помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Какое у вас разрешения экрана по ширине?
Всего ответов: 1080




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Равенство - самая прочная основа любви. Глава 14.
Глава 14. Правду, и только правду.

- Карлайл, мы с вами. Мы едем.
Что ж, осталось дождаться их приезда. Элис застыла. Уловив начало ее видения, я тут же накинула на нее свой щит. Она видела мой рассказ о пророчестве. Досмотрев, она подняла глаза на меня. Но я чуть заметно покачала головой и стрельнула глазами в сторону Эдварда.
- Я поняла. – Она тут же начала что-то переводить в уме, и я спокойно сняла щит. Эдвард взглянул на Элис слегка недовольно, но промолчал. Решил, что, когда будет необходимо, она все расскажет.
Часов через пять приехали Денали. Произошла сцена знакомства с нашими новичками, при которой я заметила взгляды, которыми обменивались Таня с Робертом и Джим с Ириной. Вот еще две парочки нашли друг друга. Особенно я была рада за Таню – уж очень она меня беспокоила. Зато теперь она будет занята. Я даже уловила кусочек видения роскошной двойной свадьбы. Ну и замечательно. Одной проблемой меньше.
Тут Элис снова застыла.
- Серж доехал до Вольтерры. Решение принято. Аро хочет уничтожить семью Калленов, а меня, Джаспера и Эдварда прибрать к рукам. Через три дня они будут здесь. Все, и даже братья.
- Интересно, – включился в разговор Елеазар. – Братья редко покидают Вольтерру.
- Видимо, они считают нас серьезной угрозой. – Джаспер во всем, что касается битв, очень часто прав.
- И правильно делают. Я, конечно, считал Аро своим другом, но я не позволю никому разрушить мою семью. Я буду бороться.
- Мы все будет бороться, Карлайл. Но вот только, много ли у нас шансов? Все-таки Волтури считаются самым сильным кланом.
- И очень зря. Разве у Волтури есть Элис, которая может предсказать все что угодно? Разве у них есть Джаспер, умеющий управлять эмоциями, да к тому же, обладающий недюжинным военным опытом? Или, может, у них есть Эдвард, который может рассказать мысли противника на расстоянии, даже не прикасаясь к нему? А может быть, у них есть Эмметт, один из самых сильных вампиров на планете? Разве у них есть Джим, который может мгновенно перемещаться по полю? Или у них есть Роберт, способный организовать мысленное совещание совершенно незаметно для врага? У нас есть еще Кейт с ее электрическим разрядом. И потом, друзья мои, вы забываете обо мне. Мой щит защитит нас от любых вмешательств Алека или Джейн.
- Джейн и Алек – главное наступательное оружие Волтури. Они уже очень давно разучились сражаться честно, наравне. – Елеазар, долго служивший у Волтури, был со мной согласен.
- И они останутся без этой главной силы. Так что лично я уверена в нашей победе. В человеческой истории существует золотое правило – любые тираны всегда кончают плохо. На них всегда находится управа, и они теряют власть. Волтури тоже потеряют свою власть.
- Ты в этом так уверена.
- Да, Таня, я в этом уверена. И на это у меня есть веские причины.
- Может, расскажешь?
- Охотно, Джас. Когда меня обратил Лоран… - тут же посыпались вопросы.
- Ты же говорила, что тебя обратил Эдвард?
- Это тот Лоран, который у нас жил?
- Да, Кейт, это тот самый Лоран. Он меня обратил… в общем, сами сейчас все узнаете. И я предпочла бы, чтобы меня не перебивали.
- Извини.
- Так вот, от него я узнала весьма любопытную историю. Когда-то, давным-давно, у него была спутница, Элизабет. Она обладала весьма сильным даром, сейчас не важно, каким. Этим даром и этой девушкой заинтересовались Волтури. Но она отказалась им служить. Тогда они приговорили ее к смерти. Перед смертью она рассказала им пророчество, которое сама недавно нашла.
- Однажды настанет тот день, когда сильный и одаренный вампир влюбится в человеческую девушку. На нее не будут действовать ее дар. – Глаза Карлайла расширились – он понял, о ком это пророчество. - Она ответит ему взаимностью, но он не захочет ее обращать, и после несчастного случая он бросит ее. – Эдвард опустил голову. Он тоже знал, что это про нас. Но она все равно станет вампиром. Она будет обладать уникальным даром - она сможет как бы "скопировать" и "сохранить" у себя силу любого вампира, который будет жив на момент ее обращения. Даже если она никогда не видела его обладателя. И расстояние для нее не проблема - ей нужно только захотеть овладеть этим даром. Она завладеет и вашими силами; она вернет свою любовь и уничтожит вас, Волтури! ВАС ВСЕХ! Она и семья ее возлюбленного станут новой правящей элитой нашего вампирского мира. Это будет нескоро, но это произойдет. И ВЫ ПРОИГРАЕТЕ!
- Значит, эта девушка и есть ты? – Эсми была в шоке.
- Да, это пророчество обо мне.
В гостиной повисла гробовая тишина. Только Элис сидела спокойно и улыбалась – она-то все видела. Так продолжалось минут пять – весьма продолжительный период для вампира.
Первым отмер Елеазар.
- Вообще-то, я что-то подобное слышал. В замке ходили легенды о каком-то пророчестве и о какой-то девушке, которая будет обладать невероятно мощным даром. Но полный текст не был известен никому, наверное, кроме братьев. Да и вообще, вокруг Волтури всегда существовали какие-то легенды и мифы. И почти ничему мы не верили. Только то, что рассказывали братья при приеме в охрану. И потом, я не знал твоей истории. Потому и не связал тебя с той девушкой.
- То есть, тебя тогда не было?
- Меня тогда с ними еще не было. Хотя об этой Элизабет я слышал. Говорят, Аро был в ярости, когда вернулся в Вольтерру без этой девушки. Все человеческие слуги были жестоко убиты, пострадали даже несколько вампиров. (прим. автора: что еще раз доказывает, какая сволочь Аро). О ней старались не вспоминать, чтобы не злить хозяина.
- Так что, Эсми, у нас есть все шансы победить.
- Нам нужна тренировка. – Джаспер думал уже только о битве.
- Я полагаю, Елеазар, хорошо знакомый со стилями битвы охранников, может дать нам пару уроков и несколько ценных советов.
- Только сначала на охоту.
- Хорошо, тогда встречаемся на поляне в пяти километрах к югу от дома через час.
Когда мы ушли в сторону от остальных, Эдвард задал, наконец, вопрос, который мучил его с того момента, как он узнал о пророчестве.
- Почему ты мне ничего не сказала?
- Потому что в этом не было особой необходимости. Я не собиралась убивать Волтури, пока они не решили уничтожить нашу семью.
Поохотившись, мы собрались на поляне.
- У меня есть некоторые соображения, и я их, с вашего позволения, озвучу. Второстепенную охрану я отключу с помощью дара Алека. Нам нужно разобрать основных охранников. Джейн – моя.
- Я хотела Джейн! (прим. автора: как в детском саду!)
- Кейт, я понимаю. Но Джейн имеет виды на моего Эдварда, поэтому я ее никому не отдам!
- Я хочу Феликса! - заявил Эмметт
- Что ж, я с тобой согласен. Он достойный противник – именно для тебя.
- Мне Аро – многие удивились металлу, прозвучавшему в голосе всегда миролюбивого Карлайла. – Он хоть и мой бывший друг, – Карлайл сделал упор на слове "бывший". – Но мою семью я разрушать не позволю. Он поплатится за то, что бросил вызов Калленам!
- Есть одна проблема – у Аро есть личная телохранительница – Рената. И она не пустит к Аро никого.
- Ренату я беру на себя. Я должна помочь мужу добраться до Аро.
- Джаспер, тебе следует взять на себя Кая.
- Почему?
- Он очень отчаянный боец, и только ты сможешь с ним справиться.
- Эдвард, тебе Деметрий.
- А кого возьмешь ты?
- Алека. Кейт, тебе Марк. Хотя, это будет не сложно. Ему уже все равно. Таня, на тебе Челси. Осторожно, у нее сильный удар левой.
- Разберемся. У меня тоже неплохой боевой опыт.
- Роуз, тебе Хайди. Она самовлюбленная, а потому беспечная.
- А мне? – надула губки Элис. Будто она не знает!
- Тебе Афтон. (прим. автора: для тех, кто не помнит, это спутник Челси). Ирина, тебе Сантьяго, и Кармен, тебе…
- Корин. Я знаю.
- Белла, остальных тебе нужно будет отключить.
- Это не проблема.
- А что делать нам?
- Джим – твое дело быть на подхвате там, где необходима помощь. С твоей силой это самое полезное занятие. Роберт – тебе организовывать мысленный разговор, чтобы Джим смог прийти на помощь. Да и вообще. И костер тоже на тебе. С остальными разберемся потом, но это уже будет не так трудно.
После этого мы начали бороться, а Джаспер и Елеазар ходили, следили, давали советы. Елеазар показывал каждому приемы, которые пригодятся ему в сражении с выбранным противником. Так прошло почти три дня. В конце концов, Элис возвестила:
- До прихода Волтури три часа. У нас есть время на еще одну охоту. Ждать их будем здесь же.
Ну, вот и настал час решающей битвы. От этой битвы зависит не только судьба нашей семьи, но и, возможно, судьба всего вампирского мира.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8405-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Dj_Pofig_Na_Vse (01.01.2014) | Автор: Элберет
Просмотров: 112
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи