помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Какое существо вы хотели бы встретить в реальной жизни?
Всего ответов: 8580




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Не только ты. Глава 15. Красивая
Эдвард вел свой Вольво в сторону библиотеки, пытаясь угадать чувства Беллы по выражению ее лица. Ему было слегка неловко от того, что буквально через несколько минут Белле придется встретиться с Элизабет, и он не был уверен в том, что для нее это будет приятная встреча, точнее, он знал, что Белле будет неприятно или, как минимум, она будет чувствовать себя не в своей тарелке. В этом была вся Белла, она готова была вытерпеть любые неудобства, лишь бы всем вокруг было хорошо. Эдвард думал о том, как ему себя вести при встрече, чтобы не обидеть Элизабет и одновременно не расстроить Беллу. Задача была не из легких, но парень был настроен решительно, в конце концов, вековой опыт общения с людьми давал свои плоды. Решив так, Эдвард почувствовал, что нервозность понемногу отступает, и на ее место приходит легкая радость от предвкушения встречи с Элизабет. Парень действительно скучал по ней, скучал по ее аромату, но больше всего скучал по ее шуткам и непринужденному общению, она стала для него близка, стала другом.

Белла сидела молча на пассажирском сиденье и пыталась убрать из головы дурацкие мысли о прошлых отношениях Эдварда с Элизабет. Из-за своей неуверенности в себе Белла в глубине души все же испытывала легкие сомнения в безграничной любви Эдварда. И хотя он своими поступками доказывал обратное, девушка все равно не была уверена в этом на все сто. Вот и сейчас она старалась загнать эти сомнения подальше в подсознание, но чувство ревности все равно не давало ей покоя. Да, пусть она от всей души желала Эдварду добра и готова была начать общение с Элизабет, но со своей неуверенностью в себе Белла ничего не могла поделать. Вспомнив, как красива Элизабет, как элегантно она одевается, в голове девушки в который раз промелькнула мысль, что Элизабет внешне подходит Эдварду намного больше, чем она сама. Единственное, в чем Белла не сомневалась – это в том, что никто на свете не сможет полюбить Эдварда так сильно, так искренне и незабвенно, как она сама. И этого было более чем достаточно, чтобы быть с ним рядом.

Эдвард припарковал машину на стоянке и, повернувшись к Белле, спросил:

- Ты уверена, что хочешь это сделать?

- Да, - ответила девушка, не сомневаясь в своем решении сделать Эдварда самым счастливым человеком.

Парень помог Белле выйти из машины и, взяв девушку за руку, зашагал ко входу в библиотеку. Пройдя через большой читальный зал, парочка направилась в сторону двери с надписью «Архив». Спрашивать разрешения у работницы библиотеки не было необходимости, она узнала Эдварда еще с порога и, мило улыбаясь и стреляя глазками, кивнула ему в знак согласия.

Войдя в помещение, заставленное металлическими полками, набитыми картонными коробками до отказа, парень вдохнул воздух, прикрыв глаза от ощущения божественного аромата Элизабет и уверенно повел Беллу к источнику его распространения. Однако, Эдвард заметил, что запах Элизабет приобрел незнакомые резкие нотки, но он не придал этому большого значения, списав все на долгое отсутствие аромата в его жизни.

Элизабет сидела на одной из этажерок, закинув ногу на ногу и листая папку с пожелтевшими от времени документами. Увидев Эдварда, она соскочила с полки, радостно улыбаясь, и хотела уже заключить парня в крепкие объятья, но тут же осеклась, заметив за его спиной Беллу.

- Привет! – все еще улыбаясь произнесла Элизабет, обращаясь к ним обоим.
Неожиданно она снова почувствовала этот отвратительный запах хлорки и слегка наморщила носик.

- Привет, - отозвался Эдвард. – Ты постриглась? – спросил он, заметив изменения в девушке, которая обрезала свои длинные волосы, укоротив их по плечи.

- Да, решила хоть что-то поменять в своей однообразной жизни, - ответила она. – Рада, что у вас все наладилось, - искренне обратилась Элизабет к Белле.

- Да уж, - только и смогла выдавить из себя Белла.

- Что ты хотела мне рассказать? Ты что-то узнала про своих прапрадедов? – поспешил сменить тему парень, слегка приобняв Беллу за талию, что не ускользнуло от внимания Элизабет.

- Да, смотри, вот на этой папке моя фамилия и еще какой-то странный знак, который я никак не могу расшифровать. – Элизабет повернула титульный лист документа к Эдварду, и парень застыл на месте с испуганным выражением лица, не в силах вымолвить ни слова.

- Что это такое? – спросила Элизабет, глядя в растерянное лицо парня.

Эдвард, наконец, собрался с мыслями и сквозь зубы произнес:

- Это древний родовой знак племени Квилетов.

- Что? – переспросила заинтересовавшаяся Белла. – Квилетов? Так твои корни произрастают из резервации? – обратилась она к Элизабет.

- Я не понимаю, о чем вы говорите, - ответила та. – Я только что это обнаружила. Тут есть резервация?

Эдвард продолжал молчать, пытаясь переварить информацию, и Белла ответила вместо него:

- Да, тут недалеко находится резервация племени Квилетов, проживающих рядом с пляжем Ла-Пуш.

- Я хочу съездить туда прямо сейчас! – затараторила в нетерпении Элизабет. – Может быть кто-то из племени знает что-нибудь о моих предках. Эдвард, ты не мог бы меня отвезти?

- Нет, - грубо отрезал парень.

Элизабет недоумевающе уставилась на него, не понимая причин его резкого ответа.

- Я могу отвезти тебя, - поспешила вмешаться Белла, зная о причине, по которой Эдвард не мог появляться в резервации. К тому же девушка была рада лишнему поводу побывать в индейской деревне в надежде встретить там своего лучшего друга Джейкоба.

- Правда? Тебе не трудно? – уточнила Элизабет.

- Нет, совсем нет, я хорошо знаю резервацию, у меня там много знакомых, - дружелюбно отозвалась Белла.

- У меня просто есть срочные дела, - попытался реабилитироваться Эдвард, собравшись, наконец, с мыслями. Парню совсем не хотелось оставлять девушек наедине, но у него не было выбора.

- Тогда подбрось нас до моего пикапа, пожалуйста, - попросила Белла любимого.

***

- Здесь очень красиво! – восхищалась пейзажем Элизабет, прогуливаясь по пляжу. – Я чувствую, что это место как будто близко мне, я ощущаю умиротворение, вдыхая этот соленый воздух.

- Я тоже люблю гулять по этому пляжу, - вежливо ответила Белла. – Хочешь, пройдемся по деревне?

- Население здесь не слишком-то большое, - проговорила Элизабет, шагая между домами и разглядывая все с нескрываемым интересом.

- Да, а вот и дом моего друга, - Белла указала рукой в сторону небольшого строения с выкрашенными в красный цвет стенами. - Его отец, кстати, один из старейшин племени и друг моего отца.

- Белла, можно попросить тебя познакомить меня с ним, вдруг он что-то знает о моих предках?

- Хорошо, - ответила Белла, поднимаясь на маленькое крыльцо дома Блэков.

К огромной радости Элизабет Билли оказался дома. Он с удовольствием пригласил девушек в дом и предложил им чашку чая.

- Так как, ты говоришь, твое имя? – переспросил мужчина, выслушав причину нахождения двух красавиц в его гостиной.

- Элизабет, Элизабет Херит, - напомнила девушка.

Билли на мгновение задумался, а затем произнес:

- Это имя мне знакомо.

Обе девушки затаили дыхание и смотрели на Блэка широко открытыми глазами, желая услышать продолжение.

- Нет, лично я не знал никого в племени с такой фамилией, но мой прадед рассказал мне однажды историю об одной квилетской девушке по имени Херит. В те времена еще не было фамилий как таковых. Знаешь, как переводится твоя фамилия с древнего квилетского языка? – неожиданно спросил мужчина у Элизабет.

- Нет, - отрезала та, заерзав на диване от нетерпения. Ее так и подмывало поторопить томное повествование Билли, но воспитание не позволило ей этого сделать.

- Она означает – красивая, - протянул мужчина, улыбаясь.

- Здорово, - нетерпеливо восхитилась Элизабет таким переводом. – Так что насчет той девушки?

- Так вот. Херит была влюблена в вождя племени, и любовь та, к ее великому счастью, была взаимной. У них начался бурный роман. Однако, вождь на тот момент уже был женат и имел четверых сыновей. Когда же Херит узнала, что ждет внебрачного ребенка от своего мужчины, она тут же обо всем ему рассказала. В те времена вождю позволялось иметь несколько жен, и он предложил Херит стать его младшей женой. Но девушка была не из тех, кто может довольствоваться жизнью на вторых ролях и не согласилась на его предложение. Херит также понимала, что родив ребенка вне брака, она и ее дитя навсегда останутся изгоями в своем племени, презираемые обществом. Ни тот ни другой вариант ее не устраивал, и девушка выбрала третий – выбрала свободу. Херит бежала из племени, бежала на восточное побережье Америки и больше о ней никто ничего не знал. Только однажды в племя пришла невесть откуда весточка о том, что она родила сына.

Билли остановил свое повествование, глядя на девушек, которые слушали его не перебивая, ловя каждое слово. Элизабет никак не могла прийти в себя от услышанного.

- Я могу только предполагать, что Херит дала мальчику фамилию, исходную из своего имени, что может свидетельствовать о том, что ты прапраправнучка одного из наших вождей, - подытожил мужчина.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8524-1
Категория: Альтернатива | Добавил: crazy-mum (23.04.2014)
Просмотров: 227 | Комментарии: 11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи