помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Самый красивый сумеречный актер?
Всего ответов: 13783




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Равенство - самая прочная основа любви. Глава 3.
Глава 3. Воспоминания и неожиданная встреча.
До дома я добралась в считанные секунды. Видно, недалеко мы с Лораном ушли. Лоран… В груди шевельнулось запоздалое раскаяние – он все-таки мой создатель. Хотя, с другой стороны, я никому не позволю причинить боль моей семье (да, я считала Калленов своей семьей, несмотря на то, что Эдвард меня бросил).
Отца действительно не было. И к лучшему. Теперь я поняла, как Эдвард каждый день забирался ко мне в комнату. Это было просто - запрыгнуть на дерево, потом к окну, открыть окно, и вот я уже в своей комнате. Я не стала долго здесь задерживаться – слишком тяжело. В комнате до сих пор чувствовался медово-сиреневый аромат, который мог принадлежать только Эдварду. Но я не могла определить, как давно он здесь был.
Я не представляла, что чувствовал сейчас мой отец. Лоран сказал, что стер все воспоминания обо мне. Поэтому я собрала все фотографии, на которых я была изображена, и убрала их в свой рюкзак. Остальные вещи я тоже собрала довольно быстро - всего за две минуты. Оглядев комнату в последний раз - слава вампирской памяти, я могла запомнить все до мельчайших деталей - я уже собралась уходить, как увидела в полу небольшой дефект. Словно кто-то вытаскивал одну половицу, а потом вернул ее на место. Я вытащила ее снова и увидела … свои фотографии с Эдвардом, билеты во Флориду, которые нам подарили его родители и … диск с моей колыбельной. Мне хотелось рычать от ярости. Он убрал их! Будь я человеком, никогда бы их не нашла. Он хотел отобрать у меня мои воспоминании!. Словно меня никогда и не было. Ну, Каллен! Посмотрим еще, был ты в моей жизни или нет! Очевидно, Эдвард недооценивал мои чувства к нему. Ну конечно, я же человек, а он вампир! Зато теперь я тоже вампир, и он никуда от меня не денется! Я убрала находки в рюкзак, затем вылезла в окно, закрыла его и спрыгнула на землю. Прощай, мой милый дом. Скорее всего, я больше сюда не вернусь. А если и вернусь, то лет через семьдесят-восемьдесят, не раньше.
Внезапно перед моими глазами промелькнула картина - Виктория летит через лес. И она будет здесь через пять минут. Значит, теперь я владею и силой Элис. Великолепно! Но с Викторией придется что-то делать. Посмотрим, что она от меня хочет. Вскоре я услышала ее мысли.
- Может, хоть сейчас получится. Как же я хочу ее убить. Ну что он в ней нашел? Человеческая девчонка! Еда! Ну ничего, посмотрим, как он запоет, когда я ее убью. Око за око, зуб за зуб. Он убил моего Джеймса, а я убью его … хм … девушку.
С этими мыслями она и появилась на заднем дворе моего дома. И остановилась, как вкопанная.
- Он ее, что, обратить успел?
- Что, не ожидала, что тебя здесь ждут? – съязвила я.
- Как ты …? Он тебя обратил! - ее голос совсем не соответствовал ее дикой внешности - высокий, нежный, как у ребенка.
- Если ты имеешь в виду моего парня, то нет. Меня обратил Лоран.
- Лоран? Вот предатель!
- Он не предатель. У него были свои интересы. Но это все равно не спасло его.
- Откуда ты …
- знаю, о чем ты думаешь? Я читаю твои мысли.
- Мысли? Вот черт!
- Я знаю, что ты хочешь меня убить, но я тебе не позволю. Это причинит моему парню слишком сильную боль - если, конечно, он об этом узнает. Но это я уже не стала озвучивать.
- Я этого и добиваюсь! – ее голос сорвался на крик. Ее эмоции "переливались" через край. Я же была Мисс Спокойствие.
- Я знаю. Но у тебя ничего не выйдет. Я сильнее тебя. – Я понимала, что разговоры пора заканчивать, поэтому решила повлиять на ее эмоции немножко, усилить ее ярость и желание атаковать. Результат не заставил себя ждать.
- Я убью тебя! - Она уже почти рычала.
- Попробуй.
Мы начали кружить по двору. У меня было огромное преимущество – я могла читать ее мысли, а потому пресекала любые ее попытки прорвать мою оборону. Я видела любое ее намерение и моментально на него отвечала. От нее веяло неприкрытой злобой, яростью, жаждой убийства, и я сама потихоньку становилась все злее. Но это был смертельный танец. Одна из нас должна умереть. Как же заставить ее ошибиться? Ее мысли не давали мне не единой зацепки. Вскоре мне все это надоело, и я применила дар Джейн. Виктория тут же упала, закричав от боли, и мне хватило этого, чтобы прыгнуть на нее и разорвать на куски. Я не стала жечь костер прямо рядом с домом, и развела его в лесу.
Два боя за один день - это уже чересчур. Зато весь клан Джеймса уничтожен, и больше от них проблем не будет.
Видение, а потом и бой истощили меня, и мне была необходима охота. Я вздохнула поглубже, пытаясь найти добычу, которая утолила бы мою жажду, и внезапно почувствовала приятный, притягательный аромат. Не задумываясь, я направилась к источнику этого аромата, но застыла, поняв, что это был человеческий аромат. По дороге шла молодая семья - пара с маленькой девочкой. Я моментально задержала дыхание - не хотелось убивать людей. Как говорил когда-то Эдвард, не хочу становиться монстром.
Они меня не заметили, так как я стояла в тени деревьев. Мысли родителей крутились вокруг их дочери, а мысли девочки отражали все, что она видела вокруг. Тихая семейная идиллия. Усилием воли я развернулась и бросилась в чащу леса. Только убежав далеко, я остановилась и успокоилась. Мне придется привыкнуть жить среди людей. Мне придется привыкнуть, если я хочу их найти. Ладно, все мысли потом, сейчас - охота. Не вдыхая пока воздуха, я прислушалась и услышала тяжелое сердцебиение и тихий шорох больших лап. Вздохнув, я почувствовала, что аромат моей добычи гораздо приятнее человеческого. Горный лев - любимая добыча Эдварда. Бросившись на него, я мгновенно нашла артерию на шее животного, и, прокусив кожу, стала жадно пить. Лев быстро кончился. А жаль. Отбросив тушу, я выпрямилась. Жажда больше не тревожила, хотя и существовала, но ее можно было игнорировать. Нужно успокоиться и попробовать получить силу Деметрия. Как там Лоран говорил – стоит только захотеть. Я закрыла глаза и сосредоточилась на мысли, что мне необходимо найти … А кого мне искать? Эдварда? Ну уж нет, рано еще. Карлайла? Или Элис? Лучше, наверное, Элис. Ведь с ней наверняка Джаспер, а мне и с ним тоже необходимо поговорить. Он ведь, небось, себя во все винит - мол, из-за его несдержанности брат бросил любимую девушку. Итак, Элис. Вскоре я почувствовала ее … в Чикаго. Родной город Эдварда. Интересно, они все там? С этими мыслями я и отправилась … в Сиэтл, в аэропорт. Проще ведь до Чикаго добраться на самолете, чем через полстраны бежать. Я, конечно, не устану, но так быстрее. Документы есть, денег тоже хватает. Несколько часов в самолете я выдержу - только надо будет перед вылетом еще раз поохотиться. Продержусь, в конце концов, пару часов без дыхания. Ничего, разберемся.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8405-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Dj_Pofig_Na_Vse (31.12.2013) | Автор: Элберет
Просмотров: 192
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи