помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Что Вас привлекает в Тейлоре?
Всего ответов: 11051




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Я изменилась.... Глава 7
Я играю не по правилам...
Решения, решения.... Все ждали их от меня, а я не была готова к этому. Мне невыносимо сложно было разобраться в свалке мыслей, в гамме чувств, в своих стремлениях и приоритетах. Но больше всего меня пугало будущие семейства Калленов. Нет, я не переживала за них, скорее всего — это отголоски былых теплых чувств, что намертво засели в глубинах моей израненной души.

Став Вольтури я сама себя лишила всех былых воспоминаний, да и вампирское сердце оказалось гораздо сильнее человеческого. Со временем моя душевная всепоглощающая боль переросла в ноющую. Эту боль можно, наверное, сравнить с зубной — постоянно ноет, но потихоньку перерастает в привычку, а спустя некоторое время о ней просто забываешь.

Я часто задаюсь вопросом: «Что я чувствую к Калленам и к самому Эдварду?»

Наверное, великие философы были правы: первая любовь, словно опьянение дорогим вином. Она отравляет сердце, застилает глаза, разрывает душу, ты перестаешь видеть окружающий мир, рушишь все запреты и табу, не замечаешь ничего вокруг. Жизнь протекает мимо тебя, а ты не замечаешь совершенно ничего, не слышишь то, что тебе говорят другие.

Первая любовь слепа, в ней нет изъянов и недостатков, она опиум вызывающий зависимость, наркотик, слезть с которого практически не возможно. Эта любовь не забывается, не позволяет изгнать себя, не дает возможности свободно вздохнуть. Первая любовь остается с тобой навечно, и нет ничего, что могло бы заставить ее забыть. Сколько бы не прошло времени, ты всегда будешь помнить о ней оглядываясь назад.

Я осознала, что до сих пор люблю Эдварда, но по-другому, не так. Я больше не смотрю через призму Розовых очков, больше не вижу в нем принца, моего рыцаря в сияющих доспехах. Я увидела истинное лицо его тоталитарной любви и больше не хочу к ней возвращается.

Заняться самокопанием мне, конечно же, не дали. В комнату Ала, точнее в нашу — я еще долго буду привыкать к этому — бесцеремонно ворвалась Джейн с целой горой одежды.

Бррррррррр, ненавижу, когда она так делает. Это значило только одно — настал мой личный Ад.

— Пора одеваться и как бы ты сейчас не злилась, но одевать тебя буду я! — увидев мое недовольное лицо, раздражительно прокомментировала Джейн.

Я не стала сопротивляться, ведь подруга была права — мне и вправду надо было выглядеть отлично, ведь у меня уже был готов план, но для его исполнения я должна была выглядеть не просто отлично, а безупречно. С этой глобально важной миссией могла справиться только Джейн.

Через час изнурительных примерок, а потом и попыток повыдергивать мне все волосы, я была готова. Джейни постаралась на славу — смотря на себя в зеркало, я видела совершенно другую девушку. Белое коротенькое платье струилось по моему телу.

— Джи! В этом меня даже на порог школы не впустят! — отойдя от шока, возмутилась я. — Я похожа на дорогую проститутку!

— Вот и отлично! — не отставала от меня подруга. — Если ты себя считаешь развратной девкой, пусть так и будит!

— А мне кажется, что ты прекрасна. Впрочем, как и всегда, — прокомментировал вошедший Ал.

Я повернулась на звук голоса и чуть не обомлела от неожиданности. Алек смотрел на меня черными голодными глазами, если бы не находящаяся в комнате Джейн....

Одним словом: мне бы пришлось искать пятый угол, спасаясь от этого маньяка. Видимо он понял, о чем я думаю, потому что в следующую секунду на лице парня появилась хищная ухмылка, а в глазах загорелся игривый огонь. Ал мне подмигнул, давая понять, что я права в своих догадках.

Джейн несколько минут переводила взгляд с своего брата на меня, а потом заорала так, что даже мертвые бы повыскакивали с своих могил, если бы слышали этот крик.

— Что тут происходит? — пританцовывая от нетерпения, орала Джейн.

— Ничего особенного, — в один голос попытались оправдаться мы.

Естественно Джи не поверила. Она мгновенно подлетела к брату и, схватив его за рукав, тот отбивался, как мог, потащила к кровати. Усадив парня на гигантское ложе, она пристально на него уставилась.

— Между прочим, я твоя единственная сестра! — прогремела Джейн нависая над Алом. — И мне не безразлична твоя судьба! Колись по-хорошему, или применю свой дар!

Я, конечно же, не верила, что Джи на такое способна, но проверять не хотелось, поэтому сразу же накинула на Алека щит.

Джейн же разошлась не на шутку, даже мне было немного не по себе, когда она возвела свой взор на мою несчетную персону.

— А ты?

— Что я? — похоже, под дурочку откосить мне не светит.

— Ты-то! Моя лучшая подруга! — кричала Джейн, да если она так расходится, то остановить этот ураган слов и эмоций уже не возможно. — Как ты можешь!

— Джейн, если ты не сможешь правильно сформулировать свою гениальную мысль то, как нам на нее ответить?

Если бы она могла поджигать вещи глазами, то я бы уже давно превратилась в догорающий уголек. А вот Алека эта ситуация веселила. Он расслабленно облокотился на подушки и, внимательно разглядывая меня, начал строить забавные рожицы.

— Я хочу знать, что здесь произошло в мое отсутствие? — нетерпеливо прошипела подруга.

— Где это «здесь»? — передразнивая, спросил Алек.

— В этом чертовом доме! — топая ногами, орала Джейн.

— А ты не догадываешься? — состроил удивленные глаза Ал.

Он медленно поднялся с кровати и ленивой походкой, улыбаясь, подошел ко мне. Я словно в замедленной съемке смотрела на Алека. Он нежно провел ладонью по моей щеке, его запах сразу же заполнил мои легкие, дурманя голову и отключая все маслинные процессы, дотронулся кончиками пальцев до моих губ.

От предвкушения скорого поцелуя из груди вырвался сладостный стон. Ал лишь усмехнулся моей реакции и притянув к себе поцеловал. Весь мир закружился в невероятном водовороте, в слияние красок, всплеске ощущений, я улетела далеко отсюда...

— Эй, ты ее сейчас съешь! — пропищала довольная Джейн. — Это значит, что вы...

Она начала, как дурочка, прыгать от радости и хлопать в ладоши.

— Вы мне все должны рассказать, — на нас посыпался град вопросов, от такого потока я поежилась.

Спасибо огромное Богу, за то, что у меня появился рыцарь, да еще невероятно проницательный и заботливый. Отстранившись от меня, но, не выпуская из объятий, он несколько минут сверлил Джейн взглядом.

— Тебе в деталях, или как? — спросил он сестру. — Ты не стесняйся, спрашивай, только я буду рассказывать во всех подробностях, до малейших деталей.

Джейн тут же засмущалась, понимая «тонкий» намек брата, а я тихо начала хихикать. Ал посмотрел на меня и игриво подмигнул, давая понять, что допрос, который устроила Джейн, окончен. Подруга обиженно надула губы, но спорить не стала, а вместо этого снова засуетилась, делая вид, что ничего не слышала и не видела. Такое детское поведение меня окончательно развеселило и расслабило. Видимо подруге и прям не хотелось слышать о всех подробностях нашей личной жизни да еще и из уст родного брата.

— Алек! — увидев как Ал тянется за новой порцией поцелуев, взбесилась Джейн. — Отлепить наконец от Беллы, еще нацелуетесь, мы в школу так опоздаем.

Несмотря на ее грозный вид, было видно, что она безумно рада за нас, но пытается хоть как-то скрыть свои чувства. Стесняющаяся Джейн Вольтури — это апокалипсис сегодняшнего дня, мне уже было страшно представлять то, чем этот день мог закончиться.

На школьной стоянке, впрочем, как и всегда, на нас все пялились. Ал злостно шипел, шепотом обзывая сестру и ее вкус. Похоже, мой рыцарь из романтичного и милого превратился в злостного Отелло. В подтверждение моей догадки он по-хозяйски обнял меня и прижал к себе, ревнивый Ал мне нравился не меньше, было в этом что-то сексуальное, острое…

— Мы должны поговорить с ними, — высказалась я, смотря в сторону Каленов.

— Ты уверенна? — подала голос встревоженная Джейн.

— Мне это не нравится! — вставил комментарий Ал смотря на довольное лицо Эдварда.

— Мне тоже, — накинув щит на ребят, прошептала я, — но мы не можем ослушаться Аро.

Друзья вопросительно уставились на меня, даже без чтения мыслей я знала, о чем они думали. Накинув на них щит, я только утвердительно кивнула, давая понять, что их мысли в безопасности.

Ровным уверенным шагом мы двинулись на встречу Калленам, которые замерли в ожидании в нескольких метрах от нас, смотря с неверием и опаской.

— Мы не причиним вам зла, — попыталась я успокоить наших собеседников.

— Ну да, — вставила Джейн, — пока не собираемся.

После этого высказывания Каллены насторожились еще больше, а я осуждающе посмотрела на подругу.

— Передайте Карлайлу, что мы готовы встретиться и все обсудить, — не обращая ни на кого внимания я закончила свою мысль.

— Можно уточнить? — подал голос Джаспер, я коротко кивнула головой и ожидающие посмотрела на парня. — Это приказ Аро?

— Вольтури не решают таких вопросов без ведома правителей! — строго заявил Ал. — Разговор будет долгим. Ждите нас завтра в восемь.

— Вы не имеете права разговаривать с нами в таком тоне! — заявила Роуз. — Мы не нарушали закон! Нам нечего бояться!

— Да неужели? — съязвила Джейн. — По-моему, вы уже нарушили одно из основных правил. — Она многозначительно посмотрела на меня, а потом задорно подмигнула.

— Мы будем разговаривать только с Карлайлом! — жестко заявила я. — Предупредите его.

Не дожидаясь ответа, я отправилась на свой первый урок, зная, что друзья закончат этот разговор без меня, мне же, нужно было набраться сил. Оказалось, что разговор с Калленнами хоть и был не долгим, но полностью истощил меня, а восстанавливаться я умела только тремя способами, два из которых отмела сразу, ведь мне не очень хотелось нарываться на наказание второй раз за такой короткий строк.

Самым безобидным и, как не странно, действенным вариантом оказалась музыка. Еще будучи новорожденной, учеба игры на фортепиано помогала мне сосредоточится и успокоится. Бедный Феликс проводил со мной за музыкальным инструментом дни на пролет давая уроки, со временем его старания принесли свои плоды, но и сейчас это умение во многом мне помогало. В музыке отражалась моя душа и переживания, я погружалась в нее словно в омут, забывая про все на свете.

Вот и сегодня, вместо урока биология, я отравилась в класс музыки, где находился, единственный в этой школе, старенький рояль. С первым прикосновением, с первыми аккордами полилась душераздирающая музыка. Закрыв глаза можно было представить, как на землю падают первые снежинки, укрывая ее пышным покрывалом. Мелодия потихоньку уходила вверх заставляя вздрагивать от звенящего холода и легкого озноба прошивающего душу на сквозь. Она, то поднималась к небосводу, то разбивалась о землю….

Я все играла и играла не в силах остановится, не чувствуя конца, переживая вместе с звучащими нотами всю глубину своих переживаний.

Нежные руки легли мне на плечи, заставляя отвлечься от любимого занятия, я прекратила играть, но продолжала смотреть на белые клавиши. Они напоминали мне саму жизнь, полоса белая сменяла, даря надежду на лучшее завтра.

— Ты очень красиво играешь, — прошептал Эдвард.

— Что ты тут делаешь? — устало спросила я.

Мне надоела эта игра. Я понимала, что разговор с Эдом — это неизбежность, но сознательно оттягивала его. Молча смотря в карамельные глаза, я видела там любовь, сострадание, раскаяние, но теперь меня это не трогало….

— Ты был прав, нам все-таки стоит поговорить, но наверное не здесь, — спокойно сказала я.

Я направилась к двери. Мне не нужно было оглядываться, чтобы понять — Эдвард идет за мной. Мы молча вышли на улицу. Я подошла к своей красавице, нежно проведя по капоту рукой, щелкнула кнопкой пульта, отключив сигнализацию.

— Садись, — скорее приказала, чем попросила я.

Эдвард, молча сел на пассажирское сидение, с опаской следя за мной, заняв место водителя я втопила педаль в полик. Эд оценивающе смотрел на мои действия, до него потихоньку начало доходить, что та девушка, которая сейчас находится возле него — совершенная противоположность Беллы, которую он оставил в Форксе.

Я лишь напряженно усмехнулась. Скорость — вот что сейчас волновало и будоражило меня.

— Можно по медленней? — попросил Эд, заметив, что мы не просто едим, а практически летим, по переполненным улицам Рима.

— Ты же любил раньше скорость? — удивленно посмотрела я на парня. — Мы почти на месте.

Я дала по тормозам, машину занесло, и мы в полуразвороте остановились на Vile del Monte Oppio.
Это место мне когда-то показал сам Кай Вольтури. Было время, когда этот бабник и ловелас ухлестывал за мной, он мог быть очень убедительным, когда этого хотел.

Наш роман закончился, не успев толком начаться, меня отправили на важное задание, а он в это время встретил новый предмет обожания. В общем, с тех пор я обожаю это место, Парк Колле Оппио стал одним из любимых мест, которые я обязательно посещаю, попадая в Рим.

Какое-то время мы, молча, гуляли среди разнообразных фонтанов и множества античных статуй. Наверное, каждый из нас собирался с силами и старался подобрать правильные слова, хоть и мотивы у обоих были разными. Не сговариваясь, мы прошли в ту часть парка, где никогда не бывает посетителей.

— Присядем, — предложил Эд, садясь на поваленное дерево. Я, молча, присела рядом, давая ему возможность начать разговор.

— Белла… — шепот Эдварда взорвал повисшую тишину. — Я сам все разрушил...

Он пристально смотрел куда-то в даль, находясь за тысячи километров от сюда, до сих пор оставаясь в прошлом, в том, что так искусно сам разрушил. Он пытался вернуть то чего больше нет. Я всем телом чувствовала исходящую от него горечь и боль, они поглощали его, заставляли находиться в постоянной предсмертной агонии.

— Я знаю, мне нет прощения... Но я буду пытаться… я больше никогда не сдамся, до последнего вздоха… — он невыносимо страдал, но больше не пытался скрыть этого, да и смысла не было. — Белла, я буду стараться все исправить, я никогда не оставлю тебя, я пойду за тобой… но, прошу тебя, скажи мне… — мне было тяжело слушать все это, я не ожидала от него такого. Мне всегда казалось, а быть может, я просто внушила себе, что он счастлив, а теперь….

— Знаешь, Эдвард, я раньше часто вспоминала о тебе, мучилась. Я чуть не сошла с ума, когда ты меня бросил. А как ты был красив, хорош собой, ты всегда будешь таким, время не властно над тобой. Но только став вампиром, я в полной мере осознала твои слова, — я печально взглянула в его карамельные глаза, взглянула, чтобы убедится в том, что он понимает меня. — Наш облик, внешность — это ловушка, красивая приманка, невероятно прекрасная оболочка скрывающая нашу сущность….

«...Я самый совершенный хищник на земле! Можно подумать, ты могла бы скрыться от меня, Белла! Я добился бы своего и без этого, и ты не смогла бы мне сопротивляться…» — я до сих пор помню эти слова, но теперь я с ними согласна. — Я смотрела в его глаза и больше не видела там идеала. Печально, но когда-то своим затуманенным взором я нарисовала его для себя, но теперь пришло разочарование.

— Белла, прошу… — подбирая нужные слова, взмолился Эдвард.

— Постой, дай закончить, — перебила я Калдлена, — ты не понял меня. Проблема не в любви, или в ненависти! Я больше не верю тебе!

— Я докажу! — вскрикнул Эд. Он закрыл глаза, покачивая головой, на губах расцвела полу улыбка. — Мне нет места в мире, где нет тебя!

Слова словно заклинание слетели с его губ. В этот миг и в эту секунду он верил в то, что говорил. Его уста начали приближаться к моим, я не стала, а быть может, не была способна противится этому.

Этот поцелуй не был похожим на те, которые я помню, раньше Эдвард целовал меня нежно, бережно, осторожно, а сейчас он словно пламя страсти взорвался в моем теле, огненным потоком растекаясь по сухим венам. Машинально я ответила на поцелуй, но опомнившись, оттолкнула Эдварда от себя по дальше.

— Не смей больше так делать! — прогремела я.

Не дожидаясь ответа, я побежала в сторону своей машины, удивляясь тому, что Эдвард не последовал за мной, хотя…

Сев в автомобиль я облокотилась на руль, и устало прикрыла глаза. Скрипнула пассажирская дверь и меня окутал родной, дурманящий голову запах.

— Ты в курсе, что я еле сдержался, чтобы не оторвать Каллену голову? — прорычал Алек.

— И этим бы ты все испортил, — не упрекая, а констатируя факт, ответила я. — Он все еще влюблен…. Это будет легче, чем я предполагала…

— Не хотел бы я стать твоим врагом. — Мне показалось, или Алек Вольтури действительно посочувствовал Каллену?

— Бойся меня! — зловеще прошипела я, а потом задорно рассмеялась.

— Тебе не кажется, что жестоко играть на чувствах других?

— А каково было мне?! — прокричала я. — Ты забыл? Они уничтожили меня! Они первые сыграли в эту игру, не посчитавшись со мной. Моя очередь, только теперь я не жертва!

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8352-1902168-16-1385055226
Категория: Альтернатива | Добавил: zara2030 (11.12.2013)
Просмотров: 59
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи