицо и нежно коснулся губами лба, а потом опустил руки. Мне не хотелось уходить, я столько еще не узнала, столько хотела спросить…, но время отведенное пролетело незаметно, хотя самое главное понять успела. Уже у двери Зевс окликнул меня:

- Изабелла, – из его уст мое имя прозвучало как тягучая прекрасная мелодия. – Ты выбрала свой путь, но не будь я верховным богом, если не сделаю так, чтобы на твоем лице появилась улыбка.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8562-1921510-16-1398981464
Категория: Альтернатива | Добавил: 5talismanov (10.07.2014)
Просмотров: 124 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи