помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Как вы относитесь к Маккензи Фой в роли Рэнесми?
Всего ответов: 3470




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Равенство - самая прочная основа любви. Глава 2.
- Я родился тридцатого января тысяча шестьсот сорок девятого года (прим. автора: это дата казни Карла I Стюарта, короля Англии) в Лондоне. У меня осталось очень мало воспоминаний о моем детстве и юности. Однако тот вечер, когда я стал вампиром, я помню прекрасно. - Начал Лоран свой рассказ.
Воспоминания мелькали в его голове, и я чувствовала, как ему тяжело все это вспоминать. Да, не легкое это бремя - читать чужие мысли и чувствовать чужие эмоции. Теперь я понимала, насколько тяжело приходилось и Эдварду, и Джасперу. Но у меня была возможность благодаря дару Джаспера - уже моему дару - успокоить его, чтобы ему было чуть легче. Его голос зазвучал ровнее.
- Я возвращался с работы в порту домой. Был поздний вечер, и в Лондоне, по обыкновению, стоял туман и накрапывал дождь. Она появилась передо мной внезапно, словно видение или мираж. Я даже не могу подобрать слов, чтобы описать ее.
Но мне не требовались слова. Я видела изображение этой девушки в его мыслях. Прекрасная, как и все вампиры, высокая, статная брюнетка с длинными волосами, собранными в затейливую прическу, в черном платье.
- Ее лицо было бледным, как снег, а глаза горели красным. И все же она была прекрасна. - Его голос сорвался. Мне стало плохо от сильной волны боли, тоски, жажды мести, и в тоже время всепоглощающей любви. Он ее любит. Она - его вторая половинка. Однако тогда откуда боль? Видимо, она погибла или ее убили. Потребовалось огромное усилие с моей стороны, чтобы его успокоить, и только тогда он смог продолжить рассказ.
- Ты прекрасно понимаешь, что было потом. Жуткая боль, адское пламя. Когда я очнулся, она рассказала мне о том, что она вампир, и что я тоже стал таким.
Приходилось все время контролировать его эмоции, иначе он не мог.
- Мы полюбили друг друга. Десять лет мы были счастливы, кочуя с места на место по всей Европе, и везде заводили знакомства. Моя Элизабет - именно так ее звали - обладала даром - она могла заставить любого человека или вампира принять ее желания за свои собственные, и соответственно выполнить их. Мы не собирались создавать свой клан, а тем более армию, и все же о моей Лиз узнали Волтури. До сих пор не понимаю, каким образом.
- Постой, я примерно знаю, кто это, но не мог бы ты объяснить подробнее?
- Волтури - это древний аристократический вампирский род, живущий в Италии, в городе Вольтера. Они считаются самым древним и самым многочисленным родом. Аро, Кай и Марк - главы этого рода.
- Аро обладает уникальным даром - он одним касанием может прочесть все мысли, воспоминания и желания, когда-либо возникавшие в твоей голове. Марк - тоже одаренный вампир - он чувствует связи между людьми (и вампирами тоже). Кай не обладает никаким даром. Но это не отменяет его ужасающей жестокости по отношению к обвиняемым. Их свита многочисленна, но стоит выделить лишь нескольких.
Во-первых, дьявольские близнецы, как их иногда называют. Джейн и Алек. Главные атакующие силы Волтури. Джейн обладает даром причинять боль, правда это только иллюзия боли, мысленное внушение От этого она не становится меньше. Алек же обладает совершенно другим даром. Он умеет как бы "отключать" все чувства человека или вампира. Это гораздо опаснее, чем сила Джейн, потому что осужденный ничего не будет чувствовать, даже если будет гореть на костре. И потом, Джейн умеет атаковать каждого по одиночке, а Алек может отключить всех сразу.
Во-вторых, Деметрий. Он - первоклассный ищейка, наверное, самый лучший в мире. Он может найти любого на огромном расстоянии. Из-за него у осужденных нет ни шанса на побег - Деметрий их все равно найдет по приказу Аро.
В-третьих, Челси. Она может ослабить или, наоборот, усилить связи между вампирами или людьми. Например, во враждебных Волтури кланах она ослабляет связи, чтобы их было легче уничтожить. Внутри охраны она, наоборот, усиливает связь, чтобы Волтури действовали более слажено.
И, в-четвертых, стоит упомянуть еще Ренату. Она охраняет лично Аро и обладает даром щита. Если кто-то попытается напасть на Аро, то она просто внушит нападающему, что он собирался совсем в другую сторону. То есть она "отворачивает" атакующего.
- Итак, о моей Лиз узнали Волтури. Аро можно назвать коллекционером, и он захотел получить ее в свою "коллекцию". Но мы любили свою свободу и не желали ее терять. Волтури нашли нас, и Лиз отказалась. Тогда Аро пригрозил ей расправой. Она все равно отказалась. Я хотел защитить ее, но она внушила Аро, чтобы он меня отпустил, и мне внушила, чтобы я оставался в стороне. Я навсегда запомнил ее последние слова.
- Я знаю, что умру через несколько минут. Но перед тем как вы меня уничтожите, я хочу вам кое-что сказать, и вы меня выслушаете. - Очевидно, она применяла свой дар. - Недавно я обнаружила одно пророчество, и думаю, вам будет полезно о нем узнать. Однажды настанет тот день, когда сильный и одаренный вампир влюбится в человеческую девушку. На нее не будут действовать ее дар. Она ответит ему взаимностью, но он не захочет ее обращать, и после несчастного случая он бросит ее. - По-моему, она рассказывает нашу с Эдвардом историю. - Но она все равно станет вампиром. Она будет обладать уникальным даром - она сможет как бы "скопировать" и "сохранить" у себя силу любого вампира, который будет жив на момент ее обращения. Даже если она никогда не видела его обладателя. И расстояние для нее не проблема - ей нужно только захотеть овладеть этим даром. Она завладеет и вашими силами; она вернет свою любовь и уничтожит вас, Волтури! ВАС ВСЕХ! Она и семья ее возлюбленного станут новой правящей элитой нашего вампирского мира. Это будет нескоро, но это произойдет. И ВЫ ПРОИГРАЕТЕ!
У меня был шок. Лиз в воспоминаниях Лорана только что описала мне мою судьбу. Но мне не нужно уничтожать Волтури. Я не хочу власти! Я захочу их уничтожить, только если они будут угрожать моей семье. Я зацепилась за другую фразу - "Она вернет свою любовь". И в тот же момент я поняла, что смогу. Я буду бороться. Я овладею силой Деметрия и найду Эдварда хоть на краю света. Я смогу читать его мысли, чувствовать его эмоции – и тогда я узнаю правду.
- Но если моя сила заключается именно в этом, то почему Эдвард не мог слышать мои мысли?
- Одним из твоих преимуществ является мысленный щит. Он защищает тебя от любых мысленных воздействий. И сила Джейн, и cила Алека не смогут на тебя повлиять. Со временем ты научишься защищать этим щитом других или выталкивать его полностью.
И тут меня осенила страшная мысль - я-то думала, что Лоран обратил меня из дружеских чувств, а он сделал это из чувства мести.
- Ничего, она уничтожит Волтури, а я потом уничтожу и ее, и ее дружка!
- Хм, Лоран, а ты ничего не забыл? Я все слышала!
- Упс. Белла, я все объясню.
- Лоран, мысли не могут врать! Я благодарна тебе за то, что ты обратил меня, но я никогда не позволю уничтожить Каленов. Они - моя семья. – Я пришла в дикую ярость. Мне захотелось причинить ему боль. Как он смел!
Внезапно Лоран упал, его лицо исказилось от боли, и он истошно закричал, а мысли превратились в рваные обрывки фраз.
- Больно… Как же больно… Перестань… Пожалуйста… - Так вот как действует сила Джейн. Тогда я поняла, что его придется убить - он жаждет отомстить за смерть любимой. Я захотела, чтобы он вообще перестал что-либо чувствовать. И он застыл, вообще перестав двигаться. Я перестала чувствовать его эмоции. Значит, это сила Алека. Он даже не сопротивлялся, когда я разрывала его на части. Я развела костер и сожгла останки. Всего несколько часов назад я стала вампиром, и вот моя первая битва выиграна. Хотя Эмметт сказал бы, что я жульничаю. Эта мысль напомнила мне о том, что мне нужно их искать. А для этого надо вернуться домой, чтобы собрать вещи. Сейчас полдень, отец наверное на работе. С этими мыслями я отправилась в свой, уже бывший, дом.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8405-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Dj_Pofig_Na_Vse (31.12.2013) | Автор: Элберет
Просмотров: 153
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи