помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




"Короткая вторая жизнь Бри Тэннер" - ...
Всего ответов: 6764




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Волчица. Долго и счастливо?! или Продолжение следует? Глава 23. Оу, так вон оно как?
Глава 23. Оу, так вон оно как?



Выйдя из дома, доковыляла до леса. Плевать на боль, я должна парней найти! Перевоплотившись, я принюхалась. Так… запах потянул на северо-запад. Стоп, а зачем им понадобилось идти в сторону Сиэтла? Хм… Чуть пробежав по этому запаху, свернула к особняку Калленов. Воот! Уже что-то! Джейк шел по этой тропе, наверное, минут двадцать назад. А Макс… деревья! Ну, конечно! Макс же кот, ему по земле-то идти не в кайф! Продвигаясь все ближе к цели, я все больше напрягалась. То, что я не готова к встречи с Ренесми это точно. По крайней мере, не сейчас. После тренировки не только нога болит, но и все тело. А что если Элис поведать? И Эсми с Карлайлом? Да, я пришла к друзьям! Вот и отговорку уже придумала на всякий случай.
Показавшийся особняк выглядел живым: в окнах горел свет, в гостиной на первом этаже работал телевизор. Перед гаражом стояла машина. Зачем кровопийцам машины, если они и без них бегают? Мда, а кровопийц есть вкус! Один только джип чего стоит!
Подойдя к крыльцу, царапнула дверь. Услышали. Я уловила только легкое движение ветра и дверь открылась. На порог вышла Белла.
- Что тебе? – прошипела она. – Что ты хочешь?!
Фыркнув, я глянула в дом. Может лучше Элис? Или Карлайл?
- Что?! – снова зашипела кровососка.
Я сделала шаг назад, и тоненько завыла. Может, поймет? Чуть вильнув хвостом, я кивнула в сторону леса.
- Эээ… а, Джейкоб? Ты его ищешь? Да? – глаза вампирши расширились, когда она поняла о ком идет речь.
Быстро кивнув уставилась на нее. Ну, говори уже!
- Он был здесь… - уклончиво начала она, - но он давно ушел!
- Беллз, я не намерен долго ждать!
Теперь уже мои глаза стали похожи на два блюдца. Джейкоб?! Отпихнув вампиршу, протиснулась в проем. Не все конечно, но голова влезла. Джейкоб стоял, прислонившись к стене, а рядом эта дура! Ренесми! Зарычав, я учуяла Макса. И он здесь? Весело! Макс заслышав мой рев, повернулся.
-О, Лира! Только тебя вспоминали! – улыбнулся он. Джейкоб повернувшись следом сжался. Ха, бойся меня! Я твой ночной кошмар!
- Лира, - чуть улыбнулся он, - привет. Раз ты здесь, зайди!
- Я не приглашала в свой дом эту! – завизжала Ренесми. В ответ я снова зарычала, стану я ее спрашивать!
- Ренесми! – Строго начала Эдвард, появившись из недр дома, - это пока еще наш дом! Не забывай!
- Папа! Но она же… но, пап! Мам!
- Ладно. – Белла быстро взяла себя в руки, - Лира, заходи.
Фыркнув, ушла к лесу. Перевоплотившись, оделась. И почему Белла не захотела говорить, что Джейк все еще у них? Ради доченьки? Или какие-то личные причины?

- Так, полчаса значит? – угрожающе приподняв брови, надвигалась я на парней. – Полчаса?
- Лира, все потом! – Джейк чуть нахмурился, - сейчас главное все выяснить по поводу Вольтури.
- Ладно, - я подошла к нему и легко улыбнулась.
- Пройдемте в гостиную, – предложил Эдвард, проходя мимо нас. Мы всей группой прошли за ним. Присев в кресло, почти у самой двери, я поглядывала на ребят. То на Джейкоба, мирно сидевшего рядом с Беллой, то на Макса, стоявшего у окна. И что они хотят мне сказать в свое оправдание?
- Лира, видишь ли… - начал Эдвард, но его перебил мелодичный голосок со второго этажа.
- Эдвард, я расскажу! – с лестницы слетела малютка Элис. Какая она все-таки крошечная, по сравнению с Джейком и Максом! – Привет, Лира!
- Привет, Элис, - улыбка невольно расползлась по моему лицу. Все-таки даже среди вампиров есть нормальные!
- Да… Итак, почему мы все здесь. Вольтури переменили время своего прибытия, - при этих словах, эльфийка поморщилась, - они будут здесь через неделю.
- Что..? – прошептала я. – Как? Но почему? – С трудом взяв себя в руки, спросила. - Что ты видела?
- Им, вернее Аро, не терпится найти некого оборотня, объявившегося в пределах Форкса. Аро хочет переговорить с этим оборотнем. Он потерпел крушение, когда предложил оборотням, - кивок на Джейкоба, - присоединиться к нему. Но он по-прежнему жаждет увидеть волков на своей службе. Так что…
- Ясно… - все так же шепотом кивнула я. Значит, Аро жаждет со мной поговорить? Интересно… - И когда? Через неделю?
Мой голос дрогнул. Макс нахмурившись, посмотрел на меня. Джейкоб чуть заметно вздохнул. Черт, я не хочу казаться запуганной, слабенькой девчонкой! Сжав кулаки, я быстро оглядела вампиров. Так, Ренесми конечно рада. Кто бы сомневался! Ей неизвестно кто такие Вольтури и что они могут сделать? Или у нее среди царской семейки есть друзья? Ладно… Белла действительно встревожена. Почему? Боится за дочурку, ведь та полукровка. А может ей тоже страшно? Эдвард напряжен. Вот он-то знает, кто такие Вольтури! Он знает, о них все. Только Карлайл знает о них больше. Элис спокойна, но это может быть маской. Эсми и Карлайла не видно, наверное, на охоте. Джаспер… неизвестно.
- Неделя. Они придут, если не ошибаюсь, в середине недели. Возможно в среду или в четверг.
- А в какое время? – спросил Джейкоб. – Во сколько, ты знаешь?
- Ближе к вечеру. – Последовал немедленный ответ. Элис подошла и села на подлокотник моего кресла. – Лира, не бойся. Они тебе ничего не сделают. – ободряюще улыбнулась она.
- Спасибо, Элис. – еле-еле улыбнулась я. Ладно, не подать виду. Приду домой, вот там-то и по-психую. – Спасибо. Ну, думаю, на сегодня хватит информации. Если не возражаете, я бы хотела пойти домой.
- Мы с тобой! – тут же вскочили Джейк и Макс. Я заметила, завистливый взгляд Ренесми. Ха-ха! Завидно, девочка? С тобой только родители возятся, да? Пока я смотрела за реакцией Ренесми, Джейкоб кивнул Эдварду, Белле и Элис. – Завтра еще все обговорим.
- Конечно! – улыбнулась Элис. – Спокойно ночи, ребят!
Выйдя из логова вампиров, я сразу направилась к лесу. Даже не хочу слышать отговорки парней! Могли бы позвонить! Я волновалась же!
Меня обхватили сильные руки. Я зашипела и попробовала вырваться. Ну, конечно, получиться у меня вырвать из рук парня, вдвое меня сильнее! Меня насильно развернули, и я чуть не ткнулась в грудь Джейкоба. Он рассмеялся и поднял меня на уровень своих глаз. Ноги оторвались от земли, и я повисла в руках Джейка.
- Лира, только не надо дуться! – ухмыльнулся он. – Не будешь?
- Буду! – обиженно пробурчала я.
- Да ладно тебе! – фыркнул Макс, стоявший рядом, - почему обижаешься-то?
- Вы сказали на полчаса! А ушли на два! Я волновалась! – я понимаю, что виду себя как ребенок, но ничего не могу поделать! – Вы могли бы позвонить! Я там сидела, одна, беспокоилась, уж фантазия разыгралась! Чего я только не на придумывала!
- Да успокойся! Ну, что может произойти с двумя сильным и в самом рассвете сил парнями? – ухмыльнулся Джейкоб.
- Джейк, отпусти меня.
- Нет.
- Пожалуйста, – попросила я. В глазах Джейка что-то вспыхнуло, и он послушно поставил меня на землю. Гневно фыркнув на парней, я побрела к дому. Макс и Джейк послушно пошли следом.

Поднявшись в комнату, повалилась на кровать. Закутавшись в одеяло, уставилась на парней. Макс снова уселся в уже облюбованное кресло. Джейк примостился рядом со мной.
- Ты чего укуталась? – поинтересовался Макс.
- Холодно.
- Двигайся, - Джейкоб откинул одеяло и чуть пихнул меня. Подвинувшись, посмотрел на него. Он аккуратно лег рядышком и раскрыл объятья. От него так и пахнуло теплом! Прижавшись к нему, я тут же уснула.

Открыла глаза. Резко, без всякой причины. Как будто что-то вытолкнуло меня из моего сна. В комнате было темно, наверное еще ночь. Пошарив рукой, не нашла свою «грелку». Где он? В открытое окно залетел ветерок и я съежилась. Кто-то быстро подошел ко мне, и устроившись рядом, обнял. От него пахнуло теплом, я тут же прижалась, не думая, о том, почему Джейк был там, а не здесь. Вздохнув, насторожилась. Это не запах Джейка! Распахнув глаза, уставилась на парня. Макс?!
- Макс?! Что ты… ? Где Джейк?
- Не беспокойся, с ним все нормально, - тихо прошептал Макс, прижимая меня к себе. Сил бороться у меня не было, - его Сэм позвал. Зачем не знаю. Спи.
- Но.. Джейк… Макс… - я что-то пыталась сказать, но волна сна пришла как всегда не вовремя.


Дорогие читатели, пожалуйста, не забывайте оставлять комментарии на форуме! Заранее спасибо)))


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8131-1
Категория: Альтернатива | Добавил: $KisaDamon$ (29.11.2013) | Автор: Pirate Lada
Просмотров: 18 | Комментарии: 1 | Теги: квилеты, Белла, Ренесми, Джейк, Лира, оборотни, вампиры, Каллены, Волчица, Сэм
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи