помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Ваш любимый герой?
Всего ответов: 13721




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Не только ты. Глава 9. Новое открытие
Белла не верила своим глазам. Она продолжала неподвижно стоять под проливным дождем, наблюдая, как самый важный человек ее жизни предает ее, и желала только одного – чтобы все это оказалось страшным ночным кошмаром. Сердце девушки остановилось, не в силах сделать больше ни единого удара, и казалось, что если оно хотя бы раз сделает толчок, то разорвется от невыносимой боли, сжимавшей его стальными обручами, на мелкие кусочки. Слезы текли по ее щекам, а рыдания душили, сдавливая горло огромным комом, но Белла не могла пошевелить ни единым мускулом, тело отказывалось ее слушаться, а ноги подкосились под тяжестью ощущения невыносимой потери, потери смысла жизни. Время остановилось и все вокруг приобрело расплывчатые очертания, и только Эдвард, целующий незнакомку, стоял ярким пятном перед глазами Беллы.

Она простояла бы так еще неизвестно сколько времени, если бы сигнал автомобильного гудка не вернул ее в реальность. Белла быстро развернулась и бегом направилась к своему пикапу, желая только одного – убраться отсюда подальше.

- Ты чего там застряла под до… – начал было Джейкоб, но тут же замолчал, увидев лицо Беллы, залитое слезами.

- Джейкоб, поехали отсюда, скорее, - скороговоркой прокричала Белла, запрыгнув в машину.

Джейкоб смотрел на девушку и не мог понять, что произошло. Она как будто постарела на десять лет.

- Что случилось? – спросил он, заводя двигатель.

- Прошу тебя, скорее поехали, я потом все объясню.

Что-то было в голосе Беллы такое, что Джейкоб не медлил больше ни секунды. Он жал педаль газа на полную, пытаясь понять, что могло так расстроить Беллу. Джейкоб был хорошим другом, а главное мудрым, поэтому он просто молча вел машину, не желая еще больше расстраивать девушку своими расспросами.

- Нет! – выкрикнула девушка, замечая, что Джейкоб направляется в сторону ее дома. – Только не домой!

Белла была уверена в том, что Эдвард будет ждать ее в доме Чарли. Она осознала, что не желает больше видеть Эдварда, она просто не может больше выслушивать его оправдания, это слишком больно, да и зачем? Уже ничего не изменить, он ее не любит и доказал это, сделав свой выбор. Единственным местом, куда Эдвард не сможет прийти не под каким предлогом, была резервация. Решение тут же пришло в голову Белле.

- Пожалуйста, давай вернемся в Ла-Пуш, - попросила она друга.

- Но уже поздно, Чарли будет волноваться, - удивился ее предложению Джейкоб.

- Я позвоню ему из твоего дома и предупрежу, что останусь ночевать у тебя, - предложила Белла.

Для Джейкоба это предложение было очень неожиданным и приятным. Он давно мечтал о Белле и несказанно обрадовался перспективе провести с ней ночь в одном доме. В то же время, парень никак не мог понять, что же такое могло произойти с Беллой, что она не желает возвращаться домой и выглядит при этом как привидение.

- Хорошо, - только и проговорил Джейкоб, боясь задавать лишних вопросов. Впереди была целая ночь, чтобы все выяснить.

***

Зайдя в свой дом, Джейкоб нашел записку от Билли, оставленную на кухонном столе и говорившую о том, что он отправился на ночную рыбалку с Гарри. «Еще один сюрприз», - подумал Блэк-младший, удивляясь тому, как хорошо все складывается в его пользу и плевать на причины, спровоцировавшие это.

- Белла, тебе нужно переодеться, - предложил парень подруге, которая была мокрая насквозь. – Уверен, моя черная футболка и треники уже успели по тебе соскучится за пару часов и примут тебя с распростертыми объятьями, - попытался парень развеселить Беллу, которая выходила из ванной с полотенцем в руках. – Ты сегодня только и делаешь, что мокнешь под дождем, - продолжал Джейкоб свои попытки повлиять на настроение девушки.

- Мы живем в Форксе, забыл, - натянуто улыбнувшись проговорила Белла, - тут круглый год ливень.

- Зато теперь я точно знаю, что подарить тебе на день рождения, - сказал парень, ставя чайник на горящую плиту.

- Боюсь даже представить, что это, - пролепетала Белла, пытаясь сосредоточиться на настоящем и выкинуть страшную картинку предательства из головы.

- Огромный зонт, - веселился Джейкоб. Настроение его, по понятным причинам, было намного лучше, чем у Беллы.

Переодевшись в сухую одежду и высушив волосы полотенцем, Белла вышла на кухню к Джейкобу, где ее уже ожидал горячий чай.

- Пей, - проговорил парень, протягивая кружку Белле, - это травяной чай, собранный по индейскому рецепту, он поможет тебе согреться.

Девушка с благодарностью приняла горячий напиток, ее тело продолжало бить мелкая дрожь, причиной которой был не только холод. Она не чувствовала себя живой. Белла не переставала спрашивать себя, как она могла поверить Эдварду, поверить в то, что он любит ее по-настоящему? Зачем она это сделала? Теперь ей больнее в тысячу раз. Эдвард предал ее, Белла не могла понять, как жить дальше, да и не видела в этом смысла. Все, ради чего она жила последний год, разбилось о стену лжи и предательства, а осколки вонзились в ее сердце, заставляя его кровоточить. Тот, ради кого она жила, растоптал ее любовь, доверие, все, что она к нему испытывала.

Джейкоб всматривался в лицо подруги, пытаясь понять, с чего начать разговор, но то, что он видел, пугало его. Белла выглядела так, будто только что похоронила самого близкого человека на свете. Лицо ее было еще бледнее обычного, оно осунулось, губы дрожали, а в глазах читалось столько боли, что казалось, она может вырваться наружу и поглотить все живое вокруг.

- Надо предупредить отца, - наконец, произнесла Белла, вставая из-за стола и направляясь к телефону.

Джейкоб кивнул и молча последовал за ней.

- Ладно, только без глупостей, - ответил Чарли на просьбу Беллы остаться ночевать в доме Блэков. Ему нравился Джейкоб гораздо больше, чем Эдвард Каллен, поэтому он не особо стал вдаваться в подробности и выспрашивать причину такого решения. – Передай трубку Джейкобу.

- Смотри, не обижай мою дочь, - пригрозил Чарли, как только трубка оказалась в руках парня.

- Само собой, шеф, - ответил Джейкоб.

***

- Беллз, это ведь машина Каллена стояла там на обочине? – наконец осмелился начать разговор Джейкоб, после часового просмотра телевизора, при котором Белла, казалось, смотрела сквозь и ничего не видела.

Белла вздрогнула, но ничего не ответила.

- Белла, - тихо продолжал парень, - я знаю, там был он, я чувствовал его вонь. Расскажи мне, что случилось, ты, мягко говоря, не очень хорошо выглядишь.

Ком снова подступил к горлу девушки, и она поняла, что не в силах больше сдерживать рыдания. Эта боль, разрывавшая ее сердце, мешала ей дышать и требовала вырваться наружу. Белле необходимо было кому-то излить душу, поделиться болью. Да и что она потеряет, если облегчит себе страдания, разделив их с лучшим другом? Эдвард больше не любит ее, так какого черта?

- Ты был прав, - чуть слышно прошептала Белла. - Эдвард предал меня.

Джейкоб молчал, ожидая продолжения рассказа, боясь спугнуть Беллу назойливыми вопросами.

- Я видела его там, на крыльце чужого дома, - продолжила Белла спустя минуту, и слезы хлынули из ее глаз. – Он целовал другую.

- Беллз, - успокаивающе прошептал Джейкоб, загребая хрупкую девушку в свои объятья, хотя внутри у него все кипело. Это грязный кровосос все-таки работал на два фронта! Злость на вампира росла в душе Джейкоба в геометрической прогрессии, ярость настолько заполнила его сердце, что тело начала сотрясать мелкая дрожь, предупреждая о близком обращении. Джейкоб осознал это и попытался взять себя в руки, успокоиться и посмотреть на это с другой стороны. Теперь у него появился реальный шанс завоевать сердце Беллы. И пусть сейчас оно разбито и потребуется много времени и терпения, чтобы собрать его и оно снова смогло любить, Джейкоб готов был ждать сколько угодно ради взаимности девушки, рыдающей в его объятьях.

Белла продолжала плакать, уткнувшись в горячее плечо друга, не говоря больше ни слова. Они продолжали так сидеть до тех пор, пока девушка не обессилела от рыданий и пережитых эмоций. Ее тело было настолько вымотано переживаниями, что Белла, выплакав все слезы, притихла и просто уснула в горячих объятьях друга, истощенная страданиями.

Джейкоб аккуратно отнес девушку в свою комнату и уложил на кушетку, заботливо укрыв одеялом. Он уже открыл дверь, чтобы пойти расстелить себе в гостиной, как Белла сквозь сон тихо прошептала:

- Джейк, не уходи…

Парень взглянул на спящую девушку, лицо которой было все еще мокрым от слез, подошел и тихо лег на край кровати, стараясь не разбудить любимую.

***

Ночью Белла проснулась от того, что ей было очень жарко. Сначала, она не могла понять, где она, и что являлось источником тепла, но вскоре, услышав рядом тихий храп Джейкоба, осознала, что лежит сейчас в постели друга, который обнимает ее своей горячей рукой. Первым порывом Беллы было стряхнуть тяжелую конечность оборотня, но спустя секунду, она передумала. Покопавшись в своих ощущениях, девушка поняла, что ей приятно тепло этого парня. Ей было так спокойно и уютно, что боль, терзавшая ее сердце, не была уже такой всепоглощающей и острой, она притупилась настолько, насколько это было возможно. Нет, боль не ушла совсем, да и не могла, ведь Белла все еще любила Эдварда всем сердцем, пусть он и предал ее, эта любовь не могла просто так раствориться по мановению волшебной палочки. Однако, лежа здесь, в объятьях спящего Джейкоба, Белла ощущала такое умиротворение, которое не испытывала уже давно. Ей казалось, что это так правильно, находиться здесь, как будто так и должно было быть. Повернувшись в сторону парня и взглянув в его спокойное лицо, расслабленное сном, Белла впервые для себя отметила, что ее друг довольно симпатичный.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8524-1
Категория: Альтернатива | Добавил: crazy-mum (10.04.2014)
Просмотров: 209 | Комментарии: 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи