помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Ваш любимый герой?
Всего ответов: 13721




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Дочь Бога. Глава 1
POV Белла.

— Не переживай, ты — человек, твоя память как решето. Ты скоро все забудешь, время излечит раны.

Я слушала эти слова и ничего не могла понять. Начала кружится голова. Словно отбойник, вырывалось из груди сердце, было тяжело сосредоточится. Я вспомнила, как прошлой весной, врач в Финиксе показывал мне мой снимок с переломом. Вот видишь, это чистый перелом, а значит, он срастется быстрее. Я пыталась дышать ровно и совершенно не слышала то, что он мне говорил. Я надеялась, что это был сон, просто страшный сон, и поэтому я закрыла глаза и сжала веки.

— …Прощай Белла, — сказал он совершенно спокойным и безразличным тоном.

— Постой! — вскрикнула я, быстро распахнув глаза. Я пыталась схватить его за рукав, но там где он стоял, оказалась пустота.

Мои ноги подкашивались, подсознательно я понимала, что догнать вампира нереально, но все же я шла и шла. Я боялась остановится, боялась что если сделаю хоть бы минутную остановку, то умру. Не замечая ничего вокруг, не видя дороги, мои ноги вели меня вглубь леса.

В какой-то момент я остановилась, понимая, что все мои действия бессмысленны. Во круг меня росли высокие папоротники, уже давно стемнело и не было и намека на хоть какую-то дорогу, только тогда ко мне пришло осознание того, что я заблудилась. Я упала на эти чертовы папоротники и скрутилась калачиком. Так было легче, пустота закрадывалась в душу, озноб прошибал все тело. Интересно, а тут всегда так темно? С небом что-то было не так. В черных грозовых тучах отражалась моя боль и отчаянье, словно зеркальная проекция.

Прогремел гром, молнии осветили небосвод, не только я сегодня мучилась в агонии, погода как могла старалась поддержать меня. Ветер усиливался. Наверное я сошла с ума, но мне четко слышался шепот разбушевавшейся стихии. Она будто повторяла: «Все пройдет, все пройдет».

Неожиданно я услышала голоса, которые были совсем близко. Меня искали. Я отчетливо слышала свое имя, но ответить не было сил.

— Я нашел ее, — завизжал от радости юноша. Мне показалось, или я и правда слышала скрежет метала, и чавканье?

— Гроувер, отвали, — утихомирил кто-то буяна, — лучше бы со мной пошла Анабет. Она хотя бы знала что нам сейчас нужно делать.

— Ну, это и я знаю, — ответил парень, которого, судя по всему, звали Гроувер, — Перси, давай не будем заново изобретать велосипед, а отведем ее к Чарли, пусть он все ей объяснит, и побыстрее.

Я видела что парень как-то странно посмотрел по сторонам и видимо задумался о чем-то, в то время как второй подошел ко мне и взял на руки. Я не сопротивлялась, не потому что не хотела. Элементарно не было сил.

— Как ты думаешь, чья она? — спросил Гроувер у второго парня, — а еще интересней, почему наши не видели ее раньше? Кстати, странно еще и то, что за ней до сих пор никто не охотится! Ни одна пулукровка не дожила до ее возраста в мире людей.

— Это не наше дело, — ответил Перси, — и, кажется, я догадываюсь, кто может быть ее отцом. Если это окажется правдой, то готовься к очередному скандалу на Олимпе.

Я случайно взглянула в его глаза и не смогла отвести свой взгляд. Невероятная глубина и тайна хранилась в них, почему-то я сравнила эти глаза с океаном, такие же не спокойные, глубокие, загадочные, в них, как и на воду можно было смотреть бесконечно долго.

— Пришли, — коротко высказался Персей.

Я услышала стук в дверь, а через несколько секунд ее открыли и на пороге показался взволнованный Чарли.

— Что с ней? — коротко осведомился он, забирая меня из рук парня.

— Чарли, мы можем войти? — оглядываясь по сторонам, спросил парень.

Папа молча пропустил молодых людей в дом. Меня положили на диван и укрыли пледом. Гроувер что-то усердно искал в своем рюкзаке и, через несколько секунд, он протянул мне термос.

— Выпей, — обратился он ко мне, — выпей-выпей, согреешься, станет легче, а за одно появятся силы.

Второй парень сел в кресло напротив и молча, не обращая внимание на Чарли, который ворчал без остановки, стал ждать. После выпитого мною напитка и правда стало лучше, вернее не лучше, а вернулись мыслительные процессы. Заметив адекватность в моих глазах, парень повернул голову к Чарли.

— Пора всем познакомится. Меня зовут Перси Джексон, я сын Посейдона. А это Гроувер — сатир, — Перси пристально посмотрел на моего отца, ожидая его реакции. Мне показалось, что отец ничуть не удивился такому знакомству. Я же почувствовала себя VIP пациенткой, — мы пришли за Изабеллой. Она обнаружила себя. Если мы смогли найти ее, то и остальные смогут. Ей больше не безопасно здесь оставаться.

Чарли только утвердительно кивнул, достал из чулана дорожную сумку и одев куртку посмотрел на меня.

— Прости, родная, я все объясню по дороге, — он долго всматривался в мои глаза не зная, что еще сказать, — а сейчас нам пора ехать.

— Куда? — растерянно спросила я, не понимая что происходит.

— В «Лагерь полукровок», — ответил вместо отца Перси.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8562-1921510-16-1398981464
Категория: Альтернатива | Добавил: 5talismanov (02.05.2014) | Автор: Наташа
Просмотров: 304 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи