помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Что Вас привлекает в Роберте?
Всего ответов: 12272




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Дочь Бога. Глава 11
Даже с закрытыми глазами я чувствовала приближение грозного метала. Молится, именно эта мысль посетила мою бредовую голову в полнейшей панике и безысходности. Как замедленная запись, ну знаете, как будто зажевало пленку, я представляла свистящий неприятный холодок от приближающейся стали. Но прикосновения не произошло, моя шея была на месте, а в воздухе прозвенел скрежет от столкновения двух металлических предметов. Медленно, в полуобморочном состоянии открываю глаза, и, о Боги, вижу перед собой молодого мужчину лет тридцати, который стоит передо мной, закрывая своим шикарным телом от этой мерзости. Он походил на чемпиона по армрестлингу. Красная рубашка в обтяжку, черные как смоль джинсы и такого же цвета кожаный жилет, как вторая кожа элегантно обтягивали мужское тело.

Высокий, накачанный атлет с мягкими кучеряшками, что нежно спадали до плеч. Весь его вид говорил о том, что этот мужчина невероятно опасен, от него веяло ржой и солью, он с легкостью, даже как-то вальяжно отбил удар и молча, вызывающе уставился на Кампу, у которой на лице (если можно это… так назвать?) застыл ужас, даже паника. Чудище отступило на несколько шагов назад.

- Так я и думал, – прокомментировал незнакомец. Он смутно напоминал мне кого-то, но я никак не могла внять кого именно. Не дожидаясь ответа, он повернулся ко мне. Его лицо украшали противосолнечные очки,в которых сверкал огонь, и это было самое свирепое, самое жестокое, но в то же время невероятно притягательное лицо, которое я видела, мужественное, но беспредельно порочное, щеки сплошными полосами покрывали глубокие и не очень шрамы от бесчисленных драк. – Чуть было не опоздал. Зевс бы меня за такое, наверное, бросил бы в самые глубины Тартара.

- Арес, что ты тут делаешь? – пришла в себя моя не состоявшаяся убийца.

Арес? Арес! Тот самый бог войны! Вот почему мне показался знакомым этот мужчина, его глаза, что кажутся холодными и не проницаемо пустыми, но за не видимой гранью которых прячется скрытое чувство, голос – слегка насмешливый, ироничный, лицо – на это лицо я смотрю каждый день, ведь Кит вылитая копия своего отца.

- Арес? – не до конца доверяя своим глазам, переспросила я. – Агрессивно – сексуальный байкер?

- Бог войны, собственной персоной, а ты ожидала увидеть монстра в огне или в испачканного в крови жертв? – он театрально склонился в поклоне, явно насмехается. – Рад знакомству сестра, а прикид... Ну не мог же я появится пред твои светлы очи в истинном виде, отец бы за это по головке не погладил…, хотя посмотреть на твою реакцию очень бы хотелось.

- Но ты же ненавидишь Зевса! - вспомнив одну из легенд, воскликнула я. – Ты называешь отца самым ненавистным из всех богов и утверждаешь, что не будь его родным сыном, то давно отправил бы Зевса в Тартар, туда, где томятся потомки Урана.

- О, готовилась? – продолжал он измываться, ну не зря говорят, что яблоко от яблоньки…. – Не все легенды правдивы.

- Боги не должны вмешиваться в “поиск” героев! – воскликнула Кампа.

- А я и не вмешиваюсь в поиски своих детей! – подмигнул мне Арес. – Я здесь на правах старшего брата, защищаю непутевую сестренку, это не проступок, к тому же, я же бог войны детка, мне прощается многое, а вот ты не на того, вернее не на ту подняла свою руку. Неужели тысячи лет жизни тебя не научили, что с детьми Зевса, ровно как и с папашей, лучше не связываться, авось дольше проживешь.

- Гори в Аду! – прогремела Кампа.

- Тебе ли не знать, что это не возможно, – ответил Арес, он взмахнул своим мечем, который при взмахе превратился в столб их огня, а в следующий миг голова Кампы уже валялась у моих ног.

- Но зачем? – удивленно спросила я.

- Наш отец сейчас очень занят, он спустился в подземный мир, чтобы вместе с Посейдоном и Аидом укрепить стены Тартара, – он заигрывающее подмигнул мне. – А я не могу позволить, чтобы моих родственничков обижал кто-то кроме меня. До встречи сестренка и удачи.

Вокруг бога появилось легкое мерцание. “Передай Киту, что я всегда рядом и горжусь им”, сказав это, Арес просто испарился, а в пресловутый подвал, снося чертову дверь, влетели друзья.

- Что тут произошло? – спросил Кит.

Парень в несколько шагов преодолел пространство между нами, и я с огромным удовольствием спряталась в его теплых и таких родных объятиях.

- Ничего особенного, - устало прошептала я, - просто в очередной раз попала в неприятность.

- Расскажи нам все, – попросил Джаспер.

- Хорошо, но не здесь, – взмолилась я.

- Вы идите, – обратился к Эл Джас. – Я догоню, здесь надо немного прибраться.

- Я помогу, – вышел в перед Перси. – Дождитесь нас, не хочется быть последним, кто услышит о похождениях юного терминатора.

Кит поднял меня на руки и прижав к себе, укрывая, охраняя от всех бед и несчастий, вынес из этого помещения на свежий воздух. Холодные потоки воздуха взъерошили мне волосы, принося с собой живительную свежесть.

- Он всегда рядом и гордится тобой, – сказала я воспользовавшись моментом.

- Кто? – удивился Кит.

- Твой отец, это он мне помог.

- Арес был здесь! – удивился друг. – Как? Он же ненавидит Зевса!

- Видимо, мы многого не знаем….

- Надеюсь, что это не очередная уловка, мой папаша ничего просто так еще не делал, да и Геракла он не любил. Что-то тут не так….

- А по-моему он милый, веселый и очень обаятельный мужчина с опасным огоньком, - но увидев как начал злится Кит, решила подкорректировать ответ, - он не может мне не нравится, ведь у вас с отцом одно лицо на двоих.

- Ты считаешь меня мужественным?

- И не только…. – но договорить не дали появившиеся друзья….

Через два часа я сидела в нашем номере и рассказывала удивительную историю своего спасения в то время, как вся мужская половина разглядывала чудо-меч словно увидели его впервые. Ребята были очень внимательными слушателями, где надо они охали, иногда вздыхали, в некоторые моменты даже гневно шипели (Эл и Джас). Но, ни это не давало мне покоя, я не понимала того, что сейчас происходит, не знала, почему отец поручил меня одному из самых жестоких богов Олимпа.

В конечном итоге мы опять уперлись в проблему “Что нам делать дальше?”. В этот раз даже всезнающая Анабет не знала что сказать. Если бы Зевсу был нужен этот меч, то он точно не отдал бы его мне! Мы запутались, идей – ноль. Не найдя чем себя занять, мы решили прогуляться по ночному городу, естественно все вместе, для безопасности.

Мы блуждали по улочкам Сан-Францысо наслаждаясь его красотой. Но через какое-то время до нас дошло, что мы заблудились. Эта гениальная мысль посетила нас именно в тот момент, когда даже вампиры не смогли учуять ни каких следов. Свернув за угол мы оказались в тупике, перед нами только развлекательный комплекс и ресторан-гостиница “Лотос” . Над входом, потрясающе немыслимыми красками красовался огромных размеров неоновый цветок, лепестки которого время от времени впихивали багрово-красным огнем, а когда они “догорали”, то впихивал чарующий свет восходящего солнца и на экране появлялся новый бутон.

- Ну что, зайдем? – спросил Гроувер. – Я проголодался, да и замерз немного….

- Пошли. – почти хором ответили мы.

Увидев нас, швейцар расплылся в довольной улыбке, и приветственно открыл огромные массивные двери.
Красота в стиле барокко, венецианский хрусталь, все свидетельствовало о том, что это очень дорогое место. Посередине огромного зала расположился огромный водопад с множественными перепадами освещенный многоступенчатой иллюминацией, которая делала его неповторимо прекрасным, а в конце зала, за высокими листьями папоротника и жимолости скрывался стеклянный лифт.

- Здравствуйте, – к нам подошел официант. – Добро пожаловать в “Лотос”. Могу я вас проводить до столика?

- Конечно, – вызвалась Элис. – Но если можно, не могли бы вы выбрать для нас более уединенное место.

- Разумеется, – парень взмахом руки предложил нам идти за ним. Он проводил нас к столику в дальнем углу. На столе уже лежало фирменное угощение в форме цветка лотоса. – Попробуйте, наш шеф делает невероятно вкусные угощения.

Мы тут же вспомнили, что невероятно сильно проголодались. Пирожные были и вправду очень вкусные.

- Я тоже есть хочу, – заявила Элис удивляясь своим словам и протягивая руку за пирожным.

- Как это глупо бы не звучало, но я тоже…. – прокомментировал Джаспер ложа в рот цветок. – М-м-м, вкусно.

Мы удивленно переглянулись. Вампиры ведь не едят? Тогда что мы сейчас наблюдали? А наблюдали мы удивительную картину, как Джаспер наперегонки с Элис засовывали в себя пирожные.

- Тут что-то не так, – прошептал Кит.

- Ваше меню, – к нам подошел новый официант. – Я буду обслуживать ваш столик сегодня вечером. Когда будете готовы сделать заказ – позовите.

Не прошло и трех минут как наши вампиры подозвали официанта и заказали чуть ли не половину меню. Надо отдать должное парню, он даже бровью не шелохнул, когда записывал названия блюд, наши заказы оказались гораздо скромнее.

- Как мы будем за все платить, здесь бешеные цены! – глаза Анабет округлились от шока увидев цены, знаете, я понимала подругу, ведь прейскурант был похож минимум на штрих код.

- Не парься, - пропела коротышка засовывая в рот очередное яство. – Золотая карта творит чудеса….

- У вампиров достаточно времени для накопления средств, – поддержал подругу Джаспер.

- Ей! Мы находимся среди людей! – попытался притормозить этих двоих Кит.

- Да ладно тебе, расслабься, – отмахнулся Джас.

Мы молча переглянулись, но продолжать спор не стали.
Через час, уставшие, но сытые дружной компанией мы поднялись в пентхаус, и не теряя времени разбрелись по комнатам. Но отдохнуть мне не дали. Только я улеглась в свою кроватку, как в дверь постучали.

- Можно войти? – немного приоткрыв дверь, спросил Кит.

- Входи.

Парень прошел и не смотря на меня присел на край кровати. Он несколько минут думал, молчание становилось угнетающим, это немного напрягало. Впервые за все время нашего знакомства я чувствовала неловкость.

- Я больше так не могу, – прошептал Кит. – Я сын великого бога войны, я должен быть сильным, хладнокровным, жестоким и расчетливым….

- Не должен, - возразила я сев на кровать, - Арес не такой, это маска, имидж, что угодно, но не безразличие….

- Белла, - он впервые за это время взглянул мне в глаза, там скрывалась невероятная глубина скрываемых эмоций, - я так больше не могу. Каждый день, каждую минуту меня разрывают сомнения и неведомые до сели чувства. Я боюсь оступится, сделать неверный шаг и потерять твое доверие, но и молчать больше нет сил! Я люблю тебя, с той самой первой минуты, как увидел. Мне больно смотреть на твои страдания, и уж тем более не хочется ставить перед выбором…. Очень сложно быть рядом и видеть, как ты сохнешь по этому вампиру, но еще труднее находится вдали, бояться, что больше никогда не увижу свечение твоих глаз и теплую искреннюю улыбку. Прости, прости, что выливаю это на тебя, понимаю, что не время, но и времени у нас нет. Чертова родительская кровь отобрала у нас шанс на нормальную жизнь, смерть подстерегает на каждом углу…. Я понял, после того как чуть не успел, понял, что не могу потерять тебя. Ты моя жизнь, моя ведущая звезда. Я всегда буду рядом, буду оберегать и защищать, лишь бы ты была счастлива….

Я понимала, что после того, что я хочу сделать, наша жизнь изменится. Понимала, что мы больше не сможем вернуться к прежним дружеским отношениям. Но это было и не важно. Кит, вот что было главным в этот момент, его всепоглощающая преданность и поддержка, его вечное понимание и забота. Он никогда не пасовал, не отступал, он пошел против дома Ареса, он поддержал своего врага, он тот, кто мне будет всегда нужен. А Эдвард? Не знаю. С каждым днем я все больше и больше разочаровываюсь в нем, и это даже больно. Он опять оставил меня, оставил именно тогда, когда был очень нужен.

Недолго думая я потянулась к парню и нежно коснулась губами его губ. Я чувствовала его неуверенность, робость, неверие…. Как не странно, но именно эти эмоции придали мне силы. Обхватив парня за шею, я притянула его к себе. Он наконец понял, что это не сон и ответил на поцелуй. Этот поцелуй был не похож на те, которые я помнила, и разительно отличался с поцелуями Эдварда. Волна тепла и внутренней радости разлилась по всему стелу, табун мурашек, размерами со слона, пробежали по разгоряченной коже. Казалось, что это не просто поцелуй, а что-то большее. Будто сама владычица ночь отступает с моего сердца, сменяясь предрассветными сумерками, унося с собой невыносимую боль, заживляя кровоточащие раны. Из сереющей темноты постепенно проступают неясные очертания новых, только-только зарождающихся чувств. Закрытыми от удовольствия глазами я вижу как светлеет все вокруг, как спокойствие и безмятежность возвращаются в мое сердце, чувствую его вкус, он мне очень нравится. Кит углубляет свой поцелуй, вот уже его язык хозяйствует у меня во рту, дыхание окутывает теплом и уверенностью, нет сомнений в том, что все, что происходит – правильно. Светлое пятно в сердце становиться больше и больше. Все вокруг, даже неугомонное время , замирает готовясь к какому-то чуду. Наконец, в глубинах израненной души вспыхивает огненная каемка зарождающегося чувства. Она еще совсем маленькая, но уже невероятно яркая, удивительно красивая. В тот момент, когда она зажигается, что-то происходит, немыслимо прекрасное и очень интимное. Я чувствую, как растворяюсь в этом парне, как он окутывает меня собой, как ускорят свой бег сердечный ритм, а из головы улетают последние трезвые мысли. Я понимаю, что это конец, я пропала…. Яркое чувство набирает обороты и разгорается с мощной силой, освещая своим ярким теплым светом все внутри, до краев заполняя собой. Я чувствую его нежные руки, их касания практически невесомые, нежные и трепетные, мое тело вздрагивает от переполняющих меня ощущений.

Наши тела опасно близки друг к другу, но это больше не пугает. Я точно знаю, что безгранично доверяю этому человеку….

- Ребята, ребята! – в комнату без стука влетает Перси. – Это ловушка! Я вспомнил!

Как ударенные током мы отстраняемся друг от друга. Персей удивленно выпучил глаза.

- О-о-о! – его удивлению не было придела. – П-простите, что помешал. Нам надо валить от сюда, и чем быстрее, тем лучше!

- Отвали, – прогремел Кит, но парень не обратил на это никакого внимания.

- Потом еще спасибо скажешь. На объяснения нет времени. У вас пять минут!

Мы удивленно переглянулись, ища подходящие слова, но их не было.

- Быстрее кролики! – в двери, опять без стука, показался Джаспер. – Я чуть с ума не сошел от переизбытка чувств. В следующий раз делайте это на расстоянии.

Не смотря на слова, было видно, что Джас нереально счастлив за нас. Кит, разозлившись окончательно, схватил одну из подушек и со всей силы, а силенок у сына Ареса больше чем достаточно, запустил в надоедливого вампира, но последний успел увернуться и скрыться за закрывшейся дверью.

- Надо идти, – чмокнув меня в нос, сказал Кит.

- Да, – коротко ответила я понимая все чувства друга, который в один миг стал гораздо больше, чем просто друг.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8562-1921510-16-1398981464
Категория: Альтернатива | Добавил: 5talismanov (23.06.2014)
Просмотров: 128 | Комментарии: 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи