помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Сколько раз Вы читали Сумеречную сагу?
Всего ответов: 10730




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Не только ты. Глава 12. Неожиданность
Белла стояла, оперевшись одной рукой о косяк входной двери, и смотрела на нежданного гостя широко распахнутыми от неожиданности глазами, не в силах вымолвить ни слова от удивления.

Первой нарушила неловкое молчание Элизабет:

- Белла, здравствуй, мы не знакомы, меня зовут Эли…

- Я знаю, кто ты, - перебила ее Белла неприязненным тоном, придя в себя от небольшого шока. Вообще, Белле не свойственно было вести себя грубо с малознакомыми людьми, но сейчас она не могла ничего с собой поделать. – Что тебе нужно здесь?

- Я хотела объяснить то недоразумение, которое произошло между мной и Эдвардом, - потупилась девушка.

Услышав последнее слово из уст Элизабет, Белла вздрогнула, сама не осознавая этого.

- Ты пришла, чтобы мучить меня? – повысила голос Белла, начиная раздражаться. – Это он прислал тебя?

- Нет, Эдвард не знает, что я здесь, - оправдывалась Элизабет. Она чувствовала себя ужасно неловко и виновато, но отступать от намеченного плана не собиралась.

- С меня довольно, - рассердилась Свон, все еще держа в руке край входной двери. – Слушай, Элизабет, прекратите появляться здесь и делать мне больно. Я никого из вас не виню в случившемся, забудьте обо мне и живите счастливо, - с этими словами Белла попыталась закрыть дверь перед носом непрошеной гостьи, но Элизабет не дала ей этого сделать, подставив в щель ногу.

- В этом-то и есть твоя ошибка, Белла, - серьезно проговорила она. - Ты не винишь никого, а стоило бы. В том, что произошло, виновата я и только я.

- Я не понимаю… - Белла прекратила свои попытки вытолкнуть Элизабет.

- То, что ты видела в тот злополучный вечер, было всего один раз, и я это специально спровоцировала, - произнесла Элизабет, ожидая, что на нее обрушится вся злость и ярость Беллы, но девушка молчала, а выражение ее лица говорило о том, что она находится в полной дизориентации и недоумении. – Позволь мне объяснить, как все было на самом деле, - тихо попросила Элизабет, глядя в глаза Беллы умоляющим и полным раскаяния взглядом, на который она только была способна.

Белла ничего не ответила, только нервным жестом пригласила гостью войти в дом. В голове девушки звучала только одна фраза: «Это было всего один раз».

Белла сидела на диване, напротив гостьи, и молча слушала ее рассказ. Элизабет настолько была огорчена тем, что намеренно разрушила счастье своего единственного друга, а ещё больше тем, что он так резко выпал из её жизни, что без утайки поведала Белле обо всем. Она рассказала о том, что Эдвард всегда хотел быть для нее только другом, что он почти сразу дал ей понять, что у него есть девушка. Элизабет не утаила ничего, даже то, что не считала Беллу соперницей, не обращая внимания на то, с какой нежностью Эдвард рассказывал ей о своей любимой. Элизабет не преминула упомянуть обо всех своих ухищрениях и уловках, направленных на соблазнение Эдварда, и о том, что эти хитрости однажды сработали, но только однажды, и по несчастливой случайности Белла оказалась рядом.

- Эдвард говорит, что ты как магнит для неприятностей, - попыталась разбавить свой рассказ Элизабет.

- Да, я часто попадаю не в те места…

- Белла, поверь, Эдвард никогда не позволял себе ничего лишнего в отношении ко мне, да, я уверена, он и не хотел этого, он не хотел ничего, кроме дружбы. Если бы ты только знала, с какой нежностью он о тебе рассказывал. Это мне было нужно от него нечто больше, чем дружба, и только мне.

Белла понимала Элизабет, все девушки Форкса мечтали об Эдварде, хотели его и видели в своих фантазиях и снах. Надо было понимать, что Элизабет не была исключением. В том, что она хотела Эдварда, вряд ли можно было обвинить ее. Каллен – притягательный, очаровательный Бог, неотразимый красавец, галантный, вежливый, само совершенство. Его хотела бы заполучить каждая, и Белла это хорошо знала. Она видела, как вокруг него вечно вились красотки, включая официанток, администраторов, продавщиц и всех остальных, встречающихся им на пути. Белла внезапно поняла, как легко она готова была отдать любимого в чужие руки, поняла, как не умеет бороться за свою любовь, за свое счастье. Белла осознала, что буквально толкала Эдварда в объятья к другой своей неуверенностью в себе. Элизабет же была намного целеустремленней ее, она была готова на все, ради собственного счастья, и Белла слегка завидовала этой черте ее характера. Однако один вопрос не давал ей покоя, и Белла, наконец, решила его озвучить:

- Я могу понять тебя и принять твой рассказ за чистую монету, но мне мешает одно сомнение – почему теперь ты отказываешься от него, зачем рассказываешь мне все это?

Элизабет потупила взгляд, и кровь прилила к ее лицу от стыда, что случалось с ней крайне редко. Она в который раз поблагодарила Бога за то, что у нее смуглая кожа, и никто не замечает ее смущения.

- Я буду честной с тобой, это самое малое, что я могу сделать, чтобы искупить свою вину перед тобой и Эдвардом, - тихо проговорила Элизабет, рассматривая свои руки. – Я просто поняла, что он не тот, кто мне нужен. Знаешь, есть такая пословица: «Запретный плод сладок». Я очень эгоистичный и избалованный человек и, получив то, что хотела, мне это уже становится не нужно.

Белла молчала, она была совсем другой, она бы так никогда не поступила.

- Я прошу прощения у тебя, Белла, - продолжала Элизабет. – Мне правда больно видеть, как страдает Эдвард, я не могла это выдержать, поэтому я здесь. Я поступила плохо, и я только сейчас это осознаю. Я вижу, как страдает мой друг, я вижу, как страдаешь ты. Это неправильно, вы любите друг друга, я только сейчас это поняла. Белла, прошу тебя, прости меня и Эдварда, он правда очень страдает. Я не видела его с тех пор, как все это случилось, он даже по телефону не хотел со мной говорить. Карлайл рассказал мне, что Эдвард не выходит из своей комнаты и ни с кем не разговаривает, он просто лежит и сходит с ума от горя, и никто не может вывести его из этого состояния.

Услышав это, сердце Беллы защемило от сострадания к любимому. Все это время она жила с мыслью о том, что Эдвард счастлив, и как бы больно ей не было от того, что он обрел это счастье с другой, все же Белла считала это справедливым, ведь каждый заслуживает быть счастливым. Теперь же девушка узнала правду, она осознала, что очень сильно заблуждалась. Белла сама записала Эдварда в предатели на основании увиденного, она сама не дала ему ни одного шанса оправдаться, рассказать ей правду. Вместо этого Белла вообразила несуществующую любовь между Эдвардом и Элизабет, буквально толкая тем самым себя и любимого в пропасть непонимания и отчаяния. Теперь же, когда все встало на свои места, радость от того, что Эдвард любит ее и только ее, грела ее сердце. Ну и что с того, что Эдвард поцеловал другую, да, это неприятно, но если все, что говорит Элизабет – правда, это не имеет никакого значения. Любой может ошибиться и любой имеет право на ошибку. Главное то, что Эдвард не разлюбил ее, не променял на другую девушку. Белла теперь ощущала чувство вины за то, что так легко поверила в измену, так легко пошатнула все, что Эдвард пытался донести до нее, она своими руками чуть не разрушила свою жизнь и жизнь любимого. Сейчас сердце Беллы как будто сбросило тот металлический обруч, мешающий ему биться в полную силу, и стучало так громко, что, казалось, выпрыгнет из груди. Девушка хотела только одного - немедленно отправиться к любимому, чтобы прекратить его самобичевания и страдания, чтобы прояснить между ними все до конца.

- Спасибо, что рассказала мне все, - тихо произнесла Белла. – Уверена, трудно признавать свои ошибки, имея такой характер.

- Не благодари, я этого не заслужила, - ответила Элизабет, все еще боясь взглянуть в глаза собеседнице. – Это по моей вине все это случилось с вами, ты должна меня возненавидеть.

- Главное, что сейчас ты призналась во всем, и я тебя не ненавижу.

- Теперь я понимаю, за что тебя так любит Эдвард.

Белла вопросительно подняла глаза на Элизабет.

- Ты очень добрая, самоотверженная, чистая, как ангел, - осмелилась взглянуть на Беллу Элизабет.

- Брось, ты совсем меня не знаешь, никакой я не ангел, - отнекивалась Свон. – А теперь извини, мне срочно нужно увидеться с Эдвардом.

***

Эдвард не мог поверить своим глазам. Перед ним, здесь, в дверях его спальни, стояла Белла, и это никак не могло оказаться сном только по тому, что вампиры вообще никогда не спят. Парень сначала подумал, что он видит галлюцинацию, вызванную душевными страданиями и многонедельным голодом, но когда видение подошло ближе, коснулось его руки и заговорило, Эдвард, наконец, осознал, что это происходит наяву.

- Эдвард, - прошептала Белла, не уверенная в том, что имеет право находиться здесь после всего, что она наговорила вампиру при последней встрече, после того, как обвинила его в том, чего на самом деле не было.

- Белла, это правда ты? – Эдвард никак не мог поверить своему счастью.

- Что, так плохо выгляжу, что не узнаешь? – попыталась пошутить девушка, вглядываясь в лицо возлюбленного.

- Ты здесь, это не сон, - улыбнулся парень, приподнимаясь на кушетке – Белла, прости меня, я не знаю, как заслужить твое прощение. Я готов вечность на коленях вымаливать его у тебя до тех пор, пока ты не позволишь мне снова быть с тобой рядом, пока не разрешишь мне вернуться в твою жизнь. Я не мечтаю о том, что ты снова сможешь доверять мне, но я сделаю все, чтобы только ты поверила мне…

- Тихо, - перебила его девушка, кладя указательный палец на его холодные прекрасные губы. – Я здесь и никуда не денусь, Эдвард. Элизабет мне все рассказала, я не виню тебя.

- Элизабет была у тебя? Что она рассказала? – не верил своим ушам Эдвард.

- Всю правду. Эдвард, я заблудилась в своих неверных представлениях о твоих чувствах, все это время я думала, что ты любишь ее, и что тот поцелуй был не единственным и не случайным. Я сама виновата в том, что страдала сама и позволила тебе страдать, не дав тебе возможности ничего мне объяснить. Прости меня за то, что я была такой глупой.

- Белла, прошу тебя, не извиняйся, - Эдвард взял лицо девушки в свои ладони. – Теперь это не важно, все не важно, если ты рядом. Я никогда больше не допущу, чтобы ты страдала.

Девушка смотрела в любимые глаза, потемневшие от голода, но полные нежности, любви и раскаяния. От прикосновения Эдварда по ее телу пробежал привычный электрический разряд, и она поняла, как соскучилась по этим незабываемым ощущениям. Губы Беллы слегка приоткрылись в жажде долгожданного поцелуя, и Эдварду не надо было читать мысли возлюбленной, чтобы тут же среагировать на призыв. Он сам сгорал от желания почувствовать вкус губ любимой на своих губах.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8524-1
Категория: Альтернатива | Добавил: crazy-mum (16.04.2014)
Просмотров: 226 | Комментарии: 7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи