помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Сколько Вам лет?
Всего ответов: 14561




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Я изменилась... Глава 3
Что такое «не хочу» и как с этим бороться? Вот-вот, пока гениальные ученые не нашли способов борьбы с этой глобальной катастрофой, придётся наступить себе на глотку и делать то, чего не хочется. Мне, например, жутко не хотелось идти в школу.

Какая школа, спросите вы? Ну да, у обычных вампиров есть такая проблема как солнечные дни, но не у Вольтури. Благодаря Кристель там, где появляемся мы всегда как минимум пасмурно, ведь эта вампирша управляет погодой в любой точке нашего шарика. Вот и сегодня, с утра, небо затянула легкая серая дымка.

После короткого стука в комнату вошла Джейн.

— Милая ты как? — поинтересовалась подруга, присаживаясь на краюшек кровати.

Все вокруг может и считали эту коротышку злым, бесчувственным монстром с садистскими наклонностями, но я знала правду. В глубине зачерствевшей души скрывалась искреннее преданная и ранимая девушка, заботящаяся о близких. Если она кого-то любила, то эта любовь была сродни идеалу, всепрощающая, долго терпящая, незнающая границ, но и ненавидела она с не меньшей силой. Для Джейн не существовало золотой середины, а напускная отрешенность — это всего лишь защитный механизм, панцирь, покрытая острыми шипами чешуя, способ отгородится от чужаков.

— Жить буду, — ответила я. Нет смысла что-нибудь скрывать от ее зоркого ока, но и изливать душу особо не хотелось.

— Нам уже пора, — с толикой раздражения сказала подруга, она, как и я, ненавидела школу, — Кристель начала свою работу, а это значит, что о нашем наказании помнят. Собирайся, мы будем ждать тебя внизу.

Не знаю почему, но мне было паршиво. Кажется, что все хорошо, но сердце предсказывает беду. Я буквально заставила себя спустится вниз, еще на ступеньках заметив открытые от удивления рты ребят. Еще бы!

На мне было коротенькое, подчеркивающее все достоинства, кроваво-красное атласное платье, приталенное, с глубокими от самого бедра разрезами, оно словно струилось по телу не оставляя возможности для фантазий, но вызывая желание и страсть.

— Мальчики, челюсти с пола подымите, — Джейни уже вошла в свой любимый образ стервозного пофигизма, — в школу опоздаем.

Мы спустились в гараж. Я подошла к своей ласточке и ласково погладила ее по капоту, сдувая невидимые пылинки.

Она была моей отрадой, верной спутницей и надежным партнером. Ferrari F12berlinetta — подарок правителей за хорошую службу, завораживал, околдовывал, подчеркивал статус и положение. А как она летает! Именно летает. Скорость, скорость, скорость и гонки — теперь это моя жизнь. Только сидя за рулем своей красавицы я чувствовала себя полностью счастливой и раскрепощенной.

— Ну что, погоняем? — предложил Дем, открывая дверь 458 Italia. Да-да все Вольтури ездят исключительно на Феррари, своеобразное табу правителей Вольтерры. Джейн благодарно улыбнулась и села за руль своей красавицы. — Белль, ты “за”?

Я, ничего не сказав, уселась за руль своей машинки.

— Я с тобой, — открыв пассажирскую дверь, пропел мой друг, — не стоит в первый учебный день шокировать смертных нашим автопарком. К тому же хочется надрать Джейн задницу, — Алек задорно улыбнулся и, подмигнув, уселся на сиденье машины.

Открылись автоматические ворота. Один, два, три… Мы рванули.

Гонять с Джейн всегда одно удовольствие, а по загруженному городу еще и экстремально.

— Давай, давай… — орал во всю, перевозбужденный Алек. Парень получал не меньшее удовольствие, чем я. — А-а-а-а-а, жми, они сейчас нас сделают.

Но я не послушала парня и вместо газа дала по тормозам, Джейн не тормозя пролетела мимо, Алек чертыхнулся, а я резко крутанув руль, свернула в проулок.

— Впереди пробка, — улыбаясь, объяснила я свои действия, а он удивлено поднял брови, — перед выходом в Интернете просмотрела маршрут. — Довольная улыбка вернулась на лицо, парень был в предвкушении победы.

В общем, в школе мы были на восемь минут раньше ребят.

Под восхищенное освистывание учащихся этого заведения я вышла из своей машинки и присев на капот стала ждать соперников.

Подошел Ал. Своим коленом он раздвинул мои ноги и прижал к себе, со стороны это выглядело чертовски сексуально. На уровне подсознания мой воспаленный мозг отметил, что я не прочь бы заняться любовью на капоте своей ласточки. Походу Ал представил себе тоже что и я, потому что когда он посмотрел на меня, в его глазах плескалось желание.

— Би, пообещай не устраивать сегодня ничего, — умоляюще прошептал парень. Я непонимающе уставилась на него, — Каллены здесь.

Он сильнее сжал меня в объятиях,дурманящий аромат свежесваренного кофе, черного шоколада и мяты окутал меня. Я вдохнула по глубже вдоволь наслаждаясь этим запахом. Алек закрыл собой весь вид на саму стоянку, но мне было все равно, интерес к окружающему миру исчез.

Я понимала, что они не далеко, раз Ал беспокоится, но меня это не напрягало, в эту минуту я страстно хотела Алека. От этой мысли меня не могло ничего и никто отвлечь. Никто кроме наших опоздавших друзей.

Послышался рев спортивного авто, а следом страшный визг от резкого торможения. Джейн выскочила из машины и с яростью уставилась в противоположную от нас сторону. Дем же, как и всегда, был само спокойствие и уравновешенность. Медленно выйдя из авто, он спокойно подошел к Джейн и приобняв подругу направился к нам.

— Белль, тебя совесть не мучает? — спросил меня Деметрий, а я искренне удивилась и расслабилась. Все-таки не зря у нашего Дема две ученных степени по психологии. — Не хорошо так жестоко обманывать подругу, — он весело засмеялся, Джейн зашипела, а я окончательно расслабилась. Как не крути, а друзья у меня самые лучшие в мире, с ними мне не страшно ничего.

Величественным шагом мы направились в главный корпус. Проходя мимо Калленов, я услышала злое шипение Эдварда — Ал все ещё обнимал меня — а когда мы поравнялись с ними, его рука сползла мне на попу. Видимо другу захотелось позлить этого, потому что в следующую секунду он не сильно шлепнул меня по мягкому месту и нежно поцеловал в шею.

Мне показалось, что если бы не рука Эмметта на плече у Эдика, то этот клоун попытался бы напасть на Ала, хотя последнего сложившаяся ситуация похоже забавляла.

— А если бы началась драка, то на чьей стороне была бы ты? — полушутя спросил друг.

— Ты еще сомневаешься?! — обиженно надула губки я.

— Моя девочка, — Ал поцеловал меня в щеку. За нашими спинами послышалось не одно злое шипение.

Расписанием занимались парни. Благодаря их обаянию никаких проблем не возникло. На каждом уроке со мной находился кто-то из друзей.

Мы с Джейн отправились на литературу, а у парней первым был испанский. В общем, ничего интересного до ленча не происходило.

С Калленом мы столкнулись при входе в столовую. Невольно у меня закрались подозрения, что меня тупо караулили.

— Белла, можно с тобой поговорить? — остановил меня Эдвард, преграждая путь.

— Говори, — холодно и с нотками безразличия, ответила я.

— Наедине, — умоляюще попросил Каллен.

— Он труп, — шепотом прокомментировал Дем.

Ребята, как по команде, рассредоточились, прикрывая нас от проходящих зевак. Заметив эти манипуляции друзей и убедившись в том, что нас никто не слышит, я подлетела к Каллену и схватив его за горло впечатала в стену.

— Закрой свой поганый рот, урод! — прошипела я. — Для тебя и тебе подобных я — Изабелла Вольтури. Если еще хоть раз посмеешь обратиться ко мне, то будь уверен, я оторву твою ничтожную голову, сожгу нахрен твое чертово тело, и станцую канкан на твоем пепле. Ты меня понял?

— Милая, мы привлекаем лишнее внимание. Если ты хочешь оторвать голову этому… — парень оценивающее оглядел Эдварда, — то сделай это не здесь. Не заставляй нас уничтожать всю школу.

Эдвард в полном шоке уставился на Ала, а через несколько секунд с неподдельным ужасом смотрел на меня.

Я огляделось по сторонам. Вокруг нас потихоньку начал собираться народ. Обидно, ведь я не успела высказать все, что хотела.

Медленно разжав пальцы руки, я с удовольствием смотрела, как Эдвард сползает по стенке на пол, вдоволь насладившись болью на некогда любимом лице, я направилась в столовую. Ребята последовали за мной, тихо о чем-то перешёптываясь.

POV Эдвард.

Я удивился когда на стоянку возле школы влетел красный Феррари последней марки, даже Розали чуть слышно присвистнула. Эта машинка была не по карману даже ученикам этой школы. Но когда из нее вышла моя Белла а вмести с ней Вольтури, я потерял дар речи.

По одному ее виду было видно — это больше не та скромная и застенчивая девочка, которую я когда-то оставил в Форксе. Сегодня я увидел совершенно другую девушку, но в отличии от прошлого раза, она была вампиром.

«Этого просто не может быть!» — кричало мне мое сознание, невозможно чуть больше чем за сутки стать вампиром и совершенно спокойно вести себя на людях. Значит, это ее дар, уникальный подарок судьбы.

Когда к ней, по хозяйски, словно имея на нее все права, подошел Алек Вольтури и обнял, закрывая ее ото всех что-то тихо нашептывая, я понял, что готов убить этого урода. Оказалось, что здесь не только он, а все команда “Рука убийцы” (именно так называли эту группу в вампирском мире, их боялись, им поклонялись), все кроме новенькой, кажется, ее зовут Мерри.

— Что делают здесь Вольтури? — шёпотом спросил Джаспер.

— Не знаю, — только сейчас до меня дошло, что я не слышу их мысли, — я не знаю, о чем они думают.

— Меня больше интересует, что с ними делает твоя Белла? — вставила своих пять копеек Розали.

Все удивлённо посмотрели на блондинку. Я начал задыхаться от мыслей, что витали в головах у моих родных. Там было все, и боль потери, сожаление, радость от того что с ней все в порядке, и непонимание того как получилось, что она одна из нас.

Я полностью погрузился в эти мысли и не сразу заметил, что Вольтури, а с ними и Белла, поравнялись с нами.
Неожиданно в мое сознание ворвались мысли Алека. Он вспоминал, как Белла сорвав с него одежду, повалила на кровать.

Я не удержал злобного рыка вырвавшегося из моей груди. А когда руки Вольтури спустились ниже ее спины, мое сознание заволокла красная пелена необузданной ярости, мышцы инстинктивно сжались для прыжка. Только тяжёлая рука Эмметта не позволила мне напасть. Брат буквально пригвоздил меня к земле, не давая возможности пошевелится.

“Не сейчас, вокруг много невинных людей. К тому же нам не справится с ними”, — услышал я в своем сознании мысли брата.

Обреченно, я направился на уроки, моля Бога о встречи с любимой. Мои молитвы не были услышаны, и я решил подкараулить ее у столовой. Зная, что семья уже внутри я стал ждать. Мне опять не повезло. Эти итальяшки, словно тени, окружали любимую, не выпуская ее из виду.

— Белла, можно с тобой поговорить? — в моей душе теплилась надежда, что если я все объясню, то она простит меня, она ведь всегда прощала.

— Говори, — холодно и с нотками безразличия, которых я раньше никогда не слышал в ее голосе, ответила Белла.

— Наедине. — умоляюще попросил я, мне многое надо было сказать, но это не касалось Вольтури.

— Он труп, — услышал я шепот Деметрия.

Белла схватив меня за шею впечатала в стену. Никогда раньше мне не приходилось видеть столько ненависти и почти не контролируемой ярости. Она готова была здесь, и сейчас оторвать мне голову, испепелить, уничтожать. Я не ожидал таких эмоций, в этот момент мне даже было страшно. Словно в тумане, сквозь вату в ушах до меня долетали слова пропитанные ядом ненависти.

— Милая, мы привлекаем лишнее внимание. Если ты хочешь оторвать голову этому… — это был Алек, — то сделай это не здесь. Не заставляй нас уничтожать всю школу.

В его голове пролетели мысли, в которых Изабелла выступала хладнокровным плачем без страха и сомнений, убивающая целые кланы.

Вся эта информация не хотела укладываться в моей голове. Этого не может быть. Моя Белла не такая!

Девушка презрительно и свысока посмотрела на меня, явно упиваясь моей агонией, получая удовольствие от моих мучений, а потом не говоря ни слова просто ушла.

Я же остался сидеть на холодном кафеле, не видя ничего вокруг, утопая в отчаянии и безысходности. Это была моя вина, это я сделал из нее монстра.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8352-1902168-16-1385055226
Категория: Альтернатива | Добавил: zara2030 (03.12.2013) | Автор: Наташа
Просмотров: 76 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи