помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Что Вас привлекает в Роберте?
Всего ответов: 12272




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Сияющая в ночи. Глава 13. Часть 2
От автора: Эх, чувствую я, что вы порвете меня за эту главу... Но она ведь тринадцатая, ребят!

Я останавливаюсь, когда понимаю, что они близко. Застыв между темных елей и кустарников, прислушиваюсь – теперь и вампиры заметили приближающуюся стаю. Клан пробегает немного вперед, а потом резко останавливаются, становясь в защитную стойку. Я медленно приближаюсь к ним сзади, не решаясь встать в переднюю линию, но желая быстро оценить противников, чтобы знать, что предпринять дальше.
Темные силуэты то растворяются, то появляются в еловой чаще, подвывания невидимых противников заставляют шерсть на загривке встать дыбом, вырывая рычание из моего горла.
На секунду все вокруг замирает. Вампиры застыли в ожидании, словно каменные статуи, абсолютно без движения. С противоположной стороны слышно лишь дыхание и громкий стук волчьих сердец. Вокруг настолько тихо, что я слышу кровь, стучащую в моих ушах, сокращения собственного сердца.
На секунду мне кажется, что я здесь одна, лицом к лицу с волчьей стаей, но Эдвард смещается немного правее, в более выгодную позицию для моей защиты, и смятение пропадает.
Мягкие приближающиеся шаги хищника слышатся впереди, и я вскидываю голову, готовая столкнуться с предстоящей опасностью. За ним следуют еще трое, и, вопреки моим предположениям, они не спешат. Под волчьими лапами скрипят иголки, шебуршат листья, хрустят ветки… И звуки приходят все ближе и ближе. Непроизвольно мое сердцебиение учащается, я стараюсь мысленно незаметно отыскать сознание их альфы, в тоже время внимательно следя за тенями впереди.
Сияющая, - прозвучавший в голове голос заставил меня вздрогнуть, отчего вампиры напряглись еще сильнее. Они просто не могли знать, что альфа другой стаи первым установил связь. – Я и моя стая счастливы видеть Вас здоровой и невредимой.
Назовись!
Меня зовут Адриан, сын Викеса, главы племени навахо, Сияющая.
Я слышала о племени навахо, однако у меня не было гарантий… Мое молчание сподвигло его продолжать.
Мы сделаем все, чтобы помочь Вам. – Он задержался на мгновение, а потом продолжил. – Постарайтесь отойти подальше от вампиров, мы отвлечем их, и Вы сможете сбежать. Позже мы нагоним Вас.
Оставайтесь на месте! Вампиры не нападут, если не нападете вы. С какой стати мне доверять вам? – настороженно зарычала я. Вампиры напряглись, не понимая, что происходит.
- Приветствуем вас! – раздался спокойный и уверенный голос главы вампирского клана. – Что…
Изабелла, - отдаленно знакомый голос прозвучал на краю моего сознания, отвлекая внимание от вампира, возвращая меня к мысленному общению между оборотнями. Вперед, из темноты, выступил бурый волк с подпалинами на спине. – Я счастлив видеть тебя вновь, Сияющая. Ты можешь доверять волкам племени навахо, также как и мне.
Не веря, я всматривалась в знакомые черты, сомневаясь, волнуясь… Но когда я признала волка, облегчение нахлынуло на меня волной. Это были друзья.
Нуто? – неуверенно позвала я, сделав непроизвольный шаг вперед, выходя из боевой стойки.
Изабелла… - в согласии склонил он голову. Облегчение нахлынуло на меня – Нуто был хорошим другом моего старшего брата, Девида. Ему я могла доверять. - По пути сюда мы наткнулись на твоего друга, Сема Улея…
Что с ним? – в нетерпении переминаясь с лапы на лапу, спросила я.
Он сейчас дома, со своей стаей. Не невредим, но жив… - Услышанное мне не понравилось, хотя стоило сказать спасибо, что Сем выжил.
Что произошло? Почему ты здесь?
Я должен был найти тебя, ведь теперь ты - альфа. К тому же, у нас есть информация, которая непременно тебя заинтересует…

***

EPOV
Это были точно такие же дни, какие обыкновенно бывают на Олимпийском полуострове – дождливые и хмурые, с солнцем, не появляющимся из-за туч, и вечно зелеными растениями, насквозь пропитанными влагой.
Однако эти несколько дней были самым счастливым временем в моей жизни. Мы с Беллой всегда были вместе, исследуя большую территорию клана. Ну, она исследовала землю, а я – ее. Днем я был спутником в ее путешествиях, ночью – стражем ее снов.
Она, как и всегда, завораживала меня неприступностью своего разума, казалось, не прилагая никаких усилий или же не осознавая, что и как она делает. Девушка-загадка… Наше сближение шло медленно – иногда уходил я, потому что, казалось, мой самоконтроль вот-вот рухнет, иногда отступала она. Мы часто играли, по многу часов: она виляла хвостом, словно щенок, убегая, а я улыбался как дурак, догоняя, пока мы в какое-то неуловимое мгновение не менялись ролями, и все не начиналось сначала. Она часто скалила зубы и даже рычала, однако это уже не заставляло меня отступать. Я был настойчив, она упряма. Так что медленно, но верно, мы продвигались вперед.
Любая вещь, которую я видел и изучал уже тысячу раз, воспринималась ею по-другому. Она внимательно следила за животным миром, всегда готова была исследовать новое, всматривалась в темное небо в поисках звезд, даже если мохнатые тучи скрывали от глаз весь небосвод… В некоторых вещах Белла была настолько по-детски наивна, настолько открыта, сколько в других могла быть настороженной и напряженной. Она всегда удивляла меня своей реакцией, очаровывала, завораживала… У нее даже появился знак выражения своей привязанности – она мягко толкала меня лбом в грудь, иногда на пару секунд застывая в этой позе. В эти мгновения я как никогда остро чувствовал жар ее тела, сильные удары ее сердца, бешеный бег крови по ее венам. Это было волшебное чувство… Рядом с Беллой я снова чувствовал себя живым.
Я знал – нам понадобится время, много времени, чтобы по-настоящему сблизиться. Однако того, что у меня было на тот момент, мне было вполне достаточно.
Но это было почти год назад.
Сейчас, прозябая в темноте своей комнаты, освещенной лишь экраном монитора, я каждые три секунды поглядывал на сотовый телефон, желая, чтобы он, наконец, зазвонил. Я хотел, чтобы мне, наконец, сообщили какую-то информацию, хоть что-то…
Почти год назад Белла ушла, на прощание толкнувшись лбом мне в грудь и лизнув щеку. Она последовала за четырьмя волками до территории квилетов, с которой они бесследно исчезли. Дождь смыл все следы.
Это… разрушило меня.
Вся семья не находила себе места, ведь Белла была дорога мне, да и они сами успели привязаться к волчице. Однако они сомневались, ведь она ушла сама. Сделала свой выбор. Я часами рыскал по ее пути до территории квилетов, искал любую информацию об оборотнях, надеясь обнаружить хоть какую-то зацепку, найти след или хотя бы его отголосок… Однако обнаружить волков было не так просто. За их плечами был опыт поколений сородичей, скрывавшихся не только от вампирских, но и от человеческих глаз. Если же волков обнаруживали, то в живых следопыта не оставляли.
Знакомый мысленный голос привлек мое внимание: - Спускайся, братец, у нас собрание! – Однако даже серебристый голосок Элис в последнее время потерял свой звонкий оттенок.
Давно пришло время для решительных действий.

***

- Я нашел все, что можно было найти… Мне нужна ваша помощь!
Он так страдает…
Белла его судьба, мы должны помочь!
Она сделала свой выбор, когда же ты это поймешь?
- Я огрызнулся на мысли Роуз, раздраженный месяцами ее нытья и негодования, но Элис и Эсми были на моей стороне.
Но она ушла, ничего не объяснив.
- Я уверен, она бы не ушла просто так. Я что-то пропустил, но не могу понять что именно. - Семья поддерживала меня в этом вопросе – чего-то не хватало.
Она ушла с территории квилетов, возможно… - мысль Джаспера зацепила меня. Квилеты никогда не испытывали к нам симпатии. Если Белла и просила их о чем-то, они определенно не сделали бы этого.
Нужно проверить, - загоревшийся взгляд Джаспера встретился с моим.


От автора: Жду ваши тапки и помидоры здесь и на форуме...

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-7877-1
Категория: Альтернатива | Добавил: topazik (16.01.2014) | Автор: topazik
Просмотров: 98 | Комментарии: 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи